ID работы: 14092521

Чёрная принцесса

Гет
NC-17
Завершён
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Драконий камень.       Висенья проснулась с первыми лучами солнца. Она с нетерпением ждала утро этого дня. Вчера за ужином, матушка обещала рассказать ей одну интересную новость.       Сидя уже перед зеркалом и ожидая, когда служанки закончат её причёску, она думала лишь об этой новости. Неужели новость с Королевской Гавани? Или может с Дрифтмарка? Из раздумий Висенью вывел вопрос служанки:       — Принцесса, какое платье пожелаете надеть? — мягкий голос её служанки наконец долетел до сознания.       —То, что дарила матушка с отцом на день рождения.       Служанка кивнула принцессе и приготовила платье. Наряд был в цветах дома Таргариенов — чёрно-красное платье, которое подчеркивало фигуру девушки. Волосы, которые отливают серебром, заплетены в кольцеобразную косу, а ниспадающие локоны прямо ложатся принцессе на плечи.

***

      Висенья со всех ног бежала в обеденный зал. Она вновь опаздывает. Когда дверь появилась перед глазами, принцесса остановилась чтобы поправить причёску, которая слегка растрепалась после бега.       Зайдя в зал, Висенья увидела всю свою семью в сборе. Пройдя к своему стулу, принцесса решила нарушить молчание:       — Доброе утро, матушка, отец, братья, сестры. Прошу прощения за опоздание.       — Доброе утро. — в один голос проговорили братья и сестры.       — Утро действительно доброе. — с привычной для всех ухмылкой сказал отец.       Все расселись по своим местам и принялись за завтрак. Принцессу изнутри разрывало от интереса, что же за новость ей хотела рассказать мать. Но прерывать завтрак она не решилась.       "Лучше дождаться пока родители сами заведут разговор на эту тему." — это было лучшее решение для принцессы.       Наконец с завтраком было покончено. Это значило только одно — сейчас матушка расскажет интересную новость.       — Вчера вечером пришло письмо вороном с Королевской Гавани. — с далека начинает Рейнира, — Король и Королева приняли решение поженить Висенью и Эйгона. — а вот теперь прямо в лоб.       Казалось все звуки разом пропали, перед глазами стало темнеть.       "Выйти замуж за дядю Эйгона? Разве это не было моей мечтой в детстве?" — перед глазами точно также было темно, а в голове вспыхнули воспоминания.

***

Красный замок.       В саду резвились дети. Бейла — читала книгу, Рейна о чём-то тихо переговаривалась с Люком, Джейс с Эймондом обсуждали тренировки, Хелейна рассматривала насекомых и лишь Эйгон и Висенья сидели под Чардревом.       Эйгон перебирал серебряные волосы своей племянницы в то время, как она лежала у него на коленях и рассказывала очередную историю.       — Ты бы женился на мне, когда мы вырастем? — неожиданно для принца, Висенья задала вопрос.       — Я никогда не думал об этом. — честно ответил Эйгон. — Я считаю, что мы слишком малы для таких вопросов.       На эти слова девочка лишь рассмеялась. Она решила рассказать еще одну историю, которая произошла с ней и её служанкой.       Эйгон старался внимательно слушать свою племянницу, но её вопрос всё ещё не выходил из его головы. Она такая маленькая, но уже задает такие вопросы. А, что он чувствовал к Висенье?       По его мнению она была милым ребёнком, которая любила свою семью. Да, она была красивая, но он и не спорил с этим. Отношения у них были как у близких родственников. Но они разве ими не являются?       Принц на полуслове остановил Висенью:       — Подожди. Если я и согласен жениться на тебе, ты думаешь наши родители дадут свое разрешение на это? — единственный вопрос, который сейчас интересовал Эйгона.       Висения пожала плечами и с легкой улыбкой на губах проговорила:       — Почему нет? Родители с раннего детства говорили, что нужно найти хорошую партию, под свой статус. Ты — принц, а я — принцесса. Тем более в нас течёт кровь драконов, если родители дадут своё согласие, то чистота крови сохранится!       Действительно. В словах маленькой принцессы есть чистая правда. Они драконы! Чистота крови — это одна из традиций дома Таргариенов.       Девочка потянулась своими маленькими ручками к шее принца, чтобы обнять. Эйгон охотно ответил на ее объятия, и сам заключил её в кольцо своих рук.       Так они просидели ещё некоторое время, пока за ними не пришла служанка и не передала, что их ждут за ужином.

