Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 11 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 54 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 1: Появление и обжитие.

Настройки текста
Примечания:
Очередная миссия Лололошки по спасению мира завершена, скоро он вновь всё забудет. Но будет ли его новый мир обычным или же это путешествие,будет чем-то отличается от остальных? Лололошке предстоит вспомнить... вспомнить всё на что он способен. Юный мироходец появился на проезжей части дороги. В смятении Лололошка застыл столбом, пока на него ехал грузовик,причем на немаленькой скорости. За тем грузовиком было ещё парочку машин. Водитель, что стремительно ехал вперёд, прямо на Лололошку, заметил парня в бирюзе будучи в метре от него. Чтобы спасти ситуацию, он резко свернул влево, вряд-ли мироходцу это бы помогло, но к счастью-в последний момент у Лололошки сработала искра и он остался невредим. Лишь на дороге образовалась пробка. Люди не пострадали,включая водителя-он отделался лишь слабыми увечьями, но шума было многовато. -"Что происходит..? Что это было? Как.. Как я был там, а теперь здесь?" Эти мысли крутились в голове Лололошки, он держался руками за голову. Через минуты 2, парень в бирюзовом шарфике успокоился и попытался вспомнить хоть что-то, кроме своего имени, но увы, ему не удалось. А пока наш мироходец бродил по улицам города и размышлял об произошедшем, полиция объявила его в розыск как нарушителя,что создал аварию. Как только Лололошка пришёл в себя, после не очень удачного перемещения, он начал рассматривать город и людей, не осознано подстраиваясь под это окружение. Иногда он засматривался на прохожих, чей вид казался ему не совсем обычным, исходя из его опыта в прошлом путешествии, но со временем мироходец привык и к этому. Всё благодаря его органу ОМП, впрочем именно из-за него Лололошка сейчас разгуливает по Мустафе. Под вечер Лололошка набрёл на полицейский участок, где сотрудники правоохранительных органов, как раз искали информацию об таинственном парне, что появился на дороге из воздуха. Быть может Лололошка чувствует где ему нужно находиться в данный момент, ведь очень скоро, произойдёт встреча что решит судьбу многих людей, и в том числе его самого. Мироходец зашёл в полицейский участок, не зная что его туда потянуло.. - Вот те на, сам пришёл к нам! Обрадовался один из сотрудников, что уже так устал искать информацию об буквально только сегодня появившемся здесь, человеке. Лололошка не совсем понял такое поведение мужчины в форме, из-за чего тихо и неуверенно произнёс: - Простите? Сотрудники полиции переглянулись, после чего надели наручники на непонимающего Лололошку и отвели за стол для допроса. - Посиди пока здесь. Обладатель бирюзового шарфика сидел в смятении и ожидал. Спустя мгновение, в комнату зашёл человек в такой же форме,что и остальные. Он начал задавать вопросы Лололошке. Допрос начался.. -И так... Начнём с простого, как тебя зовут? Лололошку такая ситуация навела на странное чувство дежавю. - Лололошка. Чётко произнёс парень своё имя, но мужчину сидящего напротив это рассмешило. Он засмеялся, а потом продолжил: - Что за нелепое прозвище? Сам придумал? Лололошка не понял такой реакции, полицейский увидев серьёзного собеседника перестал смеяться и задал вопрос более профессионально: - Ладно. Теперь давай серьёзно, как тебя зовут? - Лололошка... Повторил всё так же парень в бирюзе. От такого серьёзного тона сотрудник полиции даже засомневался,что это прозвище. - Так...Фамилия и отчество то есть? Выждав небольшую паузу не уверено вновь спросил мужчина. - Не знаю. Своим ответом Лололошка загнал сотрудника полиции в ступор. Примерно так продолжался весь дальнейший диалог, но под конец полицейский не выдержал очередного ''не знаю'' и вышел из комнаты допроса, оставив Лолика одного. На все заданные Лолошке вопросы он и сам хотел узнать ответы, быть может неосознанный мироходец когда-нибудь вспомнит кем является? В кабинет вновь зашёл человек, на вид лет тридцати. Он был в чёрном костюме с серой лентой напоминающей шарф на шее. Мужчина, выглядел так, словно только проснулся, об этом говорили красные глаза, растрёпанные длинные волосы,закрывающие один глаз, и безразличный взгляд. Этот