ID работы: 14082680

ЧИСТЕЙШИЕ ДУШИ. «Счастливого хеллоуина!»

Джен
R
Завершён
1
автор
Размер:
14 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Счастливого Хеллоуина!

Настройки текста
Примечания:
Год назад... — Может вы мне всё-таки объясните как мы оказались здесь? — нахмурив брови и чуть подëргав связаными верëвкой запястьями, сказал Лиам. — О, Господи! — прошипел Женя, что сидел на стуле как раз напротив него. — Только не надо делать из себя великого страдальца! — Вот именно. — рассмеялась Катя, сидевшая спиной к стулу Жени. Девушка поморщилась и попыталась выбраться из путьев, но и еë руки, и её ноги были привязаны верёвкой к стулу, а также и к стулу Жени, так, что спустя некоторое время она оставила эти несчастные попытки. — Ты и сам не был против пошататься по заброшке! — проворчала девушка в ответ Лиаму, тот в свою очередь закатил глаза. — Однако я вам сразу сказал, что мне эта идея не нравится! — фыркнул он. — Брали бы вообще пример с Влада и молчали. Упомянутый в свою очередь был в отключке. — Поговори ещё! — Женя кинул на Луценко недовольный взгляд — Сам завëл тему, а ещё жалуется! — Именно тебе бы лучше помолчать, ты орëшь больше всех, вот вернëтся этот сумашедший, посмотрим как ты будешь разглагольствовать! — не остался в долгу Лиам. Катя тяжело вздохнула. — Да, заткнитесь уже оба, лучше бы подумали как выбираться будем. Парни замолчали, но спустя мгновение Женя встрепетнулся. — Ка-аать... — протянул парень. — Что? — Ты же не будешь против если я случайно подожгу твой костюм? — Что?! — воскликнула девушка и попыталась повернуть голову к Жене, но выходило не очень. — Есть идея, но она опасная... Девушка немного поразмыслила, но всë же согласилась. — Тогда... — она обратилась к Лиаму — разбуди Влада, с везучестью Жени, нам придëтся действовать как можно быстрее, чтобы свалить. Луценко кивнул и пошатал свой стул, стараясь разбудить Ридонова. Спустя несколько попыток тот всë же медленно очнулся. — Черт! — воскликнул он когда окончательно пришёл в себя. — Где я?! — Лучше спроси где мы все. — закатил глаза Луценко, но после хмурого взгляда Жени, всё же ответил. — В заброшенной психбольнице. — Чего? — Ничего, будь готов бежать, потому что этот «гений», сейчас вытворит какую-нибудь хрень. — Ой, замолчи, а? — закатил в ответ глаза Женя, и сосредоточился на стихии огня внутри своей души. Они только начали работать с магией, но кое-что у парня уже получалось. Магию огня Жене было освоить легче всего, и предрасположенность души полегла именно к ней, поэтому даже в свободное время он тренировался еë контролировать. В момент огонь вспыхнул и, чуть обжигая руки парня, испепелил верёвку. Когда она распалась, Женя погасил огонь и резко вскочил со стула, так что даже в глазах немного потемнело, парень с дёрнул верëвки с рук и ног Кати, чтобы их обгоревшие части не успели испортить одежду девушки. Немного пепела осыпалось на их одежду, но в целом, она не пострадала, и девушка победно улыбнулась парню. — Похоже твои вечные тренировки с огнëм всë же пригодились нам! Парень усмехнулся в ответ на её слова и повернулся к всë ещё связаным парням. — Ну, чего стоишь? — сказал Лиам и чуть подергал верëвки. — Быстрее давай! Женя улыбнулся, посмотрел на Катю, поймал весëлый огонëк в её глазах, и ответил. — Ну, — парень улыбнулся и подошëл ближе — даже не знаю. Стоит ли нам вас развязывать? — Я, конечно, всë понимаю, но я как бы тоже тут! — воскликнул сидящий спиной к Лиаму Влад. — Меня-то можно развязать, Жень! Катя захихикала. Женя наиграно