***

Драконий камень.       — Висенья! — пятый раз уже звала матушка принцессу.       Девушка встряхнула головой, все воспоминания в миг рассеялись.       — С тобой все хорошо? — поинтересовался Джекейрис. Он был обеспокоен состоянием своей родной сестры только по стороне матери.       — Да, все хорошо.       — Решение нашего Короля и суки-Королевы действительно спонтанное. — начал Деймон. — Они не переговорили с нами об этом. Только прислали письмо вороном, ставя перед фактом.       Рейнира положила руку на плечо мужа и тяжело вздохнула. Всех не устраивал тот факт, что с ними не обсудили этот вопрос.       — Вероятнее всего нам дадут ответы на наши вопросы, когда мы прибудем в Королевскую Гавань. — начала Рейрина. — Нам стоит немедленно туда отправиться.       Деймон кивнул, соглашаясь со словами своей жены. Ему тоже было интересно каким путём приняли такое решение. Из всего семейства только Висенье не было дела до этого вопроса. Она уже представляла как встретится со своим дядей, как он отреагирует, и помнит ли он про то, что в детстве она задавала этот вопрос ему.       — Расходитесь по комнатам, завтра утром мы отправимся в Королевскую Гавань. — сказал отец, и все стали расходиться по своим комнатам.

***

      Висенья сидела у себя в комнате, когда в дверь тихо постучались.       — Войдите.       Дверь открылась и в проёме показался Джекейрис. Он прошёл в комнату и сел на кровать рядом с сестрой.       — Ты как? — тихо спросил Джейс.       Как себя чувствовала Висенья? Глубоко в душе она чувствовала радость. Прошло столько лет, но чувства к дяде всё ещё не остыли.       — Пока хорошо. — с легкой улыбкой ответила принцесса. — Видимо ещё не до конца приняла эту новость.       — Ты выйдешь замуж за дядю Эйгона. Это разве хорошо? О нём все наслышаны, он пьяница и развратник.       —Джейс, — тихо начала Висенья. — это мой долг. Я девушка, а значит должна выйти замуж.       "Это я успокаиваю себя, или родных мне людей?" — подумала девушка.       Брат тихо чертыхнулся, но кивнул головой, соглашаясь со словами сестры.       — Если все хорошо, то я пойду к себе в комнату. Нужно отдохнуть, завтра плывём с самого утра.       — Доброй ночи, брат. — принцесса обняла Джейса.       Принц ушёл также тихо, как и пришёл.

***

      Утро следующего дня было неспокойным. Матушка переживала насчёт ответов на многочисленные вопросы по поводу брака. И только Висенье не было до этого никакого дела.       Рейнира уговаривала свою дочь отправиться в Королевскую Гавань на корабле, но принцесса отказалась, настоятельно говоря, что в небе ей будет лучше. Больше Рейнира спорить не стала.

