Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 14088689

Любовь разорвёт мое сердце

Слэш
R
Завершён
23
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Цветы, через которые я дышу

Настройки текста
Примечания:
Который день он уже надееться, что эти мучения пройдут сами собой. Нет желания что-либо делать, что уж говорить тут о работе. В агентстве ему никто не сможет помочь, хотя некоторые пытаются узнать, что с ним происходит, ведь видно, что с ним что-то не так кашель, недосып, недоедание, скачки температуры. А вчера его опять лихорадило и казалось состояние не из лучших, но Накаджиму оно радует ведь он мог спокойно сидеть в общежитии в одних шортах. Рубашка частенько натирала прорастающие через кожу листья и маленькие, словно капли бутоны. Ацуши казалось, что они были везде, на всём его теле. Некоторые вырастали из-под рёбер, какие-то в районе ключиц, но на спине так и не проросло не одного листочка. Парень сидел на футоне и проверял отчёт перед отправкой. Около ноутбука на столике стояла кружка зелёного чая. Ещё пару нажатий на клавиатуре и Ацуши падает спиной на футон. Ему дали три дня выходных, чтобы подлечиться, но он умудрился вылечиться за один день, хотя Накаджима до сих пор чувствует недомогание. Перевернувшись на левую сторону, парень осматривает кухонный уголок и замечает у входной двери пакет. "Видимо кто-то заходил, пока я спал. " А ведь когда он ходил на кухню заваривать чай, он совсем не обращал внимание на дверь. Мальчишке понадобилось много усилий, чтобы встать и подойти к двери. Подняв пакет, он поставил его на стол. Заглянув внутрь, он сразу же заметил бумажку, парочку коробок с лекарством, еду быстрого приготовления и фрукты. Взяв в руки записку, Ацуши теперь с лёгкостью мог прочесть то, что было написано на ней. "Ацуши, мы всем агентство волнуемся за тебя, поэтому собрали тебе вещи, которые могут помочь с лечением. Личная просьба Куникиды отписываться ему хотя бы раз в 2 часа, чтобы мы знали, что с тобой все хорошо. Надеемся, что ты в ближайшее время вернёшься к нам :)" После прочтения записки в груди потеплело. Было стыдно, что он заставляет ребят волноваться и тратить свою зарплату на него. Но следом за теплом пошла невыносимая боль, будто кто-то лезвием разрезал его грудную клетку. "Черт! Больно! " Облокотившись на стол, парень начал кашлять. Будто задыхаясь, он пытался как можно быстрее добраться до раковины. Нагнувшись над раковиной, он уже чувствовал привкус металла на языке, а в уголках глаз собирались слёзы. Гортань и лёгкие начало сжечь. Спустя ещё пару минут можно было услышать громкий кашель и облегчённый выдох. Пытаясь отдышаться, он приоткрыл глаза, на которых до сих пор были слёзы. Рассматривая кухонную раковину, он видел только кровь, смешанную со слюной и несколько белых лепестков, что были украшены каплями крови. Он вытирает рот запястьем и включает кран. Вода потихоньку начинает смывать кровь и лепестки. Ацуши, чувствуя боль в голове и головокружение, подбегает к пакету. Чуть ли не порвав его, Ацуши всё же находит таблетки от головы и какое-то обезболивающее. Он залпом выпил две таблетки и шатаясь вернулся на футон. - И всё же мне стоит отдохнуть.