вздохнул и, обойдя связаных парней, начал с Влада. — Не будь вы с ним связаны, Луценко, я бы вообще тебя не развязывал. — Ну, уж спасибо, Темнов. — не остался в долгу Лиам Женя подергал верёвки, проверяя получиться ли просто развязать их или придется опять применять магию. Чуть помедлив он всë ещё подключил огонь и тут же потушил его, однако стихия успела задеть рубашку Луценко, и тому пришлось похлопать себя по плечу в том районе, где огонь прожëг рукав. — У тебя всë ещё так себе получается — фыркнул Лиам, а Женя толкнул его в плечо. — Замолчи, сейчас есть проблемы посерьезней твоей рубашки. — закатил он глаза и двинулся к металлической двери. В помещении было темно, похоже они находились в каком-то подвале. Женя подергал ручку и выругался. — Что такое? — обеспокоенно спросил Влад. — Заперто. — быстро ответил Женя. Лиам чуть оттолкнул его плечом, и парень отошëл. — Подсвети-ка — попросил Луценко, и Женя зажег небольшой шар огня в своей руке, что озарил пространство ярко-красным светом. Парень опустился перед замком и вытащил из кармана брюк несколько дверных отмычек. — У тебя они всегда с собой, что-ли? — спросил Влад. Женя ответил за друга. — Ага, он же всë время параноит по этому поводу. — Моя паранойя сейчас спасает вас, так что заткнись и свети, а то огонь уже тусклый, ни черта не видно. Женя закатил глаза, но огонь сделал сильнее. Пламя немного обжигало руки, но при этом заставляло чувствовать приятное покалывание в груди. Головная боль, что была до этого у Жени мгновенно прошла. Поэтому парень так усердно тренировался, чтобы суметь однажды применять магию каждый день и чувствать себя прекрасно. Спустя несколько неудачных попыток у Лиама всë же получилось открыть дверь и она с тихим скрипом отворилась. — Весело... — пробормотал Влад, когда они дружно вышли в тёмный коридор. — Очень... — ответила Катя и резко потянула Женю за запястье заставляя потушить огонь. — Ты чего? — девушка в ответ лишь указала на дальнюю дверь в конце коридора, она была приоткрыта, из неё лился тусклый свет, а ещё слышались жуткие звуки чего-то непонятного. Ребята, посчитав благоразумным не приближаться к двери, пошли в другую сторону по длинному коридору. Было темно, но глаза, уже успевшие привыкнуть к темноте, без труда цеплялись взглядом за все двери, что они проходили. Спустя пару мгновений ребята услышали позади себя грохот чьих-то шагов. Или не шагов вовсе. Быстро оглянувшись, на ту самую приоткрытую дверь, что осталась позади, они увидели его. Высокий мужчина средних лет, стоявший в грязном, кровавом, белом халате, в ступоре смотрел прямо на них. Он был относительно далеко, но всë равно без труда заметил неожиданных гостей. Его короткие темно-каштановые волосы были растрëпаны, взгляд безумный, улыбка медленно появилась на его лице. Спустя пару минут он безумно рассмеялся. Кажется, он сказал, что-то про еду для своего монстра, но Женя не расслышал. Как только он двинулся на них, Катя моментально схватила Влада за рукав и потянула на себя. — Чего встали, бегите! Лиам, быстро взяв под руку Женю, побежал. — Хватит стоять! — крикнул он парню, и Женя наконец-то отошёл от ступора. Он высвободил свою руку и побежал нормально. Вскоре они догнали Влада и Катю, те уже начали уставать. Коридор был очень длинный, а монстр и тот безумный мужчина уже начали догонять их. Вскоре ребята заметили развилку, Катя, не долго думая, крикнула. — Разделимся! — Хорошо! — чуть запыхавшись кивнул Женя и, схватив за руку Лиама, побежал налево. — Не смейте умирать! — Вы тоже!

