ID работы: 14087183

Five Nights at Freddy's:Gold Change

Джен
R
Завершён
42
автор
Эннан соавтор
Размер:
786 страниц, 59 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 101 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава XX. Пиццерия Фредди Фазбера

Настройки текста
— Майкл? Майкл сжал пальцами край стола. Его взгляд был направлен на экран телевизора, даже если реклама уже закончилась. Дневной или ночной охранник в пиццерию Фредди Фазбера. Да, это могло напомнить о старых событиях, связанных с Майклом. И всё же… Это была возможность заработать денег и быть полезным для семьи Эмили. — Я хочу попробовать там поработать, — сказал Майкл. Генри тут же поднялся из-за стола. — Майкл, давай поговорим в гостиной. Майкл непонимающе перевел взгляд на Генри. Он медленно кивнул. Генри и Майкл вышли из кухни и зашли в гостиную. Когда Майкл сел на диван, он почувствовал, что его пальцы начали слабо трястись. Генри слишком серьёзно сказал о том, что он хочет поговорить. В какой-то степени Майкл понимал, почему… — Майкл, ты же понимаешь, что тебе не обязательно продолжать связывать твою жизнь с Фредди? Если ты хочешь найти себе работу, то ты можешь найти что-то другое. Я могу помочь тебе с выбором. — Дядя Генри, тебе не стоит переживать. Это ведь будет только попытка. Я просто попробую себя. Смотри на это не как на работу в пиццерии Фредди, а на работу охранником. — Майкл, я переживаю, что с тобою может что-то случиться. — Миссис Шмидт обещала, что ее интересует только безопасный бизнес, помнишь? — Дело не в этом, Майкл. Я боюсь, что что-то заставит тебя вновь пережить ужас произошедшего. Я знаю насколько травмирующими для тебя были все эти происшествия. — Всё будет в порядке, — Майкл вздохнул. — Я уволюсь, если что-то пойдёт не так, хорошо? — О, Майкл, когда же ты успел стать таким взрослым… — Генри вздохнул. Он на момент снял очки, протер их тряпочкой, а затем надел обратно на нос. — Но давай договоримся, что ты будешь дневным охранником, хорошо? Так я буду меньше переживать. — Договорились, — Майкл кивнул.

