ID работы: 14081165

Тайна Гринфела

Гет
NC-21
В процессе
14
Горячая работа! 0
автор
Размер:
планируется Макси, написано 302 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Крыса

Настройки текста
      — Итак, Мартин Райдер, расскажи мне, как ты оказался на месте преступления? — Шериф Дэвис сидел за столом напротив парня, который пребывал в наручниках. Это была комната допроса.       Парень все ещё находился в шоковом состоянии. Он глядел в одну точку.       — Мартин, если ты расскажешь все сейчас, без дополнительных собраний, то тебе же будет лучше. — Гилберт спокойно говорил.       Парень поднял острые глаза и наконец-то заговорил.

***

Несколько часов ранее.

***

      Миранда вышла из толпы и стала вертеть по сторонам головой, искать парня.       — Нигде нет…       Девушка подошла к каким-то мужчинам и стала описывать Мартина, но те лишь ответили отказом.       Мира набрала его номер, но тот не ответил. Она поджала губы и вздохнула.       — Как обычно… — Миранда закатила глаза, но потом один момент все же привлек ее внимание — пара человек из полиции заходили в лес. Да, здесь была охрана, но столько полиции здесь было странно увидеть.       Мира нахмурила брови и последовала за ними.

***

      — Белла! — Завизжала Оливия, широко улыбаясь.       Изабелла закрыла лицо руками от смущения.       — Это было охерительно!       Дэмиан продолжал петь. Спокойная и нежная песня о любви тут же сменилась бодрой, резкой. Слушатели начали вновь подпрыгивать в такт музыки, выкрикивать знакомые слова.       Вдруг, произошел хлопок и на сцену прилетел шар с красной краской. Он моментально разорвался и все содержимое отлетело в музыкантов.       Больше всего краски попало в вокалиста, ведь целились, как уже было понятно, именно в него. Дэмиан взялся за лицо, чувствуя, как краска попала в глаза. Публика продолжала петь самостоятельно, но все видели, что происходит что-то неладное.       Музыканты переглянулись тут же.       — Продолжайте! — Крикнул Рэймор, прочищая глаза.       Те не стали спорить. Они делали вид, что так и нужно.       Дэмиан выпрямился и зачесав волосы назад, продолжил исполнять песню, изредка потирая глаза.       Грим в это время смазывался, но краска не давала совсем оголить его лицо. Рэймор ходил по краю.       На сцену вновь прилетел шар и к счастью, он был последним. Охрана вычислила злоумышленников в толпе и стала их выводить. Те лишь что-то злобное кричали в ответ вокалисту, который не переставал петь.       Дэмиан полностью был облит жидкостью красного цвета. Он сел на сцену и стал вновь тереть глаза, но на его руках теперь оставался и грим. Грань была стерта, Дэмиан шагнул не туда.       Зрители кричали, подбадривали музыкантов. Дэмиан переглянулся с басистом, который стоял недалеко от него и те приняли решение, что нужно прекратить выступление. Маска с Дэмиана была снята.       Вокалист поднялся и опустив голову, не оборачиваясь и хлопая, тут же покинул сцену, прикрывая лицо волосами.       Зрители требовали, просили выйти на бис. Оставшиеся члены группы завершили красиво свою программу, хлопая и кланяясь публике, но без вокалиста.       — А вы, ублюдки, что пытались сорвать выступление, горите в аду! — Выкрикнул Блейн в микрофон и показал средний палец. Зрители его поддержали и завизжали, захлопали в ответ.

***

      Миранда вроде как шла за полицией, но внезапно осталась одна. Было жутко, но девушка шла дальше, подсвечивая дорогу телефоном. Но тут она увидела человека неподалеку. Мира выключила свет и направилась к нему, медленно вышагивая.       Фигура поднималась на ноги, отряхивалась. Девушка увидела, что это был Мартин. И только она захотела его позвать, Мира заметила тело лежащее рядом. У девушки даже перехватило дыхание.       После этого она услышала строгий голос.       — Мартин Райдер, стой смирно.       Девушка обернулась — позади нее стоял отец, а из кустов выходили куча вооруженных.

