ID работы: 14088977

О трудностях любви в консервативном обществе

Фемслэш
NC-17
В процессе
15
Размер:
планируется Мини, написано 22 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

Подвал

Настройки текста
Примечания:
      — Я… - Нидзика призадумалась, но к сожалению, её не озарила внезапно какая-то гениальная мысль. Что ворота на улице, что двери в здании – всё было закрыто, и покинуть учебное заведение было не то что бы просто. Конечно можно было вылезти через окно на первом этаже, а потом и через забор перелезть, однако физическая подготовка обеих девушек оставляла желать лучшего. Да и вся школа смогла бы лицезреть это: и если Нидзике было бы всё равно чуть более чем полностью, то Хитори рисковала и не пережить такой «популярности».       — Я облажалась… - отстранённо сказала Нидзика.       — Не говори так, - тихо, но довольно твёрдо ответила ей Гото.       — Но… Но я же забыла про это! Как мы теперь покинем это место?..       — Мы… В школе есть подвал… А там можно в старый к-канализационный коллектор выйти, а из него и на улицу можно в-вылезти… Правда там воняет сильно и грязно… И темно ещё…       Услышав это, Нидзика сильно обрадовалась, ведь ещё не всё было потерянно. Хитори отметила, что она прямо расцвела на глазах, а затем чуть не запрыгала.       — Ты такая… - Нидзика прервалась на полуслове, подбирая слово, - Находчивая! Откуда ты узнала про этот маршрут?       — Ну, - Гото залилась краской, - я часто бродила по подвалу. Он почему-то не запирается, он большой и там никого нет...       — Тогда пошли быстрее, - воскликнула Нидзика, тревожно посмотрев на часы.       

***

      — Т-так куда мы пойдём, Нидзика-сан? – робко спросила Хитори, отводя глаза и своё лицо в сторону пола.       — А ещё я просила без формальностей..       — И-извини…       — Да ничего, - улыбнулась Нидзика, - а куда ты сама хочешь сходить?       — Не знаю…       — Тогда давай в музей!       

***

      Одинокая дверь в конце коридора выглядела как минимум жутко. Лучи Солнца, которые проходили через окна на правой стороне коридора падали на стену слева, что так же придавало антуражу атмосферу. Сама дверь выглядела как будто вход в какой-нибудь бункер, и весьма сомнительно что в обычном учреждении образования такое есть. Хитори и Нидзика стояли прямо напротив двери, смотря на неё с опаской. Казалось, что им двоим открыть эту дверь будет весьма проблематично, ибо сама дверь выглядела вполне массивной.       — Это точно тут? – робко поинтересовалась Нидзика.       — Д-да…       — И как её открыть?       — Просто потянуть, - после этого Хитори, не дожидаясь ответа от Нидзики, взялась за ручку и принялась тащить дверь на себя. Давалось ей это не легко, и Идзити, спохватившись, бросилась ей на помощь.       Когда они открыли дверь, их взору предстала лестница, ведущую вниз. В подвале, конечно, было темно, так что Нидзика ловким движением руки достала из рюкзака фонарик, а затем и второй. Зачем Нидзике два фонарика в рюкзаке? Ну, на этот вопрос ответить сможет только она сама.       — Выглядит жутко если честно, - сказала Нидзика.       — Ты привыкнешь потом…       — Надеюсь, что это «потом» никогда не настанет, ну да неважно. Пошли быстрее, Хитори! – воскликнула Нидзика и, взяв Гото за руку, потянула её вниз.       Десять минут спустя они во всю бродили по подвалу в поисках коллектора. Сам подвал был весьма запутанным и слегка грязным и пыльным. На пути у двух девочек встречались и самые разные трубы, которые появлялись и исчезали в стенах, кучи парт и стульев, которые складировали в тупиках и проходах, двери, которые ведут в неизвестные места, валяющийся на полу мусор.       — Так как всё же ты узнала о подвале и коллекторе, моя миленькая Хитори?       От такого обращения Гото сначала засмущалась и покраснела, но в глубине души ей такое понравилось, и на лице Хитори нарисовалась глупенькая улыбка, которую к её счастью Нидзика в темном подвале увидеть не могла.       — Я.. Эм… Я просто как-то раз… Аэмээа…       — Хитори, ну не торопись ты так! – сказала Нидзика, обняв Гото за руку, и говоря ей прямо на ушко. – Расскажи как-нибудь по порядку, нам некуда спешить.       Про себя Нидзика подумала что спешить всё же есть куда, но озвучивать эту мысль не стала.       — Я как-то раз гуляла по школе и пришла к этому коридору… А дверь открыта была оказывается… Ну я и пошла посмотреть что тут да и как. А тут оказывается нет никого никогда и дверь не закрывается… Поэтому я и на следующий день пришла, и понеслось…       — Ух ты! И ты не боялась? Тут ведь так темно и страшно!       — А чего мне тут боятся-то, наверху похуже было…       — Ой, извини пожалуйста, - выражение лица Нидзики приняло виноватый вид.       — Да ничего такого…       — Правда?       — Д-да..       

