ID работы: 14088579

Chilumi: Запутанная история

Гет
NC-17
В процессе
33
Размер:
планируется Макси, написано 35 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 23 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть II. Необычный обычный вечер

Настройки текста
Примечания:
Отсидев оставшиеся пары, Люмин попрощалась с другом и быстро направилась к автобусной остановке. Вообще-то до дома было всего минут тридцать пешком, а дальше к Аяке еще десять, поэтому светловолосая обычно пользовалась возможностью немного прогуляться и проветрить голову, но в этот раз девушке было важно добраться как можно скорее. Через менее чем четверть часа блондинка сошла на остановке, удачно расположенной прямо напротив дома подруги. Трель домофона, знакомый усталый голос в динамике, щелчок металлической двери. Чистый подъезд, два пролета вверх по лестнице, еще одна дверь, теперь квартирная с темно-серой и золотой обивкой, и Люмин достигла пункта назначения. Толкнув ладонью последнюю преграду, светловолосая прошла внутрь, закрывая за собой, и по-свойски завладела вешалкой. Размещая верхнюю одежду в шкафу, гостья громко бросила «Это я, не бойся!» в сторону спальни Аяки, на что из глубины раздалось приглушенное «Привет!». Интонацию при таких условиях уловить было проблематично, но девушка нисколько не сомневалась, что ей рады. — Ты как? — Люмин с улыбкой вошла в первую по коридору комнату, сбрасывая сумку на пол подле кровати и приземляясь там же. — Неплохо, — сидевшая в постели Аяка мило склонила голову набок, притягивая к себе и обхватывая колени, откладывая книгу в сторону. — А ты? — Так же, — пожала плечами светловолосая, пытливо всматриваясь в лицо подруги, — ты как-то странно себя ведешь. Причем я сама даже не могу понять, в чем именно это выражается. — Да? — непонимающе хлопнула ресницами собеседница. — Л-ладно? Что будем делать? Гостья на секунду задумалась, а после с энтузиазмом уткнулась в экран телефона, пытаясь что-то найти. Позавчера девушка видела рекламу какого-то нового популярного анимационного фильма от всемирно известного режиссера, но помнила только примерный сюжет попавшегося ей трейлера, и поиски затянулись минут на десять. Аяка наблюдала за этим цирком, хихикая над недовольными комментариями подруги в стиле «Да на кой черт ты мне выдаешь вакансии на работу в ночном клубе, как это вообще связано?!». Когда страдания попытки наконец завершились успехом, голубоволосая зашла с ноутбука на один из пиратских сайтов для бесплатного просмотра и запустила выбранную новинку, пока Люмин быстро посетила кухню и подготовила нехитрую закуску на двоих. Забравшись в кровать хозяйки комнаты, блондинка пристроилась со внешней стороны, ставя между ними тарелку сырных чипсов. Аяка уютно обернула вокруг себя и гостьи одеяло, с негромким щелчком ударяя пальцем по клавише «пробел». Через полчаса просмотра — обеим девушкам фильм показался интересным, но уж чересчур мудреным и сложным — голубоволосая незаметно сползла на грудь подруги, проваливаясь в полудрему, Люмин же стойко продолжала внимательно следить за развитием сюжета. Внезапно зазвучавший телефон последней заставил обеих подскочить на месте от неожиданности, хотя рингтон светловолосой и был настроен на спокойную мелодию с мягкой музыкой и медленно напевающим нечто абстрактное высоким голосом. Блондинка почти не глядя ткнула на сброс звонка, выдыхая. — Вот ведь… нервы ни к черту, — неловко умехнулась владелица беспокойного мобильника. — Аналогично, — понимающе покивала Аяка, приподнимаясь и слегка отодвигаясь к стене. Внезапно ее лицо напряглось по непонятной причине. — Люми? — А? — повернулась прямо к подруге девушка, ставя плеер компьютера на паузу. — Я… я очень хотела тебе это сказать, но мне так страшно, — голубоволосая закусила губу, взволнованно переплетая пальцы их рук. От неожиданного перехода атмосферы в комнате с непринужденности на выдавливание слов через силу не заметил бы неладное только идиот. — Я… Люми, ты знаешь, насколько я дорожу нашей дружбой. Но теперь, кажется, от меня здесь ничего уже не зависит… Люми, я влюбилась. Я люблю тебя. Я пыталась это подавить, правда… но это выше меня и оно гложет мою душу изнутри. Три секунды мертвой тишины. Или десять? Шокированная, гостья провела языком по пересохшим губам, и от волнения у нее засосало под ложечкой. Обе очень ценили и гордились своей долгой дружбой, но прямо сейчас весь огромный пройденный путь, растянувшийся на года, мог просто оборваться в пустоту. И все же, у светловолосой не было выбора. Она должна была это сделать. Ответить. Произнести вслух. — Аяка… прости. Черт. Мне очень жаль, но это не взаимно, — выговорила блондинка, находя в себе силы посмотреть в лицо подруги, в отличие от последней. Ответом ей была неловкая тишина. — Уже без четверти, ха, мне пора на работу, — скованно поднялась с постели Люмин и подхватила свою сумку, делая шаг в сторону выхода из комнаты. — Ага, — кивнула хозяйка дома, смотря куда-то вниз, и, встав, коротко потопталась на месте, явно не вполне понимая, что должна делать в подобной ситуации. Не то чтобы светловолосая чувствовала себя иначе. Пережив скомканное прощание, гостья покинула квартиру и на трясущихся ногах сбежала вниз по лестнице, рискуя свернуть себе шею. Вязкое ощущение тревоги разливалось по желудку, в носу закололо, и девушка громко сглотнула, пугаясь воображаемых сценариев ближайшего будущего их когда-то таких близких и теплых драгоценных дружеских отношений, прошедших все испытания временем. Эти не самые радужные варианты безостановочно крутились в голове, не давая перевести дыхание. Наконец вырвавшись на улицу, она с облегчением взглянула прямо в холодное ясное небо широко раскрытыми медовыми глазами, заставляя слезы стечь обратно внутрь. Наверху, прислонившись спиной к внутренней стороне темной входной двери, Аяка медленно сползла на пол, пряча собственный лик и тихие всхлипы в коленях. Тупиковое положение — то, что навевает самый острый ужас. И выхода голубоволосая не видела.