***

Наше время.

***

      — Я не виноват. Можете проверить отпечатки пальцев. — Добавил Мартин.       — В процессе. — Задумался Дэвис.       — Может теперь отпустите? — Вдохнул парень.       — Посиди здесь. Поговорить с тобой желают. — Мужчина поднялся и убрав руки за спину, вышел из комнаты.       Мартин опустил голову.

«Этот гаденыш из леса…

Нужно сообщить о нем культу.

Какие бы плохие отношения у меня не были с ними,

эта проблема может отразиться на всех нас.

Кто-то очень хочет подставить…»

      Через несколько минут в комнату вновь зашли. Мартин поднял голову и вскинул брови.       — Миранда…       — Привет… — Аккуратно зашла в помещение девушка.       Он усмехнулся и хитро посмотрел на нее.       — Вывела меня на копов?       — Я не знала, что за мной следят. — Мира подошла к столу и села напротив Мартина.       — В любом случае, я ничего противозаконного не делал. Можешь со своим папочкой просмотреть все кусты — моей вины в этом убийстве нет. Меня подставили. — Парень повернул голову в сторону двустороннего зеркала.       Девушка молча достала карточку из кармана и положила перед ним на стол. Лицо Мартина изменилось.       — Это ведь твои права.       Карточка была чистой, не потрепанной. На столе также лежали и вторые права, которые подобрал Мартин.       — Получается, что меня специально заманили на ту поляну… — Тихо пробормотал парень.       Если присмотреться, то те права, что нашла Мира — были оригиналом, с печатями, пластиковыми. То, что подобрал Мартин — простая картонка. Если находиться в такой суматохе, то ты даже не заметишь подмены. Слишком все быстро происходило и на эмоциях. На это и был упор.       — Ты запомнил, как выглядел этот человек? — Спросила Мира.       — С меня ростом, ловкий, кофта с капюшоном. Маска на лице. И… — Мартин задумался и вскинул брови. — Женщина?.. — Парень вспомнил, что при борьбе с ней он почувствовал, что все же точно это была девушка.       — Миранда, давай домой. Люк отвезет тебя. — В этот момент зашел отец девушки.       Миранда не могла противиться отцу и послушавшись, обменялась взглядами с Мартином и вышла из помещения.       — Перерыв закончен и теперь вы снова пришли меня пытать?       — Ты ещё не видел, как я пытаю, Райдер. — Он подошел к парню и отцепил его. — Иди домой. За тобой тоже приехали.       Мартин изогнул бровь от удивления.       — За мной? Кто ещё?       — Дедушка твой.       Парень поднялся в удивлении и забрав карточки со стола, вышел из помещения.

***

      — Придурки… — Выругался Морган, выйдя из душа. Он отмылся от краски и грима, но глаза все ещё были раздражены.       Мужчина откинулся на диван и тяжело вздохнул.       — Ничего… Прорвемся. — Роб достал телефон и стал листать ленту новостей, где уже пестрили фото с концерта и тот самый момент с поцелуем.       Роберт улыбнулся и сохранил фото на телефон.

«Не могу поверить, что согласился на такую инициативу Блейна.»

      Мужчина усмехнулся и вспомнил этот момент. В такой толпе, где смесь разных запахов, Роб чувствовал аромат Беллы очень четко, когда их губы сливались. Такие мягкие, сочные. Мужчина понимал точно в тот момент, что не хотел бы останавливаться. Он желал продолжить и даже повторить.       Роберт открыл диалог с девушкой и посмотрел то видео, что она ему засняла. Его уголки рта вновь поднялись.       Не задумываясь, мужчина набрал сообщение.

