ID работы: 14088619

Лилиан = ревность ?

Слэш
NC-17
В процессе
38
Злата1216 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 82 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 14 Отзывы 10 В сборник Скачать

Начало проблемы.

Настройки текста
Примечания:
Кэйа с интересом и некоторым ужасом смотрел на двух людей перед собой. Сама собой картина перед ним, не зная предыстории, ничем не интересна. Подумаешь два человека обедают, он кинул взгляд на хороший такой кусок мяса. После чего снова посмотрел на Дилюка и Лилиан, что с удовольствием поглощали еду. И правда самая обычная, даже скучная сцена. Да только вот, это был уже четвертый такой кусок. Один такой кусок мяса весил примерно одно кило. А ведь они параллельно ещё закусывали мясо, картошкой и салатами. Если к аппетиту Дилюка, хотя сейчас он немного отвык, Кэйа привык ещё в детстве, то смотря на довольно стройную, в некотором роде, худощавую Лилиан, он чувствовал лёгкое беспокойство. И возможно, только возможно, толику страха. Даже просто смотря на них Кэйа ощущал лёгкую тошноту. Сам Кэйа был любителем чего-то менее жирного. Да и его должность, и обязанности, не позволяли ему набивать бока жиром, и всякими вредностями. Алкоголь являлся исключением, на которое закрывали глаза. И всё же Кэйе было не по себе смотря как они, оба, уничтожают содержимое своих тарелок, в довольно быстром темпе, а ведь он сам до сих пор мучает свою курицу, точнее отбивную с грибами, под сырным соусом. Посмотрев на своё блюдо, потом взглянул на двух других людей, и снова вернул взгляд в свою тарелку. Проделав так ещё пару раз, он отложил свой столовый прибор и потянулся к стакану виноградного сока, ну кто бы сомневался. Рука останавливается не достигнув стакана, слегка дрогнув. Он в оцепенении наблюдал за тем как Дилюк и Лилиан, синхронно оканчивают доедать свои стейки и тянутся к говяжему рулету. Кэйа чувствует как его глаз дёргается. Ещё он слышит задушевный вздох рядом с собой. Вздох был наполнен некоторым ужасом и удивлением. Как говорилось ранее, если к бездонному желудку Дилюка, хоть и с определенным трудом, привыкнуть было можно. То к ещё одному такому же желудку, нет. Точнее это вызывало беспокойство. Повернув голову, в сторону где раздался вздох, он увидел Аделинду, у которой было совершенно пустое лицо. И Кэйа её прекрасно понимал. Всё же сумев перебороть себя, он таки взял стакан. И дальше смотрел на двух персон перед собой.

***

После столь громкого приветствия между девчушкой и Дилюком. Многие встали как вкопанные, выпучив глаза на эту картину маслом. Всё же не каждый день, к самому завидному холостяку Мондштата, кидаются на шею юные, симпатичные особы. Особенно тех кого Дилюк знает и не отталкивает. Кэйа после столь пылких приветствий застыл и почувствовал что-то скребущее по сердцу, и желудок скрутило спазмом, а это громкое "Братец!" вообще пробудило желание сбежать и спрятаться. Или же отащить тех двух, друг от друга. Кэйа видел где-то на периферии своего зрения как Аделинда переглядываются с Эльзаром, а две служанки, кажется Хилли и Моко, уже что-то обсуждают. Пока все остальные приходили в себя, две сенсации, о которых будут уже через несколько часов, говорить весь Монштад, перебросившись парочкой предложений, попутно схватив Кэйю. Точнее схватил его Дилюк, аккуратно и ненавязчиво взяв за запястье, что не скрылось от Лили, направились в здание. По быстрому отдав приказ о позднем обеде, Дилюк начал свой допрос, по другому и не назовешь. - Как ты меня нашла?- спросил Дилюк, смотря на Лили перед собой. - Как-как, обычно. Хоть и с трудом, ты же все следы за собой стёр. Пришлось пол года убить, чтобы примерно понять где ты живешь.- Лилиан смотрела прямо, нахально улыбаясь. - Да и не думаю, что это будет интересно твоему, другому гостью.- взгляд золотых глаз был направлен, на неловко улыбающегося Кэйю, который ничего не понимал. Скосив взгляд в ту же сторону что и Лилиан, Дилюк хмыкнул. - Позже поговорим.- слова явно показывающии что разговор не окончен. Дальше был подан даже не обед, а ранний ужин, и Кэйе пришлось наблюдать дальнейшую картину, чужой трапезы.