человек не был похож на работника правоохранительных органов, из-за чего Лололошка даже напрягся. - Здравствуй, меня зовут Айзава Шота, я хочу с тобой поговорить. Как только сел за стол, произнёс мужчина спокойным, немного хриплым голосом. Лололошка промолчал и подготовился внимательно слушать. - Как тебя зовут? Вновь этот вопрос. - Лололошка. Мироходец стал говорить неуверенно из-за полицейского, что не воспринял его ответы всерьёз, а под конец диалога вообще ушёл. - Где твои родители? Если теория Айзавы верна, что у Лололошки амнезия, то вполне возможно что это его прозвище,которое он не забыл, в отличии от имени, могло быть единственным,что помнит паренёк. Вот так думал учитель школы Юэй, поэтому не стал задавать лишних вопросов. - Я не знаю... вернее-не помню. Последнюю часть предложения парень мироходец произнёс тихо, отводя глаза в правый нижний угол. Предположения Айзавы подтвердились, поэтому он не стал тянуть и задал вопрос на который больше всего хотел услышать ответ. - Ты помнишь что-то ещё кроме своего имени? Лололошка слегка удивился столь правильно заданному вопросу, и тихо проговорил, отрицательно помотав головой. - Нет. Было видно что ему сложно об этом говорить. Айзава призадумался о том как бы поступил его погибший друг в этой ситуации, а затем встал из-за стола и вышел из комнаты. После чего за Лололошкой пришли двое людей в форме и привели к выходу из полицейского участка прежде отстегнув его наручники. Ничего не понимающий мироходец просто стоял столбом у выхода. Вскоре к обладателю бирюзовых очков подошёл учитель школы Юэй. - Пойдём со мной. Произнёс мужчина выходя из полицейского участка. Они оба шли молча в течении 5 минут,пока Лололошка не прервал тишину задав вопрос. - А куда мы идём? Сделав вдох, учитель ответил всё таким же спокойным голосом. - Ко мне домой. На этом моменте парень вообще выпал. Но с каменным лицом, не желая портить отношения сразу же, ответил более-менее спокойно: - Зачем? - Поживёшь пока у меня. Невозмутимо объяснял Айзава, быть может он пожалел мироходца. ''По всей видимости у этого паренька причуда хождения по мирам, если верить полицейским,то его словно и не существовало до этого дня.Должно быть он ударил голову после перемещения, из-за чего всё забыл, может есть ещё какие-то побочки, но в любом случае,если оставить его так, то его отправят в детдом.''-так размышлял Айзава. Профессиональный герой решил, что приютит Лололошку до того момента, пока он не вспомнит или не научиться управлять своей причудой,чтобы вернуться в свой мир. Благородный поступок, интересно, Айзава принял такое сложное решение только потому, что пожалел парня?..Или же есть другая причина? Быть может мироходец напомнил ему какого-то котёнка что остался без хозяина... или же я говорю об конкретном котёнке... Почти весь дальнейший путь они провели в неловком молчании, вернее только Ло было неловко, даже несмотря на его молчаливость. Подходя к большому зданию, с надписью Юэй, Лололошка увидел огромную стену, а затем то как учитель с лёгкостью её открыл. Они так и продолжали молча идти пока не подошли к дому Айзавы Шота. Хозяин дома, выделенного школой, зашёл в уютное помещение первым, и сразу объявил условия. - Чувствуй себя как дома.. Сделав небольшую паузу, он всё также уставшим и спокойным голосом добавил, наконец посмотрев на мироходца. - Только ничего не трогай, не включай не выключай, и вообще не к чему у не прикасайся. ''Ну да, как дома''-подумал Лололошка, чувствуя снова сильное дежавю, словно ему это уже говорили и не раз. Затем Айзава проводил Лололошку в свободную комнату с футоном,сказав располагаться. - Ты ел сегодня хоть что-то? Вновь посмотрев на парня спросил брюнет, а тот в ответ лишь отрицательно помотал головой. Сделав вдох Айзава вышел из комнаты пробурчав себе под нос что-то вроде ''проблемный ребёнок'', услышав это Лололошка по детски надул губы и подумал: "я не ребёнок, может быть проблемный, но не ребёнок... да!" Дальнейшие полчаса Лололошка просто валялся на футоне и размышлял над тем, зачем он в этом мире, несмотря на его амнезию,в основном только эти мысли крутились в его голове, словно он существует ради определённой цели, которую не как не может вспомнить. Из размышлений Лололошку вытащил