***

Майкл сидел на кровати. Он медленно разбинтовал свои руки, кидая бинты на пол. Затем Майкл поднял новые бинты, что все это время лежали на подушке, и начал заново бинтовать себе руки. В этот раз он посильнее затягивал бинты, а также старался показать еще меньше кожи, чем он показывал раньше, даже если не вся область его рук была украшена неприятными порезами. Майкл резко потянул бинт, надеясь, что таким образом он оторвёт его, но вместо этого рулон бинтов почти вылетел из рук Майкла и упал на пол, тут же начав крутиться по области комнаты. Майкл моргнул, глядя на бинты на полу. Затем он тут же недовольно заворчал и поднялся с кровати, чтобы убрать этот беспорядок. Эмилия явно не будет рада, если она узнает, что Майкл уронил ее бинты на пол, позволив им испачкаться. Майкл обратно завернул бинт в рулон и в этот раз более аккуратно оторвал нужное. Он обернул вокруг руки остатки от бинта и сжал зубы, когда не рассчитал силы и слишком сильно затянул. Тяжело вздохнув, Майкл ослабил бинты. Это была самая долгая подготовка Майкла к походу куда-то. Час назад он позвонил в пиццерию и договорился о встрече. Теперь Майкл переживал насчет того, как все пройдет. Он должен был показать себя с лучшей стороны, но в последнее время Майкл был слишком расстеянным, что не так уж и сильно было похоже на него. Майкл порой связывал это с тем, что в доме Эмили он расслабился… В таком случае это было не так уж и плохо. Майкл подошел к шкафу и открыл его первую дверцу, заглядывая внутрь. Он смог притащить немного своей одежды из своего дома и среди всех толстовок, что он успел схватить как-то так получилось что нашелся костюм. Майкл помнил как родители почти спорили о том, какой костюм нужно купить, чтобы Майкл хоть раз надел его в школу… Майкл не любил официальный стиль, но сейчас чувствовал, что ему нужно произвести лучшее впечатление о себе, поэтому придется пойти против своих принципов. Майкл достал костюм и положил его на кровать, слегка подправив плечи пиджака. Ему действительно повезло, что этот костюм ему купили тогда, когда Майклу было только исполнилось семнадцать. После, вглянув на себя в зеркало, Майкл мог поверить, что он хотя бы немного похож на серьезного взрослого человека, которому нужно получить эту работу. Хотя это всего лишь был его взгляд на внешность, которая была не совсем ему свойственна. Майкл вздохнул и завязал часть своих волос в хвост. Ему нужно немного постричься, а пока это выглядит лучшим вариантом… Майкл мог хотя бы додуматься и быстро помыть волосы, но, увы. Майкл поправил галстук и всё-таки вышел из комнаты. Осталось надеяться, что его всё-таки возьмут на работу и никаких проблем у него не будет… Перед гостиной Майкл остановился. Он быстро взглянул туда и слабо улыбнулся. Генри как всегда был в гостиной и читал газету. Теперь, когда он полностью попрощался уже со своим бывшим бизнесом, у Генри особо не было вариантов чем занять себя. Иногда Майклу было интересно, не хотел ли Генри найти себе новую работу, но пока всё указывало на то, что его устраивал такой вот своеобразный отдых от всего… Хотя и было заметно, что Генри не совсем был рад тому, что из них только Эмилия пропадала на работе большую часть времени. Честно говоря, если бы Майкла спросили на какой работе он видит Генри, то… Майкл не мог представить Генри кем-то другим, кроме как основателем семейного бизнеса. Образ главного владельца «Фредди» слишком привязался к Генри. И Майкл действительно скучал по такому Генри… Иногда Майкл не мог убрать из головы расстроенный вид Генри, что один раз Майклу пришлось увидеть. Генри умело прятал свою горечь, вызванную смертью Чарли, но в тот день, увы, не смог. Но Майкл ничего не сделал. Он подумал, что Генри будет стыдно, если Майкл расскажет, что видел его расстроенным. — Дядя Генри, как я выгляжу? — не слишком громко, но и не тихо, спросил Майкл. Генри отвлекся от газеты и взглянул на Майкла. На его лице появилась улыбка. — Всё замечательно, Майкл. Ты прекрасно выглядишь, — Генри отложил газету и поднялся, чтобы подойти к Майклу. — Удачи, Майкл. Хотя я верю, что ты получишь эту работу… Но, пожалуйста, не забывай про наш договор, хорошо? — Не забуду. Пусть хоть ставят дуло пистолета к моему лбу, а я пойду только на должность дневного охранника. — Я продолжаю гордиться тобою, Майкл.