***

Стоя около поворота в переулок, Акутагава так и ждал, когда придёт его напарник. Услышав шаги, брюнет открыл глаза и посмотрел в сторону поворота, где, согнувшись, стоял оборотень. Рюноске сразу заметил более бледный цвет кожи у напарника и учащённое дыхание. Ацуши пытался отдышаться после бега. Миссия была куда проще, чем подготовка к ней. Хоть и дар эспера и вправду был опасным, но сам одаренный не был умелым бойцом. После выполнения миссии дуэт решил отдохнуть в ночном переулке. Они стояли напротив друг друга, пока справа от Рюноске лежал без сознания связанный Расёмоном враг. - Не думал, что он окажется таким неумехой - Ацуши размышлял вслух, смотря на связанного парня. - Ага, - тихо ответил старший - Только зря время потерял. - Эй, не только ты время тратишь! - возмутился Тигр. - И вообще, ты толком ничего не делал, только и стоял в стороне. - Потому что надо действовать по плану, а не лезть на рожон, - проговорил как-то сухо брюнет. "В последнее время он слишком эмоциональный. И эти странные прыжки в настроении. Что с этим тигром?" - У меня нет времени на тебя. - отвернувшись, проговорил Акутагава. - Ну и ладно. Кхк. - Парень начал было говорить, как вдруг схватился за шею. Ацуши будто пытался что-то убрать. Он пытался вдохнуть кислороду, но у него не получилось. Оперевшись спиной об стену, он чувствовал, как лепестки щекочут его горло изнутри. Ацуши чувствует этот ненасытный бутон, что так и желает разорвать гортань мальчишки. В то время как тигр мучился от нехватки кислорода, Акутагава подбежал к напарнику. Подбежав, он тут же насильно заставил его нагнуться. Ацуши ещё сильнее закашлялся. Акутагава сразу увидел, как его напарник начал с трудом выкашливать кровь. Упав на колени, он согнулся дугой, оперевшись рукой о стену. Ацуши старался прекратить выкашливать кровь, смешанную со слюной, но ничего не вышло. - Не сдерживай! Акутагава кинул краткий взгляд на лужицу крови. "У него проблемы с лёгкими?" Брюнет даже не заметил, как одна из лент расёмона поднесла прямо под руку бутылку с водой. - Чёрт - шёпотом проговорил Акутагава, после чего взял бутылку и открыв, протянул Тигру, который уже пришёл в норму - Пей, лучше станет. - Спасибо - прохрипел Ацуши. Парень начинает пить из бутылки, пока её держит рука напарника. Он даже не задумывался о том, что вода могла быть отравлена. Просто Ацуши не хотел показывать окровавленные ладони, которые сжимали бутон такого яркого кровавого цвета.

***

- А? - Объясни, что с тобой? - Не видно, что Акутагава переживает за напарника. Скорее его просто мучает любопытство. "Неужели у него тоже больные лёгкие?" - Зачем тебе это знать? Ты вообще не должен был это увидеть - Ацуши был подавлен. Казалось, что он сейчас заплачет, а то и душу изливать начнёт. - Что с тобой? - Акутагава старается не думать о том, что тигр такими темпами может помереть от болезни. Замечая, что напарник не собирается отвечать на вопрос, Рюноске собирался уже покинуть переулок, забирая с собой связанного эспера. - Я болен - прошептал Ацуши, когда напарник уже собирался уйти. - Я уже заметил, дурень - прохрипел старший, посмотрев на сидячего в переулке парня. - Как выяснилось, это Ханахаки - Он смотрел в пустоту, не замечая шок на лице Рюноске, который явно знает последствия этого ужасного заболевания - Мне осталось ещё месяц или полтора, поэтому можешь радоваться, я в любом случае умру - Ацуши поднял голову с улыбкой на лице, по его щекам текли слёзы, а боль в груди намекала на новый кашель, который будет куда сильнее и больнее предыдущего. - Ты не думал признаться - это было всего лишь любопытство, но не желание помочь - ни в коем случае не оно. Акутагава прижался спиной к стене и смотрел себе под ноги, иногда поглядывая на напарника, пытаясь прочитать его эмоции. - А есть смысл? Мне не ответят взаимностью. Ты сам знаешь, я слабый, неуклюжий, тупица, а ещё и в тигра превращаюсь. Разве это понравится кому-то - Ацуши, не задумываясь, говорил всё, что творилось в душе. Весь ураган эмоций и чувств потихоньку выходил из мальчишки. Но только он поднял голову на напарника, как того уже и след простыл. "Точно я ведь нытик, а ему это не нравится... Надо возвращаться, а то ещё один кашель схватится." Парнишка поднялся с земли, опираясь рукой об стену здания. Чувство боли в горле не пропало. "Видимо лепестки застряли..." Парень осмотрелся по сторонам, убедившись, что он один и попытавшись убедить себя, что никто не зайдёт в этот переулок. Ацуши присел на корточки и выдохнул. Он начал сомневаться, стоит ли это делать? Может всё же потерпеть, но потом всё будет куда хуже и больнее. Он не сдерживал рвотный позыв, пихая два пальца в рот, смотря через слёзы прямо на землю, где была смесь с остатками еды, кровью и также те самые лепестки нарцисс. Теперь боль была только в его лёгких. Эта боль потихоньку подбиралась к его сердцу. Это был намёк на приближающуюся смерть, от которой он точно не сбежит.

