ID работы: 14091267

Will u still love me when i'm no longer young and beautiful?

Слэш
PG-13
Завершён
21
автор
RandyElle бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

летние ночи в середине июля

Настройки текста
Примечания:
Теплые летние сумерки окутали разогретую за день землю. От палящего солнца остался лишь еле заметный алый след на горизонте. Освежающий легкий ветер приятно развевал пряди волос, а где-то в глубине леса Тиндзю можно было услышать стрекот цикад. Небо озарилось звездами, что красиво переливались на фоне темной бездны. Город зажигался собственными огоньками окон жилых домов и аккуратными фонариками на главной улице. Молодой парень сидел на краю горы, откуда открывался невероятный вид на Инадзуму. Неподалеку виднелся Великий храм Наруками. Лепестки Священной сакуры с легкостью разлетались по всей округе в нежном танце ветра. Лес Тиндзю, что находился ниже, переливался в лунном свете бирюзовыми тонами, создавая по истине чарующую картину. Абсолютная тишина, нарушаемая лишь еле слышным шелестом листьев. Каждую свою встречу они начинали и заканчивали именно здесь, наслаждаясь покоем в присутствии друг друга. И с тех пор поменялось многое, но неизменным осталось лишь посещение этой горы каждые полгода. Когда прожил больше пяти веков, какие-то жалкие сорок лет должны были показаться мгновением, но для парня они стали всем. Сорок лет наполненные трепетным ожиданием каждой новой встречи. Сорок лет чистой и бескорыстной любви. И только он начал верить в то, что наконец-то обрел свободу, кукольное сердце вновь оказалось разбитым без малейшего шанса на восстановление.

«Будешь ли ты любить меня, когда я утрачу молодость и красоту?» «Будешь ли любить, когда от меня останется лишь ноющая душа?»

Он помнил те слова возлюбленного, словно это было вчера. Помнил ту теплую летнюю ночь, как сегодня. И помнил свой ответ, так туманно, как будто ничего и не ответил.

«Я буду любить тебя, пока не кончится вечность»

Кадзуха мило улыбнулся, целуя рядом сидящего парня в щеку, и больше не промолвил не слова. Они просидели так до самого рассвета. Перекинувшись парой кратких фраз напоследок, вновь попрощались. Они виделись редко из-за странствий самурая по миру, из-за работы Скарамуччи в академии Сумеру. И лишь два раза в год они могли встретиться вживую на родине. Скар по сей день хранил все сотни писем от своего возлюбленного, в подаренной им же коробочке из клёна, украшенной самодельными и незамысловатыми узорами по всей поверхности. Он бережно перечитывал рукописи на каждую годовщину, ведь до ужаса боялся забыть. Боялся забыть, что Кадзуха был единственным человеком, вызывающим у него восхищение. Он был единственным, кто научил несчастную куклу любить по-настоящему. При каждой встрече, в пустом теле темноволосого, распускались алые бутоны кровоцвета. От каждого поцелуя в груди разрывалось сердце, которого не было. Рядом с блондином весь мир становился ярче, пение птиц приятнее, а люди вокруг переставали раздражать, потому что на них уже было плевать. Было плевать на всё и всех, кроме рядом стоящего парня, что так аккуратно касался фарфоровой кожи. Потертыми о рукоять меча пальцами Кадзуха убирал темные пряди волос за ухо, после чего нежно целовал в шею. Каждую их беседу, каждую совместно проведенную ночь Скарамучча хотел навеки выгравировать в своем сознании, ведь это было единственное, что осталось. Юноша с тоской наблюдал за тем, как его возлюбленный становился старше. На его лице появлялись меленькие морщинки, кожа на руках грубела, взгляд тускнел. А Скар оставался прежним, вечно молодым. Навечно бессмертным. С каждой новой встречей он всё больше проклинал свою создательницу, осознавая, что рано или поздно ему придётся потерять самого дорого ему человека. Ему придётся вернуться в пустое и одинокое существование, лишенное смысла. И он до ужаса не хотел этого. Но люди стареют и умирают, будь то от болезней или же несчастных случаев. Приходя на ту самую гору Скарамучча каждый раз со страхом ожидал появления своего самурая. Мысль о том, что он может больше не прийти, пожирала изнутри. И, как только вдалеке появлялась белая макушка, юноша с облегчением выдыхал, бежал на встречу со всей силы. Казалось, что времени оставалось так мало, и так сильно хотелось его остановить. Хотелось вернуться назад, в тот самый день, когда они только познакомились, и вновь пережить каждую проведённую вместе секунду. В последние три года Кадзуха уже не мог посещать излюбленное ими место. В своей последней битве он получил тяжелое ранение, из-за чего передвигаться на дальние дистанции стало проблематично. Они неспеша прогуливались по безлюдным улочкам всё так же мило болтая о всём подряд. Скар с болью на душе смотрел на своего парня, что увядал на глазах. Спустя ещё год блондин подхватил неизлечимую хворь. Узнал об этом Скарамучча лишь из письма, тогда ещё не догадываясь, что оно будет последним. Вновь вернувшись на родину, кукла в одиночестве сидела на том самом месте, пустым взглядом окидывая местные красоты, что перестали радовать. Он раз за разом перечитывал письмо, от последних строчек которого, в глазах начинало темнеть.

«Я хотел быть рядом, до конца твоей вечности. Прошу, пусть мое бездыханное тело будет упокоено на горе Ёго, там, где мы сможем провести эту вечность вместе.»

Ранее изящный почерк стал еле разборчив. Руки Каэдэхары очевидно тряслись во время написания, а на тонкой бумаге были еле заметны небольшие остатки мокрых следов от слёз.

«Я люблю те»

На этом письмо обрывалось. Он не успел дописать. По словам сиделки самурая перед тем, как тот ушёл в мир иной, он произнёс эти слова вслух, после чего хватка пера ослабла, а тело окончательно замерло. На фарфоровой щеке в лунном свете поблескивала одинокая мокрая дорожка скатившейся слезы. Темноволосый парень мягко улыбался собственным мыслям, сидя рядом с могилой, на которой было аккуратно выгравировано имя самого дорогого ему человека.

«Каэдэхара Кадзуха»

Прошло около десяти лет с момента как его не стало. Он подарил ему смысл жить, он подарил ему своё сердце, а судьба так жестоко отняла это всё обратно. Скарамучча, не изменяя традиции, продолжал возвращаться. Казалось, что от этой привычки невозможно было избавиться. Но только здесь он чувствовал себя спокойно, он чувствовал его присутствие. И, закрывая глаза, мог с легкостью представить, что всё как прежде. Что Кадзуха сидит рядом, а каждое дуновение ветра ощущается как родное касание теплых рук. - я тоже люблю тебя…- Тихо прошептал темноволосый куда-то в пустоту, будучи уверенным на все сто процентов, что возлюбленный услышит.

«Жаркие летние ночи в середине июля, где мы навеки молоды»

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.