ID работы: 14088504

Чёрное сердце

Гет
NC-17
Заморожен
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава II. Тысячи глаз не забытых мною.

Настройки текста
Эрика работала в медицинской сфере с самого начала войны, как только закончилась учёба. Единственное, учёба на медика, а затем и работа являлись не совсем большим желанием Эрики. Сначала она стремилась завоевать авторитет отца, который всю жизнь хотел сына, чтобы тот продолжил семейную династию и стал знаменитом врачом в Германии, а затем девушка хотела убежать от слишком болезненного разрыва с любимым мужчиной, поэтому совсем не жалела себя и работала не покладая рук. Её старания заметил управляющий частой клиникой Берлина, и вскоре Эрика работала уже на постоянной основе, практически не покидая пределы родного города. Правда, сколько бы Миллер не загружала себя работой, убежать всё также хотелось. Выбор пал на Америку. Уехать в Соединённые Штаты, заново чему-то учиться и начинать всё сначала привлекали Эрику, но бросить всё одномоментно она не могла. -Фрау Миллер, приехали, - из раздумий её вывел мужской голос. Посмотрев в окно автомобиля, Эрика увидела, что они стоят перед громадными воротами. Везде была колючая проволока. – Дальше машину не пропустят. Вас встретят возле ворот. Выйдя из машины, Миллер обдало едва прохладным ветром. Она отметила, что, если не смотреть на концентрационный лагерь, то пейзаж вполне себе красив. «Боже, Эрика, что ты несёшь? Тут происходят ужасные вещи, а ты думаешь о каких – то пейзажах», - пронеслось у неё в голове. Её сразу перехватили у ворот, забирая чемодан из рук водителя. Она старалась не отставать и не смотреть вокруг себя. Ей было не по душе. Эрику перевели в Тюрингию, сделав главным и единственным врачом в санитарном отделении концентрационного лагеря. Ну спасибо, герр Вебер. Сейчас низенькая и полноватая медсестра показывала ей рабочее место. -Ваша спальня со всеми удобствами во-он там, - протянула девушка, указывая рукой куда-то в сторону. – Располагайтесь, фрау Миллер. Возможно, что скоро подойдёт герр штандартенфюрер. Поблагодарив за «экскурсию», Эрика прошла вглубь комнаты, рассматривая всё внимательнее. Типичный больничный блок: всё белое, неудобные, на первый взгляд, больничные койки и жуть как пахнет лекарствами. Миллер подошла к окну, чтобы распахнуть шторы, но сразу закрыла их обратно, дав себе слово, что больше никогда их не откроет. Прямо за её окном работали узники. Тем временем Клаус находился в соседнем крыле, в своём кабинете. Его губы сжимали кончик курительной трубки, а кончики пальцев стучали по столу. Он решил резко кое-что проверить. Встав со стула, Клаус в один миг оказался у шкафа со своими личными вещами. Он складывал сюда абсолютно всё, чем не пользовался в повседневной жизни. Открывая дверцу, с полки, к его ногам, выпала чёрная коробочка. Как назло. Подняв её, Ягер прошёл обратно к столу и сел за него. Опять эта чёртова коробочка. Он мог открывать её несколько раз за месяц, вот только…Зачем? Если бы Клаус сам мог дать себе ответ на этот вопрос, он был бы очень счастлив. В коробочке лежало кольцо. Женское обручальное кольцо. Клаус аккуратно взял его в свои пальцы, будто боясь его сломать или уронить и больше никогда не найти. Все пять лет оно лежало у него. Он не мог его ни выбросить, ни подарить другой девушке, ни оставить в Берлине. Наверное, именно