ID работы: 14082071

Одаренные

Слэш
R
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Мини, написано 26 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 17 Отзывы 4 В сборник Скачать

Тайная канцелярия

Настройки текста
Его жизнь свернула не туда довольно давно, еще когда он был школьником и отец поставил его перед фактом – ни какой адвокатуры, только ментовка, но сам Петя свято уверен, что все началось значительно позже, со злополучного рейда, где увидев в толпе вполне симпатичную девчонку он пришел к выводу что ему срочно нужно ее пощупать, сославшись на личный досмотр. И все было бы ничего в тот вечер, если бы у девки не нашелся заступник, поднявший визг на весь клуб, а в крови самого Хазина не было бы наркоты, которая и подкинула казавшуюся на тот момент шикарной идею – увеличить раскрываемость за счет неудачливого заступничка. Дальше все прошло как по нотам, заломанные руки, подкинутый пакет, понятые… и белозубая улыбка Горюного И.В., что переросла в звериный оскал всего за пару секунд, а вслед за ним и требование о привлечение Тайной канцелярии* к делу. Ведь общеизвестный факт: одаренные не употребляют человеческие наркотики, они слишком легкие для них и практически не дают никакого эффекта, кроме привыкания, одаренные не распространяют человеческие наркотики, потому что им за это не семь лет строгача светит, а минимум тридцатка и далеко не в тюрьме. И стоит только нечисти* это выпалить (а то, что Горюнов именно нечисть Петя не сомневался, будь он рожденным, послал бы всех присутствующих далеко и надолго, вызвонив своего адвоката и оставив все на его откуп, а не стал бы сам звать законников), как по комнате пробегает электрический разряд, а в дверном проеме сам собой оказывается сухонький мужичек в форменном бежевом плаще. Он цепким взглядом проходится по всем присутствующим и, показав кормные часы со своим индивидуальным номером, тут же берется за работу. Даже затуманенным наркотой разумом Хазин понимает, что он попал. Советнику Тайной канцелярии потребуется от силы полчаса, чтобы выяснить всю правду о случившемся, после чего в оборот возьмут самого Петю и вскроется отнюдь не только то, что он наркоту подкинул, сам будучи обдолбанным, а даже все его мелкие прегрешения школьных времен, от которых его так старательно отмазывал папочка, будут добыты, структурированы и в папочку подшиты, не говоря уже о всем том, что он натворил в последние годы с подачи Дениса Сергеевича. И единственное на что он может рассчитывать, что в конечном итоге его дело будет передано из канцелярии в прокуратуру, где родительские связи еще что-то да могут решить. - Плачевные у тебя дела, капитан, - произносит старый советник, уже под утро, когда допрошенный Горюнов радостно и блаженно пускал слюнки в подушку (одно Хазина радовало, что в таком состоянии тот пробудет еще дня три), а у самого Пети забрали и оружие и ксиву, хорошо хоть не упаковали к другим нарикам. - И что-то мне подсказывает что даже отец твой помочь не сможет. Петя недовольно дернул щекой и снова затянулся, обсуждать очевидные вещи ему не хотелось. - Молчишь? Ну, молчи-молчи и послушай, что я тебе скажу, - продолжал тем временем советник, одним щелчком отправляя Петину сигарете в урну. – О том, что тебе светит, ты пожалуй лучше меня знаешь, и что с тобой сделают твои же, тоже. Но! У тебя в досье написано, что ты невосприимчивый*, а в Питере недавно появились вакансии в Тайную канцелярию, таким как ты будут отдавать предпочтения, к тому же ты из ментовки, к нашей работе считай привычный, а если сейчас сдашь всю схему с наркотой, то я смогу помочь тебе из обвиняемого перейти в свидетели… Хазин недовольно хмыкнул и достал новую сигарету: - А с чего такая забота, а дядь? С батей моим, что ли бухаешь? Старик недовольно цыкнул и вся пачка сигарет превратилась в труху, обдав Хазина запахом разложения, а советник немного помолчав все же произнес: - Врать не буду, не пил, я твоего батю вообще не знаю, да и с ментами пересекаюсь впервые за последние лет десять точно… В Питере в прошлом месяце погибло практически две трети всех советников местной Тайной канцелярии, они все были убиты поехавшим одаренным, поэтому народу сейчас катастрофически не хватает, вызывают из других городов, но в Питер мало кто рвется. Экстренно набирают молодняк, шуршат среди вашего брата и военных, чтобы готовить новые кадры по времени меньше было… так что я не о твоей жопе забочусь, а о благополучии собственной. Если я тебя рекомендую, то мне жопу в Питере морозить не придется, а то знаешь, я слишком староват для этого климата. - Если я сдам всю схему, меня пристрелят раньше, чем я из Москвы уехать успею. - Если ты согласишься отработать в Питере шесть лет, я лично всех накрою, - пообещал старик, рисуя крест напротив сердца. Такому обещанию можно было доверять стопроцентно, советники были на особом счету и полномочий у них были куда обширней чем у проклятого Дениса Сергеевича. - А почему шесть? - А я через шесть лет выхожу на пенсию и мне будет срать на все переводы. Ну, что договорились? – старик протянул руку. Хазин недоверчиво поглядел на сухонькую ладонь, прикидывая, что шесть лет не такой уж и большой срок, к тому же он проведет их на свободе, что определенно лучше пятнадцатилетнего заключение с возможностью УДО через семь. - Договорились. – нехотя произнес Петя и пожал руку и именно в этот момент у него появилось ощущение что его наебали. ______________ Тайная канцелярия – орган власти созданный еще ПетромI для ведения внешне- и внутренне- политических дел, но при нем же, после переноса столицы в Санкт-Петербург, полностью переквалифицированный во властную структуру, что совершает надсмотр над одаренными. Нечисть – название одаренных, которые получили дар не при рождении, а вследствие внешнего воздействия магии. Чаще всего нечисть получалась после не правильно проведенных ритуалов жертвоприношения или если в организм обычно человека попадало большое количество крови одаренного. От рожденных одаренных отличаются лишь тем, что их уровень дара чуть ниже и они не способны оставить после себя потомство. Невосприимчивые – небольшой процент обычных людей, которые не поддаются прямому воздействию магии. Таким людям нельзя запудрить мозги при помощи магии или отвести глаза и на них практически не действуют не качественные зелья и заклятья.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.