***

Как оказалось не одни они такие умные. Монстр тоже разделился с безумцем и побежал догонять Катю с Владом. «Пожалуйста, — взмолился Женя и крепче сжал руку Лиама — будьте в порядке!» Они сидели под письменным столом, тесно прижавшись к друг другу и стараясь не дышать. Они забежали в открытую дверь как только увидели её. Постарались забарикодироваться и спрятались под столом, обдумывая план побега. Сумашедший продолжал ломиться, и парни не знали, сколько баррикада в виде обычного стула ещё выдержит. — Чтоб я ещё раз пошел с вами на хеллоуин... — начал Лиам, стараясь разгрузить атмосферу, но Женя в ответ лишь шикнул на него. — Лучше бы подумал, что делать будем, а не ворчал. — сказал Темнов. Лиам тяжело посмотрел на него, но в ответ ничего не сказал. Женя вздохнул, выглянул из-под стола и осмотрел комнату. Она была пуста, лишь широкий стеклянный шкаф стоял поодаль почти вплотную к стене, дверь была заперта на замок и подпëрта тяжёлым стулом, однако это не на сильно могло задержать ломившегося сумашедщего. Немного поразмыслив, Женя быстро принял решение. — Лиам, — тихо окликнул он друга — у меня есть идея. Луценко внимательно выслушал Женю и кивнул. — Хорошо.

***

Пока в дверь продолжали ломиться, Женя нащупал в ботинке короткий кинжал, завëрнутый в плотную ткань. Парень вытащил его блестящее лезвие как раз в тот момент, когда баррикада всë же не выдержала. Стул с грохотом упал, а дверь медленно отворилась. Раздался громкий оглушительный смех.

***

— Ха-ха-ха! — сумашедший зашел в комнату и осмотрелся. Первым делом он приметил стол, за которым, притаившись, кто-то сидел. Марсель сразу почувствовал добычу, инстинкты, что давно уже взяли верх над разумом мужчины, буквально кричали: «Напугай его, поиграйся, а потом — убей! Ну же, это же так весело!». Марсель хищно облизнулся и тихо подошëл к столу. Поставил на него обе руки, а после залез и полностью. Как же он обожал пугать этих загнаных в угол котят. Это было чертовски мило, настолько, что руки сами тянулись к чему-нибудь острому или тяжёлому. Он бы вечно смотрел на то как они истекают кровью и молют о помощи, однако чертовы санитары, давно держали его в карцере. Одного. Без единой души. Даже не заходили поболтать, это расстраивало Марселя. Мужчина полностью залез на стол, и резко нагнулся, заглядывая внутрь, но вместо испуганного лица, чуть не наткнулся на нож. — Я хоррор игру с дополнительной реальностью не покупал! — крикнул Женя и пнул ногой стол. Марсель, неудержавшись и всë ещë находясь в немом шоке, свалился со стола на пол. Его грудь тут же оседлал быстро выскочивший из-под стола Женя. Парень прижал к горлу мужчины кинжал и сказал. — Не дергайся, сумашедший! Руки парня поддрагивали, но он всë равно крепко держал нож у горла мужчины. Марсель спустя несколько мгновений всë же отмер и истерически рассмеялся. Ситуация его явно забавляла. — Думаешь меня напугает школьник с каким-то ножиком? — мужчина усмехнулся — Да, ты весь дрожишь, малыш! Женя постарался угрожающе нахмуриться и уверенно сказать ему, чтобы он заткнулся, однако голос предательски дрогнул. — З-затнись! — руки парня продолжали дрожать. Марсель заприметив это, хищно облизался. Как очаровательно это выглядело. — Ну, и чего ты ждешь? — спросил безумец — Давай, убей же меня! Он снова ухмыльнулся и после короткой паузы продолжил. — Или ты боишься? Всë верно, кинжал, который Женя крепко держал, уже почти не давил на горло, так лишь, легонько касался. И когда Марсель дернулся вперёд, Женя отдернул руку. Быстрое движение, и вот они уже поменялись положениями. Женя оказался на полу, а мужчина на нëм, руки парня, вместе с кинжалом, были так же крепко прижаты к полу над его головой. Женя чуть вскрикнул, но безумный оскал Марселя заставил его тут же замолчать. Мужчина долго вглядывался в его зелёные глаза прежде чем вновь заговорить. — Ну и что ты будешь делать сейчас? — спросил он очень тихо, но все присутвующие в комнате его расслышали. И поэтому кое-кто всë же ответил за Женю. — А вот это уже не твоя забота, ублюдок! — крикнул Лиам и со всей силы ударил сумашедщего по голове толстой ножкой от стула. Марсель вырубился.

