ID работы: 14093348

Мой незабываемый мираж

Слэш
NC-21
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 28 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
Услышав шаги, Шастун проснулся от не очень хорошего сна. Он был на первой стадии, только слегка задремав. Открыв глаза цвета сочной травки, не успев сообразить, где он находиться, и то, что лучше бы он дальше лежал и не просыпался, Антон зажмурился, так как не был готов к тому, что увидит свет, хоть и не яркий. Дальше он увидел мужчину с торчащими в разные стороны прядями волос и ярко голубыми океанами за место глаз. Тот чистым взглядом посмотрел на парня и даже не изменился в выражении лица, лишь поставил рядом с раскладушкой бутылку с водой. Больше он не взглянул на него ни разу. Не понятно с чем было связано это поведение: то ли с тем, что парень ему надоел, то ли вид у него был настолько ужасный, что даже сам Попов, который нанёс все эти повреждения, не хотел смотреть. Антон же пользовался моментом и разглядывал своего похитителя, раз тот не реагировал, значит после этого не последует "наказания". Одет псих был в большую вязаную белую кофту и спортивные штаны слегка потёртые на коленях, но он всё равно выглядел опрятно. Его угрюмая морда так бесила, парню так и хотелось проехаться по ней кулаком. Арсений же, совсем не обращая внимания на парня, направился к выходу. Выглядел он болезненно: синяки под глазами, растрёпанные волосы, которые падали на лоб, покрытый испариной, устало-опушенные плечи, и всё это сочеталось с тяжёлыми шагами Попова. Закрыв дверь и выключив свет, мужчина быстро принялся подниматься наверх. "Заболел, кажется"– обрадовался плохому виду и самочувствию мужчины Шастун. "Надеюсь он сдохнет на моих глазах"–с торжественной радостью подумал зеленоглазый. "Но вот только, что это снова было? Почему это он решил не обращать на меня внимание?"–задался вопросом шатен. Не зная, хорошо ли то, что брюнет его игнорирует или все-таки плохо, но всё же решив, что это лучше, чем пытки, светловолосый не стал думать дальше про это, всё равно ответ ему никто не даст, а он даже и не пытался понять своего похитителя, по очевидной причине. Он был рад просто тому, что не придется снова испытывать на себе все те инструменты, что лежат на столе напротив него. Хотя тут настроение менялось в ускоренном режиме. Ещё даже прошлые раны не сошли, куда ему новые. Из-за тяжести нанесённый повреждений и ушибов, они ещё долго будут проходить, не все, конечно, например мелкие царапинки довольно быстро заживут. Задумавшись про огромный синяк и про собственнический "след" на своем плече, он быстро поменялся с радостного на довольно рассерженного. Гематома на рёбрах уже начала проходить и имела желтоватый цвет, но это не слишком утешало. Метка на плече была красноватой, рана покрылись коркой и имелось небольшое воспаление вокруг неё. Раны на теле раздражали и взбудораживали нервную систему мальца. – Как же бесит! – прошипел зеленоглазый. – Нахождение тут сводит меня с ума, – с досадой говорил сам себе парень. Его мысли были довольно разнообразными, уходя в заросли джунглей своего сознания, он начал думать о своей жизни до самой ужасной перемены в ней. – Как же моя прошлая жизнь... Когда я смогу выбраться от сюда? Выберусь ли вообще... – говорил шепотом сам с собой Шастун. – Тогда было так хорошо. Почему я надумывал себе такие дурацкие проблемы? Если я смогу сбежать, начну эту жизнь с чистого листа, без прошлых забот, без алкоголя и с желанием стремиться к лучшему, а не хернёй страдать, как раньше, – философствовал паренёк. Может он бы и не стал таким, как описывал сейчас, но на данный момент это было стимулом, чтобы выбраться и жить. Закрыв лицо руками, он начал плакать. Слёзы катились по его щекам, он так не хотел быть слабым, но чувства брали верх. – Моя мама... После этого последовала долгая пауза, а выражение лица шатена стало ещё печальнее. – Она всегда пыталась дать мне самое лучшее, а я так и не успел отблагодарить её по-нормальному за все те бессонные ночи, тревожные дни, – плача шептал парень. Всхлипы становились всё громче, лицо было в мокрых следах от горьких капелек. – Я так устал. Мама наверное в ужасе, оббегала весь город, полицейские участки, больницы и даже морги... – ещё больше приходя в отчаяние от последнего слова лепетал шатен. – А мой единственный друг... Наши бессмысленные похождения, совместные прогулы и шуточки... Я так скучаю по этому всему, – с усталостью произнес Шастун. – Как же там Дима ? Я просто пропал безвести... Даже представить не могу, что он себе надумал, – шептал мальчишка. – Я не должен расклеиваться, я обязательно выберусь, – с твердостью в голосе, пытался убедить себя заплаканный и совсем "не беспомощный" Антон. Его попытки настроить себя на правильный лад не увенчались успехом. Утерев слезы руками, он продолжал угнетать себя мыслями о прошлом, надеясь, что когда-нибудь сможет всё вернуть. Долго проревел, как баба - так он раньше думал про такого рода проявление эмоций. Глаза жгло, только это напоминало об его участи. Думать получалось смутно, слова не хотели переходить в предложения. Веки становились тяжелее. Закрыв глаза у Антона промелькнула последняя мысль, после которой он отключился. –Я хочу жить, – совсем не слышно даже для самого себя прошептал парень.

