ID работы: 14085521

Министерские игры

Гет
NC-17
В процессе
43
автор
Размер:
планируется Макси, написано 75 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 49 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      "Что только что произошло?" – растрёпанная Гермиона ходила из угла в угол пока ещё пустого кабинета, собраясь с мыслями.       Она начала неосторожными движениями приглаживать волосы "ты и Драко Малфой только что... что?" Волна возбуждения вновь накрыла её, от воспоминания ощущений его мягких губ на коже. "Мерлин, какого чёрта!"       Грейнджер подошла к зеркалу, и приподняла свитер, осмотрелась. Никаких следов. На шее тоже. Малфой был нежен. Грейнджер огладила свою грудь и слегка сжала её, вспоминая как это ощущалось от его прикосновений, но тут же одёрнула себя, пошла к своему столу и принялась заполнять бланки на сегодняшнее число. Гермиона Грейнджер была сильнее зова плоти. Уж хотя бы когда она была одна!       Пишущее перо сломалось под натиском её руки. Может стоит сегодня сказаться больной и уйти домой? Это не совсем ложь, как минимум она не в себе, раз позволила Хорьку Малфою касаться её своим змеиным языком! "Это ты ещё не видела на что на самом деле способен мой язык" Девушка застонала от отчаяния и упала лицом на стол.       – Доброе утро всем пчёлкам, – Блейз зашёл в кабинет, насвистывая какую-то мелодию.       А как же Рон? Мерлин, как она могла, она ведь ждала встречи с Роном последние два года и надеялась, что они будут вместе. Больше такое не должно повториться никогда и ни за что, теперь она будет обходить кабинет Малфоя за километр.       – Не выспалась?       Колдунья подняла голову и посмотрела на Забини решительно.       – Обдумывала кое-что.       – Отлично выглядишь, как будто сияешь изнутри.       Грейнджер сжала коленки, – Спасибо, Блейз. Ты тоже выглядишь хорошо, – она взяла новое перо, очистила с помощью палочки пролитые чернила и продолжила писать.       – Вот, принёс тебе булочку из моей любимой пекарни.       – Спасибо, я, правда, пока не голодна, съем её в обед.       – Хотя бы попробуй пока она тёплая.       – Ну раз тёплая, – Гермиона немного начала расслабляться и укусила мягкую булочку с необычным вкусом. Как будто киви?       – Я же говорил, что люблю помогать людям, – произнёс парень, доставая маленькое зеркальце и поднося его к лицу коллеги.       В зеркале отражались, кроме лица, ещё и волосы, ставшие изумрудно-зелёными.       — З..забини, это что такое?       – Булочки с цветной начинкой, меняют цвет волос всего на пару часов, не переживай, – он примиряюще поднял руки. – Я думал тебя это повеселит.       – Вообще-то это и вправду довольно забавно, - заулыбалась девушка. – Не слышала раньше про такие пирожки, интересно какая магия в них.       – Грейнджер, я знаю, иногда Малфой несностно себя ведёт, – Забини подошёл к окну и опёрся на подоконник, очаровательно улыбаясь. – Чтобы сгладить впечатление от прошлого вечера приглашаю тебя сегодня вместе поужинать после работы. Что скажешь? Кроме меня гарантирую отсутствие слизеринцев, - хитро подмигнул парень.       – Отличная идея, Блейз. Это ведь не свидание, да?       – Совершенно точно не свидание, мэм!       Девушка устало выдохнула и приступила к делу о пропавшем домовике.