***

Женя быстро скинул его тело с себя, и Лиам помог ему подняться. — Ты в порядке? — спросил Луценко слегка обеспокоенно, всë было продумано заранее, но парень всë равно боялся за Женю, что сыграл роль приманки в их опасном плане. — К счастью! — ответил Женя и обнял друга — Черт, я думал ты вообще не выйдешь из-за этого чертового шкафа! На глаза навернулись слезы, сердце Темнова всë ещё бешенно стучало от страха. — Дурак... — выдохнул Лиам и обнял друга в ответ.

***

Сердце Кати бешенно колотилось в груди, когда сгусток чёрной энергии прополз рядом с их небольшим убежищем за одной из дверей бесконечно-черного коридора. Влад рядом прижал её ближе к себе, в знак поддержки. Они посмотрели друг на друга и увидели в глазах напротив одну на двоих обеспокоенную мысль. «Надеюсь, с ребятами всë хорошо!» Боятся стоило за себя, но неизвестность пугала больше страшного существа, ползающего туда-сюда мимо них. Оно будто выжидало чего-то, пока наконец не повернулось к Кате с Владом. Существо на мгновение притихло, но уже в следующее мгновение оно с оглушительный хриплым бросилось на ребят. Влад потянул Катю за собой и они быстро откатились в другую сторону. Существо, отвратительно пошваркивая чем-то чёрным, снова повернулось на них, и вдруг, помещение озарил чёрный огонь. Это монстр применил свою магию, чтобы они опять не сбежали. Катя поправила своë бело-серое платье призрака, в котором девушка хотела весело отметить праздник, но обстоятельства сменились, и теперь оно стало бронëй в бою. Девушка подключила магию - вокруг её рук обвились небольшие лозы, Катя раздражённо цыкнула, похоже стоило брать пример с Жени и тренироваться больше. Влад, стояший рядом, уже готов был метать молнии в чудовище — в буквальном смысле — воздух вокруг его рук наэлектризовался, стали мелькать небольшие молнии. Позже можно применить и другие стихии, но свои давались легче, тем более когда они находились в кругу чёрного огня. Катя взглянула на Влада, тот кивнул ей и максимально быстро отбежал по кругу от чудовища, чтобы немного отвлечь его. Они не планировали убивать чудовище, конечно нет, на такое у ребят бы не хватило сил, им всего лишь нужно было разомкнуть круг огня и убежать. Чудовище повернулось к Владу, а Катя тем временем усилила свою магию и пустила лозы под землю, разрывая бетон и создавая препятствия монстру, тот взревел и напал на Катю, но в этот момент, сзади в него ударила довольно большая молния. Черное месиво немного капнуло на пол, но тут же регенерировало, внутри мелькнуло нечто ярко-красное, но ядро не разбилось, однако огонь полыхнул и на мгновение остановился. Ребята хотели было броситься прочь из этого огня, но Катя неожиданно провалилась в провал, созданный ей же. Влад тут же изменил направление и забежал обратно в круг к Кате, попытался достать девушку из завала. Не помогло, чудовище медленно приближалось к ним, будто насмехалось над их «жалостью». Влад попытался собрать в руках ещё молнию, его хватило только на две мелких, что еле-еле задели Бесформенного. Чудовище надвигалось, круг огня сужался и давил на силы девушки с парнем. Он забирал силы себе, будто болото затягивал внутрь при малейшем колебании, не давал улизнуть - медленно пытался убить. На грани обморока из-за чертого чёрного огня Влад обнял Катю, закрывая её собой и жмуря глаза. Девушка сделала то же самое и расплакалась, умереть в объятиях любимого — это было не так уж и плохо, но понимание того, что он тоже умрет — причиняло боль. Чудовище почти задело их, почти убило, почти, почти, почти, но... Прогремел взрыв, и Бесформенный взревел, натыкаясь на людей вне круга. Лиам усмехнулся. — Давай заведем его к хозяину? — спросил он уже, хотя уже и так знал ответ. — Ох, с удовольствием! И они бомбанули по твари огнём вперемешку с ветром, чтобы разорвать чёрный круг и раздраконить монстра. — Выбирайтесь и ищите выход! — крикнул Женя Владу. — Мы вас догоним! Влад лишь кивнул и обессиленно упал на колени готовый расплакаться. Он медленно помог девушке поднять камни и высвободить ногу. Они были живы.