***

Кэйа все ещё сидя за столом, только уже за чашечкой чая, наблюдал за всё таким же пугающем, поглощением торта. Шоколадного, с вишней внутри, вкусный и не сильно сладкий. А ещё стояла тарелка с нарезаноми фруктами, заметив там фиолетовую дыню, Кэйа сосредоточился на ней. Стараясь не пялиться на незримо, похожих людей. Кэйа сам не мог понять чем же они похожи, но всё равно не мог отделаться от ощущения что смотрит на чужое отражение. Кэйа вообще чувствует себя не в своей тарелке, за обед-ужином было тихо, разговоров не велось, и сейчас ни обронилось ни одного словечка. Он даже неуверен как тут оказался и зачем. Первоначально там, в таверне, молодая но незримо опасная девчушка, заставила напрячься. И он хотел её проверить, прощупать, понять кто она и что от неё стоит ждать. К тому же это чувство дежавю, что она заставила его испытать, тоже сильно смутило его, но ещё больше его смущает вся эта ситуация с безмолвием, ему дали с самого начала понять что разговор не для его ушей, и ему стоит их оставить вдвоём. По крайней мере на лице Лилиан было написано именно это. Дилюк же, никакой реакции не подал, но приглашение на обед-ужин всё же озвучил. Пока он плавал в своих мыслях послышался зевок. Посмотрев в сторону звука, он наткнулся взглядом на потягивающуюся Лилиан. Дилюк тоже это заметил. - Аделинда, прикажи подготовить две комнаты для гостей.- Кэйа незаметно вздрогнул, от низкого голоса, и первых за этот, уже, вечер слов. Подняв глаз он наткнулся на чужие красные, прямо как кровь, что течёт по венам, глаза. - Сэр Кэйа, вы же останетесь сегодня на винокурне?- не вопрос даже, а просто формальность. Как будто приказ. - С удовольствием приму ваше предложение мастер Дилюк.- смотря в чужие глаза Кэйа снова чувствует растерянность, вообще этот день слишком непонятный. Сначала знакомство с Лилиан, что пыталась если не убить, то явно подпалить его взглядом. Встреча Дилюка и Лилиан, что произвела фурор. Трапеза прошедшая в непонятном молчании, а теперь это. Кэйа бы с удовольствием бы отказался, да только взгляд Дилюка...

***

После возвращения Дилюка три года назад, они пытались поговорить, обсудить то что между ними, прошлое и настоящее. Да только получилось это косо, криво. И ни к чему не привело. Как оказалось, выражается через письма, им было легче, чем через разговоры. И можно было всё обсудить через бумагу, только вот, бумага ненадежна, она не могла передать всё что они испытывают, и что они хотят. Но и разговоры проходили впустую. И они решили оставить всё как есть. Колкие слова, препирательства на публику. И забота, просьбы быть аккуратнее в письмах. Они сильно поменялись за то время что Дилюка не было. Они были знакомыми незнакомцами. Знали друг о друге всё, и одновременно ничего. Незримая тень той ночи тоже осложняла их отношения. Но они пытались, по мере сил, пытались находится рядом, узнавать, и снова вспомнить как это камунитировать друг с другом. А ещё появились непонятные взгляды и действия. Когда они снова пытались сблизиться. Прижаться ближе, схватить за руки и потянуть на себя, стали обычными действиями. Они стали выходить за рамки того что было раньше. Дилюк смотрел, жарко, голодно. В противовес публичным, нарочито грубым словам. Пытался обхватить за талию в моменты когда они находились наедине. Хватал за запястье, пытался прижать, загнать в угол во время споров. Отпугивал от Кэйи нежелательных поклонников, думая что он этого незамечает. Кэйа же кокетничал, заигрывал. Сам того, иногда, не понимая бросал томные взгляды из под ресниц. На их уединеные встречи одевался более...зазывающе. Корсеты из инадзумского кружева, рубашки с ещё более глубокими вырезами, или открытыми плечами. Или тонкие шелковый халаты из Ли Юэ, если Дилюк захаживал к нему домой. Всё это скрывалось за слоями неприязни на публику, нарочито деловых встреч и попытках подрожать отношениям до трагедии. Между ними не было связи, как таковой. Они не делили постель, во всех смыслах этого слова. Всё ещё держали дистанцию. Но Кэйа, как в общем и Дилюк, чувствовал что терпения становилось всё меньше, а желания больше. И прямо сейчас, рядом с Лилиан, что имела непонятные пока что отношения с Дилюком, Рагнвиндр смотрел на него тем самым взглядом.

***

Лилиан с интересом смотрела как её братец пытался взглядом то ли сожрать, то ли убить, этого смутно знакомого человека. Но выводы делать не спешила. Дорога была длинной, непростой. Она вымоталась и устала, так что и соображает она плохо. Лили решила все размышления оставить на завтра, на свежую голову. Но поставила в голове, воображаемое напоминание.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.