***

Майкл открыл дверь в пиццерию. Внутри он был рад, что Мэри не решила снести старое заведение и построить новое в другом месте. Внутри пиццерия не сильно изменилась. Возможно, стало чуть чище и в ней было больше источников света. Майкл привык, что когда заходишь в пиццерию, можно заметить как пылинки танцуют по стенам от легкого ветерка… В пиццерии было теплее чем Майкл помнил. Этому месту нужно было хорошее проветривание. Майкл пошел дальше по коридору, но в какой-то момент завернул за один из углов и оказался перед сценой. Это было странно, что Майкла тянуло к этому месту. Майкл поднял голову. Аниматроники выглядели лучше чем Майкл помнил, но это все ещё были они, старые, привычные… Майкл помнил, что в прошлом году Мэри всего лишь один раз позвонила Генри и попросила починить аниматроников. — Не думаю, что ты должен быть тут сейчас. Майкл вздрогнул, когда он услышал сзади серьёзный мужской голос. Он тут же развернулся, почувствовав стыд смешанный со страхом, когда он увидел в шаге от него какого-то мужчину… — И-извините, я просто… Мужчина махнул ладонью, прося таким образом Майкла замолчать. — Хочешь устроиться сюда на работу, да? Майкл кивнул. — Тебе повезло, что именно я заметил тебя здесь. Пошли, — мужчина развернулся и махнул рукой на себя. Майкл медленно отошел от сцены, в последний раз взглянул на Фредди, а затем последовал за мужчиной. Не стоит привлекать лишнее внимание. Майклу нужно было получить эту работу. Майкл шёл за мужчиной, время от времени смотря по сторонам. На стенах появилось больше плакатов. Майкл остановился, когда мужчина тоже сделал это. Он заглянул через плечо мужчины и заметил, что они наконец-то подошли к офису босса, к офису Мэри Шмидт. Майкл кивнул мужчине и сам постучал в дверь. — Входите. Теперь мужчина кивнул Майклу и ушёл. Перед тем как открыть дверь, Майкл тяжело вздохнул. Ему не нужно переживать. Всё должно пройти нормально… Майкл открыл дверь и зашёл внутрь офиса, закрывая за собою дверь. Мэри тут же подняла голову и взглянула на него. — Вы по поводу работы? — решила проверить она. — Э-э-э, да, — Майкл выдавил улыбку, чтобы не выглядеть слишком неуверенным. — Присаживайтесь. Майкл подошел к столу и сел за него. Он удобнее расположился на стуле. — Вы хотите устроиться охранником, я правильно помню? — Да, всё верно. Мэри кивнула, доставая чистый листок из стопки бумаг. — Могу узнать ваше имя? — Майкл, Майкл Афтон. Мэри удивлённо моргнула, несколько мгновений смотря на Майкла… А затем она тихо засмеялась. — О, и как я тебя не узнала? Генри ведь так много рассказывал о тебе, а я видела тебя один раз. Тебе уже есть восемнадцать? — Да, мне есть восемнадцать. Исполнилось несколько недель назад. Я только закончил учебу и не знал, куда мне идти дальше, а потом я увидел рекламу о вашей пиццерии и… — Не будь таким официальным, Майкл. — Извини, просто ты босс и… — Мы все здесь одна большая и, самое главное, дружная семья. Я даже готова принять тебя на работу без каких-либо дополнительных вопросов. Я доверяю тебе как одному из детей бывших владельцев. Но я хочу уточнить, каким именно охранником ты хочешь быть? — Пока я хочу попробовать поработать дневным охранником, а там я уже посмотрю. — Неплохое решение, — Мэри кивнула. — Что же, поздравляю тебя с твоей первой работой, Майкл. Я очень рада видеть тебя в нашей дружной семье Фазбера, — Мэри улыбнулась. — Мне тут стало интересно… Кроме меня, есть еще дневные охранники? — Пока нет. И раз уж ты об этом заговорил, хочу сказать тебе ещё о кое-чем. Ты молодой, к тому же первый наш охранник, поэтому у тебя могут быть какие-то проблемы… Не бойся, если не знаешь как что-то решить. У тебя всегда есть моя поддержка, а также поддержка Скотта. — Скотта? — Наш менеджер, — объяснила Мэри. Она нажала какую-то кнопку на столе. Через минуту дверь в офис открылась. Майкл слабо развернулся и удивлённо моргнул. Тот мужчина, который заметил Майкла у сцены с аниматрониками, и был Скотт… Майкл почувствовал стыд. — Майкл, это Скотт фон Гай, наш менеджер. Скотт, это Майкл Афтон, наш новый дневной охранник. — Ну, что ж… Поздравляю тебя, Майкл. — Э-э-э, спасибо, Скотт…

