ID работы: 14087004

Собрание убийц

Гет
NC-17
Завершён
81
minkshlb бета
Размер:
193 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 127 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 25. Лес

Настройки текста
Примечания:

***

Девушка бежала без оглядки. Ей не хотелось возвращаться к прошлой жизни. Она знала, что никогда его не полюбит. Вот только он был другого мнения. Катерина не знала, куда будет бежать. Коридор за коридором мелькал перед глазами. С помощью своего улучшенного слуха, девушка старалась найти шум внешнего мира. Прислушиваясь к эхолокации, она услышала ещё какой-то шум. «Назад возвращаться нет смысла. Но впереди что-то тоже есть» Она остановилась, зайдя за угол, чтобы если начнется перестрелка, пули её не задели. Поправив прядь за ухо, она стала прислушиваться к звукам. «Доволи знакомые шаги…» Глаза девушки расширились. «Джеймс?» Она инстинктивно выглянула за угол, о чём сильно пожалела. Перед ней оказался второй, в крови, вот только его это была или чужая, девушка не знала. — Ну привет, блондинка. — прошипел он и схватил за волосы, ударяя головой об железобетонную стенку. Катерина успела подставить ладони под голову, чтобы удар не был сильным. Быстро отскочив, она, она достала из платья кусок тряпки и оказавшись за его спиной, начала душить. Вот только мужчина оказался сильнее, чем она предполагала в начале. Держась за кусок ткани на своей шее, он быстро нагнулся вперёд и перекинул её через себя. Не теряя ни минуты времени, он пнул её ногой по рёбрам, но удар не удался. Катерина не успела перекатиться, однако поставила блок руками. Было больно, но ещё больнее это проиграть и не использовать шанс на максимум. Когда второй убирал ногу, чтобы нанести новый удар, она вытянула руки ко второй его ноге, что служила в тот момент опорой. Когда девушка перекинула его, достала ножик, что стащила, и воткнула в сонную артерию. Второй мигом схватился, однако ничего сделать уже не мог. Кровь начала хлыщить из шеи, в глазах темнело, последнее, что он видел перед её уходом, было ее лицо, что выражало… Скорбь? Отчаянье? Жалость? Сожаление? К нему? Или к ситуации? Второй не любил жалость. Не долго думая, он нажал на пульте кнопку, что был у него в кармане. Сразу же включилась сигнализация, мелькал красный свет. Катерина насторожилась и, обернувшись, увидела, кто нажал. Гнев. Теперь только его он увидел в её глазах. Она быстро подошла и вонзила нож в самое сердце, медленно проворачивая его, наслаждаясь каждой истоминой на его лице. Презрение и ужас охватили его. Лицо помрачнело от боли и страха перед смертью. Хоть его сердце уже и не билось, ему казалось, что сейчас удары минимум 100 на минуту. Жар охватил область груди, но конечности стали холодными. — Это конец? — с трудом выдавил он, смотря в её глаза. В эту секунду они казались ему чистейшими и лучшим, что он видел в мире. Даже не смотря на то, с какой ненавистью они смотрели. — Для тебя нет, — проговорила она спокойно и он слабо улыбнулся, — тебя ещё ждёт ад. — с отвращением добавила она, и он нахмурился, пуская слезу. Тело замерло, и она вынула нож вытирая его об него. Она начала его обыскивать, найдя тот самый пульт, она просмотрела на нём план здания и направилась на выход. «Всё таки слух меня не подвел, выход был там» — подумала она и отключила камеры. Кинув пульт в сторону, она побежала на выход, слыша звуки приближающихся шагов.

***

Барнс добрался до одной из баз, где быстро со всеми разобрался. Боль в теле только начала уходить, как он почувствовал некую головную боль. Его это насторожило. Он хоть и не любил современность из-за доступности информации в интернете про вся и всех, но сейчас ему это было нужно. Так как Баки не был специалистом в технологиях, он просто пригрозил парню, что там работал. — Если не найдешь мне сведения, я вырву тебе руки и забью ими насмерть. Зимний солдат был крайне убедителен, поэтому молодой учёный просто выполнил приказ солдата, не желая оставаться без рук или других конечностей. Обнаружив ту самую машину, в которой везли Катерину, Барнс сжал кулаки и, не сдержавшись, ударил учёного. Гнев был таким сильным, что он перестарался. В его мыслях была лишь отключка парня, а не убийство. «Плевать, сначала она» — подумал он, направляясь на выход. По пути он увидел мотоциклы и решил позаимствовать один из них. Оседлав железного коня, Барнс помчался на её поиски, а также на свои ответы. Спустя примерно час, он был на месте. База находилась в лесу, недалеко от трассы, создавая видимость большого склада. Официально там был заброшенный склад, но Баки прекрасно понимал, что там могут быть заключённые, которых поймала гидра для личных опытов. Осмотрев периметр территории, он увидел, что пару людей стоят на входах. Оставив мотоцикл, чтобы не привлекать внимание и не шуметь, он направился к самому дальнему, где можно было в случае перестрелки спрятаться. Барнсу нужен был второй вход. Согласно той схеме, что показал ему тот учёный, то там есть выход на главный коридор. И если он правильно всё понял, и гидра ничего не поменяла, то именно в этом корпусе и должна быть Катерина. Баки очень сильно волновал один момент. Катерина сильный солдат, почему она не дала отпор? Ушла по собственной воле? Тогда зачем спасла Тони? Несмотря на то, что ему не очень верилось, девушка явно была искренней перед командой. Но если её похитили, то для чего? Догадка промелькнула в его голове. Беннер что-то говорил о взаимосвязи Катерины и солдатов. И раз она первая, то, возможно, и между ними есть эта связь. Значит ли это, что его ощущения, которые доставляют ему дискомфорт, связаны с тем, что с ней делали? Две версии и абсолютно разные. Либо она предатель, либо жертва. Незнание ответа раздражало его и, решив не тратить ни минуты, он накинулся на охрану. Быстро разобравшись с ними, он направился на второй вход. Барнс затормозил, услышав какие-то звуки и начав слушать, понял, что это Катерина. Направившись к ней, он думал о том, что увидит перед собой. Разум говорил о том, что стоит быть готовым ко всему, но сердце и душа тянулись к ней. Старые образы, что всплывали в голове, её мягкий голос и нежная кожа… Всё это говорило, что предателем быть она не может.

***

Девушка направилась на последний поворот, надеясь покинуть этот корпус. Вот только что делать дальше она не знала. Катерина решила подумать об этом, когда выберется, вот только этот вопрос возник у нее в голове раньше. И этот же вопрос сбивал её с толку. Замешкавшись, она не заметила, как перед ней оказался тот, кого она и увидеть не ожидала, но в глубине души надеялась на это. — Джеймс?! — с шокированным взглядом спросила она, не веря, что он перед ней. Он лишь в ответ оглядел её с ног до головы. Порванное платье, немного в крови. Следы от ударов на спине. Он нахмурился, хотел сказать то, что крутилось на языке, но не успел. Девушка обняла его, крепко крепко. Родной запах одурманивал. Теперь ей казалось, что она полностью в безопасности. Баки же не ожидая такого, сначала просто стоял, но после руки сами машинально сомкнулись на её талии, нежно обнимая в ответ. Барнс боялся сжать её крепче, видя все ссадины на теле. Он не хотел ей причинять боль. Из-за этой ситуации, мужчина забыл о том, что они стоят посреди враждебной базы, где её мучали. Быстро отдалившись, он осмотрелся вокруг на наличие людей Гидры. — Джеймс, нам стоит уходить, немедленно! — сказала она, и он вернул своё внимание к ней. — Если прибудет подкрепление, нам не выбраться и вся команда попадет в плен. — Я один. — отрезал он и она переспросила, удивившись ответу. — Один? Катерина подумала о том, что Мстители обычно действуют вместе. По крайней мере Стив одного Джеймса никуда не отпустил. Значит, либо что-то случилось, либо он отправился сам. Последняя догадка и грела душу и пугала от осознания, что потом им попадёт. — Не было времени думать. Я принял решение, и по итогу сам тебя нашёл. — Как Тони? — решила она сразу же спросить, чтобы быть уверенной в его безопасности. — Жив, хоть и в тяжёлом состоянии. — ответил он спокойно, смотря за её реакцией. Девушка лишь поджала губы и опустила глаза. В этом взгляде можно было увидеть сожаление о том, что не смогла защитить друга. Этот взгляд он видит каждый день в глазах Стива и в своих собственных. — У тебя следы по всему телу… — Некогда языком чесать, сначала выход, потом все ответы. Он кивнул, и они направились на тот выход, через который вошёл Барнс. Там их поджидали люди Люсьена, полностью с оружием и готовые к бою. «Где же он сам?» — промелькнула мысль у девушки, осматривая тех, кто их окружил. Барнс заметил, что Катерина ищет кого-то взглядом, но говорить ничего не стал. Лишь завёл её за спину своей биометрической рукой и пошёл в наступление. Девушка не осталась в стороне. Она следом же последовала за ним, быстро передвигаясь между людьми Люсьена. Спустя какое-то время они покончили с ними, и тогда он посмотрел на неё. Несмотря на теплый период времени, было всё-таки прохладно. Её платье было порвано, немного прикрывая все самые манящие места. Отвернувшись, он подал ей свою куртку и она приняла её, накинув на плечи. По длине была как раз, закрывая всю наготу тела. Не говоря ни слова, он взял её за руку и повёл быстрым шагом к транспорту, что оставил на той стороне трассы. Теперь главное добраться и выехать.

***

Люсьен закончил с первым. Вытирая руки от крови своего бывшего подчинённого, мужчина глянул на телефон, где было оповещения о безопасности. Злобно посмотрев в сторону, он кинул телефон об стенку. Тот с треском разбился, пока сам Люсьен вышел из камеры, где он не слышал ни сирену, ни драку. На кнопку нажал второй, его-то и планировал найти Люсьен, чтобы выяснить, что произошло. Видя место, где последний раз был сигнал, он направился туда и какого было его разочарование, когда он увидел его труп. Злость смешалась с удовлетворением. Его девочка одолела одного из обидчиков, но сама же скрылась. Теперь нужно будет её найти и наказать за побег. Подойдя к одному из выходов, он увидел горы трупов. Как бы хороша она не была собой, одна сделать этого Катерина не могла. Её сила в скорости и регенерация. Никак не физической силе. Догадка появилась и в голове Люсьена. Тот нагнулся к трупу своего человека и взял специальный телефон. Войдя в систему камер, он посмотрел на происходящее. От догадки вена на лбу вздулась. Осознав, что они ещё не далеко, он приказал своим людям по связи, следовать за двумя ретировщиками. Катерину он приказал лишь обезвредить, что касательно Барнса, то ему было плевать, в каком состоянии он прибудет к нему. Главное живой, чтобы он мог поиздеваться над ним. Наслаждаясь каждым мучительным вздохом.

***

Она села позади Джеймса, крепко держась за него. Он зажёг зажигание и приготовился к отъезду, вот только сразу же за ними выехали люди Люсьена. Мотоцикл был быстрым, что позволяло им маневрировать. Трасса была пустой, разогнаться было куда, а вот скрыться нет. Это усложняло их побег. Вытащив из кобуры пистолет, она начала отстреливаться. Одному практически сразу же попала в голову, и Баки улыбнулся. Давно ему не было так весело и приятно от убийств. Это ему напомнило его общие миссии со Стивом и остальным взводом. — Приготовься! — сказал он ей, и она только крепче стала держаться за него, прижимаясь своим телом. Баки резко развернулся, наезжая на них. Катерина достала пистолет и продолжила стрелять по врагам. Баки же умудрился одной рукой свалить с мотоцикла одного из наёмников. В этот момент Катерина быстро пересела на мотоцикл, чем удивила Барнса ещё больше. «А она не промах. С Романофф её поставь в паре, и они всех перебьют!» — подумал он, засмотревшись на девушку, что ловко перебила половину. Теперь патроны закончились. Нужно выехать на людную трассу, где будет сложнее до них добраться. Пока они ехали, Баки думал, как быстро телефон загрузится. Ведь перед началом своей миссии, он выключил его. Смотря на телефон, мужчина отвлёкся, не заметив, как блондинку догнали и подрезали. Её мотоцикл перевернулся и она скатилась на обочину. Барнс притормозил, готовый отбиваться. Когда к Катерине подобрался один из людей Гидры, и приставил пистолет к голове, то Барнс остановился. Сейчас ситуация была сложнее, больше риска. Видя её взгляд, он уже понял, что она что-то задумала. И учитывая ситуацию, не очень пррдумала все детали. Она незаметно скользнула по одежде, доставая серёжку. И когда один из них приказал Барнсу опуститься на колени, Катерина решила, что пора действовать. Она резко повернулась, ввонзая её ему в глаз, забирая оружие, тоже самое проделал и Барнс, сбив с ног второго преследователя. Остались ещё трое, что решили выстрелить. Ведь главное о что им приказал Люсьен это привести этих двух. Барнс и Катерина переглянулись мельком, и приготовились стрелять в ответ, вот только до этого не дошло. Выпущенные ими пули остановились в пару сантиметров от них. Красный барьер между ними, стал их щитом от чужих пуль. Катерина не поняла, что происходит, зато Баки понял сразу и, подняв взгляд, стал выискивать Ванду, что приземлилась из-за деревьев. Она махнула рукой, и все трое разлетелись в стороны. — Почему мне пишет Клинт, говоря о том, что ты и новенькая куда сорвались и можете наделать проблем? — спросила она у него, а затем принялась рассматривать её. — Я… — Ванда, верно? — ведьма кивнула убирая барьер. — Я Катерина, мне Беннер рассказывал о тебе. — Надеюсь, только хорошее? — с улыбкой спросила она, не ощущая от блондинки враждебности. — Он по другому не может. — с ответной улыбкой проговорила она. — Подкинешь нас? — спросил он, глядя на подругу. — Я здесь лишь посмотреть на неё. А поможет вам Локи. — Он что-то натворил? — Пока что нет. У них с Тором что-то вроде перемирия, не уточняла. Однако, стоит дождаться его. Надеюсь, в новые беды не попадёте? — Если кое-кто не будет их находить. — Барнс покосился на блондинку, чьи брови взмыли вверх. — А что я-то? — не скрывая удивления, спросила она. — Я шла в башню, это Тони меня поймал по пути. Так что вопросы к нему. — Стив и Беннер рассказывали о тебе и о твоих приключениях со Старком старшим. Видимо, ничего не меняется. Катерина ничего не ответила, лишь на мгновение прижалась воспоминаниям о былых временах. Алая ведьма последний раз окинула блондинку взглядом, замечая, что на ней куртка Барнса. Слегка улыбнувшись, она сказала последние слова. — Я сообщу нашим, что вы живы. Ванда взмахнула рукой и исчезла, не попрощавшись ни с кем. — Она часто так незаметно появляется и исчезает? — Считай, её фишка. — Ясно. — А мне нет. — проговорил он и взяв её за кисть руки, бережно повернул к себе. — Я жду ответов, Катерина! Сложа руки на груди, он внимательно смотрел на неё. От этого взгляда ей стало не по себе. Его щетина отвлекала, тем самым концентрируя внимание девушки не на разговоре, а на его губах.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.