поэтому Клаус Ягер ненавидел свободное время. Когда у него был свободный день, что очень редко, но такие дни были, или, когда ему нужно было ложиться спать, то прошлое его всегда догоняло. Остаться вместе с Эрикой не получилось из-за самого Клауса. Жалел ли он об этом? Возможно. После Эрики серьёзных отношений мужчина так и не завёл. Лишь многочисленные интрижки, которые помогали ему расслабиться. «Заканчивай здесь сидеть», - Ягер разозлился сам на себя и агрессивно положил кольцо обратно в коробку, забыв убрать её обратно в шкаф. Только Клаус хотел открыть дверь, чтобы покинуть пределы кабинета, как тут он чуть ли сам не отлетел от резкого открытия двери. На пороге, держась за дверную ручку, стоял Тилике. Он был взволнован. -Герр штандартенфюрер, произошла небольшая перепалка между двумя курсантами. У одного нашли пистолет, - Клаус буквально вытолкнул Тилике за дверь, с грохотом её закрывая. -Они в окружении солдат, мать его. Какого чёрта их никто не остановил?! Лишние проблемы всем здесь не к месту, – рявкнул Ягер. Курсанты были ещё зелёными мальчишками, которых за них Клаус сам взялся отвечать и обучать. По количеству их было совсем немного. Дверь в комнате была открыта. Мужчины влетели туда. Глаза Клауса быстро обследовали обстановку. -Герр штан…штандартенфюрер, я..я не хотел, - Клаус взглянул на заикавшегося Йоханесса, одного из курсантов, и лишь отмахнулся от него. Видимо пистолетом управлял он. Подойдя к полусидячему Леону, он быстро расценил ситуацию. У паренька было прострелено плечо. Ягер подозвал к себе гауптштурмфюрера. -Тилике, врач прибыл в санитарную часть? – получив утвердительный кивок, Клаус продолжил. – Леона туда. Передайте, что вечером я зайду. Пока раненого курсанта пытались «транспортировать» из комнаты, Клаус медленно подошёл к напуганному Йоханессу. -Пистолет, - вытянув руку, мужчина ожидал дальнейших действий. Курсант дрожащими руками вынул пистолет из - под покрывала, отдавая его своему командующему. – Сегодня вечером тебя здесь не будет. Клаус уже вышел из комнаты, когда услышал, как парень разразился рыданиями, которые были совершенно не свойственны солдату. В кабинете Эрика пока что сидела совершенно без дела. Она уже была в амплуа врача: халат на одежду, собранные в высокий хвост волосы. Пока ничего не происходила, она с интересом рассматривала шкаф, где лежало куча папок с документами заключённых. Хотя, это вряд ли можно было назвать документами. Восемнадцать тысяч заключённых. Из них триста с лишним болеют. Папка с болеющим была выделена ярким красным цветом. Эрика хотела взять её в руки, но дверь её кабинета резко открылась. Двое мужчин в форме внесли к ней раненого и совсем молодого, на лицо, парнишку. -Ранили из пистолета, - мужчины уложили его на кушетку. Лицо курсанта постепенно обретало бледный цвет. Эрика поспешно выпроводила солдат за пределы кабинета и мигом кинулась к кушетке, подзывая единственную медсестру. -Так, - девушка аккуратно его уложила, стараясь сделать так, чтобы удобно было и раненому Леону и ей. – фрау Кляйн, срочно все инструменты. «Операция» по извлечению пули и зашиванию прошла успешно. Курсант по имени Леон уже спал. К его невезению, ему придётся провести в лазарете некоторое время и пропустить учения. -Молодец, - Эрика со всей нежностью коснулась кончиками пальцев его руки. Мальчишка стерпел все боли.

