ID работы: 14092112

Судьба/Врата в древний Рай

Гет
R
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 21 Отзывы 5 В сборник Скачать

Выстрел в луну

Настройки текста
День Тосаки Рин был довольно напряженным. Вчера с ней связался лже-священник, сообщив, что первый Слуга был призван, и это значит, что первый этап ритуала, начатый два века назад, наступил. То есть ей предстоит принять участие в Войне Святого Грааля, призвав Героическую Душу одного из оставшихся шести классов. Не сказать, чтобы для нее это стало совсем неожиданностью, пусть и изрядно удивилась. Про данный ритуал она знала с самого детства, еще ее отец принимал в нем участие, это последнее воспоминание о нем у девушки. Но не позволяя печали охватить свое сердце, Рин собиралась сделать максимальную подготовку. Не имея личной цели, она будет участвовать, как представитель семьи. Но как это обычно бывает, узнав, что ритуал по сути уже начался, все начало выбиваться из рук. И ведь ей приходилось сдерживаться, чтобы не наорать на окружающих, если те подходили к ней с какой-то глупостью. Который вовсе не виноваты в этом, поэтому Рин не могла позволить себе этого, вымещать злость на сторонних людей. Возможно в такие моменты она понимала, как хорошо было раньше… Да, время еще есть, но это не повод расслабляться, а то еще призовут все Слуг, оставив один-два варианта ей, и как тогда выигрывать? — Смотрю ты сегодня не в духе. — Отметила ее подруга, Мицузури Аяко, заметив то, что идеальное поведение Рин не настолько и идеальное. Для остальных может разницы и нет особой, но как близкая подруга-соперника, Аяко сумела это заметить. — Что же такое приключилось с тобой? — Скорее приключится. — Буркнула Рин, одновременно с этим испытывая облегчение. Целый день ходить, держа себя в руках, довольно выматывало, а это с учетом того, что должно будет произойти сегодня, поэтому возможность говорить хоть немного искренне радовало. — У нас есть семейная традиция, что-то вроде ритуала, который обязательно нужно соблюдать. И вот я должна все сделать правильно, иначе это будет позор и оскорбление предков многих поколений. — Ха-ха, да, ты ведь очень чтишь традиции семьи. — Посмеялась Аяко, но не стала развивать данную тему, ведь она сама занимается боевыми искусствами в первую очередь из-за своей семьи. — Ну и когда это ты сможешь освободиться? — Сама пока не знаю, это ритуал, который нужно соблюдать в течении недели-две. — Пожала плечами Тосака, на ходу придумывая правдоподобное объяснение, чтобы в тоже время не было ложью. — Произносишь клятву в первый день, потом соблюдаешь некоторые правила, действия, и под конец что-то вроде речи победителя. — Довольный сложный процесс смотрю. — Удивилась Аяко, ожидая что это займет скорее несколько часов. Впрочем, у разных семьях свои странности. — Надеюсь это не помешает тебе в учебе, а то такими темпами я тебя обойду. — Вот еще! — Тут же среагировала Тосака, забывая о своих переживаниях и становясь настоящей Рин, которой она и является. Увидев такое Мицузури посмеялась, и дальше они продолжили просто сидеть и болтать о всякой мелочи. Уходя домой, Рин вспомнила о призыве, а точнее что призывает она не просто фамильяра, а самый могущественный вид фамильяров. И который имеет человеческую форму, поэтому на прощание она как бы случайно отметила, что к ней обещал заехать родственник из-за границы. Сказала она, внутренне радуясь, что вспомнила именно под конец учебного дня, иначе пришлось бы больше говорить о «родственнике». А могло вызвать недоразумение, если Слуга будет слишком не соответствовать ее рассказав.

