ID работы: 14089223

Питомец

Джен
R
Завершён
87
автор
.Akirochka. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 183 Отзывы 10 В сборник Скачать

Дрон по имени Эн

Настройки текста
      Тесса расчёсывала свои серебряные волосы, перед зеркалом в своей комнате. Слегка подпевая какую-то песню, сегодня был просто чудесный день: она познакомилась со своей семьёй. Пусть звучит смешно, но это так и есть, из-за потери памяти ей пришлось заново узнавать всех. Джей, Ви и матушка Син — все они прекрасно себя показали, заботливые, вежливые. Рассказывали ей разные смешные истории из жизни, которые не помнила, например, когда она была маленькая случайно засунула, кусочек котлеты в нос, все так запереживали, что девочка может задохнуться, аж случился кипишь во всём особняке, а Тесса просто сидела, как ни в чём не бывало, ха-ха! К счастью в это время во время подоспела матушка Син, которая и вытащила эту еду из носа. Показали особняк от начала до конца, он действительно огромный! Даже печально, что она единственный человек в этом доме. Жаль, что с дроном по имени Эн так и не познакомилась, даже, когда ходила по особняку так его и не увидела.       Тесса перестала прихорашиваться. Бинты на лбу ей сильно мешали, но убирать их пока что нельзя, Син запретила. Девушка внимательно посмотрела на свой внешний вид: серебряные волосы, зелёные глаза и нежная, белая кожа. Всё казалось таким незнакомым. Она приложила руку к бинтам, головная боль потихоньку затихает. Чёрт, надо же было так неудачно упасть?       Тук-тук       Кто-то постучался, так поздно? — Входите! — крикнула Тесса.       В комнату слегка покачиваясь, горбясь, вошла Син. — Ох какая радость, ты не спишь. Довольное лицо. Хочу рассказать тебе сказку на ночь. — Матушка! — не довольно сказала девушка, — Я уже не маленькая! — Для меня ты будешь всегда малышкой. Хи. Хи.       Тесса уже начала привыкать столь необычной речи. В какой-то степени стало даже нравится, это придавало дрону некую особенность. — Прошу, присядь на кровать, — добавила Син.       Тесса, как капризный ребёнок с вздохом выполнила просьбу, скрестив руки. — Слушаю, — сказала она. — Ты ведь не хочешь причинить боль своей матери? — спросил дрон.       Вопрос настал врасплох девушку, такого она явно не ожидала. — Нет конечно! — твёрдо ответила Тесса. — В таком случае, будь добра выполнять три правила. Милый взгляд. — Син округлила свои мерцающие глаза, — Первое, это не выходить наружу. Думаю, тебе не стоит объяснять, чем опасна радиация, ты можешь случайно уйти от моего защитного барьера. Страшно! Второе, это не спускаться в подвал. Причина такая же, моя защита к сожалению не до конца покрыло пространство. Третье, это жить по распорядку дня. — По распорядку дня? — удивлённо спросила девушка. — Робкий кивок. Ты же хочешь быть умной девочкой? Нужно учиться. Мне как воспитателю важно твоё обучение. Завтра будут первые занятия, прошу не засиживаться допоздна, рано вставать.       Вот новости! Хоть Син была права, быть необразованной не очень хорошо, даже в условиях апокалипсиса. Интересно, какой она учитель? И чему будет обучать? — Хорошо, я поняла, — ответила Тесса. — Радость. — дрон слегка дрожа протянула руку к щеке девушки и стала немного поглаживать.       Тесса почувствовала её холодное, металлическое прикосновение. Капельки пота потекли с её тела, сама она застыла, как вкопанная. Девушка смотрела прямо в её жёлтые глаза, периодически отворачивая вглядываясь на кривую улыбку. Сердце забилось в бешеный ритм, дыхание участилось. Тесса почувствовала неописуемый страх, который пронзал её с ног до головы. Самое странное, что толком не объяснить причину такого поведения. Нечто потаённое, в глубине души, слово кричало «беги!». — Ты в порядке? — спросила Син увидев реакцию девушки. — Да-да… — не уверенно ответила Тесса.       А как было ещё ответить? «Матушка я боюсь твоих прикосновений»? Глупо. Тесса не понимала столь резкую реакцию организма, возможно, это последствие от удара. — Хорошо, — сказал дрон приняв ответ, — в таком случае я пойду, а ты ложись спать. Сладких снов. — И тебе матушка.       Девушка глазами проводила Син к выходу из комнаты, когда она наконец-то ушла Тесса тяжело вздохнула. — Чёрт возьми, что это было? — пробормотала себе под нос, приложив руку к своему сердцу.       Нормально поразмышлять не давала сонливость. Уже достаточно поздно, надо действительно ложиться спать. Как говорится: утро вечером мудренее. Надев свою ночную рубашку, выключив свет, Тесса стала засыпать. Её мысли перед сном были полны страхами, людей больше нет, она заперта в этом особняке. Хоть дроны действительно проявляют заботу, но что-то в этом не так. Тесса, как чистый лист, ничего не помня остаётся лишь одно — верить другим. Безопасно ли это? Покажет время.

