ID работы: 14087183

Five Nights at Freddy's:Gold Change

Джен
R
Завершён
42
автор
Эннан соавтор
Размер:
786 страниц, 59 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 101 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава XIII. План "Ч. А. Р. Л. И."

Настройки текста

23 мая 1983 Семейная закусочная Фредбера Гримерка

Уильям и Генри сидели на диване в гримерке. Уильям позвонил Генри и попросил его о встрече в закусочной ещё час назад, но за это время они так и не заговорили. Уильям вздохнул, потирая запястье, на котором еще совсем недавно висели часы, но теперь его запястье было свободно. Он поднял взгляд, в котором перестала виднеться его прежняя решительность. — Я рад, что ты пришел, — шёпотом сказал Уильям. Он вновь потер свое запястье. — Было бы некрасиво если бы я это не сделал, — усмехнулся Генри, но смешок звучал нервно. — О чем ты хотел поговорить, Уильям? — О том, как нам дальше вести бизнес, — Уильям вздохнул, коснувшись затылком грядушки дивана. Его пальцы тихо постучали по подлокотнику. — Я обдумывал то, что нам нужно сделать с этим занятием. Сначала я хотел предложить тебе закрыть закусочную и сосредоточиться только на «Фредди и его друзья», но я понял, что это слишком невыгодно. Мы не можем закрыть что-то из них, пока у нас недостаточно денег и нам пришлось столкнуться с таким происшествием… И все же, пиццерия вызывает большие надежды. Мы должны поделить обязанностями за обоими ресторанами. Предлагаю тебе взяться за пиццерию, а я продолжу выжимать последнее из закусочной. — Уильям… — Я знаю, что ты сейчас скажешь. Одному человеку сложно всё успеть и я понимаю. Но мы должны понять, нужна ли нам эта закусочная вообще. Возможно, Фредди добьётся большего, чем Фредбер. Мы должны попытаться. — Такое разделение обязанностей может привести нас двоих к переутомлению, Уилл. — Боже, Ген-Ген, мы должны сделать что-то чтобы твой бизнес на рухнул! — Наш бизнес. — Владелец ты, а не я. Официально. Официально я лишь совладелец. Генри вздохнул. Он прикоснулся пальцами к переносице, обдумывая предложение Уильяма. Работая вместе, они помогали друг другу не задерживаться допоздна, но если они разделятся всё указывает на то, что большую часть своего времени они отдадут бизнесу, а не своим семьям. Но в чем-то Уильям был прав. Возможно, пиццерия была спасением их бизнеса. Возможно, этим они скроют отвратительное пятно в их бизнесе в виде инцидента в закусочной… Генри все еще не понимал, почему кто-то посчитал отличной идеей написать об этом в газете, так еще и в такой продаваемой. Они должны были попытаться… — Хорошо, Уильям, — Генри вздохнул. — Мы должны попытаться, но мы также должны постараться не пропадать на работе слишком много. — Как скажешь, — Уильям кивнул и закрыл глаза. Его пальцы вновь постучали по подлокотнику, но в этот раз намного громче. — Но мы также должны подумать об безопасности других детей. — О, как хорошо, что ты об этом заговорил, Генри! — Уильям выпрямился и тут же поднялся с дивана. Он подошел к одному из столов и начал ковыряться в его верхнем шкафчике. Уильям вытащил стопку бумаг и начал перемешивать листы. — Знаешь, я подумал и об этом. Нам нужно создать аниматроника, который будет следить за детьми. Он будет безопасными… И у меня даже есть идея о дизайне! — Уильям вытащил один из листов из стопки и протянул его Генри. Генри опустил взгляд на лист. Его зрачки на момент сузились, а затем он слегка расслабился. — Марионетка? — Да, — Уильям кивнул. — Знаю, я раскритиковал этот твой дизайн, когда ты мне его показал, но, Генри… Это то, что нужно. Высокий, гибкий… Он может спасать детей из потенциально опасных ситуаций! Я хочу, чтобы ты сделал Марионетку к концу этой недели. — Уилл, это… — Знаю, знаю, ты не так хорош с роботами как я. Просто сделай его. В этот раз я сам позабочусь об его системе. Марионетка будет находиться то в закусочной, то в пиццерии — каждый день в другом месте. Никто больше не пострадает! — Уильям улыбнулся. — Это… Это хорошая идея, Уилл, — Генри тихо засмеялся, отведя взгляд. — Ты в порядке? — он вернул взгляд на Уильяма. Уильям дернул плечами. — В каком смысле в порядке ли я?! — Уильям нахмурился. — Конечно! — Уильям вновь улыбнулся. — Разве не видно? Я просто не хочу совершать больше ошибок! Ты мне не доверяешь? — Я доверяю тебе, Уильям, — Генри вздохнул. Возможно, ему просто показалось, что Уильям в этот момент выглядел безумно. — Ты говорил с Майклом? Уильям на момент отвёл взгляд. Он усмехнулся. — О, конечно. — И… И как он? — Майкл? О, Майкл в порядке. С ним всё хорошо.

***

23 мая 1983. Дом Афтонов.

