ID работы: 14087129

Обратно в будущее

Смешанная
NC-17
Заморожен
40
Горячая работа! 28
автор
kanto_mari гамма
Размер:
59 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 28 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3: Дилемма личности

Настройки текста
Примечания:

2011 год, апрель, квартира Миямото

      — Чего ты встал-то как вкопанный?! — лицо девушки расплывалось в улыбке, а глаза прищурились.       Сайхара застыл на пороге. Его пальцы тихонько начали дрожать.       Он уже знал, что Мизуки — человек чрезмерно эмоциональный. Причём это всегда проявлялось по-разному: девушка точно могла плакать от счастья или падать на колени от убивающей печали. Казалось, её лицо всегда находилось в движении, а одна рука активно жестикулировала. И почему-то это всё пугало детектива. Нет, все эмоции сестры не были ложью. Просто Миямото была такой... противоречащей Шуичи, но не Атсуши.       — Заходить будешь или как? Тебя, как минимум, две недели не было, чёрт! — её рука взметнулась вверх. — Атсуши, тебе придётся всё объяснять, прямо глядя мне в глаза! — она немного нахмурилась и опустила руку, сжатую в кулак.       — Ага, — понурив голову, Шуичи всё же зашёл в квартиру, закрыв дверь. В ушах странно отзывалось собственное имя, произнесённое сестрой.       Как ему объяснить, что Атсуши Миямото мёртв? Сказано громко. Однако это единственное, что крутилось в голове Сайхары. От брата Мизуки остались лишь вечная усталость и ненависть к миру, который его окружал. Общество убило его.       Как же не повезло.       Стало тяжело дышать, а слова попросту не выходили из рта, отчего Шуичи провёл рукой по своей шеи.       Юношу окружала маленькая квартирка. Она выглядела чуждо для Шуичи Сайхары. Он привык к куда более просторному и изысканному жилью, каким это место точно не являлось и не могло являться.       Пройдя через короткую узкую прихожую, парень увидел с правой стороны дверь, обвешенную всяческой атрибутикой, среди которой он нашёл ядовитое лицо Монокумы, отчего невольно сморщился. Вероятно, это комната принадлежала Атсуши.       Слева от злосчастной двери располагалась маленькая гостиная совместно с кухней. В общей комнате он замечает небольшой квадратный стол с четырьмя стульями. Напротив висел недорогой телевизор.       Уже подумав, что с исследованием планировки квартиры покончено, как, возвращаясь в коридор, Шуичи видит перед собой ещё две двери. Одна из них, скорее всего, санузел, другая же — спальня, предположительно, принадлежащая Акуму.       Квартира определённо выглядела обжитой и по-своему уютной со своим мелким беспорядком. Однако это помещение не принимало Сайхару. Здесь всё было чужим, несвойственным юному детективу. Хотелось бежать — вернутся в просторную квартиру дяди, а не строить из себя другого человека!       Мизуки уже успела зайти на кухню и налить чёрный чай в два высоких стакана, при этом разлив половину своего, отчего теперь её носок оставлял неприятно-сладкие следы. Сестра села за обеденный стол, подзывая рукой Атсуши. Парень подошёл и отодвинул стул, уже собираясь сесть.       — Немедленно говори, где тебя носило, придурок! — можно было подумать, что она слишком груба, однако та лишь искренне беспокоилась о брате. Тем более они расстались не на самой приятной ноте, и Сайхару поражала эта невозмутимость Миямото.       — Мизуки, — в горле застрял ком.       Он всё никак не мог сесть. Просто стоял, вытаращившись на девушку и опираясь на стул руками, как полный идиот. Младший Миямото не сказал ей слишком многого, и теперь эти слова гнили в Сайхаре, прожигая ему самую глотку. Брат говорил Мизуки много о фигурном катании, о том, как его лезвия на коньках снова затупились, о том, что им не хватает денег и надо бы вдвоём устроится на подработку, о том, как слив в ванной снова и снова засоряется, и слишком мало о том, что любит её.       — Атсуши? — теперь недоумевающе на него смотрела Мизуки. Брови всё так же сведены, а веки максимально распахнуты, от обиды она злобно надула щёки.       — Я… — он закусил губу, взвешивая решение, — я не тот человек, за которого ты меня принимаешь, — Сайхара пролепетал это с молниеносной скоростью, а сердце пропустило удар. Парень делал всё, чтобы не смотреть в такие же, как у него, нежно-золотистые глаза, отведя взгляд к окну. Как мило, что их видом было абсолютно ничего, кирпичная стена.       — Что за ересь ты несёшь?! С ума сошёл? — девушка только сильнее разозлилась от его слов. Шуичи не нужно для этого на неё смотреть. Он видел уже слишком много негодование в свою сторону, раскрывая горькую правду. — А ко мне пришёл полный двойник моего брата?!       — Я не это имею... — договорить ему не дали.       — Может, ты тогда для начала объяснишь, где тебя мотало? А уже потом со своим бредом закончишь.       Изначально Сайхара предполагал, что Миямоту просто не поняли тогда и бросили, не найдя подход. Но оказалось, что его никогда и не принимали, никогда не брали и не находили. Такое эгоистичное любопытство сестры заставило Детектива перевести взгляд на неё и...       Шуичи охватил стыд, отчего он зажмурился. Левая рука Мизуки Миямото всё ещё находилась в гипсе после аварии. На лице виднелись несколько царапин у губ и носа, а по шеи плющом тянулся желтоватый синяк. Раны, определённо, не смертельные, но они появились из-за его обид и агрессии тогда. Чувства Атсуши накрывали его с головой.       Несмотря на плохое самочувствие, синеватые волосы Мизуки спадали на плечи и всё ещё оставались ухоженными, ведь бредовым, по мнению Младшего Миямоты, девизом девушки было: «Я лучше повешусь, чем пропущу мытье головы!» А из-за травмы она точно пропустила несколько так называемых сеансов. Это воспоминание вызвало невольный смешок в голове Шуичи.        Хотя единственным слово, которым можно было описать Мизуки, — это «хаос», она отлично сочетала вещи; и даже сейчас, будучи в домашней одежде из вельвета, её образ выглядел по своему гармонично.