***

      Кромешная тьма, ничего не видно, лишь фонарик освещал путь. Тесса немного закрывала рукой свой нос, чтобы хоть как-то укрыться от запаха гнили. Периодически слышались звуки писка и как толпы мелких созданий ходили туда-сюда, может, это были мыши? Тараканы? Пауки? Или всё вместе? Тесса явно не хотела знать ответ, даже не пытаясь остановиться и посмотреть, шла только вперёд. — Стой сзади меня босс!       Это была Джей, она выглядела обеспокоено, направляя старый и ржавый пистолет в разные места, словно надеясь, что это хоть как-то спугнёт монстра скрывающегося во тьме. Они шли, коридор казался бесконечным, но чем ближе шли к цели, тем слабее были слышны звуки насекомых, пока они вовсе не затихли, только дыхание девушки раздавалось эхом. — Мы пришли, он должен быть где-то здесь, — тихо сказала Джей.       Из глубин тьмы послышался странный шум. Повернув фонарик в источник звука, все замерли от ужаса. По бетонному полу в их сторону катилась голова дрона, словно какой-то мячик. Из шеи ручьём текло масло, убили его недавно. Когда он докатился до ног Тессы, девушка не смогла сдержать слёзы. — Эн… Прости, что мы не успели, — сказала она сквозь плач. — Тесса наверху! — крикнула Джей.       Взглянув на потолок, еле-еле можно было увидеть странное и жуткое создание. Его металлические щупальца, совмещались с человеческими останками. Оно ползло, словно гусеница, не спеша, наслаждаясь своим вниманием и шёпотом произнесла: — Не стоило тебе сюда приходить.

