ID работы: 14088579

Chilumi: Запутанная история

Гет
NC-17
В процессе
33
Размер:
планируется Макси, написано 35 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 23 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть VI. Слезы и тепло

Настройки текста
Примечания:
*** — Извиняюсь, прибраться не успел, но ничего ужасного вроде не должно быть. Добро пожаловать! — хмыкнул Аякс, приглашающие распахивая перед блондинкой дверь в комнату. — Спасибо за гостеприимство?.. Пожалуй… Один живешь? — скованно ответила Люмин, проходя вперед. Место показалось девушке уютным. Комната была весьма компактной и плотно обставленной: по периметру под потолком тянулась выключенная гирлянда, у дальней стены вдоль устроилась кровать, неровно застеленная голубым покрывалом. Сверху валялась мягкая игрушка кита с рогом, — нарвала, — тоже голубого. По правой стене дальше шел заваленный всякой всячиной рабочий стол с креслом на колесиках и шкаф. С верхней полки шифоньера, радуясь открытой дверце и восхищенно созерцая белый свет, свисали несколько экземпляров нижнего белья. Счастливый обладатель стремительно оказался напротив и захлопнул несчастных обратно в темноту шкафа. «Прямо зависимость у него какая-то от этих китов… то есть нарвалов. И на чехле, и на брелоке, теперь вот и на кровати. Надо будет спросить,» — сделала себе мысленную заметку светловолосая, у которой настроения даже улыбнуться над конфузной ситуацией не было. — Нет, снимаем хату со знакомым. Он в соседней комнате живет, видела дверь? Его сейчас дома нет, не бойся, — обернулся тем временем обратно к Люмин Чайльд, — чаю будешь? — Да… давай, — встрепенулась девушка и потерла глаза, — крепкого, если можно. — Понятно. Опять спала пару часов, — неодобрительно бросил рыжий и вышел, оставляя гостью наедине. «Как я вообще согласилась пойти к нему?!» — последняя опустилась на край постели, утыкаясь в колени и проигрывая в голове туманный последний час. Вроде как Аякс принялся убеждать ее поделиться с ним проблемой. Девушке вообще было все равно и говорить она ничего не собиралась. Светловолосая даже не понимала, как очутилась в его объятиях. Мир чертовски кружился. Ей хотелось спрятаться и куда-нибудь пропасть, так что долго отнекиваться сил не оставалось, иначе бы Люмин могло сорвать в слезы, а этого девушка позволить себе никак не могла. В итоге Чайльд привел ее к себе домой. Чем парень руководствовался, как и сам путь сюда, светловолосая не помнила, но в квартире друга она, к удивлению, почувствовала безопасность и облегчение. Может, рыжий вообще в тайне увлекается психологией и читает ее мысли? Забавно, но это объяснило бы многие его поступки. Гостья подняла голову и еще раз огляделась вокруг. Взор зацепился за стену напротив стола, на которой обнаружились многочисленные рамки, беспорядочно, но бережно прикрепленные к вертикальной поверхности. Подойдя ближе, Люмин рассмотрела в них фотографии. В основном на них были запечатлены одни и те же люди, причем очень похожие друг на друга и все как один рыжеволосые, с такими же задорными вихрами, как у хозяина комнаты. «Это его семья?» — с почти стопроцентной уверенностью подумала девушка, стараясь разобраться, кто есть кто. Уловив звук открывающейся двери, блондинка тут же отпрыгнула от стены с картинками, развернувшись прямо к входящему. Как и ожидалось, то был Чайльд с двумя чашками тёплого напитка. По всей видимости, на ручку парню пришлось нажимать локтем. — Я принес чай, давай теперь… — Не мог бы ты объяснить, какого черта я здесь делаю? — …что, прости? — Аякс, почему я у тебя дома? — Потому