ID работы: 14081516

•¤• Молодость сложно забыть... •¤•

Фемслэш
PG-13
В процессе
2
Alisa_Liza соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Предыстория.

Настройки текста
Примечания:
      На тот момент Еве было 4 года. Это был её первый день в садике. Она понимала, что этот день будет особенным.       И вот, она пришла вместе со своей мамой.       – Так, ну всё, доченька, - Произнесла мама Евы, Мария, - Удачи тебе в новом садике. Я пошла, пока.       – Пока, мамочка. - Ответила маленькая Ева, предвкушая сегодняшний день.       Когда она прошла в игровую, то увидела женщину, по всем видимости, воспитательницу. В игровой было светло. Обои были голубые с облаками. В углу, где стоял один одинокий стул, обои были слегка порваны и изрисованы. В глаза сразу бросились шкафчики с различными игрушками. Напротив них у стены стояли диванчики, а между ними лежал ковёр. Чуть дальше, стояли красивые столы, видимо, из берёзы. А на них уже стояли тарелки с кашей и стаканы с чаем. Взгляд упал на маленький телевизор, который стоял напротив зелёных пуфиков.       Ева могла бы и дальше рассматривать всё вокруг, если бы к ней не подошла воспитательница.       – Привет, ‐ Начала она, - Тебя, наверное, Ева зовут?       – Д-да.. - Ответила маленькая Ева.       – Хорошо. Меня зовут Галина Александровна. - Сказала женщина. - Проходи к деткам, скоро будете кушать.       **Через время. После тихого часа**       Ева сидела в уголке комнаты и играла со своей принесённой из дома игрушкой. Но тут к ней подошёл какой-то мальчик. И у них завязался диалог.       – Хей, девочка! - Окликнул её паренёк, - А что у тебя с ухом? - После этих слов он указал пальцем на родимое пятно Евы, которое было расположено на её ухе и немного затрагивало щёку. Ева решила проигнорировать вопрос мальчика. Ему это не понравилось и он решил добиться от Евы ответа. ‐ Ты что глухая?       – Нет. - Ответила на эту грубость Ева и продолжила играть с куклой.       – А чего тогда не отвечаешь на мой вопрос? - С грубостью в голосе произнёс мальчик.       – А почему я должна отвечать? - Вопросом на вопрос ответила Ева. И тут мальчик взял её за ухо и к ним подошла какая-то девочка. У неё были каштановые волосы и нежно голубые глаза.       – Эй, ты чего это её за ухо тянешь? - Воскликнула она, - Ей же больно! - Мальчик удивлённо уставился на незнакомку. Пока он отвлёкся, Ева с силой толкнула его в бок, после чего мальчик заплакал. Тут же, на крик мальчика, прибежала воспитательница.       – Ева! - Воскликнула она, - Ты только первый день в этой группе, а уже дерёшься! А ну ка быстро извинилась перед Толей! - Того неприятного мальчишку звали Толя. И сейчас, воспитательница говорит, чтобы Ева перед ним извинилась. Но ведь он первый начал! Она покачала головой в знак отрицания, - Ах, так? Тогда пойдём на стульчик, раз не слушаешься! - После этих слов Галина Александровна взяла Еву за ручку и повела к тому самому стульчику.

***

      И вот, Ева сидит на стуле в углу комнаты, пока все дети играют друг с другом. Она размышляла о том, почему её вот так просто обвинили. Почему воспитательница не наругала того мальчишку и не посадила его на стул. Но её размышления прервал чей-то восклик.       – Галина Александровна! - Раздалось справа от Евы. После этого оклика Ева повернулась на звук. Она увидела такую картину: Та самая девочка, которая пыталась защитить её, что-то бурно рассказывала воспитательнице. Из её монолога Ева поняла, что та пытается сказать о том, что Ева не виновата. - Толя первый начал до неё докапываться! Правда, правда! - Пыталась доказать свою правоту она.       – Аня! - Не вытерпела воспитательница. - Хватит кричать. Иди играй. - После этих слов она подошла к Еве и произнесла: - Можешь идти дальше играть. - Ева обрадовалась, что она может встать с этого злощастного стула. Первым делом девочка решила отблагодарить Аню.       – Хей, ты ведь Аня? - Начала Ева, после чего получила в ответ что-то вроде "Да, а что?". - Спасибо тебе... - Немного смущённо сказала девочка.       – Да не за что! Хочешь, будем друзьями?       – Давай, я не против... - Ответила Ева.

***

      После этого случая девочки очень плотно сдружились. Они стали лучшими друзьями с того момента.       До 1 класса Ева с Аней дружили и не давали друг друга в обиду. Ходили друг к другу в гости, ходили на прогулки. Вобщем, были не разлей вода. Но в тот летний день, когда они снова собирались выйти на прогулку, Аня не пришла. Ева ждала её пол часа, час, два. Аня так и не пришла в тот день. Оказалось, что Аня со своей семьёй уехала в неизвестную ей страну.       Ева долгое время не могла забыть подругу. Она верила, что та вернётся и всё объяснит. Она всё ждала. Но нет. Спустя долгие годы, она так и не вернулась. Ева уже и позабыла, как выглядит Аня. Она лишь помнила её голубые, словно лазурь, глаза.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.