***

      Ребята стояли на входе в отделение полиции. Все ждали Мартина. Ребекка хотела рвать и метать.       Оливия тоже была сама не своя. Она скрестила руки на груди и оперлась о стену здания. В голове крутились разные мысли. И даже самые ужасные.       — Ребекка, это ошибка какая-то, он же не мог… — Кристофер пытался хоть как-то успокоить девушку.       — Конечно, не мог! — Воскликнула Ре.       — Успокойся, выдохни…       — Боже, Крис! Да отстань ты от меня уже! Я спокойна! По мне не видно?! — Ребекка взорвалась.       — Я просто хочу тебе помочь…       — Да ты душнила еще то! Оставь меня просто в покое!       Парень лишь тяжело вздохнул в ответ.       Тесса сидела на ступеньке и пересматривала фотографии с фотоаппарата. Она надеялась, что может случайно запечатлела что-то странное.       Сообщение пришло на телефон Беллы и та тут же его открыла. Пусть она и была взволнована, но на ее лице все же промелькнула улыбка.

«Жаль, что меня не было…

Хорошее выступление)

Как вы?»

      Белла почувствовала, что она бы сейчас очень хотела, чтобы Роб оказался рядом. Тот, кто всегда выносит итог мыслям, подбадривает, наблюдает за ее настроением. Или же Белла вновь хотела ощутить прикосновения вокалиста?       Щеки девушки вспыхнули от воспоминаний. Белла не хотела бы рассказывать об этом Моргану. Но в скором времени, Изабелла должна определиться, что ей ближе.       Девушка настрочила в ответ сообщение, пусть уже и было поздно.

«Все понравилось.

Только сейчас мы в отделении полиции…

Мартина связали.»

***

      Мужчина тут же нахмурился. Что-то все же произошло, пока он был на сцене.

«Могу я позвонить?»

***

      Девушка отошла немного дальше и ответила согласием. Через считанные минуты Морган созвонился с Беллой.       — А теперь подробнее. — Прозвучало в трубке.       — Мы тогда смотрели концерт, а потом мне пришло сообщение от Миранды, что Мартина забрали в полицию. По дороге туда, мы созвонились и она описала ситуацию — Мартин оказался посреди места преступления. Убийство произошло в этом же лесу. Хотя я не думала, что они способны сделать это прям…       — Черт… — Вздохнул мужчина, потерев переносицу.       — Странное самое, что было — Мартин ушел искать свои права, но их нашла Миранда. После, уже она заметила, что карточки было две. Правда, я ещё не знаю всех подробностей…       — Но мысль вьется в голове, что за ним следили?       — Да… Я не верю в то, что Мартин мог специально все так провернуть, чтобы убить кого-то…       — Да… Ужасная ситуация получается… — Он вздохнул и немного порабев, перешел на ты. — Ты… В порядке?       — Ну… Физически я в порядке… Морально… Немного страшно, на самом деле. — Девушка обняла себя.       Морган закусил губу от раздумий. Он бы очень хотел предложить ей приехать. Прямо сейчас оказаться рядом, увезти от всех проблем. Но он не мог. На глазах ещё остались легкие пятна грима, которые не вымывались с первого раза, в машинке стирались вещи с концерта, его голос даже сейчас звучал грубее и более хриплым, чем обычно, что можно было сослать на усталость или проблему со связью. Девушка бы быстро все поняла.       — Я могу не отключаться. Будем говорить, чтобы тебе стало легче.       Белла улыбнулась в телефон.       — Помнишь про нашу договоренность встретиться?       — Помню…       — Если хочешь, то можем это организовать завтра. Утром…       — Было бы хорошо. Можно отвлечься от всего сегодняшнего… — Она зачесала волос за ухо.       — Правда, после нужно будет собраться по поводу Мартина. Думаю, это необходимо.       — Конечно… — Девушка обернулась и увидела, как Мартин выходит из здания. — Мистер Морган, Мартин освободился…       — Понимаю. Отпишись мне, как будешь дома. — Морган зажмурил глаза из-за того, что сказал.       — Ммм… Хорошо?.. До свидания.       — До свидания. — Мужчина сбросил звонок и взялся за голову. — Она же не девушка мне, чтобы отчитываться… Роб, что ты творишь?!

