ID работы: 14086572

Как довести лорда Кунсайта

Гет
PG-13
Завершён
49
автор
Размер:
26 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 65 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 7. Миналин

Настройки текста
      Когда лорд Кунсайт обернулся в накидку, принесенную Миналин, он выглядел несколько пристыженным, но отнюдь не таким глуповатым, как обычно. Он не рассыпался в нелепых комплиментах, не делал вид, что напрочь забыл, кто она, и даже не называл ее Полин. Его адекватность, как бы это ни звучало, казалась странной.       — А теперь давайте расставим все по местам, — предложил он, и они с Миной пешком пошли по раскрывшемуся перед ними зеленому лугу; их лошади, взятые под узды, шагали рядом. — Я хочу попросить у вас прощения, принцесса.       Миналин тяжко вздохнула: ну неужели у него все-таки склероз!       — Вы просили.       — Не за то. Я прошу прощения за грубость и отсутствие гостеприимства. Я был невежлив, когда встречал вас у кареты. По правде говоря, — с чувством заметил Кунсайт, косясь на нее сверху вниз, — уже то, что я не встретил вас у портала, было некрасиво. А уж потом…       Мине тоже стало неловко, ведь она и правда сердилась, однако девушка только дернула плечом, скрытым фиолетовой амазонкой:       — Давайте забудем. То есть… — однако увидев выражение лица Кунсайта, почти гневно фыркнула: — Ну конечно, нет у вас никакого склероза.       — Рад заметить, что и остальных проблем нет. Не считая отсутствия манер.       Миналин почувствовала, что отныне все-таки относится к несостоявшемуся жениху добродушно, и обиды ее прошли. Они оба вели себя неумно, а теперь на сердце принцессы было легко и спокойно.       — Что ж, — улыбнулась Мина Кунсайту, — я прощаю вас, а вы простите меня. Мне хотелось хоть чуть-чуть отомстить вам и, признаться, остаться на Земле положенный срок. Моя преподавательница ужасно несносна. Сколько бы мне пришлось пережить насмешек, если бы я тут же вернулась в тренировочный лагерь! Уж о чем, а моем душевном спокойствии она не очень-то бдит, — вздохнула Миналин, понимая, что своей порции подколок ей все равно не избежать. — Да и родители могли понять это как-то не так, к Земле и без того относятся настороженно, а дипломатические и политические связи так хрупки!..       — Вы много думаете об этом, — в тоне Кунсайта послышалось одобрение, и Миналин невольно это стало приятно.       — Это моя работа, мой долг. Помимо тренировок, конечно. Мы — хранители своих планет и мира даже в отсутствии войны.       Миналин показалось, или Кунсайт смотрел на нее как-то не так? Она не могла расшифровать его взгляд наверняка, однако щеки ее залил непроизвольный румянец.       — А меня король отстранил от работы ради встречи с вами, — неожиданно признался Кунсайт, но недовольным не выглядел — скорее, откровенным. — Я взбесился и… сами знаете.       — Мне очень жаль, — честно сказала она. — Надеюсь, когда я улечу, все вернется на круги своя. Мне неловко вас задерживать, но вы позволите пожить мне в вашем дворце еще пять дней?       — Вы можете оставаться здесь столько, сколько пожелаете, принцесса, — в его голосе не слышалось фальши, и Мина приободрилась.       — Миналин, пожалуйста. А лучше Мина.       И Кунсайт улыбнулся. Его суровое смуглое лицо словно осветилось внутренним светом, приобрело странную, но не безвольную мягкость. Сердце принцессы забилось часто-часто и тоже будто бы зажглось — безудержно, ликующе, горячо. Что это было? Они стояли посреди луга и смотрели друг другу в глаза.       Миналин знала, что никогда не забудет этого момента.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.