ID работы: 14087004

Собрание убийц

Гет
NC-17
Завершён
81
minkshlb бета
Размер:
193 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 127 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 3. Ты всё ещё должен мне наш танец.

Настройки текста

***

Баки решил прогуляться до начала миссии. Мужчине не спалось, он тренировался в зале, но там была Романофф, что пыталась завязать разговор, потому он ушёл. Сидеть у себя в комнате он не желал, а ходить по башне мстителей тоже не было смысла из-за возможности встретить Старка. Он быстрым шагом направился в сторону моста, откуда видно весь город. Это помогает ему расслабиться и освободить свои мысли от оков «Зимнего солдата». Мужчина шёл, не останавливаясь и когда приблизился к мосту, то увидел женский силуэт, что хотел спрыгнуть с моста. Барнс сразу же побежал, намереваясь её остановить, но когда приблизился достаточно близко, то увидел её.

***

Стив ходил по базе, и искал своего друга. Зайдя за один из поворотов, он увидел Бэннера, что пил чай и обратил на него внимание.       — Чего не спишь? - спросил Брюс у Стива, когда тот присел рядом.       — Тот же вопрос. - спросил он и посмотрел на друга.       — Мне не нужно много сна, я ранняя пташка. - ответил он и Стив усмехнулся.       — Аналогично.       — Что-то беспокоит? - уточнил он и Роджерс хотел что-то сказать, но Бэннер сразу дополнил свой вопрос. — И я не про физическое здоровье.       — Да, не могу что-то найти Баки. - с тревожностью проговорил он и спросил следом. — Не видел его?       — Вроде бы вышел на улицу, подышать воздухом. - ответил он легко и закинул ложку мёда.       — А куда именно, он не сказал? - ещё более нахмуренно спросил Стив.       — Нет. - коротко ответил он, а потом почуяв подвох, положил ложку и посмотрел на собеседника.       — Что ж, спасибо и на этом. - проговорил он и хотел встать, но предложение Брюса его остановило.       — Можем отследить его, если хочешь. - предложил он, начав также волноваться.       — Не стоит. - отмахнулся Роджерс. — Он не любит этого, думает, что ему не доверяют. - пояснил он, чтобы Брюс не начал его искать, когда Стив уйдёт.       — Не в обиду Барнсу, но по сути так и есть. - немного неловко произнёс он.       — Вот именно, а у него итак сложный период, так что я лучше сам. - хлопнув друга по плечу и встал с места. Направившись в коридор, он захватил куртку и вышел. Подумав о Баки и про их разговоры, он подумал, что тот пойдёт не в многолюдную часть города. Следовательно западная часть города. Роджерс направился туда, намереваясь уже оттуда начать поиски друга.

***

      — Ты? - лишь вымолвил он и хотел к ней подойти, но она быстро сделала пару шагов назад. — Стой, где стоишь! - произнёс он серьёзно, но заглянув в её глаза, увидел в нём - страх?       — Кто ты? - спросила она настороженно, направляя на него ружьё. Посмотрев на эту сцену, Баки сразу и не понял, что происходит. Она боится, но наставила ружьё. Да и к тому же не узнала его?       — Ты пройдёшь со мной. - легко сказал он.       — Нет, я не вернусь к ним! - уже со слезами на глазах проговорила она, и тогда Барнс остановился.       — К кому к ним? - спросил он, дожидаясь ответа. “Она о Гидре? Значит ли это, что Стив мог быть прав и она тоже их раб? Игрушка? Их солдат?”       — Ты не их солдат? - уточнила она, не совсем понимая, кому она говорит и зачем.       — О ком речь? - задал он новый вопрос.       — Нет. - испуганно проговорила она и приложила ружьё к виску. — Слишком опасно! Девушка хотела нажать, как Стив, увидевший их на мосту, тихо решил прокрасться к ним и в момент, когда она хотела нажать. Вот только у девушки прекрасный слух и она обернулась, наставив теперь оружие на Стива, при этом не забывая про Баки.       — Вы кто? - спросила она, но увидев удивление на лице светловолосого парня, а после и его взгляд на Баки, девушка догадалась, что они знакомы.       — Мэм, успокойтесь и давайте поговорим. - сказал Роджерс. выдвинув обе руки вперёд, чтобы она их видела и хотел приблизиться, но она лишь стала более нервной.       — Я спокойна! - проговорила громко она и начала поступью идти к Стиву, заставляя того стать около Баки. Теперь оба были напротив неё.       — Сколько вас ещё? Зачем они посылают их за мной?! Я…Я ничего не знаю, ничего не помню. - сказала она, пытаясь понять хоть что-то. Тупая ноющая боль с новой волной ударила в голову. Она схватилась за голову, роняя ружьё, и начала кричать. Оба мужчины подбежали к ней и схватили за обе руки. Девушка почувствовала, как проваливается её сознание. Она не хотела оказаться в лапах этих незнакомцев, а потому решила сделать последнее, на что была способна.       — Баки, её надо в наш…- не успел он договорить, как получил в ногу. Баки хотел заломить ей руки, но она ловко выкрутилась и запрыгнув на его шею, крутанула так, что бывший солдат отлетел на пару метров и затормозил бионической рукой. Словно вспышки, Катерина начала что-то вспоминать, какие-то образы, но разобрать их не смогла. Сзади девушку схватил Стив и просил успокоиться, она взяла его за воротник и перекинула, и подойдя к краю, столкнулась с низкой огорожей и упала через мост, под которыми была железная дорога. Парни быстро посмотрели через огорожу и пока Стив быстро спустился по лестнице с одной стороны, Баки перепрыгнул и приземлился около неё с другой. У девушки теперь шла кровь и со стороны затылка, не только по виску. Она не шевелилась, лишь смотрела из-под слабо открытых век в небо.       — Осторожнее с ней надо быть. - проговорил Баки серьёзным голосом. «Кем бы ни была девушка. она меня удивила. Её удары не такие сильные, но ловкость просто впечатляет.» - подумал Барнс, проверяя пульс.       — Как я сказал, надо брать её к нашим. Позвони Брюсу. - скомандовал Стив и Баки достал телефон, пока светловолосый поднял её. — Мы поможем, слышишь? Не закрывай глаза! - проговорил он не громко, но и не тихо, чтобы у девушки не болела голова ещё больше, но и чтобы она его слышала. Она услышала слова светловолосого, и начала всматриваться. Его она не узнала, зато как перевела взгляд на Баки, то какие-то вспышки вновь начались. Катерина решила не сопротивляться, а позволить разуму вести её.

*флэшбек*

Стоит он, смеётся рядом с ней. Он берёт её за руку и они начинают танцевать, их прерывает голос. Приходит офицер. Улыбка с лица пропала.       — Жаль так и не дотанцевали. - немного огорчённо проговорил он, она лишь повернулась и сказала свою последнюю фразу.       — Тогда запомни, Джеймс Бьюкенен Барнс, ты всё ещё должен мне наш танец. - он поклонился, а она улыбнулась и исчезла.

*конец флэшбека*

      — Джеймс Бьюкенен Барнс. - сказала она охрипшим голосом, и оба мужчины на миг остановились и посмотрели на неё. Девушка закрыла глаза. Последнее, что она видела с ним, что тогда, что сейчас - это звёздное небо. Чистое и красивое, как их история, что закончилась, так и не начавшись.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.