ID работы: 14087719

Руки Незнакомца

Слэш
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Старый сад

Настройки текста
Орфей умел находиться в уединении долгое время без взаимодействия с людьми, если того не требовала ситуация или не нужно было найти полезные знакомства. Когда подобных людей вокруг него не было, он держался лишь за записную книжку и ручку, тот всегда держал их при себе. Идеи возникали неожиданно, иногда прямо во время важного диалога с кем-то, а иногда во время происшествий, где внимание должно было быть на совершенно иных вещах. Невыносимое желание записать идею заставляло тянуть руки писателя к ручке и записной книжке, как только перед ним, повозка сломала мужчине ногу из-за оплошности возчика. Слова, которыми он мог описать страдания мужчины, картина агонии, ведь это можно использовать при написании истории. «Что это?» Вопрос задают не в первый раз. Он привык не бояться его ибо это не имело смысла. Он протягивал блокнот прямо в руки «Взгляни сам» произносит Орфей ничего не ожидая. Описывать было бесполезно, как бы ты не старался зациклить на чем-то внимание, каждый будет видеть что-то свое, совершенно новое, вызывающее абсолютно разные реакции. «А ты будешь дописывать эту идею?» Это был очередной незнакомец, юноша, бледная кожа, светлые волосы, взгляд полный холода, хоть слова его и несли в себе долю интереса. Он запомнил его на удивление хорошо. Может повлияла необычная внешность. Все эти воспоминания были размыты, как если бы вы смешали разные голоса, лица и фразы в одну гурьбу и дали им говорить одновременно. Чаще всего его, воспоминания никак не отличались друг от друга и повторялись. Его ждали либо безразличная реакция на все его записи, либо может тихий "хмык", как если бы вы отдавали себе отчет, что «дело сделано» и последовали выполнять следующее. Разве вы не восхищаетесь тем, как способны истинные чувства людей вылиться на полотно бумаги? Возможно им нет до этого дела, они никогда не пытались понять, что это такое . Он точно встретился с этим юношей, когда одну из его первых работ только опубликовали, она еще только начинала встречать первое бурное внимание, но его имя не было столь известным. Благодаря этому, открылись двери, в которые он стремился ворваться так долго. Ему наконец удалось попасть на небольшой праздник знати. Именно на них пытались звать как можно больше интеллигенции, интересных людей, которые могли своими историями вызвать у них нелепый хохот, чтобы хоть немного скрасить их вечную скуку. О, как же он хорошо держал самообладание, когда мысленно внутри него все радовалось, ему удалось пожать руки стольким значимым людям, кто-то даже заинтересовался в его трудах. И как быстро ему это надоело как только он понял, что все это в самом деле фальшивка ради красивого образа. Он не удивлен, ни в коем случае. Но что-то еще ребяческое, оставшееся в нем, надеялось, что именно там он найдет именно — понимание. Было ли это правильным или нет, но когда наигранность стала вызывать тошноту, он решил без ведома выйти на улицу. Полное отсутствие манер, но ему срочно нужно было немного покоя, чтобы собраться с мыслями и собрать образ, который он держал столько времени, по кусочкам. Это был сад, был он грациозным как и все это поместье, как и праздник, но тут было тише и отсутствовали маски, их можно было снять, пока вас не видят. Орфей находил силы, когда давал себе волю окунуться в идеи. Удобный случай выдался для того чтобы описать внутренности поместья, все малые детали и в особенности людей — это всегда было главным в его работах, образы и действия, их окружение, это один из важных аспектов позволяющих читателю прочувствовать все. Так он считал. Его тишину нарушили. Юноша, тот самый юноша. Ведь именно он тогда и подошел к нему с вопросом так неожиданно.Он вспомнил. Как и ощущение будто тот возник из пустоты. Орфей так сильно увлекся собственными мыслями, что перестал обращать внимание на шелест кустов с цветами, движения веток от ветра, от того и вовсе перестал все замечать. Понимание пришло немного позже, наверное, он тоже решил ненадолго скрыться от этих людей. «Я хочу продолжить ее однажды. Мне не хватает событий для полноценной идеи.» Они совершенно не следили за своими манерами, даже не представившись, уже перешли на ты. Будь они в более обыденной обстановке, давно бы косились в сторону друг друга. Бывает, иногда даже самые манерные люди, дают слабину, если ситуация этого позволяет. Не зная имен, не зная кто он, его род деятельности, Орфей впервые встретился с пониманием. «У тебя получилось добиться сильных эмоций, поскольку ты описывал свои собственные, когда попадал в схожие ситуации?» Юноша со светлыми волосами не выпускает книжку из рук, что-то зацепило его в этих записях, он рассматривает заметки, теперь не вчитываясь сильно в текст, подмечает, что многие записи сделаны трясущейся рукой,иногда слова превращались в набор непонятных линий. Такие записи он точно не мог понять. Орфей не знал что ответить, лишь согласиться было недостаточно, он хочет в момент описать все, что происходит в его голове, когда он это пишет, но не может подобрать слов. Слишком долго. «Мистер Крейбург, почему вы ушли? Неужели вам не понравилось?» голос сбивает все мысли ДеРосса, сбивает когда они ему были нужны как никогда! Почему он в таком ступоре? «Мне стало немного дурно от духоты, прошу меня простить — " Кому именно посвящалось это извинение, было не до конца ясно, ведь своими голубыми глазами парень смотрел именно на ДеРосса. «Сейчас я вернусь» Крейбург… Он точно слышал эту фамилию от гостей но никак не мог вспомнить кем именно был Крейбург. Он продолжал смотреть на него, будто вкопанный, все еще был на эмоциях после такого малого, но такого важного для Орфея диалога. Холодный и пропитанный усталостью взгляд, но теплое понимание. Воспоминания вернули ДеРосса в тот старый сад, где остатки надежды юноши забрали руки незнакомца и подарившего ему малую долю понимания. Но больше с ним уже нет юношеской эмоциональности. Он больше не впадает в ступор от одного малейшего теплого слова. Уже взрослый мужчина стоял перед дверьми поместья, принадлежавшего одной знакомой фамилии, которую он услышал еще тогда, в саду. Мистер Крейбург, встречусь ли я с вашим пониманием вновь?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.