ID работы: 14083540

Повесть Временных Лет

Слэш
NC-17
Завершён
12
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Как Ильян искал невесту

Настройки текста
Издавна повелось на Руси матушке почитать мать отца, да Господа Бога нашего, что охраняет души светлые, от греха порочного. Но эта история совсем не про мастера-певца Шаманушку и красну девицу Мизулину. Эта повесть про любовушку и русский дух настоящий, что сокрыт в глубине каждого нашего землячка. Был год старый. На земеле, где ходили кони да крестьяне православные, где храмы строили белокаменные, да запевали песни холопские. Стоял у речушки лазурной старый домик деревянный. В нëм-то жили-поживали старик со старухою и сынок их - Ильюшенька Мазеловский. Дюжий был парень - богатырь. Вот настало время старикам умирать. Подозвал батюшка сына и говорит ему: – Мы уже старые, Ильюшенька, скоро в гроб дорогою, а ты без невестушки прозябаешь. Поди через три земели, три моря и найди там себе красну девицу. Девицу-затейницу! На том отец и мать перекрестили сына, да отправился Илья в путь-дорожку. Дорожку страшную, тяжелую. Через тëмный лес со зверями дикими, да белками-интервентами. Остановился Ильян на лесной поляне, сел на пень, да запел песню Русскую. Про мать отца, да про Бога всевышнего. Тут услыхала его иноагентка-белка, хвостиком махнула и обогатилась в тот же миг прекрасной девой с косой вороной. Вышла из-за кустов и кличет доброго молодца: – Услыхала я песни твои славные, Ильюшенька. Никогда не слыхала такой дивный голосок! Я Максимильяна Стинтова! Возьми ты меня в жены, и буду я тебя любить до конца дней своих! Ильян обрадовался, вскочил на ноги, но тут девица вдруг говорит: – Только есть одно но: ты должен стирать и убирать за собой сам, потому что я феминистка! Ильян опешил. Схватил булаву железную, да разнëс портрет девы красной в щепки с клочьями. – Где же видано, чтобы Русский мужик бабу слушал, бесовая тварь?! Не надобно мне жён феминисток! Пошел Ильян дальше. Вышел к морю-морюшку синему, да присел на песок отдохнуть. Песню запел русскую - про отца мать, да Бога всевышнего. Услыхала его песни заливные рыбка золотая. Хвостиком махнула и обратилась в тот же миг девой красной. Волосы русые по плечам разлились. Подошла к Ильяну и пропела нежным голосом: – Услыхала песни молодца! Влюбилась я бесповоротно. Возьми меня - Антонину ТДваИксДваевну - в жены к себе. Буду любить тебя, пока смерть не разлучит! Ильян подскочил с песка, обрадовался словам девы, побежал на встречу, а она и говорит: – Только должен ты одно сделать, Ильюшенька, смотреть со мной сериалы и аниме заморские, потому что я страсть как люблю западную культуру! – Где же видано, чтобы русский человек пендосярами увлекался, окоянная?! И разрубил Ильян богатырь интервентку на пополам булавой своей. Залез на корабль и поплыл вплавь на край Россиюшки другой, чтобы найти жену достойную, уважающую культуру русскую. Плыл он три дня и три ночи и наконец приплыл. Город красный стоял на берегу морском. Гуляли по улицам затейники, шуты, да люд простой. Всем весело было, потому что Богу они молились, да почитали батюшку князя Владимира. Но Ильян один был не весел. Очень его опечалили девы красные, что обманули так зверско и оскорбили честь русскую. Сел он на лавочке, голову опустил. Тут из-за угла вышла девушка. Не девушка - мечта. Волосы белые блестели с макушеньки - словно колоски пшеницы на солнышке, глаза голубые - словно реченька разливается, губки красные - как рябинушка русская. Села баба у Ильюши на коленочки, да начала говорить бархатным голосом: – Не печалься, добрый герой. Не пропала ещë русская душа. Бери меня в жены и будем жить семьëй мирной. Ильян полюбил деву красную в ту же минуту, да побежали они в церковь православную. Батюшка крестил их, благословил и отпустил на волю. Три дня пировали молодые, а на третий день Ильнушка спросил: – Голубушка, ты свет моих очей! Люблю твою любовь к традиционным ценностям и Богу с матушкой и батюшкой. Только вот скажи мне имечко своë, милая! – Конечно, милый мой Ильюшенька, моë имечко Денис Дрейкович, и я врал тебе все эти годы. На самом деле ты попал на мой крючок, предатель родины, ведь я всегда был фури трапом. Теперь ты сгоришь в огне заревном, потому что русский человек не может быть мужелюбом. Так и умер наш доблестный богатырь, обманутый иноагентами. Будьте осторожны.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.