___

По распоряжению Клауса Ягера, курсанта Йоханесса отстранили от учебных и практических действий и переправят в другое место. А в какое Клауса уже не волновало. Теперь под командованием штандартенфюрера Ягера было меньше человек, что на руку ему абсолютно не играло. Ежедневные отчёты о ситуации в лагере играли своё дело. Время близилось к десяти часам вечера. Клаусу было необходимо пойти в санитарную часть штаба, чтобы узнать самочувствие курсанта Леона и в случае чего доложить Вальтеру, который обещал приехать к завтрашнему обеду. Перейдя порог «военной больницы» Клаусу врезался в нос неприятнейший запах лекарств и смерти. Палаты, где лежали больные узники были отделены, но запах всё равно проникал в коридор. Каждый день вели подсчёт умерших. В конце коридора был виден тусклый свет из открытой двери кабинета, куда мужчине было и нужно. Стараясь не создавать шума ботинками, Клаус бесшумно дошёл до двери и не касаясь, оказался на пороге. Теперь же ему ударился в нос совершенно другой, но слишком знакомый аромат. Аромат парфюма. Его голубо – ледяные глаза были прикованы к рабочему столу. Нервно сжав челюсть, Клаус подумал, что это всё глупое видение от усталости и недосыпа, но нет же. В каких – то нескольких метрах от него, за рабочим столом, сидела Эрика Миллер и под тусклой лампой заполняла журнал. Видимо она была тоже уставшей, что даже не заметила чей-то приход в кабинет. Клаус, пользуясь моментов, бегал глазами по её профилю: сильно исхудавшая, Эрика прикусывала нижнюю губу, старательно выписывая, скорее всего, что-то на медицинском. Молчать тоже долго было нельзя. Смысла не было. -Фрау Миллер, добрый вечер. Не помешал? – промолвил Клаус, внимательно наблюдая за её реакцией. Она узнает его голос из тысячи других голосов. Пальцы девушки медленно перестали обхватывать пишущий предмет. Она так не хотела поворачивать голову и вставать со стула. Может, он уйдёт? Подумает, что ошибся и перед ним сидит какая-нибудь неслышащая дурочка и уйдёт. «Дослужился до штандартенфюрера. Он знал про меня всё и специально сделал так, чтобы меня отправили сюда? Нет, бред», - глаза Эрики до сих пор были опущены в журнал. Она пыталась пересилить себя и сама не понимала, чего испугается больше: реального Клауса перед ней или совершенно чужого человека? -Добрый вечер, герр штандартенфюрер, - белокурая поднялась со своего места и не спеша отходила от стола. Увидеть его спустя пять лет было для девушки самым страшным, что она могла себе только представить, но почему, объяснить не могла. – Меня по поручению отправили из Берлина главным врачом санитарного блока. Они смотрели друг на друга. Каждый отмечал что-то у себя в голове. Клаус был удивлён, что она сдерживала свои эмоции, а Эрика молилась не упасть в обморок. -Похвально, - Клаус шагнул на девушку, что заставило её сделать шаг назад. Это вызвало усмешку у мужчины. – Мне необходимо узнать самочувствие раненого курсанта. -Ему желательно пробыть несколько дней в блоке под моим присмотром. Пуля застряла в плече, но ничего серьёзного, он быстро пойдёт на поправку, - Эрика сжала край своего белого халата, сдерживая себя. Пока она говорила, Клаус внимательно за ней наблюдал. Его взгляд быстро метнулся на правую руку. Кольца на безымянном пальце не было. Значит ли это, что она не замужем? Или просто не носит кольцо? Аккуратные черты лица, очерченные скулы, большие зелёные глаза. Клаус не оставлял без внимания каждую делать, пытаясь зачем-то запомнить как она выглядит досконально, хотя все пять лет, что они не виделись, её образ очень хорошо въелся в память Ягера и преследовал постоянно. Как минимум, эти большие и родные зелёные глаза Клаус искал в каждой девушке с кем ему доводилось проводить ночь. -Хорошо. Занесёте с утра в мой кабинет заключение по этому поводу, - вроде бы после этого можно было уйти, но мужчина уходить не спешил. – Вам здесь нравится? Эрика закачала головой. -Да. Единственное, с одной медсестрой здесь будет тяжело, - врать Миллер не умела. -Это все Ваши желания, фрау Миллер? «Очень бы хотелось, чтобы ты отсюда уже ушёл», - пронеслось в голове у Эрики, но так она сказать не спешила. -Пожалуй, что да. Усмехнувшись, Клаус дотронулся рукой до входной двери, собираясь уходить, но напоследок обронил. -Спокойной ночи, фрау Миллер. Не услышав ответа, Ягер лишь прикрыл дверь и пошёл прочь от медицинского крыла. Следом послышался громкий хлопок дверьми. Как только Клаус покинул территорию кабинета девушки, она сорвалась и вбежала в ванную, снимая с себя халат. -Чёрт, чёрт, чёрт, - нервно повторяла Эрика, смотря на себя в зеркало. Она пыталась остановить поток слёз. Она не хочет его здесь видеть. Она вообще надеялась его никогда больше в жизни не увидеть, но в голове, в особенности перед сном, она иногда прогоняла сценарий того, как же они могут встретиться спустя столько много лет. Но эта встреча ни капли не была похожа ни на одну из тех, которые Эрика могла выдумать. Её желание уехать, сбежать отсюда увеличилось в тысячу раз. Почему именно здесь? Почему именно так? Все эти вопросы останутся с ней в бессонную ночь. Попав на территорию своего кабинета, Клаус издал громкий выдох. Он впервые ощутил себя не на своём месте. Организм требовал алкоголь. Плеснув в стакан немного коньяка, Клаус поспешил освободиться от кителя. Перед ним пару минут назад стояла когда-то любимая женщина, которая могла быть его женой, но кое-кто всё испортил. -Когда-то любимая, - произнёс Клаус, разговаривая с самим с собой. Усмехнувшись, он опустошил стакан. – И ты думаешь, что когда-то переставал её любить или испытывать симпатию, страсть к этой женщине? Слишком много вопросов было в голове у Клауса, которые так и останутся с ним, как минимум, на эту бессонную ночь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.