***

Война Святого Грааля, ритуал, который больше двухсот лет назад создали три семьи, Тосака, Айнцберны и Макири. Целью данного ритуала было создание артефакта, известного как Святой Грааль, способного исполнить одно любое желание. Но для его создания нужно, чтобы семеро могущественных созданий, известные как Слуги, сразились между собой. Только вот они сами по себе не могут существовать, нужен якорь, которым выступает маг, известный как Мастер. Ритуал начнется, когда семеро магов, получивших Командные Заклинания, дарующих статус Мастера, проведут призыв фамильяров. Хотя назвать Слуг фамильярами будет довольно… упрощенным термином. В действительности они известны, как Орудия Войны, что возвышаются над человечеством. Разница между ними и людьми настолько велика, что данную пропасть попросту не закрыть. Обычно не то, что призыв, даже просто заключить контракт с такими существами нельзя, потому что фамильяры не могут быть сильнее мага-контрактора. Но благодаря самому ритуалу, возможно и то и другое. И одним из причин, почему командует именно маг является Командное Заклинание. Они даруют три абсолютных приказа, которых Мастер может отдать своему Слуге, поэтому они вынуждены подчиняться. Иначе их заставят сделать нечто неприятное для них, впрочем интерес есть и свой, Слуги ведь тоже хотят заполучить Грааль и сражаться плечом к плечу с Мастером лучший для этого вариант. Сами Слуги — это Герои Прошлого, люди что вписали себя в историю человечества. Но пусть они и выглядят, как Мастера, но Слуги не люди, они души давно умерших и теперь способных сражаться на недоступных для других уровне. Поэтому ничего внешнего не сможет помешать данному ритуалу. Возможно не будет преувеличением сказать, что даже вся Ассоциация Магов не сможет их остановить. Есть два способа призыва Слуги. Каждый имеет свои серьезные плюсы, так и аналогичные минусы, что могут сказаться на всю Войну Святого Грааля. Первый — просто прочитать заклинание, тогда Мастер получит одного из многочисленных Героев, на основе своей с ним схожести. То есть призванный будет максимально на него похожим, они быстро найдут общий язык и смогут сработаться. Проблема в том, что командная работа без сомнения хорошо, но пусть Слуги и превосходят людей, но между собой они не равны. Может попасться тот, кто станет самым слабым из всех семерых участников. Умелый Мастер вполне сможет компенсировать это, но такие навыки еще попробуй найди, не говоря уже о применении. Второй — использовать катализатор. Если использовать вещь, которая имеет связь с конкретным Героем, то можно увеличить шансы до его призыва, вплоть до 100%. Но не факт, что используя катализатор и призвав могущественного героя, гарантированно выйдешь победителем. Ведь сила одно, когда как отношения между Мастером и Слугой станет таким ужасным, что они могут в лучшем случае разругаться, в худшем убить друг друга. Это серьезный недостаток, который может стоять не только победы, но и жизни. Есть конечно вероятность, что удастся призвать одновременно и очень сильного Слугу, и с близким к тебе мировоззрением. Другое дело, что шансы на такое не особо велики, поэтому Мастер должен сам выбрать, как будет действовать. В случае Тосака Рин, она решила все для себя сразу, как узнала подробности призывать. Катализатор можно попытаться достать, время вполне есть, но ей не хочется полагаться на того, с кем не сможет сойтись во взглядах, а лицемерить точно не про нее. Одно дело пытаться вести себя, как милая девушка, сдерживая внутренние порывы, другое улыбаться и льстить тому, кто вызывает раздражение. На такое она точно никогда не пойдет. Плюс, в своих навыках она достаточно уверена, и надеется, что сможет помочь даже откровенно слабому Слуге достичь победы. Поэтому стоя сейчас перед кругом призыва, она сосредоточилась. Очистив голову от любых возможных мыслей, словно став пустой, ее губы читали текст по памяти, без проявления каких-то эмоций. Чтобы ничего не могло помешать или изменить. Правда был один момент, который она не учла, вещица, которую нашла в вещах, оставленных ее отцом дочерью. Ранее она рассмотрела это, как мусор, потому что даже если оно и могло стать катализатором, его «срок годности» давно прошел. Но так думала лишь сама Рин.