* * *

2010 год, ноябрь, квартира Миямото

      — Я вернусь где-то к восьми часам, — парень уже стоял у двери и обувался в убитые тренировками кроссовки.       — А ты куда? — Мизуки выкатилась на кресле к дверному проёму из комнаты брата и изучала взглядом уходящего. — Боже, что это на тебе?! — вспыхнула девушка, вся скукожившись.       — Чего? — Атсуши недоуменно повернулся к сестре, после оглядел себя. — Мы с Андо прогуляться планировали. И он говорил, что его знакомые предложили сыграть в волейбол, — тряхнув головой, объяснил Миямото.       — М-м… А ты в темноте всегда одеваешься или как? — вертясь на кресле, упрекнула юношу сестра.       — Мы же просто идём гулять. Какая к чёрту разница, во что я одет?       — Да уж, братец! Видимо, у тебя никогда-никогда не будет девушки! С таким-то чувством вкуса, — она наигранно и громко вздохнула, прикрыв глаза.       — С чего ты вообще взяла, что я её ищу? — парень угрюмо посмотрел на Мизуки, даже не задумываясь над своими словами.       Остановив своё кружение ногой, девушка широко распахнула глаза и хлопала ими, прям как кукла:       — А я думала, ты с Нэо — просто друзья.       — Т-ты нормальная?! — Атсуши завертелся на месте, ища, чем бы хлопнуть сестру по голове за такие шуточки. Однако он всё равно неосознанно покраснел.       — Ой, да ладно тебе, — она снова скептически осмотрела его с ног до головы. — Но одет ты действительно ужасно.        — И это говоришь мне ты?! которая сегодня выходит из дома в ретро одежде, а-ля Эльза Скиапарелли, обвешанная серпантином, а завтра как эмо или панк, с мыслью: Я совершу революцию в этом мире. Ты, блять, серьёзно?       — Одно второму не мешает! — возмущенно крикнула девушка.