Уильям зашёл в дом и тут же увидел в коридоре Майкла. Их взгляды встретились. Уильям повесил пальто на вешалку и подошел к Майклу. — Что такое, Майкл? — поинтересовался Уильям. — Ты не знаешь где мама? — шёпотом спросил Майкл. Уильям нахмурился. Элеанор ничего не говорила ему такого, чтобы он знал, почему ее нет дома. — Возможно, она просто задерживается на работе. Ты же знаешь, у ее девочек скоро первое выступление на сцене, — Уильям выдавил смешок. Странно, что Элеанор ничего не говорила Уильяму о ее работе учительницей балетных танцев, в ведь раньше она делилась всем… — Ты обедал? — Да, — Майкл кивнул. — Я разогрел себе и Лиз еду, которую ты оставил нам в холодильнике. Уильям улыбнулся. — Хороший мальчик. «Он перестанет меня так называть, словно я ручной пес?» — подумал Майкл, но вслух ничего не сказал. Уильям собирался уйти в свою комнату, но Майкл остановил его: — Пап? — Да, Майкл? — Уильям повернулся к нему лицом. — Можно вопрос? — Конечно. — Почему в комнате Элизабет камера? — Для ее безопасности. — В моей комнате есть камера? — Нет, но я планировал ее поставить. Пойми, Майкл, сейчас мне важна ваша безопасность. Норман был первым и последним, кто пострадал из вас. — Лиз неуютно из-за камеры. — Скажи ей, что я ее уберу, а потом выведи ее из комнаты. Я слегка поменяю положение камеры, чтобы она ее больше никогда не смутила. Майкл неуверенно кивнул. — Хорошо, пап. «Он следит за нами как за хомячками в клетке», — подумал Майкл, смотря как Уильям скрылся в своей комнате. Майкл развернулся и подошёл к двери в комнату Элизабет. Он постучал и Элизабет тут же открыла дверь. — Что он сказал? — шепотом спросила Элизабет. — Папа сказал, что уберет камеру.

***

На протяжении четырех дней Генри почти не выходил из своей небольшой соорудимой мастерской в гараже. Он помнил, что Уильям дал ему неделю на создание Марионетки, но Генри чувствовал, что с каждым звонком Уильяма, где тот почти безумно спрашивает о процессе, ему становится все хуже и хуже. Генри не хотел, чтобы создание аниматроника слишком долго висело на его спине… Не тогда когда Уильям кажется слишком странным, но уверенно уверяя, что с ним всё хорошо. На пятый день Генри закончил. Он даже решился сам запроммигровать Марионетку. Уильяма по какой-то странной причине это не совсем устроило, но Генри пытался не показывать ещё больших переживаний за поведение друга. Уильям уже реагировал нездорово на вопросы о его самочувствии. Хотя Уильям сначала был недоволен тем, что Генри сам поработал над защитной системой Марионетки, он все же похвалил Генри. В этот же день они составили расписание того, в какие дни Марионетка будет в закусочной, а в какие в пиццерии. Генри все еще не хотел разделятся, но ничего не сказал. Возможно, Уильяму нужно было немного времени, чтобы прийти в порядок. Генри понимал, может и не полностью. Потеря сына это ужасно. К тому же потеря сына в таком значимом для тебя месте. Уильяму нужно было время, чтобы прийти в норму.

***

27 мая 1983. Дом Афтонов.

Майкл вернулся домой. Судя по закрытой двери в комнату Элизабет, она уже была дома. Однако родителей еще точно не было. Бросив портфель почти на пороге, Майкл зашёл на кухню и открыл холодильник. Отец все еще оставлял им еду, чтобы Майкл мог ее разогреть. Майкл вытащил контейнер с едой и, не смотря на то что там, бросил его в микроволновку. Майкл иногда не понимал, почему он должен был продолжать делать вид, что все нормально. Ничего не было нормально. Майкл продолжал чувствовать себя грязным убийцей своей брата. Элизабет была не такая счастливая. Их мама задерживалась на работе, ничего не говоря о будущих выступлениях девочек, которых она учит балету. Их отец стал нервным и контролирующим… Это он сказал Майклу о том, что они должны продолжали создавать вид милой семьи. Сложно поддерживать такой образ, когда в комнате Элизабет все ещё стоит камера. Ну, хотя бы, Лиз больше не видит ее и думает, что Уильям действительно убрал ее. Майкл достал контейнер и оставил его на столе. Элизабет выйдет и поест сама, а Майклу просто не хотелось пытаться запихать себе что-то в рот. Он не хотел есть. Майкл вышел из кухни и как всегда закрылся в своей комнате. Снимая школьную одежду, Майклу показалось, что он увидел как что-то сверкнуло на шкафу. Он приблизил к шкафу стул и взглянул на шкаф. Майкл нахмурился. — О да ладно! Ты не можешь следить как за хомячком и за мною, отец!

***

30 мая 1983. Семейная закусочная Фредбера.

— Первый наш запуск Марионетки! Разве это не волнующе, Генри? — Уильям улыбнулся, похлопав Генри по плечу ладонью. Генри выдавил улыбку. Он все ещё чувствовал себя некомфортно рядом с Уильямом, но не желал как-то даже намекать об этом ему. — Д-да, — ответил Генри, немного запнувшись вначале. Уильям быстро взглянул на него, едва заметное сомнение в его взгляде быстро пропало. Возможно, ему просто кажется, что Генри почему-то выглядит таким напряжённым рядом с ним. Да, ему определённо кажется. Уильям убрал руку с плеча Генри, не заметив, что Генри тихо вздохнул когда он это сделал, и подошёл к Марионетке. Он развернул аниматроника и самостоятельно попытался найти, где он включается. Через пару секунд Генри подошёл к нему и помог включить Марионетку. Сначала все было в порядке как и предполагалось. Полное включение аниматроника произошло не сразу, но проблемой это не было. Однако Уильям и Генри одновременно нахмурились, когда система защиты Марионетки сработала стоило голове аниматроника повернуться в сторону сцены. Уильям предположил что Марионетка так реагирует на Фредбера, которого так и не отмыли крови Нормана, но затем, проследив получше взглядом, Уильям понял, что вся агрессия Марионетки была направлена на Спринг Бонни. Это было… Как минимум странно. Через пару мгновений, когда терпеть громкие звуки системы защиты стало совсем сложно, Генри резко выключил Марионетку. Генри вздохнул и перевел взгляд на сцену. — Это странно, Уилл… Я хорошо проверил его систему… — шёпотом сказал Генри, его голос звучал как-то совсем грустно. Уильям сочувственно похлопал Генри по плечу. — Недочёты бывают у каждого, Генри. Это нормально. Просто маленькая проблема со системой. Тебе нужно всего лишь пересмотреть ее или же позволить это сделать мне…

***

31 мая 1983. Школа.

