ID работы: 14089387

Птица и Колдунья

Фемслэш
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Трудности в общении (ч. 2)

Настройки текста
Примечания:
“Скажи ей, пожалуйста, если тебе не сложно, что я просто не хочу обременять ее нашими отношениями.” И после Инга о Юме ничего не слышала. Девушка жила почти месяц одна, поддерживаемая одним братом, ведь бабушку тревожить все ещё не хотелось. Ингрид… было сложно. Она обижена, ей больно, но ещё больнее от одиночества. Она хочет позвонить любимой и поговорить, но нужно ли это Юмжит? Нет, наверное. Девушка медленно шагает в сторону дома, в наушниках начинает играть “Бросить вызов”, девушка усмехается. В голове всплывает причина, почему она вообще начала смотреть “сериал” в детской игре. Она за достаточно короткое время в одиночестве успела пересмотреть все, что вышло на момент просмотра. Ужас. Чувствует себя маленьким ребёнком, школьницей, которая вместо домашки смотрит мультики.       Инга поворачивает во двор, и успевает лишь подойти к подъезду, когда на плечо ложится чужая рука. Девушка вскрикивает испуганно и оборачивается, видя перед собой младшего брата Юмы: -Какого хера?! -Вскрикивает снова рыжеволосая, смотря в алые глаза. Алтан смотрит на неё спокойно, одернув руку. -Мы можем поговорить в более… личной атмосфере? -Спокойно произносит Алтан, но она слышит нотки беспокойства в его голосе. Ингрид кивает настороженно и открывает дверь в подъезд, приглашая юношу пройти. Вслед за ним заходит высокий блондин. Девушка сидит за столом по-турецки, сложив руки на груди и ожидая начала диалога. Он же не зря припёрся к ней. Дак ещё и ключи от двора откопал. На фоне играет “Gorillaz”, и девушка в ожидании вслушивается в текст песни, пока не слышит ровный голос: -Вам с Юмой нужно поговорить. -Девушка давится кофе и упирается взглядом в стол. Что, простите? -Дак пусть поговорит! В чем проблема? Она знает мой график, дак что не так?! Не я все это начала. -Сводя брови к переносице, произносит на одном дыхании Маяковская. -Или у самой Юмжит смелости не хватает приехать, даже здесь брата младшего предпочитает подослать, М? -Девушка резко упирается локтями в стол, приподнимаясь на стуле на коленях и чуть приближаестя к чужому лицу. -Она прекрасно знает, почему я так сказала. Пусть теперь думает, что ей делать. Без посредников, Алтан. -Заключает ведьма, чувствуя наплыв эмоций. Юноша перед ней лишь кивает. -Хорошо. -Девушка немного удивляется такой спокойной реакции. Вот так просто? -Извини, что побеспокоил. -Маяковская кивает и поднимается, провожая гостей. Закрыв двери, Инга остаётся на месте. Так просто… хотя Юма, кажется, рассказывала о… немного более эмоциональном брате. Но Маяковскую разговор с юношей вполне устроил… И после этого вечера Юма не объявлялась. “Значит, не так уж и нужно.” -Заключил братец, захлопывая капот машины. Инга кивнула. И правда… Но в душе все же в тот вечер появилась надежда. Надежда на то, что девушка все же хотя бы напишет, ведь Ингрид её не блокировала нигде, просто игнорировала. А все, что сделала Юма, это удалила свои сообщения и… все. Инга продолжала работать, загоняясь в себя все больше. Главное, что спасало- брат и коллеги на работе в кафе.

“Моя интимная зона для этого города широковата,

Коммуникабельность не отшлифована — шероховата.

Мои глаза закрыты, а в ушах вата —

Я не вижу зла, не слышу зла и не говорю о зле, ребята.”

Девушка поворачивает за угол, прикрыв глаза. В голове шум и слова песни Дайте танк(!), больше– ничего. Мыслей ровно ноль. Хочется прийти и упасть в объятья возлюбленной. Которой дома нет. Девушка поворачивает ключ на один оборот, и дверь открывается. Разве она не на три утром закрывала? Рыжеволосая встряхивает головой– просто показалось. Девушка входит внутрь и тут же сталкивается взглядом с зелёными глазами на фоне черного ковра. Какого… что это?! Девушка встаёт в ступоре, захлопнув дверь, после чего нервно хихикает: да она совсем чокнулась! Девушка выходит в ванную, там кошачий лоток. Да что происходит, черт возьми?! Инга умывается и выходит на кухню, где за столом сидит Юмжит. Рыжеволосую поглощает обида и гнев. -Решила просто сделать вид, что ничего не было?! -Воскликнула Инга, глубоко вздохнув. -Какая ты самоуверенная! Я поражаюсь тебе, Юмжит! -Юма только открывает рот, чтобы что-то сказать, Но Инга её слушать не собирается. -Когда я сказала, чтобы ты пришла извиняться сама, я имела ввиду не просто изобразить “потерю памяти”! -Юмжит поднимается со стула и подходит к Инге, которая от женщины тут же отшатывается. -Помнится, кое-кто мне говорил, что жалеет о наших отношениях! -Инга, послушай, пожалуйста… -Брюнетка делает на пробу ещё один шаг вперёд, Инга отступает на три назад. Юма вздыхает тяжело, пытаясь наладить зрительный контакт. -Инга, пожалуйста, давай поговорим. -Маяковская отходит ещё на шаг, хотя Юмжит ближе уже не подходит. -Я понимаю, что сделала тебе больно, я не должна была так говорить… -Дагбаева пытается снова сделать шаг, Инга не отходит. Зелёные глаза резко устанавливают контакт с алыми самостоятельно. Маяковской интересно услышать, что может сказать Дагбаева. -И я не смогу найти себе оправдания. Потому что мы обе знаем мою позицию в таких вопросах. -Да. Инга отлично помнит: “Держать голову холодной, не срываться.” -И я сама виновата, что так отреагировала. -Юмжит снова вздыхает. Инга все ещё смотрит на неё выжидающе. -Я не хочу тебя потерять, Ингрид. -Заключает Юмжит, все ещё стоит спокойно, не смея подходить ближе. -Что за кошка? -Интересуется Инга, переводя взгляд на зеленоглазую черную кошку, что снова смотрит на неё. -Я слышала, что случилось… -Юмжит не договаривает, но это и не нужно. Инга вздыхает, кивая. -Хорошо. -Маяковская в три шага сокращает расстояние между ними и встаёт лицом к лицу Юмжит. -Хорошо. Но это значит, что я простила тебя окончательно. -Заключает Инга и подходит к кошке, поднимая ее на руки. -У нее есть имя? -Нет. Я полагала, что ты ее назовёшь. -Дагбаева подходит ближе. -Абилка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.