ID работы: 14091523

Жизнь с чистого листа..

Слэш
R
Заморожен
4
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Долгожданная путёвка

Настройки текста
Примечания:
Тёплое и яркое солнце озарило утренний американский городок.. Вот и настал первый день долгожданных летних каникул. На улице уже чувствовался воздух тепла и некой свободы. Что ж, перенесёмся в поместье Фелпс. Сегодня в нём, на удивление, была не такая нагнетающая атмосфера. Прекрасный, классический интерьер освещали робкие лучи восходящего небесного светила. В комнате сына хозяина этого места уже была какая-то суета. Фелпс старший всё-же решил отправить Трэвиса в летний лагерь на месяц. Да и, хотелось немного пожить своей жизнью, не мороча себе голову.. А то будет без дела болтаться.. И гулять не отпустишь с кем попало.. Кеннет прекрасно понимал, что надо кончать со своеобразной гиперопекой и постоянным беспокойством о сыне.. Его отношение к Трэвису выглядело местами жестоким и ужасным, но, на деле, он понятия не имел, как поступать правильно.. Когда наказывать, хвалить, разрешать, запрещать.. Ему буквально сунули этого ребёнка. Он был никому толком не нужен.. Мать Трэвиса ушла, когда мальчику было три. Тогда у Кеннета с женой были очень напряжённые отношения. Он был к ней холоден и даже мог поднять руку. Это был брак без любви. По расчёту. Но, в один прекрасный день, она развернулась и ушла, оставив записку и мирно спящего сына. Мужчину после этого больше озаботил маленький ребёнок.. На протяжении трёх лет он максимум пару раз брал его на руки.. Приходилось самому с этим справляться, иногда прося о помощи хорошо знакомых людей.. Кеннету было трудно выражать любовь и заботу.. Его этому не научили. Это действительно каменный и прямолинейный человек. Да, он мог иногда улыбнуться, мог гореть какой-то идеей и даже почувствовать себя удовлетворённым. Но это, как правило, временно. Его действительно что-то мучило.. Возможно осознание того, чем он занимается, идя по стопам отца.. Может быть, какая-то неполноценность.. Ему многое не дали, когда это было нужно.. И он поступает также с своим сыном.. Хотелось что-то изменить, но будто стоял какой-то высокий, непреодолимый барьер.. Что ж.. В данный момент он впервые за долгое время решил приготовить завтрак для своего подопечного.. Простой, но хоть какой-то. Что же это? Правильно, яичница с беконом и специями. Какие-то другие идеи? Кеннет тут не шеф-повар. Мужчина выключил газ и положил горячую яичницу на тарелочку. Затем поставил на стол и налил горячий чай, оставив это сыну и гордо уйдя, будто он ни о ком не позаботился. Ведь это всё для слабаков, утверждал про себя Кеннет, стукнув в дверь сына, дабы он, не дай Бог, не опоздал и покушал. Что же в этот момент было у Трэвиса? Он проверял вещи, собранные этим вечером. Правда, чуть не забыл личный дневник, запрятанный под матрасом кровати... Это тетрадь его переживаний, чувств и ощущений.. Единственный способ побыть самим собой и справиться с многими трудностями.. Был огромный страх того, что однажды его найдёт отец и всё прочтёт.. Неизвестно, что будет.. Казалось, что он просто окажется у каких-то родственников, или не будет считаться за человека в этом доме.. Парень вздохнул, и положил дневник под груду вещей, застегнув рюкзак, в который с трудом что-то вмещалось. Посмотрев в зеркало, уже одетый в футболку с шортами, Трэвис немного улыбнулся и вышел из комнаты, спустившись на кухню с целью попить воды, или налить себе чай, но его, на удивление, ждал полноценный завтрак.. Парень всегда недоедал. Он обычно ел в школе, или иногда забегал в "Wendy's", купив самый дешёвый чизбургер с колой на залежавшиеся деньги. Хоть какое-то разнообразие. Фудкорт как раз находился на пути домой. А дома же иногда мог сварить пустые макароны или попить чай с тостами. Отец очень редко что-то готовил, но между прочим, неплохо. Вернёмся к мулату. Он удивлённо поднял бровь и подошёл к столу, но услышал голос старшего за своей спиной, чувствуя его присутствие. Парень по рефлексу вздрогнул и обернулся... — Шевелись давай, мне тебя везти ещё. Ты всё собрал? — С привычной строгостью спросил Кен, который тоже был готов выезжать. Он сунул руку в карман и облокотился на арку. — А... Да, я всё взял.. Это мне..? — Растерялся блондин, уточняя, точно ли можно это есть. Да, это глупо, ответ на его вопрос очевиден, но его будет душить чувство вины, если он что-то сделает, а уж тем более съест без спроса.. — Нет, это твоему покойному деду и моей любовнице. Что за вопросы, Трэвис? — Мужчина любил выдавать что-то ироничное, ещё и сохраняя серьёзность. Трэвис же чуть не посмеялся, но якобы почесал нос, скрывая предательскую улыбку и отворачиваясь к столу. Фелпс старший же слегка усмехнулся и ушёл обратно наверх. А парень остался наедине с завтраком и всё-же немного посмеялся, садясь за стол, уже по привычке помолившись, а затем начиная есть...

***

Мелькающие за окном деревья, парочка машин и плывущие своим ходом облака.. Трэвис смотрел в практически полностью открытое окно машины.. Его лицо и солнечные волосы развивал тёплый ветер.. Он немного волновался, но больше был как-то расслаблен.. Отец всю дорогу молчал. Он тоже думал о своём... И вот, спустя некоторое время поездки, а ехали они около двух часов, маленькая семья была на нужном месте. Фелпс младший довольно сладко уснул.. Кеннет глянул в зеркало и немного поднял бровь. Припарковавшись, мужчина вышел из машины и открыв дверь со стороны сына, заглянул в салон. Он положил руку на плечо парня и немного потряс его. — Просыпайся, живо. Трэви-ис! Мы на месте, — Строго сказал тот, посильнее сжав плечо. — М..? — Потирая глаза, промычал Трэвис, выпрямляя спину и потягиваясь.. — А... Да, хорошо.. Блондин ускорил темп своих действий и за пару секунд вылез из машины... Место уже было безумно красивым... Лагерь находился возле озера, вода в котором монотонно качалась от лёгкого ветра.. Тут был будто другой воздух... Такой свежий и прохладный.. Уже было много народу.. Стояли вожатые, всех распределяли по отрядам.. — Ладно, давай, удачи там. Увидимся через месяц, сын, — Кеннет положил свою большую и сильную руку на плечо сына и еле заметно улыбнулся. — А... да, спасибо большое. Пока, отец, — Трэвис немного неуверенно поднял взгляд на мужчину и тоже чуть улыбнулся. — Будь увереннее, Трэвис. — Тот похлопал по плечу парня и вновь чуть ухмыльнулся. Затем, Фелпс старший немного отошёл и направился к машине. — Ничего не забыл? — Вроде нет. Спасибо, ещё раз до встречи! — Мулат также улыбнулся и неловко махнул отцу. Блондин осмотрелся и направился к толпе...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.