Айзава. - Идем ужинать, проблемный ребёнок. Позвал за стол он прямо как мамочка. На этот раз Айзава выглядел по другому: собранные в низкий пучок волосы, чёрная майка со штанами и тапочки, но всё такой же усталый взгляд выдавал его натуру. Услышав зов Айзавы, мироходец словно очнулся из царства морфея. Следуя указаниям хозяина дома, Лололошка пришёл есть. Сев за стол, напротив учителя школы Юэй, голодного Лололошку ждал не самый приятный сюрприз- японские палочки, которыми он не умел пользоваться. Айзава уже начал есть, в то время Лололошка молча смотрел в свою тарелку думая как спросить, и не выглядеть при этом глупо. На это обратил внимание Айзава. - Почему ты не ешь? Сразу после своего же вопроса учитель понял в чём дело и вновь сделав усталый вздох, он показал Лололошке как есть палочками.После того как он это сделал,мироходец, что не ел уже весь день, сразу принялся быстро уплетать кацудон, чьё название он даже не знал, в прочем это не так уж и важно. Сразу после обеда оба пошли в свои комнаты спать, после тяжёлого в особенности для Лололошки, дня. Ло заснул достаточно быстро не смотря на срочную и не привычную кровать под названием футон, впрочем ему некогда не были важны удобства, такой человек как он, мог и на земле под открытым небом поспать.. следующее утро. Лололошка по привычке проснулся в 7 утра и тихо, чтобы не разбудить учителя пришёл на кухню покушать, но Айзава его обогнал, ведь уже готовил завтрак. - Доброе утро, умойся и садись завтракать. Не отрываясь от готовки, с сосредоточенным лицом, произнёс Айзава. Лололошка послушно ушёл в сторону душевой комнаты. Пока мироходец умывался, его голову атаковали всё те же мысли, о том зачем он в этом мире, вновь они мешают ему расслабиться, Так же как и прошлой ночью, из-за чего под его глазами прячутся огромные синяки, к счастью они скрыты излюбленными мироходцем очками. Закончив с утренней процедурой, мироходец снова пришёл на кухню и на этот раз его ждал мисо-суп с рисом и рыбой. Двое молчунов сели за стол и начали есть. К концу завтрака Айзава начал мыть посуду, а Лололошка собирался с силами чтобы сказать очень важную для него вещь. - Спасибо большое за всё, что вы для меня делаете! Я не знаю смогу ли я отплатить вам за вашу заботу обо мне... Но обещаю что не доставлю вам проблем. Поклонившись и сложив руки вместе, быстро проговорил Лололошка. Айзава отвлёкся от мытья посуды и обернулся с удивлённым выражением лица, но быстро собравшись с мыслями, он снова принял полусонный вид и устало ответил. - Надеюсь на это... - Собери свои вещи, нужно сходить купить тебе одежды. Вновь повернувшись спиной к мироходцу, продолжая мыть чашки, добавил учитель. Наконец подняв голову немного удивленный таким жестом, Лололошка кивнул и ушёл в свою комнату. Находясь в своей спальне Лололошка понял, что ему нечего собирать, ведь его маленькая сумка на поясе всегда была с ним, поэтому мироходец просто принялся ждать пока его не позовёт Айзава. По пути к торговому центру: и снова такая тихая прогулка двух молчунов, но на этот раз тишину прервал Айзава. - Ты знаешь что такое причуда? Лололошка не ожидавший вопросов, призадумался, а затем кратко ответил. - Нет. - Так и думал. Тихо сказал учитель, а после объяснил проблемному ребёнку что это. - А у меня есть причуда? Как обычно Лололошка выглядит спокойно и даже безэмоционально, несмотря на свой восторг. - Ты помнишь что произошло когда на тебя ехал грузовик? Посмотрев на неосознанного мироходца, спросил учитель. Призадумавшись Лололошка ответил. - Всё произошло слишком быстро, я зажмурился, а после открыл глаза в абсолютно другом месте... Неужели это была телепортация? Последнюю часть Лололошка проговорил более воодушевлённо. - Думаю да, по всей видимости твоя способность распространяется на другие миры, это объяснило бы почему о тебе нет никакой информации в базе данных..... Если ты научишься пользоваться своей причудой то, может найдёшь свой родной мир. Зрачки расширились, а глаза засияли словно мироходец понял смысл в своём существовании:"Неужели я смогу узнать кто я такой?"