***

      Мартин и Миранда вышли из отделения полиции. Ребекка тут же кинулась на шею к брату, тепло обнимая. Все остальные подошли следом.       — Как ты? — Спросила Оливия, взволнованно оглядывая парня.       — Как сказать… Совру, если скажу, что хорошо. — Пожал плечами Мартин. — Но меня отпустили. Не знаю, о чем копы совещались, но итог меня порадовал.       — Скажи, как это вообще произошло? — Спросила Белла.       — Слишком много слов. Давайте завтра обо всем поговорим? У меня нет сейчас на это времени и сил… — Мартин опустил глаза.       — Без проблем! Тогда завтра соберемся все вместе и все обговорим… — Слегка улыбнулась Изабелла.       — Вы езжайте в общагу. Мы сегодня с дедом. — Тот дернул щекой и указал на машину ректора, что стояла недалеко. Он и Ребекка переглянулись и последовали к автомобилю, что был открыт, но водителя не было. Ректор ещё находился в здании.       Кристофер смотрел вслед Ре, которая даже не попрощалась с ним. Почему-то она ярко вспыхнула и тут же убежала. Ее настроение было хуже некуда и та совсем не шла на разговор. Криса это очень ранило.       — Все нормально? — Спросила Мира, проходя рядом с ним.       — Да, пойдет. — Парень вновь натянул свою маску весельчака и улыбнулся       Миранда взглянула в сторону уходящей Ре и поджала губы.

«Так легко отказывается…

Неблагодарная.»

      — Ты как домой? — Спросил Девятый.       — Меня увезет друг отца. Не переживай. — Улыбнулась Мира.       Парень все же мельком глядел на машину.       — Вы поссорились?       — С чего ты взяла? Всё отлично. — Крис улыбался.       — Мне показалось, что Ребекка…       — Она просто устала, а я докучал ее вопросами…       Кристофер похлопал ее по плечу и вновь взглянул в сторону Ребекки, которая уже села в машину.

«Он ради тебя готов встать на колени,

а ты вертишь пальцами.

Насколько же ты эгоистична, Ребекка?»

***

      — Мартин! — Крикнула Оливия, подбежав к машине.       Парень почти сел, но увидев девушку, закрыл дверь. Он молча подошел к ней.       Оливия видела на его кофте следы крови, что уже глубоко впитались.       — Ты же не…       — Не убивал. Это правда. — Мартин смотрел на девушку.       — Я волновалась за тебя.       — Но теперь ты видишь, как я близок к смерти. Не пугает?       Олив нахмурилась и опустила взгляд.       — Подумай еще несколько раз перед тем, как пытаться привлечь мое внимание, Солнце. — Он нагнулся к ее уху и тихо проговорил.       — Не пугает. — Она тут же ответила, взяв его за руку. — Скоро… Скоро я найду способ, как тебя вывести оттуда…       Мартин усмехнулся и погладил ее по голове, прижав к своей груди.       — Наивная собачка.       — Неблагодарный баран.       — Мне не за что говорить спасибо, а баран — ещё какой.       — Когда выведу из культа — тогда и скажешь. — Она подняла голову и нахмурилась.       — Бросаешь вызов?       — Я утверждаю.       — Меня будоражит твоя уверенность. Почаще будь такой. — Мартин усмехнулся и заметив знакомую фигуру, выходящую из здания, отпустил девушку и улыбнувшись ей, направился в машину.       — Оливия! — Крикнула Белла, уходя с Тессой.       — Иду! — Девушка проводила взглядом Мартина и вернулась к друзьям.