***

       Вечером они вместе вышли из здания и направились в итальянское кафе неподалёку с уютным деревенским оформлением. Красные скатерти в клетку и настоящие лимоны как декор, колдографии итальянских волшебников на стене, всё это придавало месту южный шарм. Они сели за столик у огромного окна во всю стену, на улице уже было темно и окно отражало помещение словно зеркало. Вкусно пахло томатным соусом, тестом и базиликом. Гермиона была чертовски рада поесть нормально впервые за день.       – Напоминает тебе о доме? – поинтересовалась волшебница.       – Немного, но готовят там лучше, приглашу тебя как-нибудь в настоящий итальянский ресторан.       – Очень любезно с твоей стороны, возможно я и сама когда-нибудь съезжу в Италию. Давно хотела там побывать.       – Тогда я приглашу тебя в свой загородный дом.       Он отсалютовал ей бокалом.       – Что ж, героиня войны, какого это, вернуться спустя два года?       – Сложно. Всё стало каким-то сложным, – задумчиво проговорила она. – Но я рада, что мир вокруг выглядит почти как прежде. Люди снова радуются и мне радостно на них смотреть.       – А как ты сама?       – Терпимо. Очень жду когда Гарри и Рон вернутся, хочу снова ходить с ними по выходным на матчи по квиддичу, обсуждать последние новости и просто, чтобы всё было как раньше.       - Как раньше? - мулат промокнул чёрной, в цвет его рубашки, салфеткой, уголки губ. - Значит ты собираешься снова сойтись с рыжим?       – Я ещё не знаю. Даже если нет я буду рада остаться друзьями.       – Значит пока что ты свободная девушка? - он слегка наклонился в её сторону, сокращая расстояние за и так небольшим столиком.       – Выходит, что так, - улыбнулась она, ощущая себя как-то по-дурацки. Змеи объявили сезон ухаживаний?       Блейз был красавчиком. Тёмная кожа, утончённые черты лица, хорошее чувство юмора. Возможно если бы Гермиона правда ощущала себя свободной девушкой, она бы и присмотрелась к нему получше. Может сходила бы на пару свиданий... Но сейчас это всё совершенно несвоевременно. К тому же в голове у неё был полный бардак из-за Малфоя.       – Но я не ощущаю себя свободной, у нас с Роном перерыв в отношениях и формально мы не обсуждали детали. Наверняка я уверена только в двух вещах: мы договорились всё обсудить когда я вернусь и буду готова, а так же то, что каждый из нас поступит так, как велит ему сердце, – всё это время Гермиона надеялась, что у Рона никого не было. И сама держала целибат, хотя и в целом ей было не до отношений. А у тебя кто-то есть? – Гермиона посмотрела в тарелку, будто нашла там что-то любопытное.       – Мне кое-кто нравится, но она не свободна. Поэтому я бы очень хотел встретить кого-нибудь, кто излечит моё разбитое сердце.       Они провели остаток вечера за приятной беседой и, уходя, Блейз на прощание поцеловал руку Грейнджер. Очень формально, почти невесомо, как настоящий джентльмен.

