ID работы: 14090788

Где-то в этом проклятом "между"

Джен
R
Завершён
34
Размер:
80 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 4. У нас особенный гость (Деметра, Муза)

Настройки текста
Деметра снова бросила взгляд на Музу, и в нем снова промелькнула тревога. Муза сидела на прелестном диване Деметры, в дизайне которого легкий китч сочетался с тонким вкусом его хозяйки. Обе женщины были в свободных светлых домашних костюмах и летящих легких халатах - одна в золотом, вторая в белом - из гардероба Деметры. Муза сидела, поджав под себя ноги в пушистых носочках. На лице ее застыла модельная улыбка, спину девушка держала идеально прямо, руку со стаканом воды выверенным игривым жестом отвела чуть в сторону. В самую пору под камеры, только вот они были дома, а не в телестудии. Деметра покачала головой. Ей совсем не нравилось то, что она видела. Муза жила у нее уже вторую неделю. Деметра привела ее прямо с центральной площади. Подняла за плечи, забрала от тела Барда, посадила в такси и отвезла домой. Сперва Муза ничего не говорила, только плакала. Деметра понимала, что Муза ей не доверяет, она была для нее воплощением Полиса. Но постепенно ароматические свечи и таблетка шипучего успокоительного сделали свое дело. Муза в изнеможении заснула. На следующий день, когда Деметра вернулась после утреннего шоу, Муза сама бросилась к ней. - Зачем вы меня здесь заперли?!- с вызовом спросила девушка. - Ну что ты? - спокойно сказала Деметра, снимая туфли на шпильках. Она демонстративно отошла от открытой двери. - Тебя никто не держит. - Но… зачем тогда я здесь? Что происходит? Деметра прошла в будуар и села перед зеркалом. Она стала снимать украшения, для каждого была своя вычурная подставка - рука со множеством пальцев для колец, золотая ветвь для серег, что-то причудливое для колье. Деметра прикоснулась к диадеме с рожками и посмотрела на отражение Музы в зеркале. Девушка топталась у нее за спиной, теряя решимость. - Ты здесь, потому что я никому не дам тебя в обиду, - веско сказала Деметра. Она мастерски владела своим голосом. И сейчас он не оставлял места для возражений или полемики. - Ты дочь моего друга, моя гостья. Ты под моей защитой. Деметра погладила кончиками пальцев рожки диадемы, решительно встала и обернулась к Музе. Диадему она не сняла. - Подождем, пока всё уладится. Я говорила с Тесеем, тебе предложат золотой браслет. Прими его. Это позволит тебе защитить Изгоев, ты станешь их голосом в городе. - Но я…, - пролепетала Муза. - Принять браслет… Немыслимо… - Это необходимая мера, - веско сказала Деметра. - Временная, если захочешь. Она перешла в гардеробную, поманив за собой Музу. Гардеробная была больше, чем квартира среднего гражданина Полиса. Наряды были развешаны в соответствии со стилем, поводом и цветом. Деметра указала Музе на зону домашней одежды. - Ты можешь помыться, переодеться, причесаться. Если надо, я помогу. Женщина должна держать лицо, что бы ни случилось. В этом наша защита. Потом они пили чай и говорили, говорили, говорили. Муза тревожилась за Икара (Наверняка он ищет меня, мы должны с ним связаться!), Муза волновалась за брата (Где Персей! Что они с ним сделали?), Муза переживала за судьбу Изгоев, оказавшихся в городе, беззащитных, лишившихся лидеров, не понимающих, что делать. О смерти Барда Муза не говорила. Деметра видела скорбь, запертую пока глубоко внутри. Музе еще предстояло принять и осознать случившееся. - Вот что, - сказала Деметра, активируя свой гаджет. - Сделаем так. Ты выступишь в вечернем шоу. Обратишься к Изгоям. Их надо успокоить. Им надо увидеть, что с тобой все в порядке. Вот краткий план Ассимиляции на ближайшие полгода, - Деметра открыла на экране документ, подписанный Тесеем. - Пока ты читаешь, я сделаю несколько звонков. Свяжемся с Икаром, это проще всего. Он под домашним арестом, насколько я