* * *

2011 год, апрель, квартира Миямото

      — То есть, чтобы оплатить моё срочное лечение, ты решил участвовать в виртуальном шоу, за участие в котором дают денежное вознаграждение? — с каждым словом она становилась всё более скептична.       — Именно так, — серьёзно выразился Детектив.       — И… Вышел из него другим человеком?       Волнение не давало говорить, а внутри всё сжалось. Он пообещал самому себе, что больше никогда не отвернётся от правды. Но, как и на Суде в Данганронпе, признавать верность своих выводов перед людьми, которые испытывают больше сострадания, чем он сам, было крайне сложно.       — Атсуши? — она переспросила его, и её голос дрогнул.       — Да.        Девушка равнодушно облокотилась на спинку стула, смотря куда-то в пустоту. Юноша мог только предполагать, что сейчас происходит в её голове. Наверное, это сравнимо со взрывом.       Спустя долговременное молчание, которое Детектив не смел нарушить, Мизуки постаралась улыбнуться. Но это ложь. Она едва сдерживала подступающие слёзы, которые отчего-то вывели Шуичи из колеи.       Вы когда-нибудь оправдывались за своё существование?       — Прости, мне стоит уйти, — голос Сайхары почему-то звучал очень хрипло.       Ему и вправду хотелось сбежать из этого мира. Шуичи и не мог представить, что выход из игры окажется таким сложным для него. Конечно, он предполагал проблемы, но не разговоры с родственниками.       — Что?! — она резко рассерженно вытаращилась на парня. — Ты совсем поехал головой, придурок?! — Мизуки выскочила из-за стола.       — До тебя ещё не дошло понимания ситуации... — парень отвел взгляд, стараясь не смотреть в глаза девушке, стоящей прям перед ним. — У нас с ним совершенно разные характеры, привычки и так далее, — колени судорожно задрожали, а договорить Шуичи не дали, врезав неслабой пощёчиной.       Видимо, такова вся Миямото Мизуки, его сестра. Однако, что если она будет на грани смерти, а перед ней окажется Шуичи? Смог бы он совершить такой же поступок, как и Атсуши тогда? У него никогда не было ни братьев, ни сестёр. Пошёл бы расчётливый детектив на такие жертвы?       Если она умрёт, его лицо не сменит выражения. Глаза не нальются слезами, а в его жизни толком ничего не поменяется. Это просто будет ещё одна смерть, ещё одно бездыханное тело. Сайхара опустит голову, произнеся: «Мне жаль».       — Но ты всё ещё мой брат!               — Ч-что? — взявшись за краснеющую щёку, спросил Сайхара. — Фактически да. Однако… — его поражало, как она без каких-либо раздумий готова принять «нового» брата. Считай, незнакомого человека, которого с реальным Атсуши объединяли только гены.       — Да я поняла уже! Но это был твой, точнее, его выбор! И я доверяю Атсуши, а значит, так и должно быть!       — Тебя… Тебя это устраивает? — Шуичи был ошарашен ответом девушки, отчего все мысли сразу же улетучились из головы.       — Ну, разумеется, я не буду прыгать от радости... Но в чём же смысл искать дополнительные поводы для страданий? Мой брат жив! Это самое главное.       Шуичи опустил голову и неосознанно уткнулся в плечо Мизуки. Он совсем и не заметил, что та подсела рядом.       — Какая из меня старшая сестра, если я брошу брата?       — Ты старше всего на пару часов…       — Пф-ф, и что с того?       Сайхара снова над чем-то задумался. Он, конечно, не сможет так легко смирится с новой реальностью. И Шуичи уже предчувствовал свою скорую хандру по этому поводу. Однако особого выбора всё равно нет. — Мизуки, а где сейчас Акуму? — вопрос удивил и самого парня. Больно резко он вспомнил о матери.       — А, она-то… — судя по выражению лица девушки, вопрос ей не очень понравился, и та отстранилась. — Я её выгнала, — девушка сразу столкнулась с напуганным взглядом напротив. — Нет-нет, мама сама ушла! Мы поссорились немного, и она ушла, — девушка умолкла на секунду. — Сама! Да! Вообще-то ты должен быть доволен.       — Почему вы поссорились? Чему мне радоваться?!       — Ну, я её вообще никогда не понимала! Может, ко мне она и хорошо относилась! Однако я всё равно не могу её простить.       — Говори яснее, пожалуйста…       — Мама чудесно видела все твои старания, но даже не поддерживала. Меня всегда злило её аморальное поведение! А ведёт она себя как истеричка!       