ID работы: 14081598

Сквозь миры

Гет
R
В процессе
6
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1. Как в детстве.

Настройки текста
Примечания:
Маринетт Дюпэн-Чэн простая школьница живущая обычной жизнью, Леди в красном спандексе спасающая мир со своим верным хвостатым напарником. Имеет лучшую подругу, влюблена в Адриана. Её жизнь в общем-то спокойна и обычна. Но разве она, Маринетт Дюпэн-Чэн, Леди Баг, могла предположить, что где-то там в другой вселенной живёт точно такая же девушка с точно такими же проблемами, точная копия её, за исключением имени – Бриджит. Бриджит Дюпэн-Чэн, обычная девушка, живущая самой обычной жизнью...

Но кое-что о них не знает никто - это их тайна..

***

Маринетт устало захлопывает учебник, потянувшись за рюкзаком. Настроение явно оставляло желать лучшего. – Не расстраивайся подруга. Подумаешь, физика - это не самое страшное в жизни. – Может ты права. Но сделать такие элементарные ошибки! Как минимум обидно. - устало вздыхает, поспешно собирая вещи. Физика, хоть и нелюбимый предмет, но всё-таки делать ошибки конечно же неприятно. И дело не в самом предмете - не имеет значения, литература, математика, или физика. Просто обидно сделать элементарные ошибки в которые тебя носом ткнули перед всеми. И конечно же кое-кто не сумел промолчать! Злыдня - как выражается Сезар! – Да-а.. Нам конечно до Адриана с тобой далеко. - Алья сочувственно положила руку на плечо подруги. Маринетт поджала губы и перевела взгляд на уже уходящего Адриана. – Пока, ребят! - он все также улыбался, а ей все также ощущалась слабость в коленях и мотыльки в животе от одного только взгляда. Ну, вот, что поделаешь с проклятой любовью? – Ага, пока, Адриан! – Счастливо, бро! Девушка поджала губы. Алья была права - до такого парня ей далеко, причём во всех смыслах. Но боже, как же он прекрасен! – Не кисни, подруга. Пойдём лучше развеемся и ты забудешь всех злыдень наших дней. Маринетт улыбнулась. – Предложение звучит заманчиво. Но я не могу, я должна родителям помочь в пекарне. Так, что, извини. На сегодня злыдни останутся со мной. - она прижала к себе рюкзак, и издала смешок вместе с улыбающейся подругой. – В таком случае мы тебя проведём, правда, Нино? – Конечно, мой генерал! - Нино отдал честь, и девушки не смогли удержаться от заразительного смеха. До того это выглядело забавно и даже немного необычно, что смех против их воли норовился вырваться. Но Нино был только рад этому, если они улыбаются, значит он готов на сегодня побыть их придворным шутом. ...Дома у Маринетт работы было не меньше. Родители просили помочь по пекарне, а вечером её ждали "любимые" уроки. Работать по пекарни в общем-то было интересно, и быстро. Она с детства была приучена к работе с тестом, и готовка всегда помогала выдохнуть и сбросить лишний негатив. Как говорит её папа: «тесто выдержит всё». И мучить его можно сколько угодно, в разумных пределах конечно же. Маринетт усердно месила тесто вымещая всю накопившуюся злость. Плохая оценка по физике, выпады Хлои, заикания и глупое краснение рядом с Адрианом, неуклюжесть.. Тесто выдержит, тесто всё сохранит в себе и никому ни-ни. Перед тем, как поставить пирог в духовку, Дюпэн-Чэн осторожно поправила верхушку теста и воровато оглянувшись, нагнулась, зашептав: – Пусть я стану смелее при Адриане. Хихикнув про себя, она быстренько отправила пирог в духовку, как раз вовремя: в её сторону шёл Том, ища по кухне что-то. Конечно это было глупо загадывать желание на тесте. Но так интересно и необычно.. Об этом ей рассказала ещё мама в детстве, сказав, что раньше также делала. С тех пор у Маринетт тоже появился свой секретик. Маленький, странный, даже детский, но секретик. Вот только мама, тихонько бросавшая взгляды на дочь, как-то странно улыбалась. И пойми, знает она, или только догадывается?