***

Бег, опять быстрый стремительный бег, но на этот раз не трусливый в попытке спастись, а уверенный на готове с планом. Нужно было всего лишь довести Бесформенного до той комнаты, где они вырубили безумца, а после привязали к стулу верёвкой, нашедшейся в стеклянном шкафу. Женя быстро взглянул на Лиама, и взглядом указал на развилку. Они стремительно быстро свернули, и тупой монстр промчался мимо. Парни замерли, времени, чтобы придумать новый план было мало. Женя прижался к холодной серой стене и вздохнул. — Лиам, послушай меня. — довольно громко сказал он. Друг лишь шикнул на него. — Лиам! — Женя потряс парня за плечо, но в ответ тот лишь заткнул ему рот ладонью и повернулся. Женя попытался что-то возмущенно промычать, но свободной рукой Луценко показал, на причину, такого поведения. Бесформенный медленно ходил туда-сюда дальше по коридору и кажется прислушивался. Чудовище не видело, толком не слышало, но учуять жертву могло легко. Когда оно услышало их, Женя уже достал кинжал, плана как такого всë ещё не было, Лиам молчал, но они оба знали, что, только загнав чудовище в комнату, они смогут выбраться отсюда. Женя повертел в руках нож, комната находилась неподалёку, сил на магию у него не было, но вот у Лиама... — Отвлеки его. — прошептал парень, когда смог убрать руку друга от своего лица. — Что? — Лиам широко распахнул глаза и снова обернулся на Женю — Что ты опять задумал? Женя тихонько усмехнулся. — Не помереть сегодня. И прошептал другу свой «немного» опасный план. — Если мы выберемся отсюда, я переименую тебя в телефоне с «Женя» на «Сумашедший». — Реакция, которую я заслужил, чтож, хорошо, можешь уже переименововать. — хмыкнул Женя. В ответ Лиам закатил глаза и вышел на встречу Бесформенному. Пока Луценко отвлекал чудовище, Женя быстро проскочил мимо них прямо к комнате, где они оставили сумасшедшего. Парень открыл дверь, взглянул на мужчину, привязаного к стулу, что уже очнулся. По его виску стекала тоненькая струйка крови, лицо перекосилось от ярости, когда он увидел Женю. — Тварь! — прошипел Марсель, когда Женя подошëл к нему. Стул мужчины стоял почти вплотную к стене, возле опрокинутого стола, под которым не так давно прятался Женя. — Отпусти меня! Женя промолчал. Руки сумасшедшего были привязаны к подлокотникам стула, взгляд парня упал на них, после чего парень обернулся и посмотрел на дверь. «Надеюсь, у меня получился убежать быстрее, чем тварь заметит меня.» — подумал парень и замахнулся клинком. — А-АААА! — закричал Марсель, когда его руку насквозь проткнуло лезвие ножа. Его глаза покраснели от боли и гнева, на ресницах виднелись слезы. — МРАЗЬ! ЧТО ТЫ ТВОРИШЬ!? Женя отшатнулся от него. «Это оказалось страшнее, чем я ожидал!» — подумал парень и выскочил в коридор, осталось загнать чудовище в комнату. С кинжала обильно капала бардовая кровь. Когда Женя выбежал в