Шуичи тяжело вздохнул.       «Кто бы говорил», — пролетело в мыслях.       — А жить на что предлагаешь? Деньги для операции потрачены, а Акуму ты выставила из дома.       — Ты преувеличиваешь! И вообще-то они остались. Правда, не такая большая сумма... Но знаешь, — девушка умолкла, задумавшись о чём-то, — я познакомилась с чудесным человеком! Шимада Ючи — модельер. Он сейчас у многих на слуху! — Мизуки восторженно замахала рукой. — Так вот, незадолго до инцидента я ходила на какой-то фестиваль, посвященный моде.       — «Какой-то»? Ты не знаешь, куда ходила?       — Меня туда Ран позвала, так что я сильно не задумывалась о том, что это за мероприятие.        — Ран? — и вновь вопрос. Как будто Шуичи начал смотреть фильм с середины и совершенно не понимал происходящего. — Как можно пойти, не ведая, куда именно?       — В общем, там я пересеклась с этим модельером и-и-и, — театрально протянула девушка, — заинтересовала его! поэтому Шимада предложил мне место в одном из своих модельных агентств!       Сайхара всё больше и больше тупил глаза из-за такой ветрености девушки. Со стороны можно подумать, что Мизуки полнейшая дурёха. Именно это и предполагал Детектив, смотря на глупо восторженное лицо сестры. Несмотря на наличие некоторых воспоминаний о совместной жизни, её поведение казалось абсурдным:        — Не хочется тебя расстраивать, но никто не станет брать модель с такими травмами, как у тебя, — Шуичи указал пальцем на её лицо.       Однако он даже не задумался, насколько нормально говорить подобное собственной сестре. Любви он к ней точно не питал, а, скорее, относился как новому другу, что очевидно.       — Да дослушай меня, невежа! — Мизуки начала семенить туда-сюда по гостиной. — У него ещё совести хватает мне такое говорить... — буркнула она себе под нос. — Так вот, когда я пришла в сознание после операции и подобных ей медицинских процедур, то сильно расстроилась, что не смогу устроиться на работу, поэтому написала о своём состоянии Шимаде Ючи, простившись. Представляешь, что он ответил?! То, что это не проблема! И уже позже официально устроил меня! — ухмылка исказила лицо Миямоты.       — Разве тебе не нужно было письменное разрешение от матери? Ты же несовершеннолетняя, — руководствуясь своей дедукцией, спросил Детектив.       — Конечно, нужно. Я отправила её контакты Шимаде. Мама пришла в агентство и без вопросов всё подписала, судя по его словам.       — Тебе это не кажется странным? Когда ты в последний раз видела Акуму? — ему действительно было не всё равно на женщину. Что бы та не сделала в прошлом, она всё ещё остаётся живым человеком. Но больше всего Сайхару смущало спокойствие девушки.       — Три дня назад? — сестра комично приподняла одну бровь, цепляясь взглядом за сидящего.       — Не так давно... Тогда всё в порядке, думаю, — строя цепочки догадок в голове, Шуичи делает первый глоток из своего стакана.       «Наверное…»       Повисла пауза, дающая обоим отдышаться от бурной беседы. Но хаос воцарился вновь.       — Точно! Тебе нужно вернуться в штаб сборной!       — Ч-что?! Зачем?! — Сайхара подавился воздухом, отчего слова звучали тише предполагаемого.       — Ты, видимо, забыл, что...       — Я не вернусь туда, — перебил девушку серьёзный голос Детектив, догадываясь, о чём та хотела сказать.       — Почему? Ты же так старался! — девушка вспыхнула злостью, будто это у неё забирают возможность участвовать в соревнованиях.       — Я не Атсуши Миямото, — высказался Сайхара, воспринимавший девушку глуповатой за то, что та не смогла сопоставить факты, начав возражения.       — Да я знаю! Просто не привыкла ещё... — всего на мгновение с её лица пропали все эмоции. — И вообще, может, тогда представишься своим именем?! Раз ты кто-то там, но точно не Атсуши! А ещё перестань говорить со мной так, будто ты — Великий Шерлок Холмс, а я — безымянный преступник!       — Хорошо-хорошо, — парень замахал руками, пытаясь успокоить девушку. — Шуичи… Меня зовут Шуичи Сайхара.       — Так вот, слушай меня сюда, Шуичи Сайхара!       Так и началась гневная баллада и недовольства Мизуки, которые свалились как снег на голову для новоприбывшего «брата».       Да уж, и ему теперь жить с ней, с этой безрассудной? Являться единственным ребёнком в семье было куда приятнее.