***

Идя по коридору, мужчина решил, что нужно померить температуру. Кажется, он не в порядке. Поменяв направление, он пошел на кухню. Открыв верхний шкафчик, он достал небольшую аптечку. Попов редко пользовался её содержимым, но видимо настало её время. Достав ртутный градусник, он сел за стул. Встряхнув его пару раз мужчина сунул его в рот под язык. Этот способ ему нравился больше, чем совать его под мышку, так как это было просто не удобно, даже шевельнуть рукой нельзя, а так можно делать все, что хочешь, не считая разговоров. Тут же ему в голову пришла мысль, что нужно бы съездить в магазин. Померив температуру, шкала градусника остановилась под числом 37.8. Перерыв всю аптечку в поисках аспирина или хотя бы парацетамола, брюнет так и не нашел ничего из выше перечисленного. "Придётся ещё и в аптеку забежать"– подумал он. Все-таки в этот раз дошёл до места назначения, а именно до своей спальни. Арсений напялил на себя худи и джинсы, решив особо не наряжаться, для того, чтобы купить что-то поесть. Медленным шагом, он направился к выходу, захватив с собой наличку, которую аккуратно сложил и положил в карман джинсов. Ещё взял телефон и ключи, как от машины, так и от дома, больше ему ничего и не нужно было. Выйдя из дома, он закрыл дверь и отправился в "путешествие" прямо до магазина, только пришлось ехать в город, чтобы нормально закупиться и попасть в аптеку. Наконец подъехав к супермаркету, брюнет быстро обошёл его и взял всё, что ему нужно, только возле полки с шоколадом он задумался. В детстве его не часто баловали вкусностями. А точнее никогда. Теперь выбор даётся ему с трудом, так как он даже не знает от чего отталкиваться.