***

Перед тем как вернуться домой, Майкл почувствовал, что ему нужно сходить в еще одно место. Майкл не мог противиться этому желанию и вот он здесь… Майкл не ожидал увидеть на закусочной большую ленту со словами «Закрыто». Он просто думал, что это здание внезапно опустело, было закрыто на ключ и забыто, но, кажется, его отец решил сделать все официальным. Майкл грустно прикоснулся ладонью к двери. Даже если именно из-за этого места умер Норман, Майкл действительно любил закусочную. Он до сих пор помнил, как в его детстве, Майкл и Уильям часто приходили в закусочную после закрытия только для того, чтобы провести время наедине. Эти события были так далеко… Майкл вздохнул, убрав руку. Майклу внезапно захотелось сходить на кладбище, но он понял, что это слишком тяжелое решение для него. Он не сможет. Никогда не сможет. Майкл развернулся и поспешил домой. Завтра будет его первый рабочий день.

***

Майкл наконец-то вернулся домой. Стоило ему зайти в дом, как он тут же встретился взглядами с Генри и Эмилией… Они ждали, с какой именно новостью Майкл вернулся, и он обрадовал их тем, что его приняли на работу. Майкл также сказал Генри о том, что он спокойно мог договориться о работе дневным охранником. Майклу было приятно видеть, что Генри и Эмилия действительно радовались такой новости из уст Майкла… Здесь он чувствовал себя нужным. Здесь Майкл почти был готов почувствовать себя полноценным. Вечером, буквально перед сном, Майкл по привычке направился к телефону. Он набрал номер Элеанор. В нем еще не умирала надежда в то, что она все же примет звонок и он услышит ее голос, но… Увы. Сегодня Майклу пришлось вновь оставлять голосовое сообщение после неудачного звонка. Майкл вздохнул, прежде чем заговорил: — Привет, мам. Это всё ещё Майкл… Ну знаешь, твой сын. Недавно я рассказал тебе о том, что закончил учебу, а сегодня у меня еще одна хорошая новость. Представляешь, мам, я устроился на работу! — Майкл издал смешок. — Теперь я дневной охранник «Пиццерии Фредди Фазбера». Знаю, это связано с папой и всё такое… Но я правда буду в порядке. Я пообещал дяде Генри, что уволюсь, если что-то будет мне угрожать. Обещаю и тебе. Надеюсь, тебя хотя бы немного обрадует эта новость! Люблю тебя… Спокойной ночи. Ну, или может быть, доброе утро! Я же не знаю когда у тебя будет возможность услышать это… Майкл повесил трубку на место и вздохнул. Она вообще когда-нибудь ему ответит?! Пытаясь не злиться, Майкл зашел на кухню, чтобы выпить стакан воды. Затем он направился в свою комнату. На момент Майкл остановился у комнаты Генри и Эмилии. Дверь была слабо приоткрыта. Майкл знал, что это было не очень красиво с его стороны, но он осторожно заглянул в пространство… Эмилия, кажется, успокаивала Генри после очередного эмоционального взрыва. Майкл отошел от двери. Станет ли Генри когда-нибудь лучше? Майкл сжал зубы, а потом покусал нижнюю губу. Он вздрогнул, когда услышал шаги в комнате Генри и Эмилии, и поспешил зайти в свою комнату. Майкл плюхнулся на кровать лицом в подушку. Ему нужен был сон и полная готовность к первому рабочему дню.