Серебро и драгоценности — первооснова, Созидая суть контракт, да скрепятся оковы Что чистоту души обозначали, Зов прогремел, его услышит достойный меня прославленный Герой! Не важно мне, кем ты был в прошлом, Был ты святым, что спасал Иль тем, кто нес смерть и конец Желаю я, лишь верного товарища. Услышь меня ты, прославленный герой, Дай мне узреть тебя, прошедшего сквозь века, Сквозь яростный вой, что преграждают твой путь, Ответь на мой призыв, протяни мне руку свою. Силу свою ты получил не с проста, Достоин ты нести волю мою, В спасении мира пригодятся любые таланты, А я взамен разрушу те цепи, что сковали тебя, Я клянусь, в этом можешь не сомневаться! Желаю я лишь чтобы мир был спасен, И для этого нужно вступить в битву эту, Заполучить Чашу Святую, Для исполнение цели, завершение Приказа. Пусть откроются врата, что преграждают путь, И пройдешь ты путь по голосу моему, И клянусь, что не пожалеешь свой выбор, Сокрушу всякое зло, что встанет на нашем пути! Согласен ответить, принять мою волю? Пройти сквозь врагов и зло сокрушить? Я буду из тех, кто спасет этот мир, И в тебе мы нуждаемся, мне не справится одному. Заставлю признать всех пораженье, Встретив всякого врага и боя не избежим, Хочу я исполнение желанье и посему беру твою жизнь в руки свои, И мы победим! Устроят тебя такие условия? Ответь на призыв, ведь ты согласен, ответь, а после начнем. Явись же из круга призыва и предстань предо мной Хранитель Баланса!

Процесс сложно, но успешно. Пусть до самого конца нельзя было сказать, каким будет результат, но Тосака Рин была уверена в успехе. Тем не менее она не позволила своей самоуверенности взять верх, удерживая эмоции, и продолжая произносить нужные слова. И вот, когда прозвучала кульминация!.. …она ничего не почувствовала. Слыша о том, насколько сильны Орудия Войны, ей казалось что лишь одним своим присутствием Слуга будет подавлять такого мага, как она. Даже если призванный будет слаб по общим меркам, Рин не сможет не заметить его силу. Только вот… — Хм, довольно уютное место. — Этот голос вырвал ее из размышлений. Прозвучал он с боку, поэтому девушка быстро повернулась, готовясь вступить в бой, и тут же замерла. — Значит это ты мой Мастер? Довольно милая, хочу заметить, мне нравится. Появившаяся фигура не демонстрировала ауру Короля, великого Героя или монстра, что способен одним своим присутствием вбить в землю людей. Иди рядом с ним по улице, даже не заметишь. Но даже так, любой, даже правители вписавшие свое имя в историю, как величайшие, будут оборачиваться, провожая его, не способными вымолвить и слово. Ведь данная фигура привлекала к себе внимание не подавляющей силой или аурой, а внешностью. Настолько великолепной, что что мужчины, что женщины, готовы преклониться перед ней. Худощавый юноша с женскими чертами. Одет одновременно как в богатый, так и простые, черно-белые одежды восточного типа с золотой окантовкой. Вверх состоял из черного топа, плотно-обтягивающий, с причудливыми золотыми узорами и окантовкой. Руки украшали длинные черные перчатки, что доходят до самых плеч. Также частью гардероба юноши являются белые мешковатые штаны с вырезом в области бедер с золотым украшением, пояс из дорогой ткани. Женское лицо парня украшали серьги из чистого золота, а из глазниц смотрели очи из чистого изумруда, что хорошо сочетаются с длинными, такого же цвета локонами. Пока Тосака была очарована внешностью того, кто предстал перед ней, сам незнакомец тоже не стоял без дела, внимательно разглядывая девушку перед собой. И пусть по его взгляду было сказать трудно, в действительности Слуга, а это был именно он, остался доволен открывшимся картиной. Дело не только в том, что Мастер была симпатичной девушкой, а открывшимся в ней потенциале. Пусть Слуга не знал точно современных мерков, но данная особа точно не будет кем-то простым. — Если у тебя есть ко мне вопросы, то наверное стоит их задать. — Подарил собеседнику мягкую улыбку Слуга, но эффект от этого был еще более поразительным. Рин пыталась сказать хоть что-то, но могла лишь открыть рот. По доброму посмеявшись, неизвестный указательным пальцем закрыл рот. — Наверное будет лучше, если в начале представлюсь я, а уже потом ты, так и закрепим наш договор. Конечно, Слуга понимал, какая сейчас ситуация. Грааль предоставил ему необходимый набор знаний, чтобы ориентироваться в нынешней эпохе, как и понимание, что за ритуал здесь будет проводиться. Обычно для формальности Слуга должен задать один конкретный вопрос, чтобы закрепить таким образом контракт Мастера и Слуги. — Слуга класса Лансер, тот, кто стоит подле Короля Героев, Копье Богов Энкиду явился на твой зов. — Представился юноша, не добавляя в свой голос ни грамма силы, ведь он не стремился произвести максимальное впечатление на своего Мастера. — И я спрошу, ты мой Мастер?