— Майкл! Майкл остановился и тут же развернулся, когда услышал что кто-то позвал его. Он нахмурился, когда увидел в шаге от себя улыбающуюся Барбару. — Я рада, что ты остановился и повернулся, — как-то смущённо сказала Барбара, коснувшись ладонью своей шеи. — Э-э-э, как дела? — Что тебе нужно? — серьёзно спросил Майкл. Его рука сжала ручку его сумки, брошенной через плечо. — Просто хотела узнать как ты… «Меня каждый день съедает вина за смерть брата, а мой отец медленно сходит с ума, контролируя и следя за моей жизнью и жизнью Элизабет, но, знаешь, в основном всё хорошо. Ах да, а еще моя мама все меньше появляется дома. Но я в порядке, потому что должен делать вид, что это так». — Мы больше не друзья, Барбара, чтобы ты волновалась обо мне и чтобы я тебе что-то рассказывал. Всё в порядке. Пока. — Мне жаль, что после смерти твоего брата Джордж выгнал тебя из нашей компании… Майкл к этому моменту уже развернулся и собирался уходить, но при упоминании Джорджа он застыл на месте. Его взгляд опустился на пол, рука сильнее сжала ручку сумки. — Тебе… жаль? — съязвил Майкл. Он развернулся и приблизился к Барбаре. Недовольство резко вспыхнуло в его взгляде. — Тебе жаль, но ты ничего не сказала, когда Джордж вышвырнул меня! Ты сидела рядом со всеми. Словно это только я виноват в смерти Нормана! — Майкл, я… — Я не хочу слышать как ты пытаешься сделать себя ангелочком. Не смей подходить ко мне и пытаться заговорить со мною. Ты в компании Джорджа — Джордж вышвырнул меня — мы больше не друзья, — Майкл резко вздохнул. — Я в порядке! Майкл развернулся и убежал. Ему было все равно, если он выглядел глупо. Он просто не хотел, чтобы кто-то ещё напоминал ему о его жизненных проебах. Несколько дней назад… Майкл колебался, стоя у двери в мастерскую. Возможно, ему вообще не стоило сюда приходить. Его друзья так и не говорили с ним после того дня. Они не интересовались его самочувствием. Что если Майкл больше не часть компании? Майкл покачал головою. С ним не могли так поступить. Это даже близко не похоже на реальность. Его друзья были единственными людьми, что его понимали. Майкл постучал. Так плохо, что он забыл ключи… — Кто?! — Майкл услышал недовольный но привычный голос Брайана. — Это я, Майкл. Замок двери открылся. Майкл коснулся ручки двери и открыл ее. Когда он вошел в мастерскую, он заметил, что все его друзья сидели на полу. Увидев его, их взгляды нахмурились — это касалось всех взглядов, кроме взгляда Барбары… Она лишь отвела взгляд в пол. — Э-э-э, привет? — неуверенно сказал Майкл. Никто ему не ответил. — Ребят, что-то не так? Знаю, меня не было несколько дней, но мне просто нужно было немного времени, чтобы принять произошедшее. — Ты больше не часть компании, — сказал Джордж. Майкл нервно засмеялся. — О, хорошая шутка, Джордж! — Майкл прекратил смеяться, когда заметил, что Джордж нахмурился еще сильнее. Нет… Это был тот взгляд, которым Джордж смотрел на всех остальных, на тех, кто даже близко не подходил его компании. — Но почему? — непонимающе спросил он. Джордж поднялся. — Майкл, ты серьезно? Ты слабак. Нам всем казалось, что тебе не нравится твой маленький вечнонадоедающий братик. Ты говорил, что тебя бесят его слёзы и как их достаточно, чтобы с ним сюсюкались. Но ты расплакался в тот день. — Но, Джордж, мой брат умер! Как я должен был отреагировать? — Не так, как ты отреагировал, Майкл. — Ребят… — Майкл перевел взгляд на Луку, Ноя, Брайана и Барбару, но они не посмотрели на него в ответ. — О да ладно… Вы же так хорошо понимали меня! — А теперь не понимаем, — Джордж скрестил руки на груди. — Ты больше не в компании, Майкл Афтон. Ты такой, как и другие. Говоришь одно, а на деле получается другое… Нынешнее время. Майкл сидел на подоконнике. Он тихо шмыгнул носом, а затем провел ладонью по своим волосам. — Думаю, тебе опять нужны это. Майкл поднял взгляд, вздрогнув, когда он увидел Карлтона рядом с собою. Он не слышал, как он вообще оказался в коридоре. А ведь это мог быть кто-то другой. Майкл взял из рук Карлтона платок и высморкнулся. — Майкл, — наигранно серьёзно произнес Карлтон. — Извини, — Майкл отвёл взгляд. — Всё в порядке. Это одноразовый платок, — Карлтон усмехнулся и протянул Майклу другой платок. В этот раз Майкл использовал платок для того, чтобы вытереть слезы. Карлтон аккуратно сел на подоконник рядом с Майклом. — Что случилось? — Барбара хотела со мною поговорить… Из-за нее я вспомнил, как Джордж вышвырнул меня из его компании. — Оу, — Карлтон сочувственно похлопал Майкла по плечу. — Я уже говорил тебе так, но, возможно, они просто не те люди, которые тебе нужны. У тебя есть я. И Чарли — о, у тебя есть Чарли. Она волнуется. Ты не разговариваешь с ней. — Просто не могу найти в себе силы поговорить с ней. Я… Я просто боюсь, что она думает обо мне, — Майкл вздохнул. — Чарли думала, что я отдаю всего себя, чтобы дать Норману и Элизабет свою любовь… Но из-за меня Норман мёртв. Что если Чарли разочаровалась во мне…? — Возможно, ты мне не поверишь, но мнение Чарли о тебе никак не изменилось. Как и другие, она уверена, что это несчастный случай и ты не мог знать, что это произойдёт. Она хочет поговорить с тобою, Майкл, — Карлтон на момент замолчал. — Как ты себя чувствуешь? — Не очень, — сознался Майкл. — Я чувствую себя грязным… Я чувствую себя отвратительным человеком. И это ведь именно так. Я убийца… — Майкл, ты не… — Картон, вы просто все не понимаете! — выкрикнул Майкл. Он тут же успокоился, опустив голову и запустив пальцы в волосы, ладонями закрывая свое лицо. — Я такой отвратительный человек… Карлтон молчал. Его рука коснулась плеча Майкла. Пусть Майкл хотя бы знает, что Карлтон рядом и не собирается отвернуться от него из-за произошедшего. Карлтону действительно хотелось что-нибудь сделать, чтобы Майкл больше никогда не чувствовал себя плохим человеком… — С моей семьёй происходят странные вещи… — шепотом сказал Майкл. — Что ты имеешь в виду? — Мама стала реже появляться дома. Элизабет не такая жизнерадостная как раньше, хотя я и вижу, что она пытается оставаться такой… Но самая главная проблема в моём отце. Он словно медленно, но сходит с ума. Отец установил в наших комнатах камеры, в также он пытается контролировать наши жизни. Он делает все, чтобы мы оставались семьёй, заставляя нас всех играть свои роли. Отец делает вид, что действительно забоится о нас, но он диктует что нам есть, что нам надевать, как говорить и как относиться друг к другу. Это ужасно… — Это действительно ужасно… Ты говорил кому-то об этом? Может быть, Генри? Он больше чем остальные взаимодействует с твоим папой. — Я бы хотел рассказать об этом дяде Генри, но… У меня нет возможности увидеть его. Отец контролирует то, что мы делаем в течении дня и там нет речи о «ходить в гости к Эмили». — Но что насчет закусочной? — Карлтон, ты разве не знаешь, что теперь дядя Генри находится только в пиццерии, пока мой отец пытается выжимать из закусочной то, что может? Карлтон удивленно взглянул на Майкла, одним лишь своим взглядом отвечая на этот вопрос. Майкл отвел взгляд, незаметно нахмурившись. — Что-то не так…