-пронеслось в голове мироходца. - Как мне научиться этому? Спросил парень, продолжая сдерживать свои эмоции. - Я могу тебе помочь. Всё так же спокойно отвечал учитель. В чём же причина эмоциональной привязанности Айзавы к этому пареньку? Быть может он напоминает ему кого-то... кого-то очень близкого... давно потерянного... Ой, что-то мы отвлеклись, ведь тем временем они уже были в торговом центре. У Лололошки было столько вопросов по поводу заявления Айзавы, но они уже подошли к людному месту, из-за чего мироходец решил отложить их на потом. Как и планировалось они пришли в магазин одежды. - Выбирай. Коротко и ясно сказал Айзава, на что Лололошка лишь кивнул и принялся искать себе подходящую одежду. Для мироходца, что раньше таким не занимался было очень непривычно, его не волновал его внешний вид, из-за чего он решил выбрать дешёвые штаны и худи,чтобы не разорить Айзаву. - Вроде всё. Неуверенно сказал Лололошка показывая свой выбор. Учитель школы Юэй сделал тяжёлый вздох и сам выбрал одежду подороже и передал её в руки мироходца со словами: - Иди примерь, проблемный ребёнок. Лололошке ничего не оставалось кроме как идти в примерочную. Уже там шатен очень нехотя снял свои очки, шарф, и наушники, по непонятным для Лололошки причинам эти вещи были ему очень дороги..Именно поэтому он с трудом их отложил в сторону, пока переодевался. Но какого было его удивление,когда он посмотрел в зеркало. Перед Лопоклошкой открылась картина в виде его лица без аксессуаров, и как оказалось за очками скрывались, что не странно глаза но какие? Они переливались от тёмно синего до бирюзового, в какой-то момент они словно поменялись в цвете. А что же скрывалось под шарфом? кое-какое неприятное воспоминание, в виде шрама, что вырисовывает число 993. Сам Лололошка был шокирован такими деталями своего тела, но быстро собравшись с мыслями он одел все аксессуары обратно и вышел из примерочной в бежевых штанах в клетку, с белой футболкой даже не обротив внимание на остольные шрамы на теле. Осмотрев мироходца, учитель спросил всё тем же спокойным с небольшой хрипотцой голосом: - Ты всегда носишь эти вещи? Лололошка неуверенно произнёс,отведя глаза в правый нижний угол: -Да, вы же не против? - Конечно нет, только ответь мне на один вопрос.. Тебе нравится твоя новая одежда? Задал вопрос Айзава,который на вид был спокоен, но поведение этого парнишки заставило его поволноваться. - Да, очень, спасибо огромное. Замешкался Лололошка и быстро проговорил слова благодарности. Через минут 20, обладателю бирюзовых очков, впервые за долгое время кто-то купил одежду. Это были: три майки чёрного, белого и серого цвета; три худи, синего, светло-серого и бежевого цвета; одна зипка серого цвета; штаны красного, белого, бежевого цвета в клеточку и пижама серого цвета. Наконец-то они подошли к кассе. Продавщица, что пробивала товар, умилилась этой картине и эмоционально положив руки на свои щёки произнесла. - Божечки, как это мило, отец с сыном ходят по магазинам! Двое молчунов, что явно не являлись родственниками, стояли молча прикусив языки, пока учитель не взял на себя ответственность объяснить девушке ситуацию, при этом немного приврав. - Это мой ученик. Быть может, скоро это перестанет быть ложью? Кто знает, кто знает.. - Ой простите простите! Просто вы выглядите прямо как семья! После покупок эти двоя вернулись, в уже привычный для Лошки, дом.. Айзава ушел на кухню, пока Ло обдумывал произошедшее. Так он и закимарил на футоне но сегодня видимо он не сможет хорошо поспать ведь его ОМП стал предпринимать меры безопасности в новом месте.. ОМП или же огран межпространственного перемещения, что есть у каждого мироходца, позволяет им перемещаться по мирам без посторонней помощи, игнорируя межпространственую пустоту, а также, помогающий подстроиться своему хозяину под мир в коем он находится, но что может пойти не так если мироходец окажется в 'другой вселенной'? Может орган даст сбой? Или же предпримет крайние меры ради обеспечения жизни хозяина в новой реальности? Кто-бы мог подумать что этот чудесный орган подстроет не только мироходца под новую местность, но и себя. Омп постепенно эволюционировал в причуду, но какого было мероходецу? Он ворочился на право налево, пот тёк со лба, сгусток энергии что материализовался в теле мироходца давал о себе знать не выносим жаром, чтоже в таком состоянии ему сниться?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.