***

Сегодня Сергей разрешил сыну пойти с ним в магазин. Но так и не позволил взять какую-нибудь безделушку или сладость, говоря, что не хватает денег и что это будет последний раз, когда мальчишка приходит с ним сюда, если не прекратит попрошайничать. Тот был и так безгранично рад, хотя бы тому, что ему разрешили пойти сюда. Но ему так хотелось попробовать маленький леденец на палочке в форме петушка. Он выглядел так аппетитно, мальчик не отходил от него несколько долгих секунд, пока папа не позвал его громко со злой интонацией: "Ну где ты там? Шевелись если не хочешь остаться тут один, я уже ухожу." Малец уж очень сильно не хотел остаться в одиночестве. Возможность выбраться из квартиры, помимо походов в школу, появлялась не часто: отец был очень строгим и вечно недовольным поведением своего чада. По крайней мере так он говорил, когда маленький Арсений хотел пойти куда-нибудь с ним. Попов младший только пошел в первый класс, он не был одарённым, но старался изо всех сил, чтобы не разочаровать родителя. А если сделать на идеально не получалось, то он был наказан. Наказания были честными - объяснял своему сыну Сергей Александрович. Как-то, делая чай, мальчишка уронил любимую кружку отца, чуть не разлив на себя кипяток, но это мало интересовало как и малыша, так и владельца кружки. Из небесно-голубых маленьких глазёнок полились слезы. – То, что ты разбил кружку, значит..? – спокойно спрашивал Сергей. – Что будет наказание? – с вопросительной интонацией заикаясь шептал заплаканный мальчик. Он уже был готов, к тому, чтобы его ударили, накричали, либо же заставили стоять на гречке, как это обычно было. – То, что ты заслуживаешь наказания. – поправил своего сына отец. Конечно, малыш с несформированым мнением насчёт того, как всё должно быть, думал, что всё правильно, хоть ему и не нравилось то, что папа делал с ним. Вещи, которые вытворял Сергей были деспотичными, но всегда сходили ему с рук. С малых лет он учил своего ребенка, что про них нельзя никому рассказывать, если он не хочет, чтобы его отдали в детдом. Истории про это место появлялись по мере необходимости, Сергею не составляло проблемы придумать страшную историю про унижения и издевательства, некоторые из которых были на реальных событиях, все были наслышаны о них и о том, что с этим ничего не делают. Сам он вырос в таких же условиях, в каких и растил сына и видел не мало жестокости, но смог "выбиться" в люди. Детдомовцем Попов старший не был, рос с родителями, при этом "воспитывали" его такими же жестокими методами. Естественно он не стал исключением, издеваясь над сыном ещё более изощрёнными методами, давя на него не только физически, но и психологически. Всхлипывая Арсений ждал дальнейших указаний, он знал, что так просто ему это не может сойти с рук. – Неси ремень, – коротко, но понятно изъяснился Попов старший. В его, почти таких же, как и у Арсения, глазах блеснули искры. Только вот глаза мальчика ещё не искрились жаждой причинения боли окружающим. Они были просто красными от слез и выражали всю ту боль, которую предстоит перенести маленькому Арсюше. Слезы хлынули с новой сильной, а послушный мальчик направился в другую комнату за ремнем. Старший же был в предвкушении будущей "пытки" для собственного отпрыска. Так он надеялся вырастить из него лидера, который шел по головам конкурентов и жаждал получить от этой жизни всё любой ценой. Он и сам обладал таким качеством и хотел привить его сыну, выбрав тот метод, который закалял его самого, совсем не подумав, к чему это может привести в будущем. Да и не за чем было думать, страдания кого-либо приносили удовольствие, а контроль заставлял чувствовать вседозволенность. Именно это сподвигало на всю ту жестокость, а "воспитание" уходило на другой план и служило оправданием таким поступкам. Зайдя обратно уже с ремнем в руках мальчишка ждал, когда последует "заслуженное" наказание.