***

14 июня 1983. Семейная закусочная Фредбера. Перерыв на обед.

Уильям положил на место трубку телефона после звонка с Генри. Совсем недавно Генри предложил ему идею о том, что им стоит звонить друг другу время от времени, рассказывая о происходящем в заведении. Генри, хотя и не делал это намеренно, лишь хвалился тем, как хорошо проходили дни в пиццерии. Уильям не мог поделиться такими же приятными достижениями. Он видел как с каждым днем людей в пиццерии становилось всё меньше и меньше… Уильям думал, что чем больше дней пройдёт, тем люди все хуже будут помнить о том, что произошло в день рождения Нормана, но все указывало на то, что люди искали более безопасный вариант. Уильям не хотел этого, но он понимал, что начинает завидовать Генри. Словно все зависело именно от того, кто именно владеет заведением. Уильям вздрогнул, когда услышал тихий стук в дверь. Он поднял взгляд и вздрогнул еще раз, когда в маленьком стеклянном участке заметил, что Марионетка бьет одним из своих пальцем по стеклу. И почему именно сегодня был тот день, когда Марионетка находился в закусочной. Порой он мог пугать. Уильям поднял со стола одну из папок с документами и взмахнул ею, пытаясь таким образом сказать Марионетке о том, что здесь все было в порядке и он мог двигаться дальше. Некоторое время Уильяму пришлось смотреть на лицо Марионетки, пока тот наконец-то не двинулся дальше, в последний раз постучав пальцем по стеклу. Уильям положил папку на стол и вздохнул, скрепляя руки в замок. Он слегка отодвинул свой стул и взглянул на один из мониторов на столе. Элизабет была в своей комнате. Уильям не мог понять, что именно она делала, поскольку она сидела спиной к камере, но он был уверен, что Элизабет была все такой же идеальной девочкой. Уильям перевел взгляд на другой монитор. Майкла не было в комнате. Уильям нахмурился, заметив, что на кровати Майкла лежала стопка бинтов. Уильям до этого дня пытался игнорировать порезы на руках Майкла, но если через время он заметит, что бинтов на руках Майкла стало больше, он действительно начнется злиться на Майкла. Майкл позорился своей слабостью. Уильяму действительно хотелось бы, чтобы его сын не был такой нюней. Уильям приблизил свой стул к столу. Он начал перебирать папки на столе, пока не заметил край книги, которую ранее он назвал бы чертовски сомнительной. Уильям поднял книгу и открыл ее там, где он закончил читать ее в последний раз. Видя как у Генри в пиццерии все было хорошо, Уильям чувствовал как в нем собирается зависть и отчаяние… Закусочная сможет прожить еще максимум месяц, а потом ее придется закрыть и сказать всему их началу громкое «нет». Уильям нашел эту книгу совсем случайно. Другие люди действительно называли описанное там сомнительным, но Уильям решил дать этой книге шанс. Первое же, что он мог сказать об этой книге, было то, что ему нравится авторский язык. Второе же… Было в этой книге что-то безумное интересное, что нашло место в сердце Уильяма. Это было сомнительно… Это было сумасшествие… Но это было любопытно и это могло подарить Уильяму больше надежды. Тема бессмертия уже долгое время интересовала умы людей, но никто так и не смог этого добиться… Автор книги предполагал, что бессмертие можно было найти, если пожертвовать чрезвычайно чистым человеком. Ребенком. Автор книги предполагал, что любой ребенок — это «ремнант», это «остаток» и именно это является источником бессмертием. Раньше Уильям мог бы лишь усмехнуться, читая такую ересь, но сейчас… Уильяму хотелось узнать не было ли это правдой. Если дети - это реально источник «бессмертия», то Уильям смог бы добиться того, что его семья всегда будет в безопасности. Ему лишь нужен испытуемый… Уильям уже неделю думал о том, чтобы попытаться, ради науки, убить какого-нибудь ребёнка в закусочной. Уильям перевел взгляд на стол. Генри еще не до конца забрал все свои вещи из кабинета. Глядя на оставленную фотографию с семьёй Эмили, у Уильяма появилась идея. Зачем искать какого-то ребёнка в закусочной если можно сделать испытуемым того, кто находился так близко… Уильям поднял рамку с фотографией со стола. — Не думаю, что Генри будет против, если мне придётся пожертвовать его дочерью, — Уильям тихо хмыкнул.