***

"До конца месяца 6 дней..." Это единственная мысль, что посещает пепельную голову. Это ведь означает, что через 5-7 дней он умрёт. Будь возможность, он бы боролся за свою жизнь но какой смысл драться с собственными чувствами. "Может стоит признаться? " Даже собственные мысли говорят ему умереть, ведь эти чувства не взаимны. Акутагава никогда не полюбит его. Но куда больнее от того, что они враги, соперники, даже вовсе не друзья. "Хотя если я умру, то Акутагава будет счастлив. Так ведь? " А ведь и вправду он столько раз пытался убить этого мальчишку. От всех этих размышлений его отвлекла Йосано, которая, зайдя в свой кабинет, подошла к койке, на которой сидел Ацуши. - Я сказала, чтобы никто не заходил - одевая голубую перчатку, проговорила девушка. - Спасибо, что помогаете - наблюдаю за врачом. Он поблагодарил её, не задумываясь. Ацуши давно уже сидел без своей любимой кофты. Из-за болезни пришлось выделить некоторые вещи, как любимые только из-за безболезненного ношения. Он так и продолжал наблюдать за врачом. Йосано взяла какие-то ножницы и подняв их, начала рассматривать лезвия. Следом посмотрела на грудь Ацуши. - Тут вижу, ты сам разобрался, - проводя пальцами по местам, где ранее были срезаны цветы, девушка о чём-то задумалась - Ты обрабатывал? - Да - отвечая он смотрел на руки, что трогали его грудь. Йосано начала замечать, что Ацуши говорит уже совсем без эмоций и чувств. Она и так понимала, что он мучается уже 2 месяца и столько же ещё осталось. Хотя только от одной такой мысли накатывались слёзы. Страшно потерять близкого человека. - Повернись спиной, - отводя взгляд, прошептала девушка. Когда девушка перевела взгляд на парня, она была в шоке. В её взгляде мелькнул страх. "Они не должны так быстро расти! " Она молча продолжала смотреть на бутоны, которые росли из-под лопаток около рёбер. Но Йосано ужаснулась больше всего с того, как цветы очерчивали позвоночник по бокам они тоже росли, только сейчас они были неровно срезаны. Ей казалось, что она тоже чувствует ту боль, что и он. Девушка провела пальцами по лепесткам бутонов, что в данный момент были заменой позвоночнику. - Ацуши-кун, - выдохнув, она продолжила - Сколько тебе осталось? - Два месяца... - Не ври, - девушка была серьёзна - Их слишком много для двух месяцев. - Пять дней, может, даже семь, - опустив голову, прошептал парень. - Ясно, - её голос дрогнул. Йосано чувствовала себя отвратительно, ведь она не может помочь своему пациенту. Нет! Он не просто пациент, он её друг. Сглотнув, она продолжила свою работу, поднося лезвие ножниц к стеблю, что виден из-под лепестков маленького нарцисса. Затаив дыхание, она всё же отрезает маленький бутон. Когда же она посмотрела на Ацуши, то только и увидела, как он жмурился. - Сильно больно? - никто не понимал, это любопытство врача или желание отвлечь друга от происходящего - Может, всё же стоит принять обезболивающее? - Нет! - поняв, что, он неосознанно повысил голос - Простите, но мне правда не больно - опустив взгляд, он проговорил всё с дрожью в голосе. - Хорошо, - девушка потрясла головой и как можно уверена сказала: - Я сделаю всё как можно быстрее. Ацуши только кивнул. При каждом отрезании нарциссов он только и сжимал челюсти от боли. "Из всех знакомых о болезни известно только Йосане, хотя Рампо скорее всего уже сам догадался и рассказал всё это Дазаю и Куникиде. Наверное, чтобы они не сильно тревожились обо мне. " Сколько бы времени не прошло, а боль всё та же. Мальчишка совсем ушёл в свои мысли. "Надо будет не забыть попрощаться со всеми. " Он давно перестал думать о будущем. А какой смысл? Ацуши понимает, что у него нет будущего. Ему никто не ответит взаимностью, уж точно не Акутагава. От этих мыслей корни цветов начинают расти быстрее, сильнее обвивая его органы и кости. "Дышать сложно. " Корни начинают давить на лёгкие. Но это была мимолётная боль, которая сразу пропала, когда Ацуши перестал думать об Акутагаве. - Ацуши? - Что? - Я закончила. Ацуши обернулся и увидел, как врач снимает перчатки, выкидывая их в мусорку. Его взгляд цепляется за ножницы с кровавыми пятнами. "Неужели я потерял сознание или я просто не почувствовал этой боли? " Он старался не думать о том, что это его кровь. Он больше думал о белых цветах, что лежали рядом. - С тобой всё хорошо? - Да, Йосано-сан, - проговорил парень, посмотрев на девушку, что уже сидела за рабочим столом. Видимо, она уже что-то вписывала в его медкарту. - Ацуши, послушай, - отложив ручку, она посмотрела на мальчишку. - Тебе надо признаться, хоть я и не знаю, кто это и не понимаю, насколько всё сложно, но тебе стоит это сделать, - девушка повернулась к столу и прошептала себе под нос так, чтобы это не мог услышать человек, но тигр сможет услышать - Всё же выбора у тебя уже нет. Ацуши сразу вышел из кабинета врача. После услышанного было больно осознавать, что это правда. Он не хотел верить в эту правду.