***

Укол злости заставил Арсения вернуться в реальность. Его окликнули, причем, кажется, не первый раз. – Парень, ты что-то выбираешь или просто стоишь тут? Если это так, как я думаю, не мог бы ты отодвинуться? Я спешу, – сказал мужчина лет сорока пяти с раздраженным лицом. Всё-таки выбрав какую-то молочную шоколадку, хотя изначально хотел горькую, Попов двинулся дальше, гнев стал ещё больше из-за мужчины, который до ужаса взбесил его. – Так и хочется вернуться и дать ему в глаз, – закатив глаза, выплюнул Арсений. В корзине Попова было не много продуктов, не было чего-то прям ужастно дорогого, но всё же на продуктах он не экономил, все они были качественными. Уже на кассе голубоглазый простоял длинную очередь и, быстро оплатив покупку и собрав все продукты в пакет, пошёл на выход. Дальше он поехал к аптеке. Зайдя в неё, темноволосый был не очень доволен. Ему не нравился этот запах лекарств на всё помещение, так он ещё и сочетался с духами какой-то женщины, которая стояла прямо перед Арсением. У дамы либо были проблемы с обонянием, либо же она хотела убить окружающих ужасно стойким шлейфом, тянущимся за ней ещё километр - так посчитал брюнет. Всё-таки выстояв там очередь, мужчина подошёл к окошку и произнёс без особого энтузиазма: –Дайте Аспирин десять таблеток и бинт. И ещё, что вы можете предложить из заживляющих мазей? –Из мазей у нас есть Тридерм, Актовегин или же Бороплюс. Ещё есть заживляющий порошок, а так же мазь с календулой, – быстро говорила фармацевт заученными фразами. Выглядела она довольно уставшей, её немного подбешивало то, что брюнет даже ради приличия не сказал "Здравствуйте" или ещё что-нибудь в таком духе, её бы устроило даже "Привет", но она продолжала натянуто улыбаться и предлагать разные варианты. – Давайте первое, что там было, – не особо парясь по поводу этой мази, сказал Арсений. – Тридерм? – переспросила девушка. – Да, – с ноткой раздражения произнёс голубоглазый. Фармацевт быстро всё достала, а потом и отдала Попову. Тот взял лекарства и бинт. – С вас 740 рублей. Достав свободной рукой деньги, брюнет отдал нужную купюру и ожидал сдачу. Когда девушка протянула ему его законные 260 рублей, он быстро пошёл на выход, не желая находиться в этом месте больше ни секунды. Выйдя на улицу, он наконец нормально вздохнул, воздух там был чистым без такого раздражающего аптечного запаха. Подышав ещё немного, Попов поспешил к машине. Сделав всё, что хотел, он решил, что теперь можно и домой. Заревел мотор, машина сдвинулась с места набирая разгон. Через 40 минут Попов уже подъезжал к дому. Щёлкнув замком, он вошёл и наконец расслабился. Дома было как никогда спокойно. Сняв обувь, он прошёл в дом с пакетом полным продуктов. Разложив все по местам, переодевшись и решив немного отдохнуть, Арсений пошёл в гостиную и включил телевизор. Делал он это редко, так как всегда не хватало времени, но сейчас он решил, что пора бы устроить себе отдых. Глянув новости и не увидев там себя, что было неудивительно с его то осторожностью, он включил фильм, просмотр длился около двух часов. Сюжет был захватывающим, Попов даже не заметил, как быстро пролетело это время. Фантастика - его любимый жанр, за просмотром нового фильма он растворялся из реальности и полностью окунался в мир вселенной, переживая все проблемы с героями, хоть и не обладал сильной эмпатией. Часто это помогало отвлечься от нежелательных мыслей, которые почему-то зарождались у него в голове. Смотрит он не только ради этого, но и ради удовольствия от просмотра новой истории, конечно же. Решив, что с отдыхом пора заканчивать, он начал думать про свои планы на этот день. Их было не так уж и много, но сделать их нужно обязательно, начинать стоит прямо сейчас. Первым по списку было ответить на сообщения издательств, с которыми сотрудничал Попов. Это было не трудно и не заняло больше 20 минут. Делать это темноволосый не любил, но робота вынуждала, больше некому этим заниматься. Он подумал, что ему бы не помешало найти себе человека, который будет заниматься подобными делами, но быстро отбросил эту идею из-за непрактичности. Следующим пунктом была уборка. Начал он с протирания пыли. Методичными движениями с тряпочкой в руке голубоглазый тщательно протирал полки и всевозможные плоские поверхности, слушая спокойную музыку.