***

Работа в пиццерии оказалась проще, чем Майкл себе это представил по пути к заведению. Майкл пришел за пять минут до начала работы пиццерии, чтобы забрать из рук Мэри рабочую форму. Некоторое время Майкл чувствовал себя неуверенно в белой рубашке с именным бейджиком, в черных штанах и накинутой на голову кепкой охраны. В первую очередь Майкл чувствовал себя неуверенно из-за того, что у рубашки были короткие рукава и все могли видеть забинтовые руки Майкла. Майкл стеснялся своих бинтов. В доме Эмили он едва ли находил силы, чтобы надеть ту одежду, что хоть немного открывала вид к его бинтам. Что уже говорить о наполненной людьми пиццерии. Майкл, однако, сделал себе мысленную пометку поговорить об этом с Мэри. Возможно, она позволит ему надеть рубашку с нормальными рукавами. Майкл должен был признаться, что сегодня он увидел такое количество детей, которое он едва ли мог бы увидеть при старых условиях. Он даже не знал, было ли это связано со сменой владельца или в этом было что-то большое… В любом случае, дети также были взрослее, чем те, что обычно проводили время в пиццерии. Майкл даже видел несколько подростков, но на удивление они вели себя очень спокойно. Некоторые дети подходили к Майклу, хотя он пытался стоять как можно дальше от большого количества людей. Майкл хотел быть скрытным охранником, что приходит только тогда когда кто-то нарушает порядок. Пару детей просто подходили к Майклу и стояли рядом с ним до тех пор, пока он не опускал на них взгляд — после этого они обычно убегали в другую часть пиццерии и из-за этого Майкл чувствовал себя смущенно. Он их пугал? Или они просто таким странным образом привлекали его внимание? Один ребенок подошел к Майклу, чтобы вручить ему рисунок. Майкл едва смог понять, что на рисунке ребенок пытался изобразить самого Майкла. Майкл слабо потрепал ребенка по волосам и поблагодарил за такой приятный жест внимания. После этого ребенка никто больше не подходил к Майклу и он спокойно мог простоять до обеда. Начался обеденный перерыв. Майкл слабо размял плечи. Так долго стоять, на самом деле, было не самой приятной вещью. Майкл совсем немного пошевелил руками. Через пару минут Майкл заметил Скотта. Скотт вышел из уборной и подошел к одному из столов, убирая с него грязные салфетки. При всём этом Скотт не обращал внимание на Майкла. Тогда Майкл сам решил подойти к Скотту. Ничего плохого не случится, если они немного поговорят на обеденном перерыве. Им еще долгое время работать вместе и стоит медленно начать знакомиться друг с другом, узнавая что-то новое и полезное. — Привет, Скотт, — Майкл помахал ладонью, даже если Скотт в это время стоял к нему спиной. Однако, Скотт ничего не ответил. Он вообще никак не отреагировал. — Э-э-э… Я тут хотел поинтересоваться… Насколько это всё безопасно? Скотт тут же развернулся. — Майкл, мальчик ты мой, — Скотт прикоснулся ладонью к плечу Майкла, — как ты думаешь, если бы всё тут было безопасно, мы бы искали охранника? — Э-э-э, нет, сэр? — Майкл смущенно засмеялся. — На самом деле, я спросил немного в другом смысле… Эти аниматроники точно безопасные? Скотт перевел взгляд на сцену с тремя выключенными аниматрониками. Он некоторое время словно что-то обдумывал, прежде чем вновь посмотрел на Майкла. — Определенно точно безопасные, — Скотт кивнул. — Можешь даже засунуть голову Фредди в рот и ты убедишься, что они безопасные. Голову не прокусят. Майкл перевел взгляд на сцену и взглянул на Фредди. Аниматронный рот был немного приоткрыт и Майкл заметил острые зубы Фредди… Голова Нормана в пасти Фредбера. Майкл на момент закрыл глаза, когда почувствовал шум в ушах, который, к его счастью, прекратился довольно быстро. Он открыл глаза. Скотт вновь стоял к Майклу спиной. Воу, этот парень (интересно, сколько ему было лет) был слишком прямолинейным номером. После этой не самой удачной попытки поговорить со Скоттом, Майкл решил воздержаться от диалогов со Скоттом хотя бы на сегодня. Майклу даже стало немного боязно, какой еще брошенной фразой Скотт напомнит Майклу о еще каком-нибудь не самом приятном событии в его жизни. Обеденный перерыв прошел уже не так весело. Когда ты охранник особо нет способов развлечь себя. Майкл видел несколько игровых автоматов, но он не был уверен, что никто не сделает ему выговор за попытку опробовать их. А ведь Майкл действительно любил игровые автоматы и почти попал в топ-1 игроков в закусочной. Кажется, это