***

      — Ух ты…       — Вот это да…       Нидзика и Хитори неотрывно смотрели на величественную абстрактную скульптуру. Узкий стержень устремился вверх, к светлому безоблачному небу. «Ad Astra» - гласила табличка рядом со статуей.       — Знаешь, Хитори, я очень рада тому, что мы тут вдвоём стоим и смотрим на этот монумент.       — П-правда? – ответила Нидзике Гото, опять засмущавшись, - Почему же?       — Ведь он олицетворяет стремление вперёд! Вверх, ввысь, прямо к звёздам! Это знаешь, - Идзити отвела свои жёлтые глазки в сторону и немного покраснела, — вот мы познакомились и теперь я надеюсь, что мы вместе будем стремится вверх, понимаешь? Ведь мы так похожи…       

***

      — Тут так темно и загадочно, не находишь? – прошептала Нидзика заигрывающим тоном, снова обняв Гото.       — Есть немного…       — Тогда… Не могла бы та исполнить одну мою маленькую просьбу?       — Какую же?       — Подожди меня тут, пожалуйста, совсем немного, хорошо? – и не дожидаясь ответа, ловко вытащила фонарик из рук Хитори, и юркнула в один из проходов, оставив Гото в полной темноте.       — Л-ладно… - обронила она в пустоту. Конечно, одной в темноте в подвале будет страшнее, чем с подругой, у которой есть фонарики. Но Хитори не испугалась! Или же просто не подала виду. В попытках скоротать время она принялась рассматривать предметы, которые могла увидеть без света. «Стул. Наверное, ему тут одиноко. Большинство стульев в классе, а этот стоит тут, совсем один.» - пронеслось у неё в голове, после чего она подошла к нему и погладила его по спинке.       — Не грусти, стульчик. Раньше я тоже была одна, а потом я познакомилась с Нидзикой. И вот теперь у нас целое приключение!       Внезапно боковым зрением Хитори увидела такой же одинокий стул, стоящий сбоку, в углу. Недолго думая, она притащила его к первому стулу и поставила рядом, после чего принялась гладить их обеих.       — Ну вот, стульчик, теперь у тебя есть друг. Надеюсь, вы подружитесь! И тогда вы сможете коротать время вместе!       Раньше Нидзика не удосуживалась стать свидетелем подобного поведения Гото, так что сейчас она сидела на грязном полу за бумажной ширмой и зажимала себе рот двумя руками, дабы не завизжать от восторга.       «О, она такая миленькая! И заботливая! Не могу, не могу, не могу! Так бы и заобнимала её!» - пронеслось у неё в голове. Но Идзити, конечно, не побежала обниматься: во-первых это было бы странно и Гото бы испугалась, а во-вторых, не просто так же она ушла оттуда.       Пока Хитори продолжала гладить стулья, из-за бумажной ширмы, которая была прямо у неё за спиной, появился свет. На самой ширме появилась окружность из того же света. Гото испугалась такому внезапному освещению и обернулась посмотреть.       На окружности тем временем появился одинокий силуэт, как в каком-нибудь театре теней. Вообще, это он и был, за авторством Нидзики, которая теперь плясала за этой ширмой, двигая фигуры.              «В один день, в Королевстве Бе, умер король» - одинокий силуэт упал вниз, на пол.       «И не было у него сыновей, которые могли стать новыми королям»       «Но была дочь, принцесса Хи» - на смену первому силуэту пришёл второй, меньше, как будто детский.       «И стала она новой Королевой» - и в круге света появился сложный силуэт огромной толпы, принцессы Хи и короны.       «Первый год странствия прошёл быстро, легко и незаметно»       «Но к началу второго года, с материка прилетел огромный дракон Со»       «И принёс он с собой беды, отчаянье и разрушение»       «Королева Хи была обязана спасти королевство от дракона Со»       «И взяв меч из сокровищницы замка, отправилась она на бой»       «—Д-дракон! Я пришла, чтобы одолеть тебя! Т-тебе не место в королевстве Бе!»       «—О, неужто ты думаешь, что сможешь защитить королевство? Ха-ха! Ты не можешь защитить даже себя! Тебя никто не поддерживает, все аристократы уже разбежались! Никто, никто из твоей верной свиты тебе не поможет!» - ответил королеве Хи дракон.       «И битва была не очень долгой…»       «Побеждённая Хи сидела в лесу на пеньке и плакала»       «—Что же я за королева такая, если королевство защитить не могу?»       «И тут перед ней появился таинственный принц из соседнего королевства»       «Рыцарь попросил звать его Ни»       «Ни спросил у Хи, почему же она грустит и что случилось»       «После того, как Хи рассказала Ни об драконе Со, рыцарь Ни сказал, что он поможет Хи спасти королевство Бе»       «И вот, Хи и Ни пошли сражаться с драконом Со»       «—Теперь тебе не победить меня, Со!»       «—И почему же?»       «—Потому что в этот раз она не одна!» - крикнул рыцарь Ни и вместе с королевой Хи они обезглавили дракона Со.       «Королевство Бе было спасено от злого дракона, а королева Хи и рыцарь Ни стали друзьями»              Когда представление Нидзики закончилось, Гото стояла с открытым ртом, а её глаза были широко распахнуты.       — Тебе понравилось?       — Д-да, очень! Это было так… Необычно! Захватывающе!       Смотря на то, как Хитори радуется увиденному, у Идзити на лице появилась скромная, почти незаметная улыбка.       