***

– Эй, подъём! – громко сказал брюнет ударяя ладонями по щекам Антона. "Блять"–только и подумал шатен. Открыв глаза, он увидел мужчину, стоящего над ним. Очевидно, где же ещё он мог быть. Тот сразу прекратил бить по лицу парня. Недолго посмотрев в изумрудные глаза, он отошёл. Подойдя к столу, старший взял что-то в руки. Обернувшись снова направился к мальцу. Взгляд младшего тут же упал на руки брюнета, в которых была тарелка с гречкой. Он немного расслабился, но полностью тут и не выйдет, находясь рядом с психом не возможно быть в спокойствии. Вручив парню еду голубоглазый просто смотрел на дальнейшие действия Шастуна. "Серьезно, он так и будет надо мной стоять?" Попов просто стоял и ждал. – Ты есть собираешься? Или ты не голоден? – с презрением выплюнул Арсений. – Голоден, – коротко ответил шатен, как будто это не было очевидно. Сейчас ему лучше не проявлять свою язвительность, хотя бы, чтобы поесть, этот садист с лёгкостью лишит его еды, когда тот и рот открыть не успеет, чтобы огрызнутся. Благо хоть ложка имелась и есть, как собака, ему не придется. Взяв столовый прибор в руку, он хотел было отправить первую пищу за эти несколько дней в рот, но заметил, что мужчина уходит, ложка так и зависла в воздухе на несколько долгих секунд, пока Антон наблюдал за тем, как его мучитель скрывается за дверью даже не закрыв её. Все же съев первую ложку, он начал быстро поглощать гречку, как будто у него её кто-то отберёт, хотя это было вполне возможно с его-то реалиями. Порция казалась большой и уже через две минуты есть не хотелось, а точнее просто начало тошнить. Голодовка плохо сказывается на организме парня, хоть он и раньше мог не есть, но все же не больше одного дня. Шастун был и так худым и прекрасно это осознавал, но неимение аппетита и вечные опоздания, из-за которых он не успевал поесть, не давали ему набрать и пары лишних грамм. Всё-таки справившись с тарелкой он ждал брюнета. "Должен же он вернуться, раз дверь не закрыл?"–сам себе задал вопрос парень. Если бы не цепь на лодыжке, он бы уже пытался сбежать. Мысли про побег ни на секунду не покидали его слегка затуманенный разум. Так как делать Антону было там нечего, он просто рассматривал помещение. Разглядывая стены при тусклом свете лампы, шатен просидел целых десять минут, прежде, чем вернулся его похититель. Вид у него всё ещё был неважный, но уже более живой, как показалось парню. Это ни чуть не радовало, но и не огорчало, как подметил зеленоглазый. Всё-таки, как бы его не пытали, он не может быть таким жестоким, как его мучитель, так он подумал, а потом вспомнил то, про что думал с утра. "Это же было утро?" Забрав у Шастуна тарелку с ложкой, Арсений отнёс её и пока что поместил на стол, собираясь позже убрать. Шастун вздрогнул, как только увидел, что Попов берет что-то со стола, но старался не пускать гнусные мысли в свою голову. Арсений подошёл в плотную к мальцу и дергнул того за плечо вынуждая выровняться. Тот подчинился, не желая создавать себе ещё больших проблем. Только сейчас заметив в руках брюнета бинт и мазь. "Отлегло"– выдохнув совсем не заметно, подумал он. – Подними левую руку, – с указывающим тоном произнес Арсений. Объяснять то, что мужчина хотел делать он не собирался, это было очевидно. Но Антон не понимал, что происходит, к чему такая "доброта". Подняв руку, он ждал, пока его перебинтуют. "Сначала поиздевался, всего меня изрезал, а теперь лечит" – пытаясь связать как-то эти действия между собой, размышлял шатен. Брюнет не совсем бережно бинтовал и мазал раны, от чего Антон иногда корчил лицо от неприятных ощущений и шипел, если было уж слишком больно. "Наверное не хочется чтобы игрушка сломалась раньше времени"– сделал для себя заключение Антон. Это на самом деле было так. Все же кое-как закончив с перевязками и мелкими повреждениями, мужчина отошёл. Полюбовавшись своей работой и слегка ухмыльнувшись, он отнёс всё на место. Ещё раз осмотрев выполненную роботу, направился прочь из этого холодного и темного подвала, по пути щёлкнув выключателем.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.