***

      Остаток недели прошёл тихо. Драко ей на глаза не попадался, впрочем и она старалась поменьше выходить из своего кабинета. Гермиона Грейнджер не была трусихой, просто она не знала как себя вести при встрече с Малфоем. Блейз был погружён в работу, стараясь закончить несколько дел до праздников. Близился вечер и в министерстве должна была состояться предрождественская вечеринка, а на следующий день она уже собиралась отправиться по каминной сети к друзьям, поэтому волшебница пребывала в прекрасном расположении духа.       В полдень гриффиндорка решила прогуляться. На улице было морозно и солнечно, особенно последнее было довольно редко для Англии. Накинув тёплую мантию, она вышла на улицу и сразу услышала пение птиц. Несмотря на то, что время близилось к обеду, вокруг было немного людей и девушка пошла вдоль магазинчиков в сторону парка. Она щурилась от слепящего солнца, отражающегося от снега.       Уже подходя к парку, она заметила знакомый силуэт на скамье. Стараясь не привлекать к себе внимание, Гермиона засеменила в сторону, однако вскоре услышала бархатистое "Грейнджер" прозвучавшее из уст высокого человека с платиновыми волосами.       Она махнула рукой и продолжила путь.       – Брось, я не кусаюсь, подойди.       Девушка уставилась на него, обуреваемая сомнениями.       – Пожалуйста.       – И вовсе я не думаю, что ты кусаешься.       – Вот и отлично.       Она подошла и села с другого края деревянной лавки, что оказалась тёплой.       – Магический подогрев?       – Да, в этом парке все такие.       – Никогда не сидела на них раньше.       Повисло молчание, гриффиндорка не знала что сказать, а Драко выглядел так, словно и не собирался ничего говорить.       – Послушай, Малфой, там в кабинете... Я не знаю как до этого дошло, но это было неправильно.       – Вот как? А мне показалось тебе было очень даже хорошо и я всё делал правильно.       – Я серьёзно.       – Хорошо, тогда это больше не повторится, мисс Грейнджер.       Гермиона выдохнула с облегчением.       – Мне кажется мы неплохо начинали ладить, Малфой. Я надеюсь, мы будем общаться просто как друзья.       – Друзья? У меня хватает друзей. Я никогда не собирался стать твоим другом, Грейнджер, ты перепутала вежливость с дружелюбием. Но почему бы не попробовать, – он пожал плечами.       Гермиона наконец повернула голову и посмотрела на него. Светлая кожа от мороза зарумянилась, кончик носа тоже был немного красным, а ресницы покрылись инеем от выдыхаемого воздуха. От вида как его дыхание превращается в пар на морозе сердце девушки затрепетало. Ей захотелось дотронуться до Малфоя, согреть руками его лицо, но, конечно, она даже не двинулась с места.       – Отлично, это всего лишь чуточку звучало по-хамски, неплохо держишься, – Гермиона тихонько фыркнула, почти не испытывая досады. – А какие планы на Рождество?       – С семьёй. Отец пригласил Гринграссов, так что мы будем отмечать вместе.       Драко ухмыльнулся своим мыслям. Никакие "великие" традиции своей семьи блюсти он не намерен. Поэтому, несмотря на упорство обеих семей, предложение о браке с Асторией всё время отклонялось.       Однако напор становился всё сильнее и Драко уже не хватало аргументов, даже несмотря на то, что мать чувствовала себя виноватой в том, что не смогла оградить сына от Воландеморта.       – Но моя семья прибудет только к самому Рождеству. Сейчас они живут в нашем поместье в Австрии. В вечер накануне я устраиваю вечеринку. Приглашаю и тебя, Грейнджер.       – Спасибо, Малфой, я подумаю.       – Пройдёмся? – Малфой встал со скамьи, ожидая, что Гермиона последует его примеру.       Девушка встала, оправляя мантию, – Я лучше вернусь к работе, – всё-таки ей было неловко из-за произошедшего, хоть она старалась не показывать этого.       – И тебе даже не интересно попробовать горячий шоколад в котором плавают шоколадные лягушки?       – Если честно, звучит интригующе, – улыбнулась Гермиона и напряжение немного отступило.

***

      Закончив работу Грейнджер переоделась в симпатичное коктейльное платье, белое, искрящееся как снег на солнце. На открытую спину ниспадали аккуратно уложенные волосы. Улыбнувшись на прощание своему отражению в зеркале, гриффиндорка отправилась в зал для церемоний, где проходила вечеринка для всех сотрудников министерства. Помещение сверкало рождественскими украшениями, свечи парили в воздухе, маленький ансамбль гоблинов играл живую музыку. Всюду было полно волшебников самых разных возрастов, с одними Гермиона была знакома лично, другие не упускали возможности подойти и пожать руку героине войны. Когда все расселись по столикам своих отделов на них появились напитки и маленькие закуски. Гермиона налила себе вишнёвого лимонада, огляделась по сторонам и подняла бокал в сторону Блейза, болтавшего с какой-то женщиной неподалёку. Парень ответил кивком и вернулся к оживлённой беседе. Похоже он со всеми мог найти общий язык.       Ансамбль завершил мелодию, а вскоре и голоса беседующих стихли. Во главе зала, у стены с портретами величайших волшебников, возвышался Малфой. На нём была элегантная атласная рубашка и жилет с бабочкой в духе аристократов. Тем не менее под формальной одеждой легко считывался силуэт подтянутой фигуры, черные брюки сидели безупречно, вытягивая визуально его и так не малый рост. Белые волосы уложены на бок мягкой волной, он выглядел как какой-нибудь маггловский принц из сказок.       – Добрый вечер, друзья, коллеги. Я рад, что оказался достоин чести работать с великими волшебниками ещё один замечательный год. Мы все славно потрудились, сделали много хороших и правильных дел. Я желаю, чтобы Мерлин исполнил ваши заветные мечты в Рождественскую ночь, – он поднял бокал и сделал глоток. – Да начнутся танцы!       – Гермиона, потанцуем? – Блейз протянул руку с грацией кошки.       – С удовольствием, – гриффиндорка радостно приняла руку и отправилась в середину зала, где некоторые старички уже зажигали под бодрую музыку.