коридор, Лиам продолжал сражаться с чудовищем, однако было видно, что Луценко уже выдохся. — Эй! — крикнул парень — Тупоголовая тварь, смотри, что у меня есть! — и помахал окровавленный кинжалом. Кровь на Бесформенного сработала как красный флаг на быка. Чудовище отвлеклось от Лиама, и хоть оно и не слышало толком Женю, кровь почувствовало моментально. Обернулось и бросилось на парня, ещё быстрее и стремительней чем раньше. Парень же бросился обратно в комнату, где прислонился к стене, наблюдая за тем как монстр наткнулся на Марселя. Мужчина истерически закричал, сейчас он был не в силах остановить тварь, что до этого подчинялась его воле. Пока монстр был отвлечен на Марселя, Женя постарался выскочить из комнаты, но получилось не сразу. Тварь медленно обернулась всё ещё чувствуя исходящий от клинка запах свежей крови. Стоило бы выбросить его, оставить в комнате, но Женя не мог - последний подарок сестры как-никак. Чудовище напряглось, и, вдруг, из его желеобразного тела вылетело сразу несколько чёрных острых стрел. Несколько из них пронзили Марселя и он бешенно заорал, а одна из них задела плечо Жени, что был уже у выхода из комнаты. Более задерживаться в этом помещении, тем более истекая теперь кровью, он не собирался. Парню повезло, что Марсель отвлёк всë внимание чудовища на себя своим бешенным криком, и Женя смог выбраться из комнаты. Увлечённый Марселем бесформенный монстр даже не заметил, как парень вылетел из помещения, захватывая с собой и ключи, находящиеся в замке, а после закрывая тварь вместе с безумцем там. Женя бы рухнул на колени, если бы не Лиам, что так вовремя поддержал его. — Ты как? — парень попытался помочь ему подняться, но Женя вскрикнул от боли. — Ай! — на глазах неосознанно проступили слезы. От безумной боли в почти полностью проткнутом плече Женя ничего не видел. Лиам пытался окликнуть его, но парень не приходит в себя. Тогда Луценко постарался оттащить его как можно дальше от комнаты, где находилось чудовище. Женя еле шёл.

***

Уложив парня на пол, Лиам расстегнул чёрную рубашку Жени, что была частью костюма, и снял с него плащ «Дракулы». Рана в плече обильно кровоточила, поэтому плащ пришлось разорвать и им же перевязать рану, оказывая первую помощь. Лиам судорожно вздохнул, он толком не был обучен целебным техникам, но попробовать стоило, чтобы они смогли выйти из этого чëртого коридора-подвала. Кожа Жени была бледной и холодной, пряди чёрных волос расстрепались и немного прилипли к лицу. Веки парня поддрагивали, он не был в отключке, но толком ничего сделать сейчас не мог. Лиам прижал руки к тому месту, где перевязал рану и сосредоточился на энергии. Медленно, но уверенно он применил одну из тех целебных техники, что более менее знал - передача энергии. Нежно-золотистый свет вырвался с ладоней парня и пробежал к ране пострадавшего. Вроде помогло.