***

Изначально Тосака не готовилась к тому, что будет после призыва Слуги. Наверное причина тому то, что сам призыв занимал все мысли, главное убедиться, что она стала участником. Но теперь, смотря на этого… юношу, Рин испытывала стыд. Пусть она слышала, что Слуги не нуждаются в пище, они все еще могут есть, и как хорошая хозяйка, она должна предоставить ему самые лучшие свои кулинарные изделия. Тем более, такой человек точно имеет право обедать в лучших ресторанах. Сам Лансер же еле сдерживал вырывающийся на ружу смех. Метание девушки казались ему крайне забавными, поэтому он и не думал ее останавливать, хотя в принципе мог. При жизни ему доводилось получать по истине царский прием, но это не значит, что он считал необходимым, чтобы ему всегда угождали. Поставь Мастер перед ним просто тарелку с помытыми овощами, этого уже было бы ему достаточно. Но если она сама хочет, то почему не позволить? — Так значит ты… Э, Энкиду. — Еще раз повторила Рин сидя за столом, ощущая, как ее отпустило первое впечатление, которое было, разумеется, очень сильным. Уже хорошо, что она не вела себя, как дура, тогда Лансер бы подумал чего не надо о ней. — Я так понимаю обо мне ты не слышала. — Попробовав поставленное перед ним блюдо, Слуга довольно кивнул, признавая качество, но в тоже время он не сдерживал своей улыбки. Пусть сама Тосака считала, что сумела подавить реакцию, но Лансер не станет говорить, как на самом деле обстоит дело. — Впрочем не удивительно. Все же моя легенда не такая и распространенная, тем более учитывая ее древность. Тосака Рин была гордой, но не высокомерной, девушкой. Она старалась быть лучшей, и при этом не задирая нос, считая это чем-то само собой разумеющимся. Но и признавать, что она в чем-то уступает другим, точно не любила. Только вот одним своим присутствием данный Слуга заставил ее почувствовать вину. Возможно достойный Мастер мог бы заранее подготовиться, чтобы иметь представления о том, кого может призвать. Причем не обязательно перелопачивать все известные легенды, достаточно просто иметь хоть некое представление. Ранее ей не доводилось слышать такие имена, как Энкиду и Король Героев. Значит их легенда действительно не особо распространена, в тоже время Копьем Богов кого-то случайного называть не будут. Значит этот юноша должен быть довольно силен, особенно если фраза о легенде правдива. Но… Как бы она не смотрела, этот юноша не оставлял впечатление великого героя. Без сомнения, его красота была за пределом человеческих норм, возможно не будет преувеличением сказать, что представители обоих полов могут в равной мере не только восхититься им, но и влюбиться. Только вот это не признаки воина, особенно одного из Рыцарских классов, Лансера. Просто