***

      Драко закончил вступительную речь и направился к столикам, чтобы пообщаться с коллегами. Он слыл нелюдимым начальником, однако на праздники всегда старался уделить внимание всем. Спустя некоторое время он стоял, попивая воду и глядя на толпу веселящихся на танцполе. Как вдруг его внимание привлекло что-то знакомое. Блейз? Танцует? Тот немного сместился и взору Малфоя предстала Грейнджер. Она танцевала вместе с Забини под зажигательную музыку, немного странно двигая руками и ногами, Драко это даже показалось забавным, какое выражение веселья было у неё на лице при этих причудливых движениях. Видимо какой-то маггловский стиль. Несмотря на дурацкость её дурацких движений, от внимания слизеринца так же не ускользнуло как соблазнительно выглядят её ноги в туфлях на каблуках. Он скользнул взглядом от подъёма по стройной голени, дальше по колену и чуть выше, до того места, где кончалась юбка.       Блондин решил подойти и тоже потанцевать с друзьями. С одним из друзей они сблизились недавно и Драко не стал бы сейчас отрицать, что ему хотелось проследить взглядом и дальше, до мест, что скрывает юбка, даже если они договорились о другом. Главное держать руки при себе.       После того, как Грейнджер покинула его кабинет, Малфой решил, что ему это всё не нужно. Зачем связываться с золотой девочкой? Ещё, не дай Мерлин, влюбится и проблем не оберёшься от шрамоголового и репоголового.       – Где учат так танцевать, мисс совершенство?       – Малфой, отличная речь, – Забини старался незаметно оттеснить Гермиону от Малфоя, но та встала так, чтобы они трое образовали треугольник.       – Это современные танцы, Малфой, ты невозможно устарел, – невозмутимо сказала девушка.       – Я брал уроки танцев у лучших учителей, – Малфой сделал несколько грациозных па, двигался он и вправду очень пластично, словно пантера. Драко взял Гермиону за руку и, придав той вращение, притянул к себе так, что она оказалась в паре сантиметров от него.       – Малфой, я чуть не упала! – возмутилась девушка.       – Кажется я это уже слышал недавно.       Гриффиндорка покрылась румянцем и в тот же момент весёлая музыка сменилась на медленную. Волшебники стали разбиваться на парочки, Драко же, не теряя возможности, положил Гермионе руку на талию, а вторую подставил чтобы вести.       – Как танцевала на святочном бале тоже ещё помнишь, я надеюсь?       Гермиона вздрогнула и хотела отступить назад, но мягкая и крепкая хватка слизеринца не дала ей двинуться.       – Следующий медленный танец мой, – недовольно процедил Блейз и протянул руку пожилой даме рядом, безупречно улыбаясь.       Грейнджер проводила его несчастным взглядом и снова посмотрела на своего компаньона. Вздохнув, девушка вложила свою руку в его и они начали неспешное движение.       – Отлично выглядишь, – волшебница ощутила тёплое прикосновение, сместившееся с ткани платья на обнажённую часть спины и мурашки пробежали по её рукам.       – Ты тоже ничего, Малфой.       Слизеринец улыбнулся одним уголком тонких губ. Он вёл, сохраняя расстояние между ними, единственное, чего касалась Гермиона - это его изящная ладонь и твёрдое плечо. По спине, от места соприкосновения со второй ладонью, расходился жар по всему телу.       – Малфой, ты не мог бы переместить руку?       – Так? – он слегка погладил спину, запустив мизинец под край выреза.       Гермиона не могла ничего поделать с тем, какой отклик вызывали в ней его прикосновения. Драко Малфой, её бывший враг, которого она ненавидела всей душой, просто касался её спины, а она была готова затащить его за ближайший угол и накинуться как человек, бродивший по пустыне неделю, на стакан воды. Да, чёрт возьми, Драко Малфой был глотком свежего воздуха после всех этих потрясений, жарким костром, отогревающим после двух холодных лет одиночества. Но мелодия подходила к концу и Гермиона тоже остановилась.       – Спасибо за танец, Малфой, – она протянула руку для рукопожатия.       Малфой ответил. – Так ты придёшь сегодня на мою вечеринку? Я уже сейчас отправлюсь в мэнор.       – Да, хотя я ещё побуду здесь немного.       – Можешь переместиться из моего кабинета через камин. Держи ключ.       Грейнджер уставилась на небольшой витиеватый ключик, вложенный ей в ладонь. Когда она подняла голову - Драко уже исчез.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.