ID работы: 14091668

От любви до ненависти

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Точка невозврата

Настройки текста
      Реммао спустит с меня три шкуры. Исфет! Надо же было так глупо попасться лекарю в руки. Чушь. Реммао трещал не меньше моего. Ему необязательно знать мои секреты. Давно поняла, давно учили, что каждый шезму сам за себя. Каждый ли…? Боюсь даже вспомнить тот случай в библиотеке. Рэймсс. Как это было неразумно. Натворили. Но почему же так тепло откликаются его прикосновения, его близость. Мы столько лет идем рука об руку, но я никогда прежде не замечала его незамысловатых взглядов в свою сторону. Или не хотела замечать? А тогда, с Ливием. Будто шпаги скрестились в воздухе. Неужто ревнует? И с чего бы. Сейчас только об этом думать. Соберись!       — Уже сама с собой трещишь, Эва? — чей-то бархатный голос вывел меня из ступора и обратил на себя внимание. Он. Приехали.              — Пугаешь. Не подкрадывайся так, когда я своих мыслях.       — Поговорим? — нарочито сухо произнес. Обижается? На что?       — Не может подождать?       — До того момента, как вся деревня узнает наш секрет? Теперь ведь и лекарь знает, Эва.       Его холодный тон и томный взгляд резали по живому. Неприятно. Отчего же так неприятно?! Брось, Эва. Вы никто друг другу.       — Пусто. Он знал наверняка, что там была я. Аромат. Сам подбирал для меня и… — хотелось было прикусить язык. Что ты несешь! Ему необязательно знать, что Ливий лично. Трата времени.       — Мне неинтересно, чем вы еще занимались. Ответь лишь на один вопрос: зачем голову морочила? То, что случилось в библиотеке - не более чем простой интерес. Не выдумывай себе лишнего. Забудь.       Словно кто-то ударил грудой кирпичей по голове. Надумала себе. Почему так тягостно слышать это? Брешет. Темные глаза безразлично устремились мимо меня. Нарочито так поступает. Прячет свои истинные чувства, но зачем?       — Лжешь. Чем обидела тебя?       — Ты не обидела меня, Эва. Мы пошли с тобой разными путями. Я останусь тебе другом. Попытаюсь. И помогу на заказах, если сама того попросишь. Хотя, полагаю, помощников у тебя достаточно.       — Аш. Как сразу не догадалась! Я видела его тогда второй раз в жизни. И он помог нам, Рэйм. Прошу заметить. Толковали бы мы сейчас с тобой или наши головы украшали бы покои эпистата. Риторический вопрос.       — Тебе не следует оправдываться. Это твое дело. Пора идти, наставник ждет.       Оправдываться? Возомнил себе невесть что. Какая собака его укусила! Слишком много чего произошло за последнее время, а теперь еще и Рэйм отвернулся. Я чувствовала, как внутри боролись два состояния. Гнев от того, что он поступает так опрометчиво и не дает слова вставить. И накатывающие слезы, которые готовы были удушить от боли. Это и правда все? Вот так вот, без выяснения, вообразил себе и теперь остается мне другом. К Исфету я слала такую его дружбу. И сама обойдусь! Понимала, что это не так. Но жизнь научила быть сильной. Хочет — пусть уходит. Сам же смотрит на меня и хочет забрать свои слова назад, но оба гордые.       — Чиста моя совесть. Досадно, что ты принял для себя такое решение. Мы оба знаем, что каждый спасает свою шкуру, но ты погорячился, Рэйм.       Развернулась и ушла прочь. Лишь бы он не видел моего лица сейчас. Никому еще не позволяла подобраться к себе так близко. Пусть не сейчас, но знаю точно, мы еще вернемся к этому разговору, Рэймсс. Мне не нужно было оборачиваться, чтобы понять его эмоцию сейчас. Нахмуренные брови, взгляд устремлен вниз. Статный и ранимый.       — Натворила, неферут. — последнее, что вырвалось из уст некроманта. Однако, Эва уже не слышала этих слов и каждый из них пошел своим путем. Пока что? (.)       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.