бросив на его живот Слуги, она была уверена, что он гладкий, без намеков на кубики. Конечно, это лишь поверхностный взгляд, и на деле все может быть иначе. Возможно его копье, являющееся Благородным Фантазмом, является грозным оружием, способным перевернуть ход сражения в их пользу? — А, ну, может тогда ты расскажешь о своем времени? — Помотав головой, отгоняя посторонние мысли, Рин вернулась к разговору, осознавая, что не вежливо вести себя подобным образом. Нужно хотя бы познакомиться. — Думаю лучше это оставить на следующий раз. — Улыбка все не сходила с лица Энкиду и была довольно заразительной. В действительности Тосака этого не заметила, но в момент встречи она не осознанно улыбнулась, и довольно искренне. — Сейчас же тебя наверное довольно сильно истощил призыв. Лучше поспать, отдохнуть, а завтра мы можем получше узнать друг друга и составить план на дальнейшие действия. — Верно. — Согласилась Рин, сообразив, что действительно, она довольно сильно истощена. Удивительно, почему это полностью вылетело у нее из головы, но все это время она была сильно воодушевлена. — Тогда твоя комната… — Можешь не беспокоиться, Мастер. — Прежде чем Рин успела озвучить свои мысли, по поводу обустройства Слуги, тот сразу же поднял руку. — Мне не так важен сон, как тебе, тем более сейчас я даже более полон сил, чем когда-либо. Лучше пока осмотрюсь. — Но будь осторожен. — Почему-то ей не хотелось спорить с этим человеком. Он прекрасно располагал к себе и звучал крайне убедительно. — Мы еще не знаем, сколько Слуг было призвано и что они собираются делать. — Если будут проблемы, мне придется тебя потревожить. — Кивнул Энкиду, поддерживая Тосаку, хотя в действительности он не испытывал какого-то беспокойства. Вряд ли кто-то сможет предоставить ему угрозу на данный момент. Убедившись, что все нормально, Рин оставила посуду в раковине и отправилась в свою комнату. Усталость навалилось не сразу, постепенно, словно давая ей возможность провести время со своим Слугой, а возможно причиной тому, что она могла быть такой бодрой благодаря ему. Но думать в данном направлении, если честно, не хотелось. Все происходило пока хорошо, и ранее напряжение начало ослабевать, тем самым повышая желание отдохнуть. Может сегодня ей удастся выспаться. Оставаясь в стороне, Лансер провожал своего Мастера до ее комнаты, не попадаясь ей на виду. Не стоило думать, что сюда мог проникнуть противник, даже если речь о Ассасине. Просто нужно было убедиться, что Тосака успешно дошла до своей комнаты, не свалившись по пути, а то она, судя по всему, могла это сделать, плюс увидеть ее комнату. Связь Мастера-Слуги позволила бы ему быстро ее найти, но пускай лучше он будет значит точно ее местоположение.

