ID работы: 14085111

Бессмысленная безделушка

Гет
PG-13
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Радужный коридор с многочисленными картинами и дверьми в комнаты. На некоторых лица цветных мультяшек, иногда пугающих своим внешним видом, перечеркнуты красным крестиком, уведомляя зрителя о том, что их больше не увидеть в шоу. Остальные же тоже пестрят своим разнообразием, но пока держатся, хотя кто знает, что ждёт их в будущем. И вот, одна из дверей. На ней нарисована широко улыбающаяся маска на красной ленточке... Как было бы хорошо, если бы сам персонаж соответствовал своей иконке, но как и в жизни, всё немного не так. Эта дверь ведёт в комнату, сильно отличающуюся по тематике от светлого и красочного коридора. Серые стены, на которые приклеено неопределенное количество таких же улыбающихся масок, мраморная столешница, а перед ней круглое зеркало, рядом ничем непримечательная кровать. А на ней сидит её обладатель, разглядывая находящееся в его руках(?) еще одно счастливое лицо, разломанное на две неравные части. Гангл всегда хотелось быть счастливой, радоваться и радовать свой улыбкой окружающих, но это счастье всегда быстро заканчивалось в большинстве случаев из-за одного фиолетового зайца, которого хлебом не корми, а дай посмотреть как бедняга плачет над очередной маской. Она могла бы починить маску и одеть её снова, но склеенная она уже не работала как надо, выпадала из механизма, и была лишь бессмысленной безделушкой на её лице. Маска, находившаяся в её руках, должна была оказаться на стене, как и всё другие, но встала небольшая проблема - вся нижняя часть уже была занята другими масками, а выше Гангл уже не дотягивалась. Возможно нужно было бы попросить у Кейна лестницу, но тогда бы он начал задавать вопросы зачем и почему, а увидев, что творится в её комнате, наверняка сказал бы, что не нужно так расстраиваться и думать о несвершившемся счастье, ведь из-за этого можно и рассеяться. Она и сама не понимала, зачем вешать их на стену, может это были трофеи пережитых страданий...? И вдруг, стук в дверь, она никого не ждала, а потому решила, что это лишь шум в голове, ведь в таком месте в полной тишине и не такое может послышаться. Однако через пару секунд стук повторился, и дабы убедиться, что это не злая шутка Джекса, который видимо ещё не насмеялся за сегодня, ленточная пошла открывать. За дверью стоял Королер, уж его то она не ожидала увидеть. Он стоял с разведёнными в стороны глазами, видимо успел задуматься о чём-то. Увидев жителя комнаты он как полагалось вскрикнул, заставив Гангл пригнуться и прикрыть лицо обломками маски, но затем опомнился и начал диалог: - Привет, Гангл, как поживаешь? - он немного наклонился вперёд и поморгал глазами. - Да вот, как видишь, как всегда, - Гангл перевела взгляд на счастье в её руках и пару слезинок упали на пол, - Тебе что-то нужно? - обычно к ней никто не приходил, поэтому ленточная решила, что королю нужно что-то. - Я, да, то есть нет, почти. Позволишь мне пройти к тебе? - он путался в словах, видимо так и не определившись, что нужно сказать. - А, х-хорошо, проходи, - за неимением гостей комната всецело принадлежала Гангл и не была подвержена чужому мнению о её вкусе, так что Королер будет первым, кто оценит её выбор в украшении стен несбывшимся счастьем. Она подалась вправо, пропуская короля в свою берлогу, и закрыла за ним дверь. Тот же увлеченно рассматривал стены её обители, остановившись у столешницы. Ленточная же вновь опустилась на кровать и просто смотрела вникуда. - Неплохое решение завесить комнату своими портретами, так поступают большинство королевских особ... Однако, это повреждённые портреты, да и к тому же тебя так редко можно увидеть с такой улыбкой. - король повернулся и уставился на ленточную, а та лишь грустно вздохнула и взглянула на предмет в своих руках, а ведь правда, маски разбивались так быстро, что она не успевала насладиться счастьем, которое они ей приносили. Но вот он закопошился и полез рукой в свой капюшон, активно выискивая в нём что-то. - Вот, я сделал для тебя ещё одну, - белая перчатка протянула ленточке маску, она была наполовину фиолетовой, но с такой же улыбкой, если не шире. Ленточная аккуратно приняла подарок, боясь разбить, но маска была сделана не из фарфора, как её собственные лица, а из чего-то мягче, но прочнее, того, что не сломалось бы от падения. Королёр предусмотрел всё, кроме одного, маска никогда не сможет заработать на её лице, какой бы хорошей она не была. Она никогда не станет частью её механизма, никогда не сможет заменить ей печаль, подобно сломанном оригиналу. Однако в этой безделушке было что-то больше, чем отсутствие основного смысла и замёрзшей улыбки. Она была подарком, подарком который был предназначен для неё и ни для кого другого. Королёр должен был постараться, чтобы изготовить такую хорошую вещицу в цирке. Может это значит, что ему не плевать на неё, как всём остальным? Может быть он считает её своим другом?... Пока всё эти доводы приводились в голове ленточной, маска успела изрядно намокнуть, из-за слезинок печальной маски, а её создатель начать задаваться вопросом, что же он сделал не так. - Что-то не то? - Королеру казалось, что он сделал всё правильно, и такая реакция со стороны подруги казалось странной. - Я... Нет-нет, маска очень хорошая, но... - она начала спешно оправдываться, не желая показать в глазах гостя неблагодарной. - Не будет работать? - он словно прочёл её мысли, одновременно заставив настороженно замереть, обратив на самого себя взор. - Но ты всё равно можешь оставить её себе, в качестве сувенира. Я могу повесить её к остальным, если тебе будет угодно, - Король уставился на ленточную в ожидании вердикта. - Я думаю..., что лучше будет положить её на стол, - она повертела новый артефакт в разные стороны, рассматривая ещё более тщательно. - Но ты мог бы мне помочь приклеить эту маску на стену, - она робко протянула королю обломки, надеясь что просьба не будет отвергнута. Чтож, Королер молчаливо примет маску в руки. Сейчас же он учтиво повесит её на стену, не забыв при это напомнить о надобности скотча. Затем они немного поговорят об интерьере и его особенностях, а затем распрощаются и король вернётся в свою неприступную крепость, сказав, что его всегда можно найти там. Возможно теперь они стали немного ближе друг к другу, что не может не радовать.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.