ID работы: 14087004

Собрание убийц

Гет
NC-17
Завершён
81
minkshlb бета
Размер:
193 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 127 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 1. Эта девушка считалась предательницей...

Настройки текста
Примечания:
*** Мужчина стоял около кресла, где был солдат, привязанный ремнями и железными тягами, дабы не было возможности вырваться. Тёмная комната добавляла эффект тюрьмы. Вокруг было несколько людей, среди которых охрана, врачи-учёные и люди Гидры.       — Код активации Зимнего Солдата, то бишь Джеймса Бьюкенена Барнса: “Желание - Ржавый - Семнадцать - Рассвет - Печь - Девять - Добросердечный - Возвращение на Родину - Один - Грузовой вагон.” Услышав на подсознательном уровне слова, солдат открыл глаза. Стальной взгляд смотрел чётко в ту сторону, откуда прозвучал код активации. Увидев мужчину и сфокусировав быстро взгляд, его развязали и тогда Зимний подошёл к своему начальству.       — Твоё новое задание…

***

Баки проснулся в поту. Сон на полу не очень помогает, но напоминает про людские времена, когда он не был убийцей, а был всего лишь молодым сержантом, но пользовался неслыханной популярность не только у девушек того времени, но и у командиров полка, которые ценили его лёгкий юмор и физическую подготовку. Проведя руками по лицу, он ощутил резкий диссонанс. Тёплая рука, что напоминала ему про человечность и мечты, в которых он мог быть обычным семьянином, а вторая холодная и жёсткая. Она была свидетелем невинно пролитой крови, унижений, побоев и других видов пыток. Он смотрел на эту железную руку и единственные мысли, что крутились в его голове: “За что?” “Почему меня избрали?” “Что было бы если?” Зазвенел телефон, Баки повернулся и встал с пола. Подняв телефон, он с секунды три смотрел на него, а после поднял.       — Слушаю. - проговорил он спокойным, но в тот же момент холодным голосом.       — Баки? - уточнил Стив, и продолжил. — Прости, что разбудил. - извинился Кэп за поздний звонок.       — Не извиняйся, я уже не спал. - легко ответил он. Мужчина даже был рад звонку, что помог отвлечься от дурных мыслей.       — Не рановато ли, подъёмы в 3 ночи? - уточнил он, не скрывая волнения за друга.       — Ну, во-первых, сейчас почти 4, а если уж быть точным, то 3:37. - оправдался он и добавил. — А во-вторых, считай армейская привычка. - сказал он, надеясь разрядить обстановку и не вызывать лишнего волнения у старого друга.       — Не припомню я таких подъёмов там. - отозвался Стив, но Баки и тут нашёл, что ответить.       — Значит у тебя был более мягкий командир. Говори, чего звонишь в такую рань. - напомнил он Роджерсу, что есть и изначальная причина звонка, намереваясь закрыть тему.       — Есть задание, твоя помощь нужна.       — Сколько есть время на сборы?       — Пол часа и быть в штабе.       — Принял. Барнс сбросил звонок и кинул телефон на диван, пока сам пошёл на кухню и поставил чайник. Достал быстро чашку, насыпал кофе и далее бегом направился в ванную. Там бывший сержант почистил зубы и умылся. Когда очередной раз, набрав в ладони воды, он умывал лицо, то Баки посмотрел в зеркало и посмотрел на своё отражение. Щетина. Вот что привлекло его внимание. Но времени он тратить не хотел. Когда вышел оттуда, то направился на кухню, залил кофе горячей водой и направился в комнату, чтобы одеться. Затем вышел и выпил с чашки кофе, и взяв телефон, он накинул кожанку, обулся и поехал на машине. Остановившись перед зданием, он открыл окно и сканер проверил его сетчатку глаза, дабы пустить в Старк индастриз. Когда проверка была пройдена, он припарковал машину и быстрым шагом отправился к лифту, где Джарвис сообщил, в каком именно зале будет проходить собрание. Двери лифта отворились, Баки прошёл по коридору, а после повернул налево, открыл двери и увидел всех в сборе. Стив повернулся к нему и улыбнулся.       — Быстро. - прокомментировал Тони и указал рукой на кресло. Мужчина сел и тогда Старк вывел информацию на экран, чтобы все увидели и начал рассказывать досье.       — Итак, Фил Колсон дал нам информацию, что Гидра, - на этих словах Баки посмотрел внимательно на Старка, — готовит очередное нападение на один из офисов сената. Нам стоит узнать кто, когда и где.       — Где? - переспросил Баки, не совсем улавливая суть вопроса.       — Здание сената большое, там будет собрание, начинается оно в 12 дня, но когда нападут люди Гидры, нам не известно. Как и сколько их будет. - дополнил Тони.       — Вообщем, всё как всегда. - вставила своё слово Наташа и встала. — Если это всё, то предлагаю встретится в 10 здесь же и обсудить план действий, а пока на этом всё.       — Согласен с Романофф про всё, кроме окончания. Все обратили на него внимание. Фьюри зашёл и уселся в одно из кресел. Каждый ждал, что он скажет. Мужчина обвёл всех взглядом, но остановился только на Стиве и Баки.       — Что такое? - нахмурившись, спросил Стив, пока Баки просто ждал.       — Вы в свои годы со многими были знакомы, так ведь? - задал он им вопрос.       — А что? - чуя подвох, спросил уже Барнс.       — Возможно, вы знаете эту девушку. - проговорил он и кинул папку на стол так, чтобы она проскользила аж до парней. Те двое быстро открыли папку и встретились на первой странице с фотографией девушки. — Узнали её? - и оба подняли взор на Фьюри.       — Нет, а должны? - уточнил Стив.       — Прочти. - бросил Баки и передал папку другу. Голубые глаза сразу начали бегать по тексту и расширяться. “Катерина Василевская, урождённая полячка. Родилась в Варшаве 10 марта 1917 года. Вместе с родителями, эмигрантами, приехала в Америку в 1927 году. Отец инженер, мама учительница английского языка. В школе отлично знала химию. Планировала поступить в био-химический колледж. Во время обучения в колледже была прилежной студенткой. После окончания пошла работать в правительственную лабораторию, где в 1939 году смогла получить повышение и стать заведующей лаборатории. Занималась улучшением препаратов для регенерации, которые были применены на солдатах, после пройденный квалифицированных испытаний. Пропала без вести в 1945 году, после взрыва лаборатории.” Дочитав досье, Стив посмотрел на Фьюри, ожидая конкретики.       — Эта девушка считалась предательницей, но в то время агент Пегги Картер и Говард Старк заступились за девушку, и её просто решили считать без вести пропавшей, но что случилось на самом деле - никто не знает. Говард Старк считал, - и на этих словах на него уже устремился взгляд Тони, — что её похитили, чтобы она разрабатывала сыворотки для проекта «Зимний Солдат». Правда или нет - выяснить не удалось. Но девушку с похожей внешностью видели в Нью-Джерси.       — Похожей внешностью? Она уже мертва или очень стара. - прокомментировал Брюс Баннер.       — Вы ведь нет. - проговорил Фьюри и добавил. — Кто знает, что сделали с ней. - акцентировал он на этом внимание. Закончив собрание, он покинул здание, оставив вопросы в голове Тони, Стива и Баки.       — Если она жива и причастна к разработке сыворотки… - начал Баки, его руки сжались в кулаки. Кем бы ни была эта девушка, приятного она мало вызывала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.