***

Уильям вернулся домой с работы. Как и всегда, Майкл вышел из комнаты, чтобы увидеться с ним. Уильям на момент нахмурился, когда он заметил, что теперь и правая рука (до этого было только запястье левой) Майкла была в бинтах. Однако Уильям ничего не сказал, даже если в своем кабинете в закусочной он думал совершенно иначе. — Ты ужинал? — спокойным голосом спросил Уильям. Он выдавил улыбку. Майкл выдавил улыбку в ответ. — Да, я разогрел ту еду, которую ты оставил мне утром. Элизабет тоже поела, хотя и не так охотно как в прошлые дни. Мне кажется, что она немного заболела. — Мне стоит зайти сегодня в ее комнату и посмотреть на ее самочувствие, — Уильям кивнул. — Ты сделал уборку в своей комнате? — Я сделал уборку всего дома, — Майкл попытался выдавить ещё большую улыбку… Каждый раз когда он пытался следовать сценарию отца Майкл чувствовал как болят его щеки и уголки его губ. Ему приходилось улыбаться, словно все было хорошо. Нравилось ему это или нет, но они были замечательной семьёй. Уильям довольно улыбнулся. — Хороший мальчик. Майкл кивнул. Ему не нравилось когда отец называл его так. Но неважно, что нравится Майклу, а что ему не нравится. Майкл развернулся, чтобы уйти в свою комнату — Майкл. Майкл остановился. — Да? — Можешь напомнить мне когда день рождения у Чарли? Майкл на момент удивленно посмотрел на Уильяма. Зачем ему такая информация? — Восемнадцатого июля. — Спасибо, Майкл, — Уильям улыбнулся, но в этот раз Майкл заметил, что Уильям не старался выдавить свою улыбку… Он улыбался по-настоящему и эту улыбку Майкл не назвал бы хорошей.

***

15 июля 1983 Семейная закусочная Фредбера.

Медленными темпами, но Уильям прочитал книгу и точно понял для себя, что он должен попытаться найти Ремнант и в этом ему поможет Чарли. Кто если не она? Чарли была дочерью его друга. Чарли помогала в пиццерии. Чарли была такая добрая и солнечная девочка, которая заряжалась от помощи другим людям. Определенно чистое создание. Чарли так любила помогать другим, что Уильям решил, что она и сама бы отдалась на операционный стол, узнав что она может помочь добиться бессмертия. До дня рождения Чарли осталось совсем немного, но у Уильяма уже был прекрасный план. Он должен был попытаться.

