ID работы: 14087843

Лила Росси - главный бабник всего Парижа

Джен
PG-13
Завершён
6
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 17 Отзывы 3 В сборник Скачать

Дело о Королеве Кризалис

Настройки текста
Алья Сезёр, автор блога, известного всему Парижу проводила самое засекреченное расследование во всей Франции. Мы его конечно, рассекретим, как же без этого)

***

Дело было в сентябре, его конце если быть точнее. На доске с множеством фотографий, две из которых очень походили друг на друга. Будто на них было одно лицо... Этими фотографиями был портрет Лилы из времён, когда она была моделью для компании Агреста, и странная девушка, которую Рена Руж встретила во время битвы с Каменщиком. Конечно, на этой доске были и другие фотографии. Монарх, истинное лицо Габриеля Агреста и Хлоя Буржуа - этому дуэту дважды удалось захватить всю власть в Париже, в первый раз они украли коробку с талисманами, а во второй устроили государственный переворот. Возможно, в этом играла роль Томо Цуруги и сама Лила, но она не была уверена в их участие... Теперь же, когда в Париж пришла Кризалис, а личность Леди Баг была известна ей ещё с прошлой весны, у Сезёр появилась новая цель - раскрыть личность суперзлодейки. Вариантов было немного, Хлоя Буржуа, Лила Росси, может даже сентимонстр, созданный Феликсом(Наверно ей стоит перестать подозревать во всех бедах человечества Феликса). Конечно, наименее вероятным кандидатом на эту роль является Лила. Эта сосисочноволосая итальянка появилась из ниоткуда в начале года, наговорила лжи, попыталась сделать Адриана своим парнем, стала другом Хлои, а затем испарилась без причины. Что-то с ней явно было не так... Проанализировав все известные ей действия Росси, Алья пришла к выводу, что девушка подобно пиявке присасывается к другим, пытаясь высосать все возможные соки. Так она уже пыталась поступить с ней, Леди Баг, Адрианом, Габриелем и в конце концов Хлоей, с которой похоже и осталась. Говоря о блондинистой буржуйке, с того момента как она и Одри покинули Париж и уехали в Лондон, про неё не было никаких новостей, будто она испарилась по щелчку пальцев. Может, она где-нибудь прячется, затаив обиду на город, свергнувший её с "престола". Может, ей даже удалось найти маленькую брошь, утонувшую в водах особняка, но всплывшую где-нибудь на побережье. Может, она использует Лилу для своих тёмных поручений так же, как она использовала Сабрину... Блять, всё сходится.

***

Рена Руж скакала от одной крыши к другой в поисках дома Росси, она не замечала напавшую акуму(Впрочем, термин "напавшая" было бы сильным преувеличением, "Лединатор номер 5" не делал ничего, кроме нытья про... любовные квадраты и шестиугольники??? Пока Руюко жалела о невозможности превратиться в огонь). Выбив дверь в квартиру Рена обнаружила никого. Комната Лилы была полностью заброшенной, похоже в неё никто не заходил уже месяцами, в то время как остальные комнаты квартиры казались более живыми. Было лишь одно объяснение. Лила была похищена!!! Выпрыгнув из здания, Рена увидела как улыбающаяся Руюко стреляет в Лединатора из огнемёта, который по-видимому ей притащил её нетоксичный любящий безопасность парень Аргос. Леди Баг же стояла на дороге с разукрашенным в горошек футбольным мячом в руках. Наконец, когда слащавый отморозок номер 5 растаял, Рене Руж даже находясь на краю поле битвы было ясно, что что-то идёт не так. -Леди Баг, у Лединатора нету предмета с акумой, - холодно произнесла Руюко... с огнемётом в руках. -Это странно, похоже нам понадобится подмога, - поняла Маринетт в костюме божьей коровки. - Проследите за ним, пока я ищу других. С этими словами Леди Баг полетела в сторону музея, а Руюко и Аргос мигом начали флиртовать рядом со спящим акуматизированным мороженщиком, отчего ему было очень неприятно(Не то, что он мог возразить). Рена Руж же задумалась о том, где можно было бы спрятать предмет с акумой, как вдруг её не ударила волшебная трость. Обернувшись, она увидела гордо стоящую Кризалис с ложкой для мороженного в одной руке и тростью в другой. -В чём проблема, лисичка? - спросила Кризалис с насмешкой, наслаждаясь чувством её боли. - Захотелось полазить по квартирам, ищешь тему для своего Леди Блога? От этих слов Рене стало немного не по себе... -Ох, прости, думала что твоя личность для меня тайна? - вновь задала вопрос бабочка злодейка, перед тем как совершить выпад в сторону лисы. - И не надейся, я знаю кто ты и твои друзья, и у меня есть вечность для того, чтобы забрать ваши талисманы! -Нет, всё кончено, Кризалис, я знаю кто ты такая. - сказала Рена с неестественной для неё серьёзностью и злобой, отразив атаку тростью. - Так что послушай меня, моя дорогая переплаченная подружка, после твоего ухода в Париже всё стало налаживаться, и я не позволю тебе снова всё испортить. Леди Баг уже удалось справиться с тобой однажды, думаешь ей не удастся вновь? После этих слов уже Кризалис почувствовала непереносимый в печатные символы страх, предзнаменовавший конец её власти как Бражника. Она выронила ложку от мороженного, которая коснувшись крыши сразу же разбилась, освободив малыша акуму. Опомнившись, девушка бросила свою трость в бывшую подругу и бросилась с крыши, надеясь, что Рена не побежит за ней сразу же. К счастью, она решила подскочить к Леди Баг, уже использовавшей свою исцеляющую город магию божьих коровок, Руюко и Аргосу. К двойному счастью, Андре уже успел уйти. - Леди Баг, есть новости, я узнала личность Королевы Кризалис! - воскликнула Рена. - К сожалению, это наша старая знакомая, Хлоя. Хлоя Буржуа. - Похоже, нам придётся ещё раз с ней встретиться, - сказала Леди Баг с досадой. - Подумать не могу, что когда то я была готова поверить, что она может стать лучше. - Не задумывайся об этом, всё равно ты не умеешь оценивать людей, - попытался пошутить Аргос, шутку которого не оценила даже Руюко. - И ты этому доказательство - холодно произнесла Рена Руж. - Думаю, нужно составить план и атаковать её, когда она снова появится, искать её по всему Парижу было бы нецелесообразно. - проговорила Руюко. - Тогда приготовьтесь, мы начинаем завтра. - сказала Леди Баг с новообретённой уверенностью, после чего герои разошлись по другим концам Парижа(Руюко и Аргос поскакали вместе, потому что в Париже только 3 конца)