* * *

Январь 2011 года. 

      Снежные хлопья не переставали падать и таять на голове Атсуши. Время ещё совсем темное. Парень направлялся в штаб фигурной сборной для тренировки. Мороз пробирал до костей, а купить зимнюю обувь было не суждено, кажется, никогда. Миямото бежал, вдыхая холодный воздух, отчего стало болеть горло. На входе в здание алым пятном горело время: «04:45». В эту ночь, как и во многие другие, Атсуши толком не выспался, отчего глаза покраснели, а веки постоянно слипались.        Тренировка, школа, снова возможная тренировка, домашнее задание и несколько часов в кровати, сопровождающихся попытками уснуть. Его неизменный маршрут, от которого тот уже устал. В жизни не происходило чего-то особенного, однако это можно назвать стабильностью, присущей Миямоте.       Атсуши собирался уже зайти в штаб, как его грубо хватают за плечо, отталкивая от входа. Горячая мужская рука прижимает его к гладкой холодной стене. Миямото почувствовал, как на лопатку давит из неоткуда взявшийся гвоздь, отчего зубы сомкнулись сильнее.       — Чего тебе, выблядок? — вырвав свою руку из хватки, грубо буркнул парень.       Перед ним стоял массивный мужик, которого юноша смог рассмотреть только благодаря свету из окон фигурной школы. На вид ему лет тридцать, рожа вся красная то ли от холода, то ли от злости или волнения. Мелкие, далеко посаженные глаза смотрели на Атсуши почерневшим взглядом. Его широкий нос напоминал свиное рыло, а на подбородке красовалась щетина.       — Дружку своему передай, — незнакомец протянул оранжевый бархатный мешок небольшого размера.       — Если надо, сам ему передашь. Мне это нахуй не надо, — равнодушно сказал парень, уже шагнув в сторону, чтобы убежать.       Но заметив движение, мужик вновь развернул его к себе:       — Блять, тебе лучше не выпендриваться. Молча взял и пошёл! — он уже насильно пытался всучить Атсуши мешочек.       На это парень снова отстранился и закатил глаза:       — А не ахуел ли ты? Кто ты вообще? Кому передать? Понятнее выражайся, пожалуйста, — насмешливая улыбка отразилась на лице Миямоты.       — Меньше знаешь — крепче спишь, — усмехнулся он, посмотрев на парня сверху вниз. — Имя Андо Нэо о чём-то говорит, сопляк?       Миямото ничего не ответил, продолжая настороженно смотреть на незнакомца. От нервов и холода одна рука начала дёргаться.       — Судя по молчанию, говорит. А кто я и что внутри мешка, тебя ебать не должно, — презрительно вякнул мужик. Голос его похож на грохот мусоровоза и неприятно резал слух. Он вновь всучивает в ладонь подростка злополучный мешок.        Эта недосказанность всё сильнее раздражала Атсуши:       — Да заебал! Отвали ты от меня и дай пройти, — не выдержав, Фигурист со всей силы оттолкнул от себя высокого.       Верзила нервно прикусил губу, приблизившись к лицу парня.       Неизвестный хватает его за ворот куртки, отчего та рвётся. И сквозь его гнилые зубы вырывается:       — Как же вы все меня заебали, тупые недоноски! Так уж тебе сложно по-хорошему выполнить чужую просьбу?! — он замахнулся кулаком.       Не успев среагировать, удар приходится прямо в нос Миямото, который не успел опомнится, как животина повалила его в сугроб.        Парень зажмурился и попытался выбраться из под огромной тяжести, нанося удары, то по воздуху, то по лицу громилы. Снег пробирался за шиворот, в ушах стоял неприятный звон, а на языке чувствовался мерзкий и горький вкус крови. Но незнакомец не остановился, продолжая вымещать столь сильную ненависть на лице юноши.       Атсуши не понял, спустя сколько времени мужик наконец слез с него и презрительно кинул мешок ему на грудь. Лицо пылало. Миямото чувствовал, как тёплая вязкая жидкость стекает сквозь пряди волос и заползает ему в глаза.       Сейчас он видел лишь тёмное небо без звёзд. Оказалось эта тьма такая режущая и ледяная, словно снег.       — Не выёбывайся больше. Узнаю, что не передал, — найду тебя, сучонок, — сплюнул под конец верзила.       Юноша закрывает глаза. Всё в теле болит. Он так устал. Лучше бы в его мире и дальше ничего не происходило. Рутина теперь казалась не таким уж плохим вариантом.       Парень резко вскочил на ноги, отчего голова закружилась ещё сильнее, а боль пронзила его насквозь. Отряхнув снег с одежды, Миямото приложил холодную и мокрую ладонь к лицу. Вся в крови, как будто он весь ей истекал. Обернувшись на часы, он увидел время:

«04:54»

      Вы могли задаться вопросом: неужели никто не видел это избиение, оно ведь произошло прямо у входа в спортивный штаб?       Но в столь раннее время занимались только старшие ученики, тем более Атсуши приходил всегда заранее, а тренировка обычно начиналась в половине шестого.       А если бы кто-нибудь заметил, ему бы помогли? Ведь точно бы помогли?       — Блять, Нэо, — вытирая непрекращающуюся кровь, шепнул себе под нос парень, смотря на яркий мешок. Засовывая его в карман, руки Младшего Миямото дрожали от ненависти.       Он согласился на просьбу незнакомого мужчины только потому, что если бы не сделал этого, то принёс бы Нэо проблемы. Сложись всё по-другому, весь коллектив винил бы его. Видимо, такова уж его роль в обществе — быть всегда виновным, ведь куда легче свалить всё на злобного, истеричного и бездарного, по мнению Атсуши, человека, чем разобраться в ситуации.        Прикрыв лицо ладонью, подросток наконец зашёл в штаб и, избегая взглядов малочисленных людей, забежал в раздевалку. В ней ещё никого не было. Он, как обычно, пришёл первым. Позже приходил обычно Нэо или одногруппник Юто, а последним — Аки. Миямото закинул сумку на деревянную скамью и сел на соседнюю.       Спустя несколько минут кровь перестала идти с прежней силой, но пульсирующая боль всё ещё не отпускала. Атсуши открыл сумку и собирался уже найти, чем бы обработать раны. Однако звук открывающейся двери, заставил закрыл лицо ладонями так, будто он грел их.       — Привет, Миямото, — это Нэо.        Он выглядел заспанным, светлые короткие волосы растрепались, под тёмно-зелёными глазами красовались едва заметные круги. На плече висела сумка, а в одной из рук он держал свою светлую куртку.              Когда Андо решил сесть на скамью напротив Атсуши, второй вскочил, развернувшись к шкафу. На лавку упал оранжевый свёрток.       — Что это? — недоумевающе спросил блондин парень.       — Без понятия, — злобно протараторил Атсуши, открывая свой шкафчик.       — Миямото? — почувствовав неладное, Нэо подошёл к стоящему и положил ему руку на плечо. — В чём дело? — в голосе читалось беспокойство.       — Всё нормально. Просто передать тебе попросили, — обижено сказал младший. Атсуши развернулся, распахнув глаза, прямо перед его лицом стоял ошарашенный Нэо.       — Нормально?! Да у тебя голова треснута, дурень! Губа разбита и кровь из носа идёт, как ненормальная.       — Да как нормальная, — раздражённо оскалился Миямото, после чего скрючился от боли.        — Зачем драться полез? — с родительским недовольством поинтересовался Андо.       — Этот еблан сам ко мне полез! — возмущённо оправдался Атсуши.       — Ладно, не бузи. Я за аптечкой, — младший всё ещё пытался уверить, что с ним всё в порядке, но Нэо проигнорировал его слова, выйдя из раздевалки.       Миямото просидел в ожидании чуть больше минуты, недовольный холодным помещением. Когда Андо вернулся, он присел на корточки, положив аптечку себе на колени.       — Может, дашь мне медикаменты? Я и сам в состоянии воспользоваться ими.       — Сиди смирно, — буркнул Нэо, открывая мерзко пахнущую перекись.       — Тебя совсем не волнует, что в мешке? — Миямото чувствует тёплые пальцы в своих волосах.       — Ну, у меня есть предположение. Я надеюсь, что оно ошибочное… — Андо отводит глаза, сменяя вату на новую. — И помолчи, а то я тебе эту херь не только на губу нанесу.       Атсуши был в недоумении от таких слов. Обычно его приятель всегда был очень спокоен и вежлив, но сейчас вёл себя немного не так.       Спустя несколько секунд парень почувствовал, как вещество на его губе зашипело.        — Где Юто и Аки? Осталось пятнадцать минут, — посмотрев на настенные часы, спросил Атсуши.       — Они тебе не сказали? Эти двое сегодня не планировали приходить.       — Бесхребетные лоботрясы, — с отвращением шепнул младший.       — Их можно понять. Им-то не надо ехать на соревнования через три месяца, — вставая, высказался Андо.       Нэо вернулся к мешку, который всё ещё лежал на скамье. И, открыв его, он сильно переменился в лице.       — Блять, ебучий гад… — нервно и гневно пробормотал себе под нос одногруппник.       Атсуши пробрал холод. Если Нэо начинает сквернословить, то всё пиздец как плохо.       — Что там? — обеспокоено спросил Миямото.       — Как говорит один безмозглый идиот, это «болтушка», — с каждый словом лицо парня всё сильнее напрягалось.       — «Болтушка»? — недоумённо повторил Атсуши.       — Этот старый хрящ опять на эфедрон подсел, — будто разговаривая сам с собой, выругался Нэо.