***

Спустя какое-то время Женя смог открыть глаза. Лиам сидел рядом, его взгляд был полон беспокойства, руки кажется поддрагивали, но он молчал. Женя тихонько приподнялся, но вскрикнул от резко отдавшей в плечо боли. — Тц... — прошипел он, и Лиам поддержал друга, помогая подняться. Луценко молчал, будто чего-то ожидал от Жени, смотрел не то, чтобы с осуждением, скорее с беспокойством связанным с раздражением. Возможно, он был зол. Женя даже немного смутился, он не ожидал, что друг так отреагирует. — Спасибо. — смог выдавить из себя Женя. Они медленно шли по коридору, Лиам был чуть впереди, но не спешил, похоже, чтобы Жене не пришлось нагонять его. — Ага, пожалуйста, — прошипел Луценко. — каждый день ведь спасаю тебя от кровопотери. В его голосе чувствовались сарказм и усталось. Женя остановился. Стоило выяснить всë сейчас. — Ты злишься на меня? — спросил Женя. Лиам промолчал в ответ. — Ты злишься на меня. — вздохнул парень. Друг резко повернулся и подошёл ближе. — Да, нет, я на тебя не злюсь! — чуть ли не закричал он. — Прямо сейчас, я бы сам тебя убил за подобное! — А что мне ещё было делать?! — прошипел в ответ Женя. — Просто ждать, когда эта тварь нас заметит?! — Ты прекрасно знаешь, что мог бы просто закинуть кинжал в комнату, — твердо ответил Лиам, подходя почти вплотную, так, что Жене пришлось слегка закинуть голову для того, чтобы смотреть ему в глаза. — и потом мы бы заперли их там! — А как бы я его потом вернул?! — Мы бы придумали что-то, после того как спаслись! — Как? — обессиленно прошептал Женя и сделал шаг назад, из-за головокружения. — Я просто не мог, пойми! Лиам, забывшись, схватил его за плечи. — Ай! — прошипел Женя от лёгкой боли. Лиам переместил руку с раненного плеча на талию, поддерживая, чтобы парень не упал. — Жень, посмотри на меня. — говорит он тихо и спокойно, несмотря на крики безумца на фоне. Тому явно не долго осталось, а после чудовище может и выломать дверь. У Жени слезятся глаза, но уже не от боли. — Черт... — шепчет он. — Угораздило же тебя. — легонько улыбается Лиам, и теперь Женя почти кожей ощущает спокойствие между ними. — Прости... — шепчет он, зная, что должен был сказать это намного раньше. — Что? — Это моя вина, — Женя жмурится, ему впервые так страшно и в то же время спокойно. — не стоило сюда идти. — Придурок. — Лиам аккуратно обнимает парня, стараясь не задеть плечо. — Иногда, ты такой дурак...

***

Ребята встречают Катю и Влада на одном из «перекрестков». Оказывается они уже нашли выход, но без Лиама и Жени уйти не могли. — Мы с тобой вдвоем подбитые, да? — расмеялась Катя, когда они наконец-то вышли из этого подвала и оказались в заброшенной больнице. Они оказались там, где всë началось. — Конечно, — Женя улыбнулся, уже не ощущая головокружение так резко как раньше. — ведь мы самые отважные. — Скорее самые безбашенные. — ответил Лиам. — Всë хорошо? — Да, кажется, мне уже лучше. Влад рядом облегченно выдохнул. — Скажите, спасибо, что мы маги. — парень поддерживал Катю за талию, помогая ей идти. Ничего серьёзного не случилось, девушка отделалась лёгким ушибом, но всë равно прихрамывала. Она немного смутилась сначала, но в целом была не против помощи лучшего друга. Женя ехидно улыбнулся. «Интересно, — подумал он — когда эти двое уже скажут о своих чувствах друг другу?» Парень шёл сам, сначала его легонько поддерживал Луценко, но Темнов заявил ему, что и сам справиться, на что Лиам усмехнулся. — Упадешь в обморок — я тебя откачивать не буду. Женя закатил глаза. — Куда ж ты денешься. И они рассмеялись.

