ID работы: 14085521

Министерские игры

Гет
NC-17
В процессе
43
автор
Размер:
планируется Макси, написано 75 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 49 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
- Мерлин, Гермиона, почему ты не рассказала мне что возвращаешься?! Как ты смогла удержать это в тайне? О Мерлин, скорее всё мне рассказывай! Рон знает? Почему он ничего мне не сказал? - Джинни с трудом могла усидеть на месте за столиком в магловском кафе, куда они пошли сразу после того, как рабочий день подошёл к концу. -Джинни, я так рада тебя, наконец, увидеть! Да, меня перевели в министерство Британии, потому что мои родители сюда вернулись и я хотела быть к ним поближе, даже если они меня не помнят... к тому же здесь мой дом, мои друзья - девушка улыбалась своей подруге, которую не видела с выпускного в Хогвартсе.       Гермионе предложили несколько хороших должностей, но амбициозная Грейнджер не хотела пользоваться возможностью только потому, что она героиня войны. Поэтому она отправила запрос в министерство Канады. Ощущение потерянности, утрата родителей и множество погибших друзей создавали ощущение неподъёмного груза на душе.       Поначалу гриффиндорка храбрилась, но через какое-то время стало ясно, что ей бы очень не помешал психотерапевт. Одна проблема - ни одному маггловскому врачу не расскажешь и одной трети своей волшебной жизни. Поэтому она решила взять небольшую.. Или, как оказалось в итоге, довольно большую паузу в дали от всех. Просто собраться с мыслями. Просто спокойно работать, читать книги, чесать Живоглота за ухом и позволить себе забыть о пережитых кошмарах.       С Роном они договорились подождать. Рон всегда был хорошим другом и, наверняка, заботливым парнем. Они регулярно созванивались, как и с Гарри и с Джинни. Рон проявлял искреннюю заботу, но даже ему она не сказала, что приедет. Она даже не знала, есть ли кто-то у Рона или он по прежнему её ждёт. Они оба не поднимали эту тему в разговорах. - Рон пока ничего ни о чём не знает. И, я знаю, это жестоко с моей стороны просить тебя о таком, но не говори ничего ребятам, я хочу устроить им сюрприз, - Гермиона счастливо улыбнулась и поправила непослушные волосы. - Но Герми, мы с Гарри и Роном уезжаем в отпуск... Завтра, и вернёмся только через три недели. Мерлин, мы же планировали это очень давно, неужели никто из нас тебе об этом не сказал? - Джинни схватила руками своё раскрасневшееся лицо. - Вот как? Тогда тебе придётся очень тяжело, ведь ты небольшой любитель хранить тайны, - рассмеялась гриффиндорка, глядя на то, как Поттер подавилась своим моктейлем. - Д-да, пожалуй... Смилуйся, Грейнджер, не заставляй меня идти на такие жертвы, - чертыхнулась она, безуспешно вытирая с блузки капли пролитого напитка. - Джинни, пожалуйста сохрани это в тайне, ради меня. - Ладно, - буркнула рыжая, снова покраснев. - Завтра твой первый рабочий день... Как планируешь уживаться с Малфоем? - Не планирую, - парировала Гермиона, - надеюсь на взаимопонимание с его стороны и взаимный игнор. - М-да, - застыла подруга со стеклянным взглядом. - Ну, его маленько перекосило, когда я сказала, что ты возвращаешься, но виду он старался не подавать. Так что, я думаю, он поработал над собой, - Джинни похлопала Гермиону по плечу. - А в целом хорёк не плохой, Герм. Мне кажется, он понял ошибки прошлого, - она постучала палочкой от моктейля по бокалу. - А вообще-то знаешь, что это мы сидим как монашки без алкоголя, давай выпьем, ведь завтра опять расстанемся на три недели, а для меня это как вечность после того, как я тебя увидела. Я этого не переживу, - Джинни наигранно закатила глаза и страдальчески приложила ко лбу ладонь. - А мне завтра на работу, не хочу приползти с похмельем. Джинни