***

16 июля 1983

Уильям переминался с ноги на ноги в дома Свифтов, ожидая когда Альфред все же откроет ему дверь. Ох уж эта привычка Альфреда торопить события. Сначала он кричит в трубку, что тебе нужно необходимо прийти к нему, а потом ты час будешь ждать, пока Альфред наконец-то соберется с мыслями и наконец-то что-то сделает. Уильям вздохнул, когда дверь перед его носом наконец-то открылась. Альфред привычно улыбнулся Уильяму. — Извини, что заставил тебя подождать. Нужно было в кое-чем помочь Вивьен, — Альфред издал виноватый смешок. — Всё в порядке, — спокойным голосом сказал Уильям, словно несколько минут назад он не начинал ходить чуть ли не вокруг дома недовольно шепча о том, почему он опять повелся на крики Альфреда «Тебе нужно как можно скорее прийти ко мне!». — Ой, Уильям, заходи. Что-то я совсем задумался, — Альфред усмехнулся и отошел от двери, впуская Уильяма в дом. Уильям не спеша зашел в дом, удивившись тому ,насколько чистым он был. Он надеялся, что дом Альфреда будет таким же хаотичным как и он сам, но, вероятнее всего, Вивьен отлично справлялась с домашним комфортом. — Итак, что случилось, что ты решил позвать меня к себе? — спросил Уильям, в привычной между ними издевке приподняв одну бровь. — О, Уильям, когда ты стал таким же серьезным как Клэй и Генри? — Сотрудничество с Генри повлияло, — пошутил Уильям. Шутка была глупая, но видеть, что Альфред сам немного посмеялся над ней, было приятно. — Ну, шутки шутками, а я позвал тебя по очень важной причине. — По такой же важной причине, как четырнадцатого февраля последнего срока нашего года обучения? — Уильям, — Альфред закатил глаза. — Хотя это тоже было очень важно! Но сегодняшняя причина еще более важная. Сегодня шестнадцать лет нашей дружбы, Уильям. — Серьезно? — брови Уильяма тут же приподнялись. И почему он не запоминал такие важные даты? — Я и не помнил… — Как я и думал, — Альфред усмехнулся, поставив кулаки по бокам. Он улыбнулся. — С твоей стороны всё в порядке! А с моей… Я подготовил тебе подарок, при этом я не нуждаюсь в подарке от тебя. — Альфред… — Не собираюсь слышать твои возражения, Афтон! Я подготовился к этому дню. Подожди пару секунд… — Насколько мне уже умножать «пару секунд»? — без злобы съязвил Уильям, скрестив руки на груди. Альфред в ответ скрестил руки на груди и приблизился к Уильяму. Если бы не их разница в росте (Уильяму каким-то образом удавалось быть выше всех людей, с которыми ему приходилось взаимодействовать), они могли бы даже соприкасаться носами. — Подожди пару секунд, — повторил Альфред. Уильям хмыкнул, когда Альфред спокойно отошел от него и скрылся в своей комнате. На этот раз не пришлось ждать слишком много. Альфред действительно пришел через пару секунд. Его руки были спрятаны за спиной. Он подошел к Уильяму. — Итак, в честь шестнадцати лет нашей дружбы я подготовил тебе подарок, созданный своими руками. Я знаю, что он тебе очень понравится. Альфред убрал руки из-за спины и протянул Уильяму небольшой футлярчик. Уильям непонимающе посмотрел на футляр, но все же взял его из рук Альфреда. Он тут же начал крутить в руках футляр, рассматривая его. Он был простым, черного цвета и напоминал Уильяму футляр, в котором он раньше хранил небольшое лезвие… — Открой его, — шепотом сказал Альфред. Пальцы Уильяма остановились на месте, где открывался футляр. Его пальцы аккуратно подцепили края крышки футляр, раскрывая его. Брови Уильяма вновь удивленно приподнялись, когда он понял что находится в футляре. Уильям помнил как на второй год его дружбы с Альфредом они обсуждали хобби Альфреда, которое он собирался сделать целью своей работой. Само хобби Альфреда было собирание ножей, но отец Альфреда долгое время мастерил свои ножи, поэтому Альфред сам решил, что ему хотелось бы быть мастером по ножам… Уильям в тот день лишь пошутил о том, что ему хотелось бы иметь нож, созданный руками Альфреда. Он даже описал как выглядел бы идеальный нож для него. И сейчас Уильям видел нож, который полностью подходил его описанию идеального ножа. — Альфред… — Я знал, что тебе он понравится. — Я… — Уильям закусил губу. Он аккуратно закрыл футляр и улыбнулся. — Спасибо, Альфред. Я буду ценить этот подарок и, будь уверен, я сохраню его как символ нашей дружбы. Альфред ничего не сказал, но он приобнял Уильяма за плечо, прижимая его к себе. Уильям и Альфред посмотрели друг на друга, улыбаясь. Этот нож был слишком идеальным…

***

18 июля 1983

— У Чарли сегодня день рождения! У Чарли сегодня день рождения! У Чарли сегодня день рождения! — Лиз… Майкл покачал головою, пока Элизабет продолжала радостно бегать по комнате, восклицая о том, что сегодня был день рождения Чарли. Это был первый раз за последнее время когда Элизабет казалась такой веселой. Это было приятно видеть, но у Майкла уже начинала побаливать голова из-за ее громкого голоса. Майкл аккуратно прикоснулся к плечу Элизабет, останавливая ее. Элизабет недовольно вздохнула, но все же остановилась. — У Чарли сеголня день рождения… — шепотом сказала Элизабет. Майкл понимабще кивнул. Он прикоснулся ладонями к голове Элизабет и поправил ее волосы, которые он расчесывал полчаса назад. — Ты придумал ей подарок? — Конечно, — не задумываясь ответил Майкл. Он и правда приготовил подарок для Чарли, но в глубине души ему было страшно, что ей не понравится подарок, как бы глупо это ни было. — Я тоже подготовила Чарли подарок! — счастливо сказала Элизабет. Майкл лишь кивнул. — Я очень над ним старалась! Уверена, Чарли он очень понравится. И твой подарок ей тоже понравится! — Я надеюсь… — Майкл нервно усмехнулся. Ему все еще было сложно разговариваить с Чарли, даже если он знал, что она не считает его отвратительным человеком — словно Чарли действительно может ненавидеть когото. Лишь бы этот день рождения произошел спокойно…