***

Сериз бежала по улице, и бежала она быстро. К счастью, на ней были спортивки, так что никому не казалось её поведение подозрительным. Ни холодный пот, ни дергающиеся глаза, ни трясущееся сердце. Как бы Сериз не хотелось это отрицать, ей было страшно, страшно, что ей некуда бежать, страшно, что за ней охотятся, страшно, что даже она не знает, кто она такая в конце концов. Лица незнакомцев сливались в одно, скамейка за скамейкой, она бежала по парку так, будто сама смерть гонится за ней. Звуки улицы и чувства людей превращались в одну большую какофонию. Похоже, она сходила с ума. Ей даже показалось, что на одной из скамеек сидят Бражник Будущего с чашкой пауков и Таймтеггер с большими часами. - Ты можешь убегать от ответственности сколько хочешь, дорогуша, я убегаю от неё уже 7 лет! - раздался насмешливый голос позади неё. Наконец, она запрыгнула в то, что ей казалось канализационном люком, но это что-то оказалось клумбой. Капец наряду. Выбравшись оттуда, Сериз забежала в переулок в попытке отдышаться, но услышав открытие портала сразу же рванула в противоположную сторону и попала на какую-то заброшенную стройку. Перепрыгнув через ограничения, она оказалась в чём-то напоминающем ресторан, но с непокрашенными стенами и сломанным полом. За центральным столиком, запрокинув на него ноги сидела яркая фигура, похожая на постаревшую Аликс, перелистывающая страницы какой-то фиолетовой книги. - В различных культурах бабочкам придают разные значения. Будь это смерть или перерождение. В некоторых из них бабочки символизируют душу, бессмертие и даже трансформацию. Так скажи мне, какое значение придаёшь им ты? - поинтересовалась незнакомка, будто читавшая свои слова из книги. Сериз находилась в ступоре, полном непонимании того, что происходит вокруг неё. Конечно, её сердце больше не билось адским ритмом, но теперь казалось, будто оно не билось вообще. Моргнув, Сериз обнаружила, что странная фигура исчезла вместе с книгой. - Я ничего им не придаю, - сказала маска Лилы, не замечая подлетевшего к ней Нууру. - Даже самый маленький взмах крыла бабочки способен создать ураган, у тебя ещё есть время всё исправить! - тихо произнёс Нууру. - Ты... Прав, маленький квами. - сказала Сериз с новообретённой надеждой. - У меня ещё есть шанс всё исправить, сделать всё так, каким оно должно быть. В заброшенном ресторане раздался зловещий смех от которого малюсенькое божество пожалело о своей попытке приободрить запутавшегося в жизни подростка. У него было предчувствие, что скоро опутавшие её нити наконец порвутся...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.