***

      Девушка открыла глаза. Она вся была в поту, в горле засохло. «Это был лишь сон», — успокаивала себя. Через силу Тесса села на кровать, протирая глаза. Всё ещё была ночь, однако, ложиться спать попросту больше не хотелось. «Нужно попить воды», — пожалуй, это единственное чего она хотела.       Выйдя из комнаты, предварительно взяв собой лампочку, чтобы хоть как-то освещать себе путь. Тесса шла прижавшись к стене, вот настолько ничего было не видно. Свет ночью отключили, а на улице кромешная тьма, даже Луна не помогала своим свечением. Гул ветра, становился всё сильнее и сильнее, казалось, что крыша вот-вот обвалится. Но девушка продолжала идти вперёд, сердце сжималось, из-за сна казалось, что из глубин тьмы схватит монстр. Она дошла до лестницы, нужно спуститься вниз, там что-то вроде бара. Посмотрев через перила вниз, закружилась голова. Наступив на первую ступеньку, она громко скрипнула, в душе ёкнуло, действительно, если упасть с этой лестницы, то можно даже не выжить. Ей повезло, что осталась жива, хоть и потеряла свои воспоминания.       Тесса спускалась вниз, не спеша, держась за перила. Издался звук грома, девушка вздрогнула, но быстро вернулась к первоначальному состоянию. Когда всё же очутилась на первом этаже, Тесса услышала писк. Источник издавался, как раз где находился бар. Девушка медленно подкрадывалась туда, словно какой-то вор, на цыпочках. Приоткрыв дверь, она увидела дрона за барной стойкой. Он стоял неподвижно, опустив голову вниз, на него дисплее периодически загорался крест и резко исчезлал с характерным писклявым звуком. Тесса сначала подумала, что это Ви, однако, характерных очков не было заметно. Подойдя поближе, осветив дрона лампой, она быстро поняла, что это Эн. На нём надет костюм дворецкого, волосы тоже серебряные. Очертания лица были точно такие же, как во сне, что сильно напрягло девушку. Видимо, её страхи смешались с воспоминаниями, поэтому вышел настолько кошмарный сон.       Самое неприятное, что он своим телом загораживал кран. На полках конечно был разный алкоголь и газированные напитки, но Тессе нужна была лишь вода. Девушка взяла его за плечо и стала отодвигать. На удивление он оказался довольно лёгким. Теперь путь свободен, взяв ближайший пустой стакан, она налила туда холодной воды. Когда желанный напиток тянулся к губам девушка ощутила прикосновение к своему плечу и услышала радостный возглас: — Привет, Тесса!       От неожиданности девушка вздрогнула. Вода, которая была почти доверху наполнена в стакане, немного пролилась. — Ой! Прости! Прости! — стал извиняться дрон, — я тебя напугал.       Перед девушкой стоял очнувшийся дрон, он смотрел своими круглыми, белыми глазами на неё, видимо сам испугался от реакции Тессы. — Ничего страшного, а ты… — Я Эн! Ваш дворецкий, а ещё бармен, уборщик, повар, — дрон почёсывал свои волосы, когда перечислял свою работу, выглядел очень взволновано, — мне Ви сообщила, а вашей… забывчивости. Поэтому рад снова с вами познакомиться! Надеюсь станем друзьями, как это было в прошлом, хи-хи! — он протянул руку.       Тесса с небольшим колебанием поприветствовала. — Так мы были друзьями? — спросила девушка. — О да! Ты со всеми дружила, тебя многие любили. Помниться, много раз меня выручала, когда твои родные запирали меня в подвале, — Эн остановился приподняв взгляд наверх, задумавшись, — или это была Син? Ай! Да какая разница? Не помню. Главное, что ты цела. — Запирали? Неужто мои родители были настолько жестокими людьми? — Оу… — дрон понял, что начал довольно больную тему, — они были со своими причудами, ха-ха… — смех прозвучал очень неуверенно, — Впрочем неважно! Сейчас у нас милашка Син! Ты видела её неуклюжую походку? Ути-пути! Я умираю от милоты!       В отличие от Джей и Ви, Эн был очень весёлым, от него прямо исходила позитивная энергия. Тессе даже захотелось его приподнять и потискать, как котёнка. — Да-да, — согласилась девушка, — а ещё у неё прикольная манера речи! — Ага. Син у нас страненькая, но очень добрая и муху не обидит! — А чего ты тут делаешь? Спишь на рабочем месте, я думала, что у каждого своя комната, особняк ведь пустой. — Я… Сам не знаю. Башка немного болит, поэтому не соображаю. Помню, что ко мне Ви подошла и сказала, что ты очнулась. Я так обрадовался! Хотел тебя увидеть, но мне как-то по плохо стало и видимо здесь уснул.       Странно всё это, видимо не только у Тессы проблема со здоровьем. — Эн!       Сзади раздался женский голос, это была Ви. Она подбежала к парню и схватила его за руку от чего у того показался румянец на дисплее. — Ох, приве-ет Ви! — поприветствовал дрон подругу слегка дрожащим голосом, — Рад и тебя видеть, а что ты тут делаешь? — Я… — она взглянула на рядом стоящую девушку, — искала нашу госпожу. Не стоит вам гулять так поздно ночью, вставать рано.       Точно уроки! Тесса подзабыла про это. — Прошу прощения, мне просто хотелось попить воды, — девушка взяла стакан и сделала несколько глотков, — ты права Ви, завтра рано вставать. Увидимся днём Эн! Приятно было познакомиться с тобой.       Тесса стала уходить, ну и ночка выдалась! Зато наконец-то со всеми познакомилась. Ви, Джей и Эн — все они так уважают Син, как-никак именно благодаря её защите особняк до сих пор цел. Удивительный дрон! И чего она так боялась её прикосновений? Тесса напоследок посмотрела назад и увидела, как Ви нахмуренно смотрела прямо на неё, не отпуская руку парня. Эн в свою очередь просто махал и на прощание крикнул: — Удачи тебе Тесса! Спокойных снов и больше не забывай меня!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.