***

Стоило голове девушки коснуться подушки, как она тут же уснула. Убедившись, что ее сну ничего не мешает, Лансер кивнул себе и начал неспешным шагом идти по коридорам особняка семьи Тосака. Его шаги были плавными, не издающими ни звука. Со стороны он мог походить скорее на шпиона, будь в его походке осторожность. Но нет, причина такого тихого передвижение было лишь в одном, привычка. Простым движением он легко распознавал все магические узлы, какие только обнаруживал, а его глаза видели буквально все. Пусть пока ему не с чем сравнивать, но это особняк точно находится во владениях не простой семьи магов. Защита приличная, особенно в мастерской, но по современным меркам. В его время такая система защиты могла уберечь разве что от диких животных, и то не всех. Пожелай он того, мог бы пробиться через них все, просто идя напрямик. Но такое просто будет ему, и не факт, что остальные сумеют сделать такое с легкостью. Главная задача таких барьеров в возможности продержаться, пока Лансер не явится разобраться с незваным гостем. Хотя правильнее сказать, что такая функция будет пока он ее не… обновит. Такие вопросы стоит в начале обсудить с Мастером, но Лансер был уверен, что внешнюю защиту он может усилить без разрешения. Так будет спокойнее всем, тем более такой шаг не требует особых затрат. Мастер даже не почувствует потерю и грамма своей энергии, так как все расходы лягут на самого Лансера, точнее на определенные манипуляции с его стороны, после которых все станет защитой высшего уровня. Выйдя на улицу, Лансер не сумел удержаться от того, чтобы сделать глубокий вдох. Святой Грааль не предоставил ему всю информацию о современном мире, лишь самый минимум, необходимые знания, чтобы адаптироваться к текущей эпохе. Но этого уже достаточно, чтобы понять, как же далеко ушло человечество. — Все совсем не так, как дома. — Выдохнул он, позволив себе немного ностальгирующую улыбку. Пусть прошлого уже столько тысяч лет, но не для него. — Но все же я рад… Мы сделали тогда правильный выбор. Люди должны были покинуть Богов и начать самостоятельную жизнь. Конечно, он скучал по своему веку, по тому месту, где родился и умер. Воспоминание, счастливые и печальные, мелькали перед глазами, но разумеется, ему не могла придти даже мысль, чтобы вернуться к тому периоду. Прошлое должно оставаться прошлым, как и он, простой призрак прошлого давно минувшей эпохи. Но раз его сила понадобилась в настоящем, то как он может проигнорировать такую просьбу? Рука юноши легла на поверхность земли. Одновременно с этим произошел незаметная даже Слуге класса Кастер воздействие на лей-линии, проходящие по этому городу. Есть несколько мест, где работать с ними довольно просто, и одним из таких была территория этого особняка. Еще одна тема для завтрашнего разговора, но это подождет до рассвета. Сейчас же нужно закончить с сооружением обороны. Незаметный для глаза человеческого барьер, окружающий поместье Тосака, дрогнул. Защита была неплоха, но против него она была, словно бумага. Только вот Энкиду не собирался ее ломать. Наоборот, через свой контакт с природой, он объединил барьер и лей-линии в более серьезную связь, которую мог себе позволить даже маг Эпохи Богов. Теперь качество барьера увеличилось на порядок и даже удар Благородного Фантазма если и сметет его, но замедлится, и это в худшем для Тосака Рин, случае. Наблюдая за проделанной работой, юноша довольно кивнул. Будь у него в запасе достаточно времени, он бы такого добился… Но здесь уже нужно обсудить с Рин. Ведь так может оказаться, что такие приготовления не будут частью ее планов. — Хм? — Наклонил он голову, когда взгляд упал на пустую землю. Сразу же на его лицо появилось понимание и словно фокусник, он достал из руки семя. Уронив его на землю, Энкиду наблюдал, как оно впиталось в землю, и уже вскоре увидит свой восход. — А теперь можно вернуться назад и закончить изучение особняка. До пробуждение Мастера достаточно времени. Война Святого Грааля… Ритуал, когда семи Слугам придется вступить в бой между собой. По правде говоря, Лансер не особо любит сражение, пусть это и было нормой в его время. Ценность каждой жизни не измерить, поэтому ему было бы предпочтительнее провести время за наслаждением данной возможностью. Но конечно же, это не значит, что он будет сидеть сложа руки, пока не получит пинка от своего Мастера. В прошлом он часто любил оставаться в тишине, проводя время за чтением, теперь же нужно компенсировать утраченные возможности.

