ID работы: 14084997

Царство птиц и зверей

Джен
R
В процессе
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 29 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 5. Царство сломленных решений.

Настройки текста
Примечания:
《 Иногда следует потерять, чтобы найти. 》(И.Р.)

***

Ритмичные шаги эхом ударялись об стены коридора, рассеиваясь на лету. Женя бездумно брела по закоулкам этого места. Судя по пыльному воздуху, что неприятным налётом отдавал на языке, от центра здания она ушла довольно далеко. В некоторых местах не горели лампы, нагнетая атмосферу всё сильнее. Чем дальше шла девушка, тем темнее становилось. Со стен слезла большая часть краски, а в некоторых местах виднелись чёрные пятна. Горели. Эти стены точно полыхали языками пламени. Женя не останавливалась, даже не оборачивалась. Она обдумывала всё сказанное раннее Сашей, почти не глядя переступая ногами. Как дойдёт до тупика, пойдёт обратно. Но коридор всё не заканчивался. Он шёл всё дальше и дальше. Вскоре Женя поняла, что стало совсем уж темно. Она остановилась, оглядываясь по сторонам. Стены были чёрные, как смола. Лампы разбиты, а осколки стекла валялись по всему полу. Запах стоял не из приятных. Женя развернулась. Вдали увидела слабую светлую точку, что показывала откуда та пришла. Красноволосая медленно пошла обратно, продолжая осматривать коридор. Её взгляд зацепился за странную дверь. Рядом с ней была ещё одна. За той ещё и ещё. Целый ряд металлических дверей, с огромными стальными замками. Любопытство съедало Женю изнутри, и она решила подойти к одной из них. Та, словно железная стена, хоть и изрядно пошарпанная и ржавеющая, твёрдо защищала комнату за ней. Девушка внимательно осматривала дверь, как вдруг услышала за ней звук. Чей-то голос. Рык, удар об стену, ещё одно злобное рычание и неразборчивое бормотание. Женя отскочила, как ошпаренная. Она быстро зажала рот рукой, пытаясь не закричать на месте. В животе затянулся узел и, от страха, девушку чуть не вывернуло на месте. Она прижалась к противоположной стене, шаг за шагом уходя в бок, поближе к свету. Когда расстояние заметно увеличилось, она рванула со всей силы прочь. Кто-то слабо хихикнул за спиной Жени, растворяясь в глубине коридора. Что за секреты хранило это чёртово место?

***

Женя быстрым шагом спускалась на первый этаж. Услышанные раннее звуки раз за разом прокручивались в голове. Воображение додумывало себе жуткие образы монстра, что скрывался под железным замком. Она уже начинала жалеть, что впуталась в эту авантюру. Помимо страшных звуков ей не давало покоя сама мысль о том, кто она теперь такая. Жертва эксперимента, изгой общества, или опасность мирового масштаба? В голове всплыли слова того мужчины из магазина. Переубивали. Было и дураку понятно, что правительству не нравилась даже мысль, что среди мирных граждан скрываются такие экземпляры. Странные, опасные, пугающие. Женя прикусила нижнюю губу. Она тоже боялась себя. И если её догадки верны, то в неё вживили ген ворона. Те ещё жуткие птицы. Мрачные падальщики, с бездонными омутами вместо глаз. Красноволосая вдруг остановилась, как раз у туалета. Она быстро зашла в него, ища взглядом зеркало. Подойдя как можно ближе, она взглянула на своё отражение. Чёрная, как смоль радужка, не говоря уже о зрачках. Те и вовсе слились так, что границу не было видно. И такие пустые, такие бездонные. Со всепоглощающим холодом поражали саму их носительницу. Женя отшатнулась назад, спиной упираясь в плиточную стену. Скользнув по ней вниз, она коснулась холодного пола, но это сейчас волновало меньше всего. Красноволосая поджала к себе ноги, руками обхватывая колени. Ей не хотелось верить, не хотелось принимать. Она не человек. Демон, монстр, гибрид, да кто угодно, но не человек. По щеке скатилась первая слеза. Эффект шока и адреналина после всех событий отступил, а на смену ему пришло осознание. Оно ледяным лезвием прорезало все шаблоны сознания, открывая глаза на реальность. Новую реальность. Где нет благ и забот обычной жизни, где каждый старается выжить, скрываясь в тени. Реальность, где ради еды и крыши над головой нужно рисковать своей жизнью. Руки Жени с силой сжали колени. По лицу скатилась ещё пару слезинок. Она не хотела принимать эту реальность. Ей совсем не было дела до всех этих глупых экспериментов, до криминальных разборок, ей хотелось просто домой. Обратно в обычную жизнь, где главной проблемой была ссора с подругой, или не закрытый долг по учёбе. В горле встал ком, а вдохи начали смешиваться с приглушёнными всхлипами. Женя уже не скрывала своих рыданий. Она лишь лицом уткнулась вниз, стараясь не привлечь лишнего внимания. Она боялась до жути. И это чёртово место нисколько не добавляло уверенности. Даже о какой-либо безопасности речи не шло, вспомнить хотя бы те ужасающие звуки. Но при этом Женя понимала, назад пути нет. В обычном обществе ей тем более не было места. Наверняка её уже ищут. Конечно, она никому не отвечала уже второй день. Но был ли в этом смысл? Она опасна для людей и прекрасно это понимает. В туалет кто-то зашёл. Женя была настолько поглощена своими мыслями, что даже не заметила присутствия ещё одного человека. — Хей. Ты чего тут забыла? — послышался голос. Женя резко подскочила, не на шутку испугавшись. Перед ней на корточках сидела девушка с блондинистыми волосами, внимательно смотря на красноволосую. Взгляд её был расслаблен, а большой палец левой руки слегка теребил нижнюю губу. На вид она выглядела довольно скучающе, но всё выдавал блеск в глазах. Разгорающиеся огоньки хитро глядели куда-то внутрь Жени. Красноволосая на это скривилась. Уж больно много людей в последнее время пытаются заглянуть ей в душу. Незнакомка же, чуть помолчав, продолжила: — Пол холодный. Простудиться же можно. — без капли укора, как бы для галочки, заметила она. — Знаю. — резко отрезала Женя. Последнее, что она хотела в этой ситуации, так это слушать порцию нравоучений. — Раз знаешь, то почему сидишь здесь? — с хитрым прищуром спросила собеседница. — Хочу и сижу. Тебе какая вообще разница? — Слёзы не помогут. — более серьёзно заявила девушка. — Я уже проверяла. Не трать на это время — в голосе скользнули грустные нотки. Женя молча смотрела, медленно и глубоко вдыхая. Рваные выдохи, трясущиеся пальцы и тяжесть в голове потихоньку отступали. — Вставай уже, Тася повсюду ищет тебя. — блондинка поднялась на ноги, сложив руки на груди. — Кто такая Тася? — недоумённо спросила Женя, вставая с холодной плитки. — Для тебя известна как Тай, но это не важно. — кареглазая молча кивнула на это. Повисла небольшая тишина. Уже более привычная, и не такая давящая, как при пребывании в это место. — Женя. — сказала девушка, протягивая руку. — Эля. — отрезала блондинка, и, не отвечая на рукопожатие, вышла из туалета. Женя тяжело вздохнула в пустоту. Неужели все здесь такие странные?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.