что… — рыжеволосый скользнул мимо девушки вглубь комнаты, случайно коснувшись Люмин плечом и опуская свою ношу на стол. Резкий стук по стеклу прервал Чайльда, и оба вздрогнули, мгновенно глянув на окно. Первым сообразил, что к чему, парень. Аякс метнулся по направлению звука и отворил форточку, в результате чего в комнату в буквальном смысле ввалился невысокий паренёк. Коротышка, не медля, грязно выругался, встряхнув фиолетовыми волосами, стриженными под каре. — Да какого лешего ты трубку не брал?! — выплюнул он, держась за ушибленное предплечье и переводя дыхание. — Телефон разрядился, — лаконично ответил хозяин комнаты, упирая руки в боки, — и вообще, я тебе тут не дворецкий. — А кто мои ключи делал не пойми куда?! — Сам виноват, не надо было раскидываться вещами направо и налево. Я всего лишь слегка прибрался. — Придурок! — А домофон для кого? — Он уже третий день не работает, дубина! — Ай, точно. Что ж, залезть на третий этаж тоже неплохой вариант! — Да пошёл ты! — паренёк стремглав вылетел из комнаты, чуть не кипя от злости. А по выражению лица рыжего казалось, что ситуация его забавляет. Видимо, эта нахальная улыбочка выводила из себя не только Люмин, которую коротышка полностью проигнорировал. Блондинка проводила нежданного визитера взглядом. — Тот самый «друг», да? — Ага. — Высокие вас отношения, я смотрю, — фыркнула девушка. На самом деле, ей правда стало смешно, когда до неё дошла вся нелепость только что произошедшего. — Да Скара нормальный парень… ну, наверное. Что-то у него там по жизни не ладится, вот и злобствует. Ничего сверхъестественного, — протянул Чайльд, посерьезнев на секунду. — Всем плохо. Он не особенный, — дёрнула подбородкам гостья, словно неся в собственных словах какой-то скрытый смысл. — Как и тебе, — миролюбиво кивнул Аякс, протягивая Люмин чашку. — Мне прекрасно, — с такой яростью огрызнулась светловолосая, что чуть не расплескала чай. Её собеседник вздохнул. — А теперь давай по чесноку. Вижу, что что-то не так. Очень не так. Гораздо сильнее обычного. Колись, партизан, — друг перехватил запястье девушки, заглядывая прямо в медовые глаза, — я жду. Поначалу Люмин хотела возмутиться эдакой наглости, а потом махнула рукой на принципы — терять ей было уже, откровенно говоря, нечего. — Брат уезжает сегодня вечером. Поступил в универ в другом городе. Очень далеко. Предупредил только вчера. Грёбаный искатель подходящих моментов!.. — Люм… — Ненавижу это всё… Ради кого мне теперь. вообще. жить?! Девушку трясло. Сейчас ей действительно казалось, что она потеряла весь смысл. До сих пор она выносила любые сложности только ради и благодаря двум самым важным людям: Аяксу и Итеру. Теперь же, когда они отдалялись, внутри что-то сломалось. Пропало без вести. Умерло. Значение. — Зачем? К черту, зачем?! Я ведь пустышка, я гребаная пустышка… — Нет. Гостья почувствовала, как руки накрывают её плечи, втягивая в тёплые объятия. Хуже того, блондинка ощутила, что плачет и не может остановиться, как бы ни пыталась. — Ты не пустышка, Люми. Ты прекрасна и самодостаточна. Ты имеешь свою жизнь, свою личность, сама по себе, ясно? — И собственное отсутствие целей либо амбиций, — фальшиво хохотнула девушка. — Если тебе нужна мотивация, то, пока не найдёшь свой смысл, — твёрдо проговорил рыжеволосый, махнув вихрастой головой, — живи ради меня. Дальше воспоминания светловолосой смазались в горячие и целительные слезы, бегущие по раскрасневшимся щекам, как ручьи в паводок, тепло его объятий и успокаивающие поцелуи в макушку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.