***

Красный замок.       Как только вся семья прибыла на место, их встретил Гаррольд Вестерлинг.       — Принцесса Рейнира, принц Деймон. — поприветствовал Лорд-командующий. — Вас уже ожидают.       Их проводили в Большой зал. Там их уже ждали. Король, Королева, Десница и дяди с тётей.       —Отец, Королева. — Начала Рейнира. — нам пришло письмо о принятии Вами решения.       Король и Королева одновременно кивнули. Первым начал Визерис:       — Это действительно так. Мы долго думали и пришли к единому решению. Висенья — Таргариен, в ней течёт кровь дракона, также как и в Эйгоне.       — Так мы сможем сохранить не только чистоту крови, но и примирить наши семьи. — закончила Алисента за своего мужа.       — Такие вопросы нужно решать всем, а не только Королю и Королеве. — видят Боги, Деймон не хотел перечить брату, но его крайне злило, что с ними не обсудили этот вопрос.       — Полно, Деймон. Решение уже принято, давайте лучше дадим будущим молодожёнам насладиться обществом друг друга. — это были финальные слова Короля.

***

      Эйгон и Висенья прогуливались по саду. Никто не решался первый нарушить тишину. Принцесса даже понятия не имела, что твориться в голове у её будущего мужа. Он рад? Или он недоволен этим решением?       — Милая племянница, как ты смотришь на всю эту ситуацию? — первый заговорил Эйгон. Висенья была благодарна ему за это.       — Это спонтанное решение. — тихо начала принцесса. — Родители недовольны тем, что их не спросили и не поставили в курс дела с самого начала.       — Висенья, — с усмешкой проговорил принц. — я спросил, что ты думаешь насчёт этой ситуации, а не твои родители.       Они дошли до Чардрева. Снова Чардрево.       — Я не вижу ничего плохого в решении Короля и Королевы. — тихо призналась Висенья. — Это наш долг, мы обязаны выполнить его.       Эйгон усмехнулся. Опять два слова — её мнение, остальные слова либо родители, либо долг.       — Когда-то под этим деревом ты задала мне вопрос. — в ход пошли козыри. — "Ты бы женился на мне, когда мы вырастем?" — процитировал Эйгон слова Висеньи, сказанные несколько лет назад.       Сердце Чёрной принцессы сделало глухой удар. Он помнит эти слова. Помнит!       — Я ответил тебе тогда вопросом на вопрос, но теперь я готов дать полный ответ.       Висенья подняла брови в немом вопросе.       — Женился бы. — твёрдо ответил принц.       Сердце Чёрной принцессы вновь сделало глухой удар. Что он сейчас сказал? Это правда? Он не врёт? Он сейчас посмеётся над ней, да? Все ответы появились в ту же секунду, когда Эйгон подошёл к Висенье вплотную. Он взял её за подбородок и поднял её голову так, чтобы их глаза встретились. Она видела в его глазах искорки желания, искреннего желания. Не долго думая, дядя впился жадным поцелуем в губы своей племянницы. Невинная и никем не тронутая Висенья старалась успеть за напором Эйгона. Понимая, что принцесса не успевает за таким напором, принц взял себя в руки. Нежно сминая губы той, которую давно не видел, той по которой так сильно скучал, Эйгон понял — он счастлив по настоящему. Боги видят, они хотели этого очень давно.