было одно из приятных воспоминаний о старых временах. Майкл даже не стало плохо, когда он вспомнил как он и Чарли вечно соревновались в одной и той же игре. Они так и не смогли побить рекорд Уильяма… Рекорд Генри оказалось не так уж и сложно побить. В первой версии пиццерии, именно в той, в которой умерла Чарли, тоже были игровые автоматы, но Майкл толком не ходил в пиццерию, а от того не испробовал ни один из них. Майклу даже стало интересно, не были ли автоматы в нынешнем пиццерии теми же… Если это были они, то, возможно, но только возможно в них остались рекорды Чарли. Чарли не могла бы просто оставить игровые автоматы в пиццерии ее отца без внимания. Чарли обладала ярко выраженным духом соперничества. После обеда детей было больше. Майкл мог это понять. Мог, пока не вспомнил, что сейчас были летние каникулы и детям ничего не мешало еще большими кучами приходить в пиццерию. Ну… Думая об этом, Майкл лишь мог пожать плечами. Он не был родителем, а от того не мог себе представить причины такого решения. Дети еще ни разу не приходили без сопровождения взрослых. Это было хорошо. В случае чего, не придется долго искать родителей… Майкл хотел бы, чтобы ему вообще не пришлось что-то делать. Да, получать деньги за то, что ты просто стоишь в углу, это неплохо. Особенно такие деньги… Через некоторое время Майкл почувствовал как кто-то дергает его за штанину. Майкл опустил взгляд и увидел рядом с собою ребенка. На вид ему было не больше пяти. На плечо ребенка была накинута тканевая сумка, которая выглядела не очень аккуратно. Майкл тут же присел, чтобы быть с ребенком на одном уровне. — Ну, что случилось? — поинтересовался Майкл. — Извините, дядя охранник, но… Но… — мальчик указал пальцем на сцену. Майкл заглянул через плечо ребенка, но не сразу заметил то, о чем хотел сказать ребенок. А затем Майкл понял. Бонни на момент повернулся в их сторону и Майкл заметил, что на ухе фиолетового кролика была небольшая, такая же как и сумка, тканевая шляпа. Майкл слабо покачал головою. — Вы не могли бы достать ее? — Конечно же я могу это сделать, — Майкл поднялся и слабо помассировал свое плечо. — Пошли, малыш. Правда немного придется подождать. Небезопасно подходить к аниматроникам слишком близко, пока они выступают. Майкл направился к сцене. Ребенок, который был мальчиком, тут же пошел вместе с Майклом. К счастью, выступление аниматроников почти подходило к концу. Когда Майкл и мальчик подошли к сцене, оставалось еще три строчки в припеве песни, а после этого люди отвлеклись от троицы, поскольку те на некоторое время замолчали. Майкл кивнул мальчику и приблизился к сцене еще сильнее. Он аккуратно залез на сцену, а затем подошел к Бонни. Аниматроник был повернут немного неудобно, поэтому Майклу пришлось немного поменять свое положении. Со своим ростом у Майкла не было особо возможности достать шляпу. Пришлось немного схитрить, но, возможно, немного опасным способом. Майкл поставил ноги на ноги аниматроника, а потом постарался встать на носочках. Этого было достаточно, чтобы зацепить шляпу пальцами, а та уже потом упала Майклу прямо в руки. Он осторожно слез с аниматроника, а затем и со сцены. Майкл присел, когда протянул ребенку его шляпу. — Спасибо, дядя охранник! — поблагодарил мальчик. — Пожалуйста, — Майкл улыбнулся. — Только больше не оставляй свои вещи в подобных местах, — Майкл скрестил руки на груди. Ребенок еще раз отблагодарил его, а потом убежал, кажется, к своим друзьям. Майкл вздрогнул когда почувствовал ладонь на своем плече. — Хорошая работа, Майкл. Майкл расслабился, когда услышал голос Скотта. — Спасибо, Скотт. — Ты только что предотвратил детскую истерику. Знаешь, Майкл, детские истерики — это самое худшее, что только может случиться. Никогда не позволяй детям закатывать истерики. От них вянут уши. Майкл лишь кивнул на слова Скотта. Боже, он был слишком прямолинейным! Остальная часть рабочего дня прошла спокойно. Майкл был рад, что в его первый рабочий день не случилось что-то плохое. Перед тем как уйти из пиццерии, Майкл зашел в кабинет Мэри и поговорил с ней о рубашке. Она поняла его и пообещала, что завтра Майкл сможет надеть ту рубашку, в которой ему будет комфортно. Майклу было приятно, что к его просьбе отнеслись так спокойно. Со спокойной душой Майкл вышел из пиццерии. Он перепровил карман штанов. Он не забыл забрать с собою рисунок ребенка. Было бы некрасиво не хранить такие вещи.

