ID работы: 14093342

Кошачий концерт

Смешанная
NC-17
Завершён
69
автор
Размер:
61 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 62 Отзывы 10 В сборник Скачать

Суп с котом

Настройки текста
Примечания:
Курица, размерами напоминающая среднего птеродактиля, обреченно побулькивала в большой кастрюле. Сидевший на краю стола и аккуратно обернувший лапы хвостом Яр не сводил с нее внимательного взгляда. Будто опасался, что куроптеродактиль встряхнется и убежит. Никаких попыток выловить утопленницу раньше срока и сожрать в одну харю бастет не предпринимал, посему Оля пусть не совсем с легким сердцем, но все же доверила ему курицу. Яр не подвел, негромким мявом предупредив, что кипяток начал шаловливо постреливать брызгами. Установившееся в доме не перемирие даже, а вполне себе спокойствие Олю все еще слегка удивляло. Во всяком случае, ни подранных вещей, ни испорченных тапок, ни попыток сожрать бастеты не предпринимали. Даже еду со стола не тырили, хотя Женя клялся, что таких проделок за ними не водилось. Оля верила с трудом, но тот же Яр бестрепетно восседал рядом с приготовленным к запеканию филе и даже не глядел в его сторону. Все его внимание было сосредоточено на бульоне. На кухню по стеночке заполз Женя и оглядел пространство невидящими глазами. Оля понятливо подсунула ему кружку кофе. Женя пробормотал в ответ что-то невнятное, но однозначно благодарное, и уполз обратно. Он все утро сражался с какой-то программой. Заглянувшая к нему через плечо Оля потрясла головой, выгоняя из нее увиденные цветные столбики циферок и буковок, и сочла за благо не мешать. Тем более Женя настолько ушел в работу, что на кухню уже третий раз выползал в совершенно невменяемом состоянии, не глядя, закидывался кофе и уползал обратно. Когда остов птеродактиля был благополучно выловлен, филе упрятано в духовку, а бульон начал постепенно превращаться в суп, Оля с чувством выполненного долга опустилась на стул и протянула Яру еще теплый кусок курицы. Бастет церемонно принял подношение, спрыгнул со стола и принялся есть над миской. Влада нигде не было видно. −Влад! – позвала Оля. – Кис-кис? −Мя. – сонно отозвались с подоконника. Оля, не вставая, потянула занавеску и удивленно вскинула брови. На подоконнике обреталась здоровенная ваза – широкая у основания и узкая, как колба, вверху. Откуда взялось это чудо, Оля не знала. Но предполагала, что Женя как сослал ее в угол подоконника, так и не стремился вспоминать. Цветы в нее ставить было неудобно. Для большого букета – слишком узкое горло. Для маленького – слишком большое все остальное. Владу оказалось в самый раз. −Ты как туда влез? – пораженно пробормотала Оля, разглядывая черное, как сажа, содержимое вазы. Содержимое открыло один голубой глаз, распахнуло розовый клыкастый рот и мявкнуло еще раз, уже с ноткой раздражения. Влад явно имел сказать, что ему и так хорошо, и лучше бы всяким кожаным оставить его в покое. Оля оставить его в покое не пожелала. Ей было слишком любопытно, зачем, а главное, нахрена. Приподнять далеко не пустую вазу, в которой помещался совсем не тощий кот, оказалось непросто. Еще сложнее было ее перевернуть. Влад зашипел, возмущенный таким возмутительным прерыванием его сиесты. Оля с усилием потрясла вазу. По идее, кот должен был из нее вывалиться. Или вытечь. Ничего подобного. Прижавший уши Влад бултыхался в этой колбе и мерзко скреб когтями по стеклу. −Да поставь ты его. – проговорили за спиной голосом Яра. Оля с обнимку с вазой обернулась. Яр невозмутимо общипывал вареную курицу и щурился на бьющее в окно солнце. −Хоть бы штаны надел. – устало пожурила Оля. −А хвост я куда должен деть? – оскалился на нее Яр, отправляя в рот еще один кусок. – И вообще, вы, кожаные, придаете этому слишком много значения. Что-то я еще не видел ни одного кота в штанах. −У Лены для Чупса целый гардероб. – ехидно напомнила Оля. Яра передернуло. Даже хвост дыбом встал. Фотки лысого кота Чупса, которого месяц назад завела Лена, они с Владом рассматривали долго, внимательно и с отчетливой брезгливостью. Женя к выбору сестры отнесся совершенно так же. Хотя в гостях себя переборол и это нечто даже погладил. Нечто хрипло заурчало и пригрелось у него под боком, под умиленным взглядом Лены и ревнивым ворчанием Майечки. Женя потом еще долго не мог согнать с лица странное выражение, словно он не кота гладил, а руку в пасть крокодилу совал. Для человека, чесавшего за ушком богиню, это было странно. Впрочем, Оля его прекрасно понимала. Она сама к лысому морщинистому Чупсу даже прикоснуться побоялась. Влад в вазе завозился снова и мявкнул громче. Звук причудливо срезонировал. −Ты сам-то оттуда вылезешь? – спросила Оля, борясь с хулиганским желанием ухнуть в узкое горлышко. −Да вылезет он. – передернул плечами Яр, помешивая суп. – За обедом лучше следи. А то, как Женя, на одном кофе будем жить. −Ты ж мой помощник. – засюсюкала Оля, поставив несчастную вазу на подоконник. – Домовитый, старательный, умница, а не кот. Яр ощетинился и обернулся, выразительно вскинув передние лапки. −Ну-да, ну-да. – уже нормальным голосом хмыкнула Оля. – Чуть что, так у тебя сразу лапки. Доваривать суп пришлось самой. Оскорбленный в лучших чувствах Яр уселся на подоконник, в лужу солнечного света, и обстоятельно вылизывался, бесстыдно задрав лапу. Влад дремал в своем убежище. На запах еды явился Женя. Лицо у него все еще было отсутствующим, но глаза уже более-менее осмысленными. Очки красовались на лбу. −Пахнет вкусно, хозяюшка. Эти помогали? −Один помогал, второй не мешал. – отчиталась Оля, наливая в тарелку суп. – Кстати, если ты не знаешь, как выглядит сферический кот в вакууме, то вот. Женя задумчиво оглядел Влада, рассмеялся и так же, как до этого Оля, перевернул вазу. Влад упрямиться не стал и гибко вытек на подоконник. Спрыгнул на пол, преданно глядя то на миску, то на Олю. Яр лениво последовал за ним. −В общем, вот и доказательство, что коты – это жидкость. – пробормотал Женя, явно опять что-то вычисляя в уме. −Ешь давай, физик. – фыркнула Оля и встрепала ему и так беспорядочно распушившиеся волосы. – В меню – суп с котом. Яр, если ты туда шерсти насыпал, отведу к груммеру и станешь, как Чупс. Яр ответил злым утробным гудением, но при виде полной миски сменил гнев на милость. Влад потянулся, изогнувшись горбатым мостиком, и тоже принялся трапезничать. Ему было все равно – хоть суп с котом, хоть пироги с котятами. Главное, чтобы кормили.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.