***

Джейн проверила помещение пиццерии. Все было в порядке. Хотя Джейн не хотела говорить об этом, ей больше нравилось работать в пиццерии, чем в закусочной. Не только из-за прошедшего в мае — Джейн напротив вспоминла об этом очень редко. Главная проблема закусочной была в Уильяме, а именно в том, как сильно менялось его состояние и поведение с каждым днем. Джейн нервировал взгляд Уильяма. Ее нервировала его улыбка. Джейн вздрогнула, когда мимо нее проскользнул Марионетка. Она пыталась привыкнуть к этому аниматронику, но порой он появлялся так неожиданно, что Джейн не могла не вздрагивать при его появлении. Иногда Джейн напрягало то, как выглядел Марионетка, его длинная фигура пугала. К концу дня, увидев Марионетку, можно было действительно напугаться… Джейн вздохнула. Марионетка использовался в закусочной для защиты детей. Он делал хорошую работу. Марионетка замечал проблему в первые же секунду ее возникновения, что помогало разрешить их как можно скорее. Это было полезно. Сегодняшний день должен быть замечательным. … Уильям стоял за пиццерией, держа в руках сигарету. Пока пепел падал на дорожку, Уильям в последний раз обдумывал свою идею. Если он не попытается сейчас, то у него навряд ли появятся шансы сделать это в будущем. День рождения Чарли — это его шанс. Уильям бросил сигарету на дорожку, затушив ее ногой. Он сделает все, чтобы его план состоялся. … Майкл прижался спиной к двери. Его взгляд остановился на Чарли, которая принимала подарок от Элизабет. На лице Чарли была такая прекрасная улыбка… Майкл покачал головою. Он должен блы найти силы подарить Чарли подарок. Он ведь так долго старался над ним… Но Майкл не мог. Он пытался разговаривать с Чарли так, словно ничего плохого не происходило, и даже это давалось ему сложно. Что уже говорить о подарках… Майкл вздохнул, когда увидел, что Элизабет схватила Чарли за руку и они ушли, скрывшись в толпе. И почему ему было так сложно это сделать. Просто подарить подарок, поздравить с длнем рождения и уйти, потому что любая вечеринка в честь дня рождения заставляла Майкла вспомнить о том, что произошло в мае. Пиццерия должна была стать смягчающим местом, но для Майкла это было такое же мерзкое место. К тому же, сегодня в пиццерии должен был появиться Уильям. Майкл не хотел видеть Уильяма вне стен дома. — Всё в порядке, Майкл? Взгляд Майкла встретился со взглядом Генри. Майкл тут же отвел взгляд, когда понимал, что они слишком долго смотрели друг на друга. — Д-да, все в порядке, дядя Генри, — почти шепотом сказал Майкл. — Я вижу, что это не так, — Генри вздохнул. — Боишься подарить Чарли подарок? Майкл открыл рот, чтобы сказать о том, что это не так, но он тут же закрыл рот. Он кивнул, как бы ему не хотелось признавать это. Наврать Генри было тяжело, он каким-то образом понимал эмоции других людей. Генри прикоснулся ладонью к плечу Майкла. — Понимаю, тебе очень тяжело, Майкл, но ты никогда не должен забывать, что Чарли ценит тебя потому что ты ее лучший друг. Она будет только рада твоему подарку… — Я понимаю, но… — Майкл вздрхнул. — Мне правда очень тяжело. Чарли сказала, что не винит меня в чем-то, но это не помогает. Порой я даже просто хочу прекратить общение с ней. Мне кажется, что я делаю лишь хуже… Она могла бы дружить с более идеальными ребятами. — Майкл, ты никак не отличаешься от других детей. Ты не просто так ее лучший друг. — Но… — Майкл, — Генри вздохнул. — Извини… Я пытаюсь избавиться от этих мыслей, но у меня не получается. Иногда мне кажется, что я буду вечно жить с этими мыслями. — Знаешь, Майкл, нам нужно поговорить наедине чуть больше. Мне хотелось бы выслушать тебя и поддержать. Майкл слабо улыбнулся. — Спасибо, дядя Генри. Генри кивнул. — Тебе стоит подарить Чарли подарок.

***

Уильям зашёл в пиццерию, поправляя ткань своего пиджака. Он не собирался проводить тут слишком много времени. Ему лишь нужно убедиться, что Марионетка не поднимет шуму из-за того, что Чарли придется пострадать, и он сможет убить дочку Генри незаметно от остальных участников праздника. Уильяму не нужно было лишнее внимание. Проходя мимо посетителей пиццерии, Уильям заметил что некоторые как-то странно смотрели на него. Он пытался хто игнорировать, но в мыслях отметил, что это выглядело так словно он был самым настоящим изгоем… Хто потому что Уильям позволил произойти инциденту в закусочной? Если да, то в каком случае скоро и на Генри будут смотреть по-другому. Ведь он не сможет защитить не просто какого-то ребенка, он не сможет защитить свою любимую дочь. Уильям тихо хмыкнул. Это ощущалось как странная месть и Уильяму не было неприятно думать об этом. Иногда Уильяму действительно казалось, что Генри просто зазнался и его нужно было немедленно опустить на землю. Уильям остановился и взглянул на кучи людей. Он пытался найти Чарли, а также заметить в каком направлении двигается Марионетка. То, что он двигался по кругу, осматривая пиццерию, порой напрягало до желания сжать руки в кулаки и тут же их расжать. Чарли стояла рядом с Элизабет, которая бегала вокруг нее и что-то оживленно рассказывала. В это время сама Чарли выглядела крайне смущённо, а также время от времени она смотрела по сторонам словно ждала кого-то. О, это делало осуществление плана Уильяма еще более легким. Уильям тут же заметил Марионетку. Не спеша, он двинулся к нему. Он должен замедлить распознавание у системы аниматроника. Этого будет достаточно. Уильям будет быстрым.

***

— Здравствуй, дядя Уильям, — Чарли улыбнулась, когда Уильям подошел к ней и Элизабет. Элизабет тут же остановилась, схватив Чарли за руку. — Привет, папочка. — Здравствуй, Шарлотта. Привет, Лиз, — Уильям выдавил улыбку. — С днем рождения тебя, Шарлотта. — О, спасибо, дядя Уильям, — Чарли улыбнулась. — Элизабет, можешь оставить меня и Чарли наедине? — попросил Уильям. Хоть и не сразу, но Элизабет кивнула, медленно опуская ладонь Чарли и уходя прочь. Хорошо, Элизабет пока могла найти Майкла и наконец-то заставить его подойти к Чарли и подарить ее заслуженный подарок! — Знаешь, Чарли, у меня есть подарок для тебя. — О, правда? — Чарли слегка удивилась. Она коснулась ладонью рта и тихо хмыкнула своему поведению в данный момент. О, она напоминала маленького ребенка! — Было бы некрасиво оставить именинницу без того, что она заслуживает в этот день. Но есть одно условие… Это сюрприз. Я бы хотел, чтобы ты закрыла глаза и позволила меня отвести тебя к своему подарку. Чарли на момент показалось, что это звучало как-то слишком странно… Она мысленно покачала головою. Это же лучший друг ее папы, что может пойти не так? Генри не просто так сильно доверяет Уильяму. — О, хорошо, — Чарли усмехнулась и закрыла глаза, тут же чувствуя как Уильям взял ее за руку. — Чувствую себя ребенком. — В этом вся суть сюрпризов, Чарли. И твой сюрприз тебе очень понравится.