знаю. Если его перемещения ограничили Куполом, то мы сможем пригласить его на вечернее шоу под мою ответственность, там и увидитесь. Я потяну за ниточки, найдем твоего брата. Если у меня не выйдет, - Деметра усмехнулась и приподняла брови, - попросим Икара. Муза рассеянно читала план Ассимиляции. Она не могла до конца поверить, что эта потрясающая женщина ей помогает. Теперь все будет хорошо. Теперь понятно, что делать. Скоро она увидит Икара, обнимет его, и все сразу наладится. Слова сливались в непонятную кашу, перед глазами стояла светлая картина воссоединения с Икаром. Деметра вернулась к Музе только через час. Она выглядела рассерженой, но не сломленной. - К Икару не пробиться, - сказала она. - Но ничего, я связалась с Лией, она приведет его на шоу. Если не сегодня, то в ближайшее время. По поводу Персея… - Деметра изобразила на лице удивление и скепсис. - Пока не понятно, где он, но нужные люди задействованы, к утру, я думаю, все узнаем. Скажи, милая, а он правда твой брат? Вы не похожи ни лицом, ни манерами. И эти рыжие волосы… Деметра пристально посмотрела на Музу, как будто этот вопрос был важен. - Нет, - пролепетала Муза, - отец нашел его в Пустоши и вырастил. Ему было всего пять лет. Его мать умерла. - А сейчас ему сколько? - Двадцать шесть. Почему вы спрашиваете? - Всё сходится, - тихо проговорила Деметра, сцепив руки на груди и прикусив губу. - Всё сходится. Тогда она не сомневалась, что все три проблемы Музы решатся максимум к утру. Однако десять дней спустя с Икаром связаться так и не удалось. Лия тоже куда-то пропала. У Музы поначалу дела шли на лад. Она приняла браслет, была по уши в работе, помогала Изгоям, как могла - и на политическом уровне, и лично. Постоянно пропадала на съемках, встречах, в свободное время ездила в общежития, встречалась с людьми, смотрела, как они устроились, как живут, ходят ли на работу, лечат ли раны, не готовят ли восстаний. Обе женщины были постоянно заняты и пообщаться по душам не получалось. Деметра кое с кем встретилась, и теперь не сомневалась, чьего сына вырастил Бард. Кассандра… Женщина с рыжими волосами, которая разрушила ее жизнь, лишила ее брата. Давно мертвая женщина, ненависть к которой не умирала. Волчонок, террорист, Мародёр, сын Мародёрши. Деметра узнала, куда пропал Волчонок. Его арестовали на площади и подвергли процедуре Обнуления (настоящего Обнуления), предусмотренной положением Полиса номер 3.1 - одно из самых старых положений, о наказании для Мародёров, которое не применялось за последние 20 лет ни разу. Волчонку надели тюремный прототип браслета и включили на максимум. Затем то, что от него осталось, распределили работать на Агроферму. Думая о нем, Деметра не называла его по имени, только Волчонком. Так ему и надо, всё правильно сделали. Он заслужил. Из-за него погиб Бард. Из-за его матери погиб Иолай. Так им всем и надо! Деметра не сказала Музе, что узнала про ее брата, а девушка и не спрашивала. Приняв браслет, она начала меняться. Она как будто превращалась в Лию, становилась идеальной моделью, заменяла Лию во всем. Кто ее обучал? Почему она согласилась на такие изменения? Муза больше не плакала, не искала брата, не спрашивала об Икаре. Только иногда вскрикивала и металась во сне. - Мне это совсем не нравится, - произнесла Деметра, тряхнула головой и решительно пошла в свой будуар. Прежде, чем закрыть дверь, она еще раз окинула взглядом замершую в неудобной модельной позе девушку. Деметра решительно набрала номер, который, хоть и знала, не набирала много лет. Она не разбрасывалась контактами и говорила, что любой когда-нибудь пригодится. - Я думала, ты позвонишь раньше, Иола. - Я позвонила, как только осознала. - Беспокойство за твои новости? - Беспокойство за последствия, Хельга. - Тогда слушай. У нас полно проблем…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.