***

      Шериф Дэвис зашел снова в помещение и опустился на стул. Это была комната позади двустороннего зеркала.       — Шериф… — Посмотрел на него рядом сидящий полицейский.       — Спрашивай, Дерек.       — Почему вы отпустили его? — Мужчина пересматривал допрос, который записывался на камеры.       — Кровь на нем есть, но отпечатки на теле убитого — не Райдера. При всем желании, тот не смог бы не наследить. Хотя бы мелкую соринку бы оставил.       — То есть, убийца не Мартин?       Дэвис нахмурился и устремил взгляд в видеоматериалы.       — Похоже на то. — Он взялся за голову и тяжело вздохнул. — Как же задрал меня этот упырь… Точнее, сегодняшний ублюдок был особенно хорош. Смог даже Райдера подставить. Похоже, что его завели к трупу специально. — Он усмехнулся. — Странно говорить, но в расследовании мне помогла собственная дочь…       — Вы уже предполагали теорию о том, что убийца не один…       — Дерек, я не предполагал, я уверен в том, что это не один человек. Дураку понятно, что это все секта какая-то… Только ради чего. Ни язык, ни надписи никто разобрать так и не смог. Возможно, секта придумала свои буквы и слова, чтобы общаться. Видно же, что это не просто дебилы. Они преследуют конкретную цель и когда она будет достигнута — непонятно. Есть закономерности в убийствах. Это зацепка очевидна. — Гилберт откинулся на спинку стула и скрестил руки на груди. — Ещё Герен приходил… Заверял меня, что нет ничего такого, что Мартин, пока никого нет в универе, входил в его кабинет. Мол, тот попросил его скопировать нужные файлы с компьютера. Мартин же его внук, вот и доверяет.       — Но вы не верите…       — Конечно, я не верю. Хотя звучит логично слишком… Но тогда зачем Мартину так часто нужно было бывать в универе поздно вечером? Хрень какая-то… Сколько уже работаю на этой должности, университет этот никаких вопросов не вызывал, но в последнее время… Смерть на смерти. Эдриан, Сидни… Не последняя это кровь. Уж точно не последняя. Пока я не могу понять, в чем дело, но скоро обязательно найду ответ.

***

      Как только машина Райдеров тронулась, компания проехала молча некоторое время. Затем, те добрались до дома Герена.       — Так и будем молчать? — Спросил Мартин.       — А я уж думал не заговоришь. — Повернулся Герен. Он находился почти в бешенстве.       Ребекка стояла позади Мартина. Он машинально спрятал ее за себя.       — Мартин, объясни мне, пожалуйста, почему я должен ночью тебя вытаскивать из отделения полиции?!       — Потому что меня подставили!       — Не неси чушь! Если ты был сегодня на дежурстве и попался с телом, это не значит, что нужно мне врать! — Я говорю правду! Я не убивал. Моя очередь же еще не настала… Среди нас крыса. — Тот нахмурился.       Джозеф пристально посмотрел на внука и усмехнувшись, подошел ближе, и ударил Мартина по щеке ярким шлепком.       — Когда ты уймешься?! Просто слушай, то, что тебе говорят старшие и!..       Ребекка жалась к стене. Она боялась своего деда. Только Мартин мог защитить ее.       — Я видел его! Это кто-то чужой! Говорю это, чтобы вы не попались, черт! — Мартин отпихнул мужчину и нахмурился, схватившись за щеку.       — Да быть того не может…       — Он меня завел в лес сам. Точнее, это была она. Но точно не из наших. Но про культ знает. Она хотела подставить меня.       Мужчина остановился и замер в замешательстве.       — Она смогла подделать мои права. Значит точно знает, кто я. — Парень опустил взгляд. — И ещё, скажи Фолл и Гальсон, что у них не выйдет ничего.       — В каком смысле?       — Когда этот человек напал на меня в лесу, я подумал, что это кто-то из них, ведь Фолл и Гальсон хотели меня подставить. Но это не был никто из них.       — Они не могли этого сделать. Какой смысл?       — Боятся конкуренции?       — Убрав одного из нас, они лишь отдалятся от судного дня.       — Скажи им об этом… А мы пошли. Обход скоро в общаге. — Парень потер щеку и взяв Ре за руку, направился к двери.       — Мартин.       Пара остановилась.       — Спасибо за предупреждение. — Мужчина сказал это, не оборачиваясь и ушел в комнату.       Мартин промолчал и пара удалилась.

