ID работы: 14086813

Последняя ночь

Джен
R
Завершён
0
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Последние часы.

Настройки текста
-Да, как я понял, я и вправду тут останусь-я говорил шепотом и ни как не мог оторвать взгляд:людей больше не было, была неимоверная тьма и со стороны, если забыть все ужасы, можно подумать, что идет обычный дождь. Артем молчал, и бедняк молчал, лишь старуха ворчала о чем-то своём. Первый выдал признак жизни бедняк. -Ха-он усмехнулся-они были не правы, я так и знал что не правы, у меня нашли опухоль мозга, дали месяц, но я прожил два! И еще буду жить! Эти нахальные морды думали, что они проживут дольше меня?! Как бы не так! Как хорошо думать , что всех нас ждет внезапная смерть, не только меня! Я прожил дольше, не верится, они все мертвы! Справедливость!! Как же я люблю природу и её возможность в любую секунду оборвать жизнь жалким человечкам. Они бессильны!!!! Все мы бессильны!! Даже я, я ,Я, проживу дольше, вы не представляете, это мой любимый день, серьезно, я годами мечтал убить всех, всех кто живет дольше, дольше только потому , что им повезло! Несправедливость! Почему у них дурацкая , хорошая жизнь, а меня годами обманывают продавая дорогущие таблетки.Вы, вы.....-дальше пошла полная бредятина, такая, что внезапно захотелось его выкинуть на улицу, под кислоту. Руки тряслись, я пытался их обхватить, но тщетно, я думал, думал, что повезёт, что я смогу выжить, но все предположения были невозможны, никогда я не видел смерть так близко, не хотелось ждать, хотелось просто выбежать и принять неизбежное, но надежда, надежда.... Она была, я пытался её удержать на подольше и решил для продолжения жизни перестать жить в мыслях и посмотреть по сторонам. Бедняк кричал уже настолько невнятно, что казалось, что свинью режут. Артем сидел, смотря в пол, руки он то сжимал, то расжимал, казалось что он плачет, но бесшумно. Старуха поняв, что что-то произошло начала тоже говорить, её слова даже были внятней чем слова бедняка, но только на время, пока он переводил дух, после бедняк начинал так громко говорить, что все попытки старухе в оссмысленную речь становятся тщетными. Позже по неизвестно каким рассуждениям она внезапно сорвалась с места и поехала к выходу, это было настолько неожиданно, как буд-то предмет ожил, что мы даже ничего не успели сделать , она уехала, лишь Артем подскочил, но выходить боялся. Никаких звуков мы так и не услышали и мне показалось , что кислотный дождь закончился. Наверное о том же подумал и Артем и взяв перво-попавшую под руку швабру сунул на улицу, но вытащил лишь обрубок. Я так удивился , что даже не заметил, что бедняк молчал. Человек фактически самоубился или же просто приблизел неизбежное. От этого факта стало еще хуже, в горле пересохло. Может она просто неправильно услышала что происходит и решила сама всё проверить? Хорошо лишь то, что на улице настолько темно, что мы не увидели как она расстворилась. -Что это, черт возьми было?-я не выдержал, мои нервы были на пределе. -Ровно в 21.30 заканчивается чаепитие, она всегда уходила чуть-чуть пораньше.- Артем прошептал чуть надрывистым голосом, который постоянно дёргался. Такая смерть, лишь от неосознанности. Что может быть хуже или , что может быть лучше? Эта старуха умерла смертью неизвестности, она единственная не знала о всем произошедшем, если честно, то я хотел бы сделать тоже самое, а не тянуть, но моя просвещенность и мучает меня. -Она хотела чувствовать себя живой, почувствовать, что находится в коллективе, она говорила, что мы даем ей стимул к жизни, что с нами она чувствует себя моложе- Артем зарыдал и начал биться головой об стол- я хочу, хочу, чтобы это все закончилось, конец, конец он только один, один. Артем безумно посмотрел на двери, понимая, что он хочет сделать я быстро схватил его, он бился, но не сильно , как буд-то специально давал себя остановить и к концу успокоился, осторожно я отпустил его, Артем остался на месте , сидеть и смотреть мокрыми глазами в пол. Внезапно, свет отключили.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.