***

"Осталось всего пару дней..." Идя по улице, парень смотрел себе под ноги. Пиная при этом какой-то камень. "Чего я боюсь? Ведь и так понятно, что это все не взаимно." Ему надо решиться наконец-то поставить точку в своей жизни. Если уж не самому, то это сделает болезнь. - Эй! - Что? - остановившись и осмотревшись по сторонам, Ацуши заметил перед собой Акутагаву, у которого явно было недовольное выражение лица и это пугало. - Что тебе надо, Тигр - Рюноске видел непонимание в глазах мальчишки - Ты весь путь от агентства идёшь за мной, тем более давно уже пропустил поворот к общежитию. И я уверен, что тебе нечего делать в здании мафии. Акутагава говорил всё таким спокойным тоном, без какого-либо яда, что даже Ацуши был шокирован его спокойствием. "Надо признаться! Уж лучше сейчас умру, чем продолжить ждать! " Он подошёл к брюнету поближе, смотря прямо в глаза. - Акутагава....я..Мм....как бы сказать - он и не мог представить, что это настолько сложно. Куда сложнее, чем в собственных мыслях. - Говори быстрее, - выдохнув, проговорил брюнет. Он говорил всё так же спокойно. Видимо, сегодня и вправду был сложный день - У меня нет времени на тебя, Тигр. - Я люблю тебя! - собравшись с мыслями и зажмурившись, он выкрикнул на всю улицу своё признание будто показывая, что он готов к смерти. Акутагава был шокирован подобному заявлению. Его охватила паника. Он не понимал, что ему делать. Что говорить? Солгать или сказать правду? Повернувшись к напарнику спиной, он молча ушёл. Но разве молча? - Нет, я не люблю, - шептал себе под нос уходящей брюнет. Вот и снова Ацуши проклинает свой тигриный слух. Он бежал до общежития как можно быстрее, используя тигриные лапы. Ему хотелось кричать, разрывать всё на части. Но это боль не от отказа, а от нарциссов, которые пытаются пробраться наружу.