***

Когда взошло солнце, Тосака Рин сумела на удивление легко раскрыть глаза. Не было даже привычного в такие моменты состояния, когда разум метался между сном и реальностью. Возможно впервые за долгие месяцы ей удалось выспаться. Причем не просто полноценным сном, а отдохнувшей на все 100%. Хоть сейчас можно вскочить и отправиться достигать небывалых высот!.. …правда лень никуда не делась, плюс кровать была такой теплой, что вставать не хотелось. Так приятно, что Рин решила позволить себе еще повалятся минут десять, тем более что никаких дел на сегодня не было. Можно было и чуть дольше, только вот дальше наглеть уже не позволяла собственная личность. Так что Тосака встала и начала одеваться. На секунду взглянув на себя в зеркало, ей показалось там стоял совершенно другой человек, но данное беспокойство было быстро отринуто и девушка с веселой походкой пошла в сторону кухни. — Что? — Вырвалось из уст девушки, когда ей открылся вид на собственную кухню, которую в таком состоянии она точно не оставляла. Ведь здесь был легкий беспорядок, да легкий, но все же беспорядок. А за столом сидело что-то близкое к скульптуре величайшего мастера с кулинарной книгой в руках, которую тот увлеченно читал. — М? — Поднял взгляд неизвестный, оторвавшись от своего занятия и радостно помахал рукой. — О, доброе утро, смотрю тебе удалось хорошо выспаться. — А, ты кто?! — Возмущенно спросила Тосака Рин, чуть ли не тыкая в незнакомца пальцем и готовясь достать свои драгоценные камни, чтобы наказать наглеца. Сам юноша моргнул несколько раз, и лишь потом рассмеялся. Таким душевным, звонким смехом, словно мелодия, что любые признаки агрессии просто развеялись, словно мимолетный дым. От такого даже Рин замерла, но это же послужило толчком к тому, что воспоминание о вчерашнем вечере начали возвращаться к ней постепенно. — Ты точно смогла хорошо поспать, Мастер. — Отметил Энкиду, смотря, как девушка присела на соседний стул и скрыла свое покрасневшее лицо в ладонях. И дальнейшие его слова еще сильнее били девушку. — Ну а я Энкиду, Слуга класса Лансер. Похоже действительно непримечательная личность, раз ты меня так быстро забыла. Сон был таким приятным, что все переживания, сомнения, напряжение полностью спали. Разум очистился и успокоился, возможно даже было сказать что она была словно достигшая просветления на краткий миг. Так что то, как она встретила Героя прошлого, совсем вылетело из головы, и при повторной встрече она не замерла также глупо. Хоть что-то хорошее. — Так что ты тут делаешь? — Все еще стыдясь случившегося, решила перевести тему Рин, чтобы хоть как-то перевести дыхание, и ей это удалось. — Хотел приготовить тебе завтрак, готовить я умею, только вот… — Энкиду обвел взглядом кухню после его «экспериментов», решив не подкалывать Мастера дальше. — …в число знаний, которые мне предоставил Святой Грааль, не было ничего связанного с современной кулинарией. Поэтому я просто пробовал лично понять что есть что, но когда это не помогло, мне удалось найти книгу о кулинарии. И похоже за чтением я не заметил, как пролетело время. У Тосаки были свое мнение на этот счет. Ей хотелось поднять голос и отчитать Слугу, но стоило ей увидеть эту милую мордашку, виноватую улыбающуюся, как гнев исчез настолько быстро, что можно было усомниться в его изначальном наличии. Оставалось только вздохнуть. — На тебя вообще можно злиться? — Задала она риторический вопрос, который не требовал ответа, но Энкиду всерьез над этим задумался. — Мне почти не задавали данный вопрос, так как мне не удавалось вызвать раздражение у окружающих. — После недолгой прогулки по закоулкам своей памяти пришел к выводу Лансер. Действительно, за все время своей жизни его никто никогда не ненавидел по настоящему. — Возможно это даже первый такой опыт у меня… Да, интересное чувство, спасибо за это, Мастер. Такая беззаботная реакция вызвало лишь еще один вдох со стороны Рин, что убедилась еще раз в том, что ей достался крайне своеобразный Слуга. Но в тоже время ее настроение поднималось, радуясь. Даже если он не достаточно силен, с ним поладить довольно легко. В это же время, пока Мастер и Слуга сидели за кухонным столом, ведя простой разговор, другие участники не сидели без дела. Молодая девушка, на вид которая ученица младшей школы, вступила на земли Фуюки. Ее охватило желание встретиться с одной конкретной личностью. В это же время за ней стояла довольно крупная фигура находящаяся в духовной форме, что с критичным взглядом смотрела на окружающий мир. Текущая эпоха его не впечатляла, он даже находил ее посредственной. Остальные тоже не будут долго ждать и вскоре остальные Герои вступят на причитающуюся им сцену.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.