ID работы: 14089833

Мы больше не при чем с тобою

Джен
G
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Темнота ли?

Настройки текста
Вначале была темнота. Холодная, жуткая, безжизненная. Никаких тебе островов праведников, где вечноцветущие поля и герои ожидающие твою душу. И даже никакого тебе мира Аида, с церберами и рекой Стикс. Полное и всепоглощающее ничего. Однако, здесь так спокойно. Никаких посторонних мыслей. Все заботы, относительно того, стоит ли согласится на новый проект Брута или бросить эту гнилую затею и укрепить купол еще больше, отошли на второй план. Не волновали, ни Полисяне, и забота о их безопасности, их ли? Ни изгои, подозрительно притихшие, после масштабного бунта 10 лет назад, ни пытающийся найти встречу, отправившись в Полис с новой, прекрасной земли Икар. Все осталось позади. Забавно. Это ли место так действует на Архонта? На его бы месте любой нормальный человек, бился бы в истерике, сожалел о содеянном, думал, как можно все исправить. А он спокоен как слон Не потому ли, что ему уже нечего исправлять? Все что можно было он поломал еще тогда, при теракте в Полисе. Не смог защитить жителей, не уберег лучшего друга, позволил лучшему уму Полиса улететь куда-то за мнимой свободой. Он все сломал еще тогда, стер в щепки, в пыль, в труху. Разрушил доверие людей, которых любил. Исправлять больше нечего. Остается только подумать над тем, а стоило ли оно того? Все зашло слишком далеко. Большое желание построить мир, где люди будут жить, а не выживать. Где все могут быть счастливы, не боясь завтрашнего дня. Оно превратилось в паранойю, что кто-то пошатнет спокойствие, в ограничивание жителей, в потери. Тесей не чувствовал себя полностью виноватым, однако наломал дров он много. -Если бы тогда, я сделал все как должно, можно было бы избежать многого- наконец проговорил Архонт в пустоту Вдруг пустота начала преображаться. Черные краски стали сливаться с фиолетовыми, белыми розовыми, превращаясь в звездное небо. Звезды собирались в созвездия, созвездия в зодиак. Тесей смотрел на картину, не в силах оторвать взгляд. Такие ясные звезды он видел много лет назад, еще будучи мальчиком, но запомнил их на всю жизнь. Это воспоминание Серебряная пыль не смогла стереть. Звезды двигались, кружились сменяли друг друга. -Пролетели дни И бесконечность звезд Улыбается сейчас.- со стороны послышался высокий мужской голос, спокойный и легкий. Тесея передернуло, этот тембр он узнал бы из многих, из всех которые слышал в этом мире. Этот голос принадлежал Барду -Последний вдох земли И скоро все умрут, Все, только кроме нас!- Бард продолжал напевать, не обращая внимания на то, что кто-то нарушил его покой. тесей прислушался, он был готов поклясться, что слышал гитару! Вы только гляньте, даже в загробный мир свою гитару протащил. -Бард- Тесей осмелился позвать друга, однако ту же пожалел о своем решении, что он ему сейчас скажет "прости, что не смог предотвратить твою смерть?" Музыкант чуть повернул голову и посмотрел на Архонта. В его голубых глазах не было, ни намека на злость, ни капли презрения. Обычный, теплый взгляд. Каким только Бард умел смотреть, -Ты посмотри на этот мир В последний раз, Мы больше ни при чем с тобою!- музыкант продолжал играть Посмотреть на мир? что он имеет ввиду? Тесей посмотрел вперед, туда же куда смотрел Бард. Полис, недалеко лагерь изгоев, еще какие-то точки, отмеченные на карте, но неузнаваемые Архонтом. Это был его мир, тот который он пытался спасти, но легко подкатил его к краху. Все казалось обычным. Как будто мир не заметил смерти Тесея -Больше не причем- повторил Тесей -Автостопом по галактике вдвоём, Звездолёт уносит вдаль! На других планетах жизнь найдём, Но, всё же очень жаль – Не смогли Землю мы сберечь, И исчез Нью-Йорк и Париж, Ну, всё, пока, до новых встреч! So Long, and Thanks for all the Fish!- Бард продолжал играть смотря на развивающуюся панораму. Он был спокоен, всегда спокойный, но такое впечатление, будто и смерть для него-рядовая ситуация. Интересно?, что он чувствовал, когда впервые попал сюда? -Можно, мне- Тесей помедлил с вопросом, как будто думая, как правильно его задать- Можно мне присесть рядом? Бард утвердительно кивнул, не отрывая глаз, от вида, а пальцев от струн. Тесей сделал пару нерешительных шагов, пока не преодолел расстояние между собой и Бардом -Где то вдалеке, В миллиардах световых лет От тебя и меня- Изгой продолжал играть, пока Тесей усаживался рядом. Архонт больше не пытался перебить друга. Бард сам говорил, говорил строчками этой песни, все что у них теперь осталось. -В укромном уголке Среди созвездий и планет Есть такая же земля! Но без атомных бомб, Терактов и войны, О, как нам повезло с тобою!- Бард закончил куплет и повторял припев, пока Тесей обдумывал. Новая Земля? Где все хорошо? Это действительно, то что их ждет? Заслужили ли они, после всего случившегося, свой счастливый финал? И будет ли он счастливым? Так много вопросов, но они все еще оставались без ответа. Бард наигрывал мелодию и наконец решил заговорить как нормальный человек. -Я рад тебя видеть, Тесей -Не могу поверить -Это так Бард вновь углубился в наигрывание какого-то аккорда, но вскоре вновь вернулся к разговору -Честно говоря, я думал, что мне придется подождать тебя еще лет 10 -Ты все это время ждал меня? -Да -Но, зачем? Бард посмотрел вверх и ответил -Мне казалось, что одному идти на перерождение страшно будет и тебе, и мне. Но если мы пойдем вместе -Я все еще тебя не понимаю -Мне с тобой спокойней будет -Даже после всего случившегося? -Конечно Бард все еще играл, а Тесей выдерживал паузу -Спасибо- вдруг сказал Архонт- Спасибо, за то что, подождал меня Бард улыбнулся -Не за что, я закончу и мы пойдем, ладно? -Конечно Бард тихонько затянул кульминацию, оставляя Полису, да и вообще всему миру, последнее напоминание, что они с Тесеем, когда-то были. -Автостопом по галактике вдвоём, Звездолёт уносит вдаль! На других планетах жизнь найдём, Но, всё же очень жаль – Не смогли Землю мы сберечь, И исчез Нью-Йорк и Париж, Ну, всё, пока, до новых встреч! So Long, and Thanks for all the Fish!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.