***

      Настал долгожданный день — день свадьбы Эйгона и Висеньи.       Принцесса с самого утра была на взводе. Она очень сильно переживала. Переживала за своих родителей, за братьев и за сестёр.       "Всё должно пройти хорошо." — говорила себе принцесса.       Наконец комнату стали наполнять служанки, для каждой из них было своё дело — причёска, наряд, украшения, масла. И всё это для Висеньи Таргариен.       Она знала точно — дедушка хотел роскошной свадьбы для неё. Он был готов на всё, лишь бы его любимая внучка была счастлива.       Платье принцессы было белое, с вышивкой трёх драконов в области грудной клетки, со свободными рукавами, доходившими до пола. Наряд подчёркивал фигуру невесты. Волосы были заплетены в тугие косы, а оставшиеся ниспадали на плечи мягкими волнами. Масло с запахом миндаля и кокоса, нанесённое на ключицы, придавало блеск фарфоровой кожи. На шее красовалось колье с рубином.       Лиловые глаза принцессы смотрели в зеркало с ярким огнём. Сегодня её день и ничего не испортит этот день!       В дверь постучали несколько раз. Она знала — это пришли братья и сёстры.       — Войдите.       В комнату вошли Бейла и Джекейрис, следом за ними Рейна и Люцерис. Они оглядели её с ног до головы и удовлетворённо кивнули.       — Ты как? — спросили хором.       — Всё хорошо. — едва улыбнувшись. Она безумно рада этому дню. Но для чего она играет? Чтобы успокоить своих братьев и сестёр?       — Ты прекрасно выглядишь. — широко улыбаясь, сказала Бейла.       — Настоящая принцесса Таргариен. — поддержал Люцерис.       — Мы не можем изменить решение Короля и Королевы.. К сожалению. — тихо говорит Джекейрис.       Бейла легонько толкает его локтем и качает головой.       — Не сейчас, не в этот важный день для нашей сестры. — останавливает его Рейна.       Висенья благодарно улыбается и расставляет руки в сторону, приглашая всех для объятий. Все разом обняли принцессу. По щекам тихо скатывались слезинки, но не от того, что она выходит замуж за дядю, а от того, что она безумно любит своих братьев и сестёр.       — Я вас всех очень сильно люблю, — тихо шепчет Висенья, но все её прекрасно слышат. — без вас было бы очень сложно.       —Мы тебя тоже любим. — снова хором.       В дверь стучатся второй раз, а значит, что время пришло. Принцесса вытирает слезы с щёк и разрешает войти. На пороге стоит Деймон и Рейнира. Отец и матушка не могут не поздравить, только Рейнира поджимает губы, когда нужно идти.

***

       Великая септа Бейлора. Септон. Множество гостей. Но на всё это Чёрная принцесса не обращает внимание. Только сиреневые глаза напротив. Вот, что привлекает её внимание.       Настало время клятв.       — Я её, а она моя, с этого дня и до конца моих дней. — уверенно произносит принц Эйгон.       — Я его, а он мой, с этого дня и до конца моих дней. — вторит его словам принцесса Висенья.       Разрез на губе, на ладони, смешивание одной крови — всё как во сне. И только нежный поцелуй на губах принцессы кажется реальностью.       Только они знали, что клятвы, произнесённые ими, были чистой правдой.

***

      Зал. Огромный зал. Множество гостей. Все приехали посмотреть на свадьбу принца Эйгона и принцессы Висеньи. Музыка. Танцы. Вечные поздравления. И только сидевший по левую руку муж, заставляет думать, что всё это правда.       — Мои поздравления, Висенья. Пусть этот брак принесет тебе только счастье и любовь. — первая подходит Хелейна с легкой улыбкой на губах.       — Благодарю, дорогая тётушка. — лёгким наклоном головы поблагодарила принцесса.       Эйгон положил горячую ладонь на колено своей жены. И тихо сказал:       — Они все думают, что эта свадьба — наше наказание.       Висенья подавила смешок в кулак. С горящими от счастья глазами посмотрела на мужа и тихо прошептала так, чтобы услышал только он:       — Пускай думают. От этого им становится легче, а нам проще.       Принц согласно кивнул и сжал ладонь своей жены. И вновь всё по кругу: музыка, танцы, вечные поздравления.

***

      Горячее дыхание на губах. Жар от возбуждённых тел. Поцелуи, что сводят с ума. Тёплые ладони мужа, которые скользят по всем изгибам тела невинной жены. Слёзы счастья на фарфоровых щеках, которые принц ловил нежными поцелуями. Тихие стоны, вызывающие мурашки по всему телу. Разве не это надо для счастья?       Тепло улыбнувшись, Эйгон тихо прошептал на ухо своей жене:       — Я люблю тебя. —сбившиеся дыхание мужа, вызвало волну мурашек. — ты моя!       — А ты мой.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.