ID работы: 14086193

Букет Лилий

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Красивая ночь. Поздняя очень. Он сидит на окне и смотрит на звезды. По его щеке стекает слеза, которую он небрежно смахнет. Не сказать что все плохо, но и не хорошо. Хотя это уже не важно, ведь он собрался умереть. Причин тому очевидных и быть не могло. О нем не мечтали девушки, не вспоминали друзья и враги. Его жизнь протекала медленно, скучно. Он не мечтал ни о чем, не искал пути решений своих проблем, лишь запирался в самом себе. Никто не помнил о нем, но он помнил обо всех. Мысли роились в его головушке, не давая спокойно жить. И для того, чтобы «они» были довольны, он подносил лезвие к коже. Никто не думал о нем. Все жили свои маленькие жизни, мечтали о большем, грустили от неудач. А он все видел. Видел как другие рады и без него. В его душе зрела злоба, ненависть к людям. Медленно сводило с ума бренное, бессмысленное существование. Ран становилось все больше, надежды все меньше. Была одна особа, вскружившая ему голову, но она же наоборот не была одурманена им. Она находила его скучным и неинтересным, грубым и невежливым. Она смеялась ему в лицо, видя его неуклюжие ухаживания. Ей была безразлична его судьба. Он был ничем в ее глазах. Она была прекрасна словно лань на поляне леса. Грациозна, томна. О ее взгляде не мечтал только слепой! Словно богиня сошедшая с небес. И он, наивно веря что может быть с ней, продолжал приносить цветы. Лилии.. Красивые, ароматные, похоронные цветы. Один раз она громко смеялась над букетом из лилий. Белые цветы уж слишком насмешили ее. Она насмехалась над ним, намеренно обращая внимание на его неудачу. Те, кто были рядом, так же смеялись, ведь прекрасная лань так делала. И тогда понял он что нет ему места в этом мире. Бросил он в ноги лани букет, развернулся и побежал прочь. По его щекам стекали слезы разочарования. Он верил в то, что они полюбят друг друга. Но вера его была ложной. Он не вернулся домой в тот вечер. Долго стоял он на крыше дома и смотрел на звезды. Долго плакал, не веря в то, что над ним насмехались, бранил себя за то, что не понимал этого раньше. Он долго смотрел на руки свои, на шрамы... Он долго смотрел вниз, и все же сделал шаг в неизвестность. По ее щеке стекает слеза, которую она небрежно смахнет. Она сидит на окне и смотрит на звезды, а рядом в вазе стоит букет лилий. Поздняя осень. Красивая ночь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.