***

      — Да… Я тоже надеюсь на это… Ведь ты, Нидзика, первый человек, который относится ко мне… Как к человеку! И может это не слишком заметно, но… но ты мне… о-очень дорога… - после этого Гото окончательно залилась краской.       Нидзика же перед ответом обняла Хитори и сказала:       — Тогда давай стремится вместе! Вверх, к звёздам!       И хоть в реальности этот момент продлился не очень долго, в сознании Хитори Гото он замер и отложился в памяти навсегда, и в этот момент её не тревожили даже неодобрительные взгляды прохожих.       

***

      — Знаешь, а здесь как-то по-своему уютно, - сказала Нидзика, пока они шли по старому канализационному коллектору.       — Почему? Тут же так сыро и воняет…       — В этом есть что-то такое… Даже не знаю, что и сказать… Атмосфера такая захватывающая! Но всё же да, Хитори, тут воняет, давай пойдём быстрее?       Гото слегка кивнула головой, и после этого обе девушки перешли на бег.       Минуты две спустя они наконец-то выбежали из коллектора на свежий воздух, и Нидзика сразу же залилась заливным смехом. Хитори посмотрела на неё недоумевающем взглядом, и Идзити поспешила объясниться:       — Знаешь, когда мы бежали, со стороны это наверное казалось, как будто я преследовала тебя! – после этого Хитори так же начала смеяться. В этот момент она точно не была похожа на обычную и молчаливую Хитори Гото, сейчас она была похожа на вполне себе среднестатистического подростка.       — Да, это наверное было смешным, - сказала она потом, когда перестала смеяться с улыбкой на лице.       — О, Хитори, а ты можешь выполнить ещё одну мою маленькую просьбу?       — К-Какую?       — Закрой пожалуйста свои милые ушки и глазки. – улыбнулась Идзити.       После того как Хитори выполнила эту просьбу, Нидзика немного повернула её, так что бы она смотрела спиной прямо на школу.       «И что же это за просьба такая? Очередной сюрприз от Нидзики? Я, конечно, не против, но не слишком ли много их?.. Неудобно как-то…» - пронеслось у Гото в голове.       — На счёт три открывай свои глазки, - прошептала ей Нидзика спустя пару секунд.       «Раз! Два! Т.. Два с половинкой! Три!» - посчитала она, и затем открыла свои большие голубые глаза.       — Бух! – вымолвила Нидзика. В руке у неё был один одуванчик, семена которого она сдула прямо на Хитори. Гото почувствовала какую-то волну, которая настигла её сзади, как будто сзади так же была поляна с одуванчиками, и все семена так же полетели на неё. Нидзика, отбросив цветок, схватила Хитори за щёки и спросила:       — Тебе понравилось?       — Да… - Гото явно была под впечатлением от того, что только что испытала.       После ответа Нидзика легко чмокнула её в носик, и, отпустив щёки и взяв Хитори за руку, сказала:       — Тогда побежали! Нас ждёт ещё столько интересного! Ещё всего лишь десять часов дня, но нам всё равно надо поторопиться. Только не оборачивайся, хорошо? – и не дождавшись ответа, потянула Хитори за собой в сторону ближайшей станцией. Хитори послушалась Нидзику и не стала оборачиваться назад: оно и к лучшему, ей не обязательно было видеть тёмные клубы дыма над школой, из которой они только что сбежали.       
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.