изобразила будто её ударили кинжалом в сердце и упала на столик, люди вокруг начали оборачиваться. - Ну хорошо, но только ненадолго и с тебя бодроперцовое зелье, мои вещи ещё в пути. - Отлично, - рыжая убежала в уборную, а вернулась уже с чистой блузкой и более просторной и подходящей для танцев юбкой, подхватила подругу под локоть. - Пойдём, я знаю отличный клуб. ***       Джинни уже порядком выпила и отрывалась на танцполе, куда смогла вытянуть даже Гермиону, хотя, та выпила не так много. Джинни явно выглядела так, словно ей нужно было выпустить пар. - Эй, Джин, почему ты так напряжена? - прокричала она практически в ухо подруги. В голову гриффиндорки начали закрадываться подозрительные мысли. Она заметила что и в кафе та вела себя странно. Гермиона не то, чтобы читала людей как открытую книгу, но подругу она знала давно, плюс алкоголь раскачивал нервную систему, так что она уже не могла сдерживаться от распроссов, - Тебя что-то беспокоит? - прикусила щёку. Что если это Рон? В голове у девушки уже некоторое время копошились неприятными щупальцами мысли, что если он с кем-то встречается? Было сложно их отгонять, но алкоголь сделал их навязчивыми. - О, дорогая, меня ничего не беспокоит, всё прекрасно, - её слова звучали искренне, а язык её тела демонстрировал блаженство. Джинни сексуально водила руками по бёдрам, соблазнительно изгибаясь в танце, что немного смущало Грейнджер, одетую в невзрачную юбку до колен и блузку, совершенно не так комплиментарно подчёркивающую формы, как у её подруги. - Пойдём ещё выпьем. Они протиснулись сквозь толпу к бару и сделали заказ, хотя Гермиона дала себе обещание, что это последний бокал. - Джинни, - начала Гермиона и обрадовалась, что дрожь в её голосе наверняка не слышно из-за музыки, - ты можешь мне рассказать, если тебя что-то беспокоит я всё пойму... Джинни тем временем осушила свой бокал почти залпом, повернулась к Грейнджер и из неё полился водопад слов, будто она сдерживала его изо всех сил и вот его наконец прорвало. - Гермиона, я так рада, что ты приехала, ведь когда ты была далеко это совсем не то же самое, как когда ты близко, я могу тебя обнять, почувствовать твой запах и в конце-концов поплакать у тебя на плече или подставить своё! - всё ещё спеша, но более заплетающимся языком добавила: - Ты ведь моя лучшая подруга, я люблю тебя больше всех. Но и он твой друг и тоже тебя любит, а ты его, - сердце Грейнджер пропустило удар, ожидая услышать страшную правду о Роне. - Ты сама знаешь, он самый лучший, хороший и замечательный и я его очень-очень люблю! Это не честно по отношению к вам обоим, но ты сама сказала, что я не умею хранить секреты, так в замен я прошу тебя хранить мой и быть моей подругой до конца, - Гермиона только ошарашено кивала, ловя каждое её слово, смотря во все свои огромные глаза, - но мы с ним совершенно не совместимы в сексе, - Грейнджер моргнула, пытаясь осознать услышенное, - мы женаты два года и у нас совершенно не совместим темперамент, мне нужно каждый день, а ему, дай Мерлин, раз в месяц! И я понимаю, он занят спасением мира, я бы никогда не стала его упрекать, но у меня есть потребности! И я не хочу уходить от Гарри, я ведь люблю его и хочу с ним семью, но я уже на стену лезу, нет сил и...в общем.... - в этот момент музыка стихла чтобы начался следующий трек, Джинни громко прокричала Гермиое в ухо: - У меня есть любовник! Вот так, как в какой-то дурацкой комедии. Несколько людей поблизости обернулись, кто-то насмешливо зааплодировал, тут же потеряв интерес. Гермиона Грейнджер стояла, от шока распахнув рот и смотрела на подругу, та, в ответ, закрыв лицо руками, смотрела сквозь пальцы. -Дж..Джинни, я не знаю что сказать.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.