ID работы: 14092253

Теплый свитер и мятные кеды

Гет
PG-13
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Just imagin that.

Настройки текста
Примечания:
Женщина-Паук со всей силы перебрасывает связанного Мигеля О'Хару через себя, ударяя массивным телом об асфальт, что поверхность твердого покрытия трескается. Мужчина уже был без сознания, осталось лишь... –Человек-Паук! Который...Черт!–Гвен Стейси скрытая под маской затянула два метра паутины по-крепче, и встала в устойчивую позицию для удержания врага.–Какого хера вы все одного имени...–Имела ввиду своих трех друзей, которые все были Людьми-Пауками. Майлз Моралес, или Человек-Паук 1610В отрывается от битвы с пятном, делает сальто назад и приземляется прямо на руку Вампира, где были заветные часы для перемещения по мультивселенной. Павитр и Хобби удачно перехватили его партнера по недо-спаррингу, и пятном теперь занялись они. Собрав осколки некогда работающего чуда инженерии, Моралес рассыпал их вновь и размял каждый кусок по отдельности, чтобы уж совсем навсегда и надолго.. Слыша возгласы и улюлюкания Павитра, нервные смешки Брауна и его аналогии прямо во время битвы все ситуации капитализму, Майлзу неслишком то хотелось торопится.. –Ты еще долго мять собираешься...–Изрядно напрягаясь и кряхтя уже впечатывалась пятками в бетон Стейси. Белая ткань на перчатках костюма девушки стала лопаться, и издавать неприятный треск, хотя, это пожалуй был самый адекватный звук на поле боя. –Да! Тоесть... –Быстрее! –Перехватываю, все!–Выстрелив достаточным количеством паутины на громилу, он и сам закрепился "на почве", и стал удерживать потенциального узника, который, по-идее, может проснуться в любой момент. Гвен облегченно выдохнула, и, улетев на ниточке паутины со скользящим звуком улетела к крыше, где происходила битва с действующим супер-злодеем. –Почему вообще вы им занимаетесь!? Ему нужен я, Гв– –Майлз!—Судя по тяжелому вздоху, что Моралес не смог бы услышать, Стейси закатила глаза, петляя по паутине недалеко от него и нервно оглядываясь в поисках черных дыр,—Слушай, все эти два злодея имеют на тебя зуб! Что ты предлагал нам делать?–Возмущенно оглядывается уже потрепанная Женщина-Паук, получая и отдавая обратно оплеух от злодея в рукопашном бою, изящно давая Пятну в подбородок своим роскошным подъемом. –Вот именно, любовничек! Гвен, заменю,–Вклеивается Павитр, который так же манерно, но без балетных этюдов и чересчур изящных пируэтов перелетел между вышек и наконец окружил злодея паутиной–йо-йо,–Хобби! Панк-Паук, уже более расслабленными и "крутыми", распластанными движениями спускается с одной крыши на другую, цепляясь за тушку супер-злодея. Опутывает паутиной, и обматывает их вокруг грубых кулаков. Тоже самое делает и Стейси, все еще грустно сводя брови, будто не спасает своего...Особенного друга, от неминуемой смерти. Слава мультивселенной, под маской не видно настоящих эмоций: выразительное вытянутое лицо девушки покрывали не только ссадины, но и видимые отпечатки влаги. Где-то там, рукой подать, стоит вновь покинутый всеми Майлз. Как же больно иногда было Гвен снова разочаровывать эти карие щенячьи глаза, и делать так, как следует поступить.

***

Сзади девушки открылся и запылал алым оттенком портал в другое измерение: вот он, ящик Пандоры, яблоко раздора. И ведь, именно из-за манипуляций с коллайдером, и портала в другую вселенную он встретился с Гвен Стейси,–лучшей девушкой которую он знал. Прекрасный друг. Ранимый человек, с очень сложной судьбой. Их связывала не только дружба, но и общие проблемы. Будто соулмейты–но этого не быть, они из разных вселенных и судьба предначертала им разные концы, порознь, без новых несмешных шуток, объятий и разговоров о геройстве...Да что уж там, о своих карьерах спасателя Нью-Йорка они говорили не часто: подростков больше интересовали проблемы с родителями и что же их оппонент успел сделать за время разлуки. –Майлз..Я была рада стать твоим другом.–Влетает в объятия темнокожего голубоглазая бестия, заправляя локон блондинисто-розовых волос за ухо. Майлз изумленно, но как никогда принимает эти объятия, со всей смущенностью и теплом. Порозовевшие щеки подростков, казалось бы, можно было заметить за версту.–Я бы осталась, еще на немного, но мне следует...–Она грустно замялась, и резко стала какой-то...Сентиментальной? Майлз совсем не привык видеть ее такой: внутренний стержнь девушки никогда не позволял ей так расклеиваться, как сейчас. Огонек в голубых аквамариновых глазах потух, но грустная улыбка никак не хотела сползать с ее лица. –Решить свои проблемы во своей вселенной. Я как никогда тебя понимаю..–Нервно хихикая потирает затылок парень, уже представляя как будет являться перед глазами уже настоящим родителям что он–никто иной как Человек-Паук, и кто эти еще трое...Тоесть, четверо, людей-пауков, и почему один из них–плохиш.–Так мы...Друзья? Всмысле...Останемся ими? –Чувак, шутишь? Я из-за тебя пренебрегла мультивселенной.–Пустила печальный, задумчивый смешок полный любви, девушка. Ласково и по-приятельски Стейси ударила его по плечу,–Мы увидимся, я обязательно буду навещать тебя. И Хобби, и Павитра тоже. Общества пауков больше нет...Тоесть, теперь его глава это–я.—Снова заострила Гвен, и Майлз по настоящему расплылся в улыбке и нежных чувствах к ней. Даже сейчас, буквально после самого важного сражения между жизнью и смертью, побитая, уставшая, вся в грязи, когда ее белый костюм давно не белый и видны ссадины–она была изумительна. –Да, точно..–Включая всю свою "не по годам" обоятельность, он улыбнулся и прокивал.–Стоп. Ты правда навестишь?–По-настоящему задумался и озарился Моралес. В глубине коричнево-янтарных блеснула капля то-ли слез разлуки, то-ли святой надежды на несостояние ее ухода в свое измерение. Ответом последовал короткий поцелуй в щеку, который обжигающим следом остался на коже, а в сердце–словно оказался вырезанным шрамом. Моралес потянулся рукой за прекрасным силуэтом вейлы, такой чарующей, манящей...Но не успел он и обработать ее прекрасную улыбку на последок, как в шестиугольнике глючищих частиц мелькнули бирюзовые кеды, а за ними–ничего. Портал закрыт.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.