ID работы: 14089047

Я не фокусник - я первоклассный вор

Гет
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
47 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

Я не фокусник - я вор

Настройки текста
- И кому же достанется роль пассии? - с хитрой усмешкой спросила Вэл, уже заранее зная ответ. Атлас лишь одарил ее многозначным взглядом и быстро подмигнул, но девушка все прекрасно поняла и кивнула в ответ. Тренировки проходили уже несколько часов, и все это время Джек, как самый умелый в работе с картами, показывал с ними всевозможные трюки и приемы. Даже Атлас на какое то время притих, переставая командовать и слушая советы Уайлдера. Они прорабатывали некоторые элементы, готовили оборудование, стараясь предугадать все возможные варианты и исходы завтрашнего ограбления. Однако, придираться к Вэл, кажется, за такое короткое время уже вошло у Атласа в привычку. - Ты же нам все дело завалишь - в очередной раз прикрикнул Дэни, когда девушка не смогла поймать брошенную им карту. - Я стараюсь, Атлас - ответила Вайлери, с какой то горечью глядя на парня - уж извините, что я до этого никогда не держала в руках карт. - Это ещё раз доказывает то, что ты здесь явно лишняя - вспыхнул Дэни, сверля девушку злым взглядом. - Слушай, я понимаю, что тебе не нравлюсь - произнесла Вэл, стараясь говорить спокойно - но я могу хотя бы узнать причину такого отношения? - Причину? - почти удивлённо переспросил Дэни - ты появилась из ниоткуда, вся такая бедная, покалеченная подруга Джека. Сколько тебе лет вообще? Ты хоть школу то закончила? - А с каких пор тебя волнует мой возраст? - хмыкнула девушка, а потом вдруг удивлённо посмотрела на парня и усмехнулась - погоди, ты боишься? Боишься, что теперь я могу занять место любимчика Дилана? Он ведь ко мне с самого начала хорошо относится. - Бред какой-то - лишь фыркнул в ответ Атлас, закатывая глаза. - Не переживай, милый, я не претендую на место под солнцем - вновь усмехнулась Вэл - я просто хочу работать в команде. - Ты попала в команду совершенно случайно - вновь начал Дэни - каждый из нас доказал, что имеет право находиться здесь. Нас выбрали за наши таланты и умения, а тебя за что? За то, что тебе не куда было пойти? За то, что тебя хотят убить? Или за то, что ты подружка Джека? Ты не фокусник. И вряд ли когда нибудь им станешь и докажешь, что твое место здесь. - Атлас, хватит - твердо произнес Уайлдер - остановись. - Видишь, он всегда тебя защищает - все больше распылялся Дэни - он так расхваливал тебя: первоклассный вор, ловкая, умная. Скажи честно, вы с ним спите? Или ты просто настолько бездарна, что прячешься за его спиной? - Дэни, заткнись - вступился Мерритт - не надо вымещать свою зависть и беспомощность на других. - Какого хрена ты защищаешь ее? - спросил Дэни, переводя взгляд с Лизы на Маккинни - или вы оба ее трахаете? - Атлас, если ты не заткнешься, то я... - начал Джек, при этом сжимая кулаки и делая пару шагов в сторону Атласа, но Вайлери остановила его одним жестом. - Все в порядке - лишь сказала девушка, мягко улыбнувшись парню. - Знаешь, Дэни - ровным голосом произнесла Вэл, делая шаг в сторону парня - в одном ты прав: я не фокусник. Но я жила на улице с двенадцати лет. У меня просто не было другого выхода. И если бы ты знал, сколько людей я обокрала за все эти годы. Девушка сделала ещё пару шагов к Атласу, оказавшись от него на расстоянии вытянутой руки. - За шоу программу всегда отвечал Джек. У него и правда талант к фокусам. А у меня талант к воровству. Я могла обокрасть всех зрителей, которые собирались на его магические шоу меньше, чем за две минуты. Вэл подошла вплотную к парню, слегка приподнимая голову, чтобы смотреть прямо в его глаза. - Ты прав, может я никогда не держала в руках колоду карт - тихо, но уверенно произнесла девушка - но я отчётливо знаю, каково это - держать в руках чей то кожаный кошелек, телефон или часы. Вэл резко отстранилась, отходя от Дэни на несколько шагов и становясь ближе к Джеку и Мерритту. На лице Атласа все ещё была видна злость, но теперь она смешалась с чем то, что нельзя было различить. - И мне не нужно прятаться за Джеком, Мерриттом или кем то ещё, что бы доказать свой талант - произнесла девушка, поднимая руки перед собой и демонстрируя в одной из них черный кожаный кошелек, а в другой наручные часы и телефон - советую следить за вещами лучше, Дэни. Ведь я не фокусник - я первоклассный вор. Атлас несколько секунд, будто в оцепенении, смотрел на Вэл, а потом начал проверять карманы собственной одежды, словно пытаясь убедить, что это его вещи держит в руках девушка. - Как?... - лишь тихо выдавил Дэни, будто не веря собственным глазам. - Годы тренировок - ответила Вэл, ловко бросая вещи парня ему в руки, точно уверенная в том, что он их поймает. - Браво, милая - вдруг произнес Мерритт, со злорадной усмешкой начиная аплодировать - так эффектно поставить Атласа на место могла только ты. - Спасибо - улыбнулась девушка - и если притензий ко мне больше нет, то давайте работать. Джек, можешь ещё раз показать, как метать карты? - Конечно - с улыбкой кивнул Уайлдер, подмигивая девушке. - Кстати, Атлас - обратилась к парню Вэл, наблюдая за тем, как тот молча взял одну из колод карт - мне двадцать один.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.