***

Уильям медленно отпустил ладонь Чарли. Он слегка отошел от нее и вытащил из кармана пиджака перчатки, которые он решил использовать на всякий случай. Уильям быстро натянул перчатки на руки, убедившись, что они полностью облегают его ладони, и подошел к Чарли. — Ты почти готова увидеть свой подарок, Чарли, — шепотом сказал Уильям. — Теперь просто развернись… Встань ко мне спиной. Уильям слабо улыбнулся, когда Чарли, ничего не говоря, развернулась к нему спиной. О, она даже не представляла, что Уильям собирался сделать… Она так сильно доверяла ему. Забавно. Уильям так и знал, что Чарли будет идеальным вариантом. Пока Чарли поворачивалась к Уильяму спиной, Уильям медленно достал нож из другого кармана своего пиджака. Он аккуратно провел пальцем по лезвию ножа — перчатка помешала поменять насколько острым он на самом деле был… Уильям на момент заметил, что его рука дрожала. Он не собирался винитл себя за такую реакцию его тела. Это было нормально. Он волновался о том, подучится ли хто вообще провернуть. Пытаюсь не мешкаться, Уильям сжал нож в руке и окончательно приблизился к Чарли. Он совсем тихо вздохнул. Он не делал ничего плохого… Это был шанс изменить жизни многих людей, если у него действительно получится найти ремнант. — С днем рождения, Шарлотта, — прошептал Уильям. Он понял, что Чарли открыла глаза и прежде чем она успела что-либо сказать или сделать, одна рука Уильяма сжала плечо Чарли, удерживая ее на месте, пока другая нога пырнула Чарли нож в живот. Уильям на момент зажмурился, когда услышал крик Чарли. Нужно ударить еще несколько раз. Беспокоясь о звуках боли Чарли, Уильям тут же убрал вторую руку с плеча Чарли, чтобы закрыть ей рот ладонью. — Чшшш, — с угрозой шепнул Уильям, с каждым ударом ножа, усиливая хватку на лице Чарли. В последний момент он даже засунул пальцы в рот Чарли, чтобы полностью убрать ее крики. Уильям тяжело сглотнул, когда он понял, что Чарли больше не была жива. Он вытащил нож из ее живота, заметив, что нн испачкал даже рукав своего пиджака. Это было плохо… Тело Чарли безжизненно упало на пол, когда Уильям сделал шаг назад. Его зрачки на момент сузились, когда он посмотрел на мертвое тело Чарли. О боже, он действительно это сделал? Он дейссьвительно убил Чарли?! Уильям вздрогнул, когда дверь открылась. Он слегка успокоился, когда понял, что это был всего лишь Марионетка, но у Уильяма тут же произошёл щелчок в голове. Марионетка поднимет шум… Уильям вновь сжал нож в руке. Он приготовился ударить аниматроника ножом по лицу.

***

Майкл вздохнул, когда нашёл Элизабет, но он не понимал, почему рядом с ней не было Чарли. Он непонимающе посмотрел на сестру. — Папа повел Чарли куда-то за пиццерию. Он хотел что-то ей подарить, — объяснила Элизабетт. Это было плохо. Майкл тут же развернулся и направился к запасной двери. Что-то так и кричало внутри него, что это было плохой знак. Майкл резко распахнул дверь. Его зрачки сузились, когда он увидел, что из мусорки торчала чья-то рука… На глазах Майкла образовались слезы, стоило ему увидеть такой знакомый браслетик на руке. — Н-Нет! А ведь Майкл даже не заметил, что совсем недалеко стояла машина его отца.

***

Вечеринка в честь дня рождения Чарли медленно подходила к концу. Люди уже начали понемногу уходить. Закончив разговор с Джейн, Генри решил, что самое время поговорить немного с Чарли. Он должен был знать, было ли ей хорошо на вечеринке. Генри помнил, что Чарли проводила время с Элизабет. Он оккжк запомнил столик, у которого они проводили время. Недолго думая, Генри направился к их столику, однако взгляд Генри нахмурился, когда он не увидел ни Чарли, ни Элизабет. Он также не заметил Марионетки. Неужели что-то случилось? Но почему Марионетка никак об этом не сообщил? Что-то случилось с Марионеткой? Генри не стал делать поспешные выводы и решил дождаться, когда из пиццерии уйдут все гости. На желе это произошло довольно быстро. Когда Генри понял, что Чарли и Элизабет все еще не было, он решил начать поиски в пиццерии. Возможно, его зрение просто подвело его…! Поиски Генри не были успешными. Никаких признаков того, что Чарли и Элизабет были в пиццерии. Генри чувствовал как у него начинает болеть голова от тревоги. — Чарли! Генри повторил поиски ещё раз, но когда крики имени дочери тоже ничем не помогли, он решил все же подойти к запасной двери. Генри открыл ее и взглянул на улицу. Генри ахнул. Очки упали с его лица разбившись. — Ч-Чарли?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.