***

Когда ребята вышли из больницы, они были в шоке. Сначала всë было хорошо, они преспокойно пошли в сторону академии, но вдруг услышали сирены. — Полиция? — Катя вместе с Владом остановились. Лиам и Женя последовали их примеру. — Что им здесь нужно? — спросил Женя. — Кто ж знает... — задумчиво ответил Влад. Две полицейские машины остановились прямо возле них, вместе с мужчинами из машины выбрались Рита Смирнова и Маша Ридонова. — А вы что здесь делаете?! — в один голос воскликнули Катя с Владом. — Вы же сказали, что не пойдëте с нами? —  нахмурился Женя. Лиам, стоящий рядом с ним, молчал, выжидающе смотря на Риту с Машей. В большей степени на Риту. Женя закатил глаза на это, но промолчал. — Похоже, не зря мы туда не пошли. — нахмурившись сказала Маша, заметив кровь на рубашке Жени и повязку, проглядывающую из-под неë. В этот момент прогремел взрыв. От неожиданности все присели. — Что это?! — вскрикнула Катя, широко распахнув глаза в удивлении. — Причина, из-за которой мы приехали сюда. — ответил мужчина и представился — Лейтенант Александров Руслан Станиславович. Попрошу вас проехать с нами. — Мы что-то сделали? — нахмурился Лиам. — Если не считать того, что вы шатаетесь по заброшеным психбольницам, то — нет. Мы хотим опросить вас как свидетелей по делу Инсаева Марселя Дамировича. Ребята переглянулись. Во что они влипли?

***

Как оказалось позже, всё было не так плохо. Их отвезли в академию, позвонили родителям, и, так как родители Влада, Кати и Маши были в отъезде, а дядя Лиама вообще был не доступен, приехала только мама Жени. И получилось так, что Ирина Андреевна Темнова даже не стала слушать Лейтенанта Александрова и отправила детей в лазарет. — Евгешь, не волнуйся, — ласково сказала она сыну уже в там. — я со всем разберусь. Вот ещё придумали! Дети кровью истекают, а они допросить их хотят! Женя улыбнулся. — Прости, мам, — сказал он. — что доставил тебе неприятностей. — Главное, что с тобой всë хорошо. — нежно обняла она сына. — Только в следующий раз на хеллоуин, пожалуйста, прошу, сходите лучше в торговый центр или кино, или ещë куда-нибудь, но где будет безопаснее. Ты так меня напугал... Женя обнял маму в ответ. — Сейчас всë хорошо, я же маг, уже к вечеру оклемаюсь! Ирина Андреевна улыбнулась и ушла. Остальные, что отделались лёгкими ушибами тоже сидели в лазарете. — Что ж... — улыбнулась Катя. — Тогда, давайте устроим вечер кино? Маша, сидящая рядом с ней, обняла подругу и рассмеялась. — Какая же ты всë-таки безнадежная оптимистка, Кать! Девочки рассмеялись и остальные подхватили их смех.

***

Ребята сидели в комнате Лиама и Жени, ведь только у них был телевизор, который Луценко выпросил у дяди, недавно приезжавшего к племяннику. Они пили сладкую газировку и ели сладости. В комнате стоял полумрак, лишь телевизор и самодельный «фонарь Джека» освещали его. Они смотрели какой-то американский фильм про детей подростков на хеллоуин. Ребята особо не следили за ходом фильма, скорее лишь поставили его на фон, а сами смеялись и болтали. Жени тихонько попивал колу из своего стакана и улыбался, Лиам сидел рядом с ним на кровати и во всю ел шоколад. На часах стукнуло двенадцать ночи и ребята чокнулись своими стаканами с газировкой, поздравляя друг друга. — Счастливого хеллоуина! — рассмеялась Катя. — Куда уж счастливие! — поддержал её Женя. Теперь они действительно были счастливы на хеллоуин, по-настоящему счастливы, ведь все они были живы и в порядке. И этого было достаточно! Счатливого Хеллоуина, друзья!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.