***

Сидя за столом в собственном кабинете, Акутагава только и думал о признании Накаджимы. Он не знал, что должен был тогда сказать, но и не знал ещё, что его мысли тогда прозвучали вслух. "Как такой, как я мог ему понравиться? " Мысли об этом мальчишке не покидали его голову до того момента, пока он не признался сам себе. - И всё же я люблю его, - прошептал брюнет, опустив голову на стол. Ему было отвратительно от самого себя, ведь он отказал Тигру только из-за собственной гордости, которая мешала всё это время признать свои чувства к врагу как что-то нормальное. Внезапно Рюноске поднялся из-за стола и прошёл к двери. Впервые за всю свою жизнь он готов закрыть глаза на собственный стыд и гордость. "Я должен прямо сейчас пойти и признаться ему. " Но стук и щелчок открывающиеся двери спугнул все его мысли и планы. - Акутагава-семпай! - в кабинет вошла блондинка в деловом чёрном костюме. Мужчина сразу заметил папку в её руках. - Чего ты хотела, Хигучи? - выпрямившись, он сделал вид, что прямо сейчас у него нет никаких планов. - Извините, но мы договаривались обсудить детали завтрашней миссии - поклонившись, она кинула взгляд в сторону стола. - Да, точно. Проходи, обсудим всё как можно быстрее - проговорив без эмоций, он прошёл обратно на своё место. У него была только одна мысль в голове. То, что сказал однажды Дазай. "Как говорил Дазай-сан, от ханахаки умирают через сутки после признания. Жди, тигр, завтра я приду. " Ацуши старался пройти в комнату как можно бесшумно, но это никак не получалось. Он шатался из стороны в сторону с отвратительным чувством боли во всем теле. Он чувствовал, как повышается температура его собственного тела, а голова всё сильнее и сильнее кружится. Облокотившись об косяк, его ноги обмякли и не удержавшись, парень упал прямо на пол. Боль в груди и в руках не давала ему спокойно стоять. Ощущение того, как бутоны рвут кожу, прорезают вены, всё тело жжёт, взгляд мутнеет от слёз, а на запястьях видны бутоны, по лепесткам которых текли кровавые бусины. Ему было больно, невыносимо больно и страшно. Ужас охватывает его разум. " Не хочу умирать! Я не готов! " Лёжа на животе, он поднимает голову. Смотря на закрытое окно, Ацуши замечает перед собою мобильник, на котором высветилась " Кёка-чан✿ ". Они ведь хотели сегодня встретиться. Видимо, она будет первой, кто найдёт его тело. Чувство боли в груди не прекращалось, но он уже терял сознание. Смысла бороться не было. Парень лежал без сознания уже несколько часов. Вокруг его запястий образовались лужицы крови, изо рта вытекала по капельке алая жидкость. Теперь он не чувствует боли и не боится смерти. ведь теперь букет пышных цветов заменяет лёгкие, а пышный окровавленный нарцисс заменяет ему сердце. Зашедшая в эту комнату девушка кричала во всё горло, но он её не слышит. Его бледное лицо не выражало эмоций, на щеках виднелись дорожки слёз, а его тело было изорвано цветами, что теперь перекрывали не только дыхание, но и прикрывали его глаза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.