* * *

2011 год, апрель, квартира Миямото

      Тело Сайхары покрылось мурашками от неуютной картины прошлого. Несколько раз моргнув, парень осмотрелся и понял, что всё ещё находится на кухне.       — Ау-у, уснул что ли? Ты меня вообще слушал?! — махая ладонью перед лицом Шуичи, кричала девушка.       — А? Нет... Я задумался и...       — Ах, да чёрт с тобой! — Старшая Миямото, взмахнув волосами, отвернулась к только что включённому телевизору.       — Эй, Мизуки, — прервав молчание, заговорил Сайхара.       Девушка лишь обернулась в немом вопросе.       «Если уж выбора не подстраиваться под рамки этой реальности у меня нет, то я бы хотел выбрать наиболее… нормальный исход событий».       Но что вообще значит в этом случае «нормальный»?       В мире просто-напросто нет точного представления о том, что значит «нормальная жизнь». Та, которую показывают в сериалах про повседневность? Где герой ведёт размеренный образ жизни, день ото дня занимаясь своей рутиной и бытом под закадровый смех? Тогда если представить нормальный исход событий, то, наверное, он будет прямой, без каких либо отклонений.       Ему это представлялось остановившемся пульсом. Это явно не то, чего хочется Шуичи Сайхаре.       А Миямоте Атсуши? Да, возможно, он хотел спокойно съездить на соревнования, достичь успеха и продолжить жизнь припеваючи, с идеальным концом, как многие другие. Но какое это имело значение сейчас? Когда теперь в мире остались лишь желания Шуичи? И он точно знает, что является Абсолютным Детективом. Никогда в жизни Сайхара не станет фигуристом!       Предпочесть реальной личности выдуманную кажется безумием. Однако Сайхара знал себя и не смог бы отвернуться от своей ценности.       Не существует такого Атсуши, каким является Шуичи?! Значит, он создаст его сам.       — Как думаешь, могут взять школьника на стажировку в Детективное Агентство?              — Ч-чего?! — не поняв, с какого перепуга был задан вопрос, удивилась старшая.       А не Сайхара ли больше всех остальных выживших был доволен своими реальными способностями? Ха, чистая ложь! От таланта так просто не избавиться. Похоже, что Абсолютный Детектив вовсе не собирается исчезать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.