***

– Тикки, как думаешь, зачем мне знать «Ход Французской Революции»? Разве эти знания нужны будущему дизайнеру? - сетовала Маринетт, держа в руках учебник по истории. Предмет не всегда интересный, но не такой уж сложный. Квами пожала крохотными плечиками – Насчёт дизайнера не знаю, но как говорят у вас людей: «в жизни всё пригодится». Мало ли, что ждёт тебя там в будущем. – А какое оно, это будущее? - со вздохом проговорила девушка, подперев голову руками. Рядом на столе лежала многострадальная физика, но вот рука никак не решалась потянуться за ней. – Трудно сказать. – А вот как думаешь, а вот есть жизнь где-то ещё? - неожиданно прозвучал вопрос. – Это ты о чем? – Ну, вот просто мне этой ночью приснилось, что я нахожусь в каком-то странном месте. Вот вроде бы я, но не я. - поймав на себе непонимающий взгляд, она закатила глаза. – Ну, вроде это я, а чем-то всё-таки не похожа на себя. И комната не такая. И одежда.. И всё какое-то знакомое, но такое.. Чужое что ли? Как думаешь, а? Маринетт обернулась к Тикки. Квами выглядела очень задумчивой, забавно слегка нахмурив лоб, и лицо такое задумчиво-серьезное. Девушка не сдержалась и рассмеялась, чем вызвала на себе удивлённый взгляд. – Да ладно, я же пошутила, Тикки. Не нужно отвечать на мою глупость. С этими словами она встала из-за стола и поднялась на балкон; Тикки полетела за ней. На улице было совсем темно, небо укрыла ночь, лишь тусклые крошечные созвездия мерцали на необъятном небосводе. Деревья слегка пошатывало от ночного дуновения ветерка, подобно матери убаюкивающей своё дитя. На каждой улице горели фонари, освещая путь бодрствовавшему путнику, и шумным автомобилям. На улице стояла тишина, и лишь звук мотора и смех то тут, то там, нарушал эту таинственную атмосферу ночи. Удивительно, правда? – Знаешь, но всё-таки хоть это и глупость, и такого быть просто не может в мыслях всё равно интересно представлять, что где-то там есть.. Какая-то другая вселенная, где так же как и тут живут люди, ездят автомобили, сияют звёзды. И где есть кто-то похожий на меня. Забавно, правда? А вдруг там тоже существуют Леди Баг и Кот Нуар? Было бы интересно на это посмотреть. Это же настоящий сюжет для фильма, согласна? Маринетт ещё что-то говорила, не замечая на себе странного взгляда крошечной подруги. На небе замерцала звезда, мягко соскальзывая с неба, чем привлекла взгляд голубых очей. – Ой, смотри! Падающая звезда! - воскликнула девушка, показывая куда-то на небо. Откуда-то неожиданно появилось желание загадать желание, прямо как в детстве. «А почему бы и нет?» - подумалось ей. Закрыв глаза, губы тихонько-тихонько зашептали: – Звёздочка.. Если другая вселенная всё-таки существует, то... Передай моему двойнику «привет». Голубые глаза устремились к тёмному небосводу, где понемногу тускнело мерцание павшей звезды. Откуда-то появилось ребячество, наивность и детская улыбка на лице. Вспомнилось детство, когда она точно также загадывала самые различные глупости. И ведь верила, что всё сбудется! Вот глупая! « Я не думаю, что звёздочка сможет исполнить моё желание. Конечно это всё глупость, но ведь весело же. Как в детстве» Постояв ещё минуты пять, Маринетт спустилась снова в комнату, обхватывая покрывшиеся мурашками руки, всецело отдавая себя на растерзание злой физике. И даже представить не могла, что где-то там, также как и она стоит девушка и тихо шепчет звёздочке: – Надеюсь, что моя жизнь никогда не перестанет быть такой интересной. И когда-нибудь он обязательно меня заметит.. И звезда тихо падает, заставляя улыбаться. Но это всё глупости, игра, детство, ведь правда же?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.