ID работы: 14089088

Анализ песни Hey Daddy

Статья
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Анализ Hey Daddy

Настройки текста
Hey Daddy (рус. Эй, папочка) - песня ню-метал-группы Korn из альбома Issues. Композиция с тревожной атмосферой, повествующая о злоупотреблении наркотиками и являющаяся криком о помощи, чтобы освободиться от этого недуга. Сегодня, в честь годовщины одного из самых прорывных альбомов Korn, я тщательно и детально разберу эту песню и сделаю выводы о ней, что она из себя представляет в плане лирики. Не будем медлить, давайте начнём! Первый куплет: "Let me see, all my life has been taken This demon haunts me They're waiting, help me" Перевод: "Дай мне понять, что всю мою жизнь забрали Этот демон преследует меня Они ждут, помоги мне" "Дай мне понять, что всю мою жизнь забрали". Лирический герой видит и понимает, что вся его жизнь - сплошное страдание. Чтобы хоть как-то заглушить его и вообще забыться, он употребляет наркотики, однако этим он вызывает ещё больше страданий. Таким образом, его собственные страдания забрали всю его жизнь "Этот демон преследует меня". Под демоном лирический герой подразумевает боль, которую он чувствует из-за употребления наркотиков и она никак не уходит от него. Эта боль, вероятно, является как душевной, так и физической "Они ждут, помоги мне". В жизни лирического героя много страданий и в дальнейшем их будет ещё больше, поэтому он молит Бога помочь ему, ибо он не хочет страдать до конца всей своей жизни Припев: "You fuck me up, I'm gagged and bound You pick me up when I am down I cannot live without them I do not live without them" Перевод: "Ты терзаешь меня, мне заткнули рот и связали Ты поднимаешь меня, когда я падаю Я не могу жить без них Я не живу без них" "Ты терзаешь меня, мне заткнули рот и связали", "ты поднимаешь меня, когда я падаю". Наркотики нарушают ментальное и физическое здоровье лирического героя, но они также помогают ему выйти из депрессии на некоторое время "Я не могу жить без них", "я не живу без них". Лирический герой слишком зависим от наркотиков и он просто не может жить без них. Как ему кажется, если он резко перестанет употреблять эти вещества, то он умрёт Второй куплет: "Hey, daddy, they are taking me away Putting things in me My soul, they're eating, please help me" Перевод: "Эй, папочка, они забирают меня Вселяясь в меня Мою душу, они поедают, пожалуйста, помоги мне" "Эй, папочка, они забирают меня", "вселяясь в меня". Лирический герой просит и молит Бога, чтобы Он помог ему вырваться из страданий, которые принесла ему его собственная наркотическая зависимость. Он чувствует, что наркотики поглощают и отделяют его от реального мира и ему становится плохо от такого поворота "Мою душу, они поедают, пожалуйста, помоги мне". Наркотики сжирают душу лирического героя и тот чувствует, что он уже умирает морально. Он просит Бога спасти его от этого невыносимого ужаса Бридж: "They tell me this thing inside of me Wants to get out All it does is scream and shout I'm trying not to let them out They tell me to hurt myself They tell me to hurt myself They tell me to hurt myself But I'm not gonna listen" Перевод: "Они говорят мне, что нечто внутри меня Хочет вырваться наружу Оно только кричит и вопит Я пытаюсь удержать их в себе Они говорят мне ранить себя Они говорят мне ранить себя Они говорят мне ранить себя Но я не буду слушать" В голове лирического героя присутствуют голоса, которые кричат и вопят, пытаются вырваться наружу и говорят ему причинить себе боль, однако лирический герой не собирается сдаваться и он не слушает эти голоса, которые пытаются управлять им Анализ данной песни подходит к концу. Как обычно, делаем выводы и размышляем, что в ней происходит. Сюжет, который содержит в себе композиция Hey Daddy следующий: лирический герой страдает наркотической зависимостью и всеми силами пытается отправиться от неё, как бы тяжело ему ни было это делать. С одной стороны, он слишком зависим от наркотиков и просто никак не может без них, но с другой - эта зависимость достаточно сильно мешает ему жить и в целом нарушает всё его здоровье, как физическое, так и психическое. Исходя из проанализированного текста, лирический герой пришёл к наркотикам из-за невыносимых и болезненных страданий, через которые он проходит всю свою жизнь и чтобы хотя бы заглушить их, он начал употреблять эти вещества. Действительно, наркотики спасли на какое-то время лирического героя от депрессии, однако потом его страдания усилились и таким образом, употребление наркотических веществ нанесло ему очень много вреда и не принесло почти никакой пользы. Из-за всего пережитого, лирический герой устаёт жить с собственной зависимостью, а также страдать от неё и он просит Бога помочь ему справиться и отправиться от всего этого ужаса, что происходит с ним. Он ни в коем разе не будет сдаваться и будет бороться до конца, чтобы вылечиться от своей зависимости и просто начать жить нормальной жизнью без наркотиков, без страданий и других недугов, которые негативным образом влияют на здоровье и жизнь Вот и всё. Вот такой анализ песни получился. Всё, что я расписала - это моё личное видение данной композиции и оно полностью субъективно и принадлежит мне. Напоследок, от себя добавлю, что Hey Daddy - это одна из моих самых любимых песен из творчества Korn и вторая по любимости из всего альбома Issues. Эта композиция, как уже было сказано, обладает тревожной атмосферой, но когда она заканчивается, начинает чувствоваться какое-то умиротворение, хоть оно и не сильное. Как мне ещё кажется, эта песня - одна из недооценённых у Korn. Вот так-то...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.