***

Майкл вернулся домой. Время ужина уже прошло, но еда для Майкла все равно была оставлена. Прежде чем поужинать, Майкл зашел в гостиную. Генри как всегда был там. Но сегодня было что-то новое — Генри не читал газету, а спокойно пил чай и смотрел телевизор. Он казался более радостным, когда Майкл зашел в гостиную. По привычке Генри обнял Майкла, когда поднялся с дивана. — Как всё прошло, Майкл? — Всё было хорошо. Один ребенок нарисовал мне рисунок. А еще я помог одному мальчику, сняв его шляпу с уха Бонни. И я также я немного поговорил сегодня с нашим менеджером. Он… интересная персона. — Я рад, что твой первый день на работе прошел хорошо. Эмилия оставила тебе ужин. Поужинай и иди спать. Завтра еще один серьезный день и я надеюсь, что он будет таким же хорошим. Майкл кивнул. — Спасибо, что позволяешь мне жить с вами, дядя Генри. Моя первая же зарплата пойдет на что-то полезное для вас. — Я ценю тебя, Майкл. Ценю так словно ты мой сын. И тебе не обязательно тратить первые деньги на нас. Первая зарплата всегда должна пойти на тебя. И не спорь. Макйл слабо засмеялся. — Ну, как скажешь, дядя Генри. С улыбкой на лице Майкл ушел на кухню. Он быстро закончил со своим ужином. Сегодня Майкл сам помыл за собою посуду. Он понадеялся, что Эмилия не сильно обидеться на него за такое. Майкл воздержался от звонка маме. Он не чувствовал, что должен был поделиться тем как прошел его день на работе. Возможно, ему стоило прекратить оставлять эти бессмысленные голосовые сообщения. Навряд ли Элеанор вообще их слушала. Майкл зашел в ванную. Там он разбинтовал свои руки. Его кожа должна немного подышать... Затем Майкл умылся и лениво почистил зубы. Он в очередной раз задумался о том, что ему нужно было постричься. Совсем немного... Он сделает это на выходных. Если не забудет. Майкл вышел из ванной и зашел в свою комнату. Прежде чем стянуть с себя повседневную одежду, Майкл вытащил из кармана рисунок. Он разгладил его и закрепил на сцене с помощью булавок. Интересно, появится ли у Майкла еще что-то напоминающее о работе в пиццерии дневным охранником? Кто знает. Майкл быстро поменял одежду. Он давно не спал в майке и шортах. Сегодня было не так уж и холодно, поэтому Майкл не думал, что это плохой выбор в одежде. Сегодня Майкл впервые не плюхнулся носом в подушку. Он лег на спину и со слабой улыбкой на лице взглянул на потолок. У него есть семья. Его любят. Его ценят. Им гордятся. Он закончил учебу. Он нашел работу. Жизнь налаживалась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.