ID работы: 14081396

В унисон

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сердца бьются в унисон даже тогда, когда двоим влюблённым ещё не суждено встретиться. Все предопределено, все синхронизировано. Не зря говорят, что жизнь — это удивительный подарок. А все потому что здесь балом правит Любовь. Любовь между родителями и их чадом. Один из самых безусловных видов любви. Любовь между друзьями, выстроенная вокруг общих интересов, моментов, преград. Любовь творца к его искусству. Этот вид любви всегда пробирает до мурашек, заставляет задерживать дыхание и наблюдать, что за дитя было создано в особом состоянии потока. Любовь к жизни, которую ты выбираешь. Или отрицаешь, но так желаешь. Любовь между двумя совершенно незнакомыми когда-то людьми. Но такая любовь, что способна породить ещё одну. За любовь боролись, любовью вдохновляюсь, за любовью следовали, из-за любви умирали и из любви рождались. Вечный круговорот волнующего человечество чувства. Но иногда нам необходимо пройти некоторые испытания, ощутить боль, несколько раз до безумия очароваться и несколько раз до глубины разочароваться, прежде чем встретить истинную Любовь. Мы как самые отчаянные бродим по этому свету в надежде обнаружить самый сильный наркотик. Нас ломает, нас сводит с ума, порой мы сдаемся, предаемся горю, но все равно не останавливаемся желать обнаружить убежище в другом человеке. И как только мы отпускаем контроль, как только мы научимся прежде всего полюбить себя, тогда мы будем готовы встретиться с тем, кто нам обещан судьбой. Ведь не познав любовь к себе, мы не познаем любовь к ближнему. И вот этой парочке тоже пришлось пройти немало испытаний, немало оставить людей, немало прочувствовать всю бренность бытия до того, как настало время встретиться. Впервые им удалось увидеть друг друга в толпе. Как обычно и случается, они были простыми прохожими. Ничем не отличались от остальных бегущих людишек, спешащих закончить все свои дела до вечера. Случилось так, что они, сами того не подозревая, притянулись немыслимой божественной силой, которая заставила их столкнуться. Он взглянул на неё в момент, когда она прикоснулась своим аккуратным хрупким плечиком его крепкого плеча. От неё пахло кофе и карамелью. Волосы напоминали осень. Кожа была бледна словно фарфор. Легкий стан. Губы. Покрасневшие щеки. Шаловливые прядки волос, выглядывающие из-под красного берета. И глаза… А глаза-то какие! Сумасшедшие. Живые. Глубокие. В них явно хотелось утонуть и слыть самым храбрым аквалангистом. Она прошла мимо, бросив на него лишь один немного возмущенный взгляд её ярко-голубых глаз. Ох, эти женщины. Такие, на первый взгляд холодные, но такие обворожительные. И он точно знал, что внутри горит огонь, который может сжечь несколько городов, а может стать светилом для всего населения Земли. Она прошла мимо. А он остановился, наблюдая за тем, как эта леди скрывается в толпе. Не обернулась. А сердце-то как стучит… «Cherchez la femme» прозвучало у него в голове. Во всем и всегда ищите женщину, черт бы его побрал. Что это за сила, которая таится внутри? Что это за беспредельное очарование, которое готов познать далеко не каждый? И хоть он её совсем не знал, но что-то подсказывало ему, что это не их последняя встреча. Он приходил сюда каждый день. И опять был в толпе. Его тянуло сюда сердце. Он знал, что если суждено, он встретит её ещё раз. Он приходил сюда неделями. Он приходил сюда солнечными днями, дождливым утром, теплым осеннем вечером. Он каждый раз зарывался в свой шарф, так как погода шептала о приближающемся холоде, об отголосках надвигающейся зимы. И неизменным оставалось лишь одно — толпа. Но что-то тянуло сюда. Что-то не оставляло его в покое. Уж слишком она запала в душу, чтобы так взять и отпустить напропалую. Нет, он не мог. Она пробрала до мурашек. Она украла его сердце всего лишь одним прикосновением и взглядом. Друзья говорили: «ты спятил», а он отвечал «влюбился». И был чертовски прав. Вы говорили, любви с первого взгляда не существует? Отнюдь, любовь с первого взгляда является знаком судьбы. Время пришло синхронизировать в пространстве биение двух сердец. А против судьбы не попрешь. И этот день настал. Он заметил её в толпе. На ней снова красный берет. Она бежала куда-то, выстукивая каблучками какой-то родной ритм, будто бы он уже где-то это слышал. Он устремился за ней. И как бы это не было нагло со стороны истинного джентельмена — предстал пред ней во всей красе. Высокий, статный, безумно харизматичный молодой человек с улыбкой подобной лису. Он загородил ей путь. Она вновь бросила на него взгляд. Но на этот раз остановилась. -Я спешу. -И я. -Непохоже. -Я спешу представиться. Она удивленно взглянула на него, приподняв брови вверх. Но что-то её заставило заинтересоваться. Ощущалось спокойствие. -Слушаю. И кто бы знал, что это начало восхитительной истории любви. Прошло время. Они стали самыми страстными любовниками, самыми верными друзьями, самыми лучшими партнёрами. В их жизни было всё — и горе, и счастье, и вместе пройденные испытания, и первые крупные победы. Но неизменным оставалось одно — их место встречи. В один из дней они должны были встретиться на том же месте, чтоб пойти в кино. Она стояла в конце улицы, глядя на толпу. В голове вертелась лишь одна мысль: «и куда всем им сейчас нужно в столь поздний час?». Людей было необыкновенно много. Оживленная улица, гул машин, свет небоскребов, устремленных ввысь, голоса незнакомцев. Людей было настолько много, что разглядеть его было очень сложно. Телефон предательски садился. Раздался звонок. Это он звонил. -Я не вижу тебя, где ты стоишь? — спросила она. -А ты почувствуй меня сердцем. Куда оно тебя приведет, там и буду я. Оно никогда не врет. Это самый лучший навигатор. -Вот дурак. Она знала его. Знала, что все равно обнаружит в толпе, чего бы ей этого не стоило. И она терпеть не могла его шутки, хотя одновременно с тем и любила. И она знала, что, встретив его, театрально начнёт обижаться, пока он, с широкой улыбкой на лице, будет говорить, какая она красивая. Она нырнула в толпу. Он заметил её ещё тогда, когда она звонила ему, но он был бы не самим собой, не предоставив себе шанс метафорично разыграть романтическую сценку. И, конечно же, она шла совсем в другом направлении. Ему было приятно, что она доверилась ему и стала искать его. Он знал, что она стремиться к нему со всех ног, потому что сила их любви не измерялась ни какими придуманными методами. Ему удалось встать чуть дальше намеченного ею точки. И через пару мгновений она, насупив нос, смотрела на него. -Ты дурак, черт возьми. -Видишь, я же говорил, что сердце никогда не врет. Если нам суждено быть вместе, вселенная сделает все, чтобы мы держались за руки. -Любимый. -Да? -И где ж я свернула не туда, что обрела тебя такого? -Я тоже рад тебя видеть, свет мой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.