***

В две минуты седьмого, блондинка стояла перед зеркалом в служебном помещении и доведенными до автоматизма привычными движениями затягивала на спине фартук, поглядывая на свое отражение и проверяя, не заметно ли подозрительно покрасневшего лица или чего-нибудь еще, что могло ее выдать — отвечать на вопросы посторонних уж точно не хотелось. Неожиданно в дверь подсобки вежливо и уверенно постучали. — Войдите! — завершившая свой рутинный туалет девушка обернулась, опуская руки и нервно переступая взад-вперед, волнуясь, что побеспокоивший ее человек догадается о состоянии светловолосой. — Добрый вечер, — в открывшемся проеме нарисовался высокий парень лет двадцати пяти и легко оперся об раму, скрещивая руки на груди. Резко тряхнув головой, новоприбывший закинул густой алый хвост за плечо и одарил Люмин едва уловимой улыбкой, — опять на тебя работу свалили? — Было дело, — кивнула блондинка, невесело ухмыльнувшись в ответ одним уголком губ, — но а Вы-то тут какими судьбами? — Узнал, что ты работаешь одна четвертую смену подряд. У меня как раз выдался свободный вечерок, — собеседник пожал плечами и вновь принял вертикальное положение, проходя внутрь комнаты к шкафу с верхней одеждой. — Мистер Рагнвиндр, Вы… это так неправильно… — вздохнула девушка, наблюдая, как парень избавляется от черного пальто и ловко цепляет на себя форменный фартук. — Я нахожусь в полном праве подобных действий, — строго ответил красноволосый, возвращая взгляд блондинке. — К тому же, честно прошел весь путь от зауряднейшего баристы до генерального менеджера и прекрасно знаю, как выматывает обслуживание в одиночку. Люмин знала Дилюка с самого начала работы в кофейне. Успешный и перспективный молодой человек, подающий большие надежды всем окружающим — пожалуй, одно из самых точных его описаний. Парень являлся сыном основного акционера компании, которой принадлежала сеть — Крепуса Рагнвиндра, и соответственно его наследником. Однако мужчина был справедливейшим дельцом и стратегом, а потому дал своему отпрыску на равных с остальными пройти по карьерной лестнице, начиная с обслуживающего персонала — и младший Рагнвиндр справился с блеском, попутно заслужив почтение со стороны коллег. На момент вступления в коллектив блондинки, Дилюк уже вращался где-то в высших кругах управленческих должностей и тем не менее постоянно контактировал с остальными уровнями, не брезгуя при необходимости и наличии на то времени элементарно подменить кого-то из сотрудников. Особенно часто красноволосый появлялся именно в том заведении, за которым были закреплены близнецы — оказывается, именно здесь парень начал свой путь развития, и ему нравилось порой заглянуть за напитком или, если не предвиделось завалов касательно его основных обязанностей (увы, их отсутствие на руководящих постах обычно является скорее исключением), помочь в обслуживании. — Кстати, я ведь тебе говорил, что приветствую обращение на «ты»? У нас давно не настолько формальные отношения, — генеральный менеджер спокойно подошел к выходу из служебного помещения, выжидательно оглядываясь на притихшую девушку. — Да-а, конечно. Просто все еще немного непривычно, — кивнула Люмин, встрепенувшись и проследовав за Дилюком. Выйдя в светлое помещение основного зала, бариста убрала со стойки деревянную табличку, гласившую «технический перерыв, приносим извинения за доставленные неудобства» и тут же принялась вписывать запросы клиентов. За те несколько минут, когда выполнившие последние за свое время заказы сотрудники закрыли смену, но чуть припозднившаяся девушка еще не успела прибыть и перенять эстафету (по умолчанию никакой задержки не предполагается, и сменившийся персонал приступает к обслуживанию немедленно), успела образоваться нешуточная очередь из посетителей, грозящая превратиться в возмущенную толпу. Единственным, что вселяло уверенность во всем этом «организованном хаосе», было присутствие мистера Рагнвиндра. Теперь, осознавая, что попала на сегодняшний час пик кофейни, ведь именно после шести, как правило, и происходит самый крупный наплыв людей, блондинка по-настоящему испытала благодарность по отношению к своему спасителю. Напарник дежурно улыбался клиентам, сводя общение к наиболее быстрым и одновременно сдержанно дружелюбным комбинациям — налицо виден опыт. Через чуть более чем полчаса молодые люди вдвоем оставили основную массу удовлетворенными, и линия ожидания ужалась до вполне стандартной постоянной длины в пару-тройку человек — в конце концов, место пользовалось завидной популярностью. Отвлеченная плотной и требующей сосредоточения работой, Люмин относительно втянулась и успокоилась, наконец сумев отогнать грустные мысли на задний план, но красноволосый продолжал исподтишка кидать в сторону баристы серьезные взгляды, проницательно заметив ее расстройство и растерянность еще во время приветствия и понимая, что эдакое затишье на фоне сильной загруженности — эффект сугубо временный.

***

— Эй! Привет! Ты ведь Аято, верно? — голубоволосый обернулся на звук. Обладателем нагловатого голоса оказался какой-то внешне не вселяющий доверия рыжий парень в короткой серой куртке, который по неоднозначной причине почудился старшекурснику знакомым. — Да. А ты, позволь спросить… — внезапно до Аято дошло, где именно он прежде видел своего собеседника. Точнее, с кем. — Постой-ка, а ты, случаем, не тот самый новый приятель Люмин? — «Тот самый»? — игриво взметнул бровь парень. — В каком смысле «тот самый»? Я особенный? — Не знаю. Просто у Люми почти нет друзей, поэтому ты и выделяешься, — пожал плечами голубоволосый, умело сдерживая раздражение, которое этот рыжий в некоторых людях вызывал одним своим видом. — Так чего ты хотел? Собеседник хмыкнул и оттолкнулся от студеной стены, восстанавливая равновесие и подходя к старшекурснику. Когда парень окликнул Аято минуту назад, последний выходил из здания университета, наконец выдыхая после напряженного учебного дня. — Меня зовут Аякс, но свои часто кличут Чайльдом. Выбирай сам, как больше нравится. Будем знакомы? Хотя бы как общие друзья златоглазой принцессы, — Аякс дружелюбно улыбнулся и протянул руку голубоволосому, одновременно сбивая того с толку по двум фронтам: во-первых, называя Люмин принцессой, а во-вторых, несмотря на все первичное нахальство, предлагая знакомство. — Аято. Впрочем, если я правильно понял, для тебя это не новость, — просомневавшись секунду, ответил на рукопожатие старшекурсник. — Врать не буду, не новость, — в голубых глазах несносного промелькнула озорная искорка, — кстати, есть дело. — Хм? — поднял бровь голубоволосый, не вполне успевая за непредсказуемым ходом мыслей нового знакомого. — Аято… старший курс политического, верно? — рыжеволосый закусил губу, в голове пытаясь адекватно сформулировать свою просьбу. Пока что выходило не очень. — А? Да-а… — сильнее напрягся собеседник, нахмурившись. — А ты гораздо лучше осведомлен, чем я думал. — Расслабься, это буквально единственное, что я о тебе знаю. Ну, кроме того, что ты старший брат Аяки из нашей группы, — отмахнулся Чайльд, под конец фразы начиная смутно сомневаться в убедительности собственных слов. — Я слушаю, — спокойным и холодным голосом прервал его голубоволосый, уже желая побыстрее попасть домой к сестре. — Ха-ха, хочешь вот так напрямую? Я только за, — кивнул Аякс, мгновенно переставая оправдываться. — Я бы очень узнать поближе одного занимательного человека с твоего курса. Если ты не против мне слегка подсобить, то можем обсудить, как я тебе отплачу. Интересует? — Обсудить можем, а дальше зависит от степени безумности твоих «идей», — пару секунд тишины спустя наклонил голову набок Аято, пообещав самому себе держать ухо востро.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.