***

      Утро следующего дня наступило довольно быстро.       Под эмоциональную музыку, Кристофер поднимал тяжелые веса, сидя на тренажере. В общежитии был спортивный зал. Точнее, комната с пару тренажерными инструментами и много зеркал. Крис ходил сюда по утрам, несколько раз в неделю. И сегодня здесь не было никого, чтобы было ему на руку.       Качалка для Девятого — была, как второй дом. Место, где можно подумать, отвлечься от мира, побыть с собой наедине.       Его идиллию прервали легкие касания рук из неоткуда. Кристофер настолько не ожидал, что отпустил подъемник и плиты громко хлопнули друг об друга.       — Ребекка?!       — Не ожидал увидеть? — Она улыбалась, стоя рядом с тренажером.       — В могилу сведешь… — Тот тяжко вздохнул от испуга, поднялся и выключил музыку.       — Давно ты тут?       — А ты? — Парень взял полотенце и стал вытирать с лица пот. Затем, он молча направился к раздевалке.       — Ну, да? Давно. — Девушка изогнула брови и последовала за ним, хватая за руку.       — А ответить тяжело было или настолько занята была «семейными» делами? — Крис резко обернулся. Парень всегда был нежным, добрым, его было тяжело вывести из себя. Но эта ситуация все же дала последнюю каплю. Он серьезно посмотрел на девушку.       — Прости, я не слышала…       — Да не ври. — Он хитро на нее взглянул и дернул щекой.       — Ну, а что ты ещё хочешь от меня услышать?       — Например, то, куда ты вечно сваливаешь? Что за семейные дела? Почему ты скрываешь от меня все это?       Ре широко улыбнулась и обняла парня за шею.       — Я же говорила про проблему с дедом…       — Да, я в курсе. Но не думаю, что твои ночные походы именно к нему. — Кристофер вырвался и последовал в раздевалку.       — Крис! Ну подожди ты! — Девушка залетела за ним и закрыла дверь.       Парень открыл свой шкафчик и стал доставать оттуда вещи. Ре подбежала и захлопнула его, встав перед ним.       — Крис…       — Что?       — Ты обиделся?       — Ну нет, я в порядке полном! Моя девушка сваливает почти каждую ночь куда-то, а я и не знаю куда. — Он взмахнул руками и тяжело вздохнул.       — Я правда ходила домой к деду, решала семейные дела… Но ещё мне нужно было развеяться.       — Ты меня совсем не воспринимаешь, как своего парня?       — Почему же?..       — Тогда думай не только о себе, Ребекка. У меня тоже есть сердце. И я не хочу чувствовать себя дураком. — Он серьезно смотрел на нее. Его брови хмурились, Крис злился.       Девушка поджала губы и коснулась его груди.       — Если у тебя есть кто-то ещё, то лучше остановим это сейчас. — Крис судорожно вздохнул. — Потом мне будет ещё больнее.       — Что?! Нет! Крис! Нет никого у меня! — Она воскликнула и сжала его майку.       — Тогда как ты там развеиваешься?       — Каталась на мотоцикле. Вот и всё… — Девушка опустила глаза. — Мне легче подавлять эмоции скоростью. Я расскажу тебе о своих переживаниях. Только верь мне, пожалуйста. Я честна в отношениях с тобой. — Ребекка прижалась к его широкой груди. Но ей было гадко от того, как она врала ему.       Как бы Кристофер не злился, он не мог противостоять Ре. Она его дурманила, сводила с ума. И он делал, как она хотела, не задумываясь. Мужчина тяжело вздохнул и прижал девушку к себе.       — Это было в последний раз. Если будешь дальше скрывать — будет другой разговор.       — Следующего раза не будет. — Ре подняла на него хитрые глаза и улыбнулась.       Девушка обняла его за шею и крепко поцеловала. Она увлекла его в глубокий поцелуй.       Крис утопал в ее движениях, но головой находился ещё в раздумьях. Ведь девушка так и не сказала, куда уходила. Кристофер боялся больше всего, что его бросят. Боялся ошибиться. Ведь она была для него огнем, который он не хотел тушить. Но который его постепенно сжигал, нанося самые опасные раны.

***

      Роберт ждал уже девушку на набережной. Гринфел выходил на небольшую реку. Она не вызывала что-то грандиозное, но вид был хороший. Пляж был оборудован: стояли столики, лежаки. Но так как летняя жара уже прошла, то на пляже загорающих не было. Только изредка встречались прогуливающиеся люди.       — Здравствуйте, Мистер Морган. — Улыбнулась Белла, подойдя ближе.       — И вам доброе утро. — Он улыбнулся и протянул ей стакан кофе, который взял заранее. В другой руке у него находилась папка.       Девушка приняла угощение.       — Итак что, пройдемся? — Он предложил, махнув рукой.       Пара стала прогуливаться вдоль реки, наблюдая за птицами, что летели по небу, за отражающиемся лесом от воды, говоря обо всем на свете.       — Знаете, я правда в восторге от вчерашнего концерта… — Улыбнулась девушка.       — Правда? — Он наблюдал за ней.       — Ага! Если убрать события, что произошли позже, то концерт был хорош. Голос Дэмиана — это нечто. — Или же Белле больше запомнился его язык. — Каждый раз поражаюсь его звучанию.       — Не удивлен. Многие говорят об этом. — Он усмехнулся. Его взгляд упал, от собственных воспоминаний. Противясь правилам, Морган поддавался своим желаниям. Ему было и правда комфортно с ней.       — Кто-то кидался в группу краской… Надеюсь, никто не пострадал.       — Все нормально, можешь мне верить.       — Кстати, Мистер Морган, как вы познакомились с Дэмианом?       Мужчина начал придумывать на ходу историю.       — Общие знакомые. Оказалось, что мы знакомы очень давно и ещё до всей его известности. Сейчас мы не так близко общаемся, но поддерживаем отношения.       — Вы ведь видели его без грима?       — Конечно.       — И как он?       — Извините, Изабелла, но я предпочитаю красивых девушек. — Мужчина посмеялся.       — Нет! В смысле…       — Это секрет. — Он растянулся в улыбке.       Но вдруг уголки рта Моргана упали вниз после того, кого он увидел впереди.       — Может вы… — Девушка тоже остановилась.       — Мистер Герен. Здравствуйте. — Роберт тут же пожал ему руку. Мужчинавернул себе самообладание, ведь был уверен, что ректор не запомнил Беллу, ведь в универе более тысяча учеников.       Девушка же опустила глаза в пол, чувствуя надвигающуюся тревогу. Да, между парой не было чего-то противозаконного, но ректор мог бы подумать что-то неладное, просто встретив их вместе.       — Мистер Морган. — Джозеф оглядел собеседника и перевел взгляд на девушку. — Мисс Бэкланд, не считаете невежливым просто молчать и не поздороваться с ректором?       Роб бросил на девушку недовольный, но в то же время озадаченный взгляд.       — Да, здравствуйте, Мистер Герен. Я поступила некрасиво, извините. — Белла подняла взгляд и слегка виновато улыбнулась.       — А вы здесь?.. — Мужчина посмотрел на них двоих.       — Я отдавала мистеру Моргану свои работы на конкурс по киностудии… — Сказала девушка. Все это время у мужчины была папка, в которой лежали его рукописи, что он собирался показать Белле.       — Встретиться и обговорить детали проще, сами понимаете… — Усмехнулся Роб.       — И как продвигаются дела? — Спросил Герен.       — Вносим правки. — Он покивал.       — Хорошо-хорошо… Мистер Морган, можно вас на парочку минут?       — Конечно. — Роб взглянул на Беллу и глазами указал на то, чтобы та удалилась.       Девушка улыбнулась мужчинам и поправив куртку, кивнула им обоим и прошла мимо них дальше, отойдя на приличное расстроенное.       — Роберт Говард Морган, вы яро пытались выйти со мной на связь… В чем дело? Не поведаете мне? — Ректор сложил руки за спину и устремил взгляд вдаль, к реке.       — Да, Мистер Герен, есть один разговор. — Роб повторил за ним. — Я… В курсе о Псаликих и хочу примкнуть к вам по собственному желанию.       — Стесс вам все рассказала?       — Мама сказала о том, что я вам обещан. Я уже… Понял, что идти против смысла нет и хотел бы вступить в ваше общество. Так будет разумнее и безопаснее.       — Обещан не нам, а Diesso, Роберт. Не путайте. Мне вы не нужен. Но я рад, что вы наделены здравым умом. Так и правда будет лучше.       — Что мне нужно сделать?       — Думаю, что соберемся через неделю и тогда уже все обсудим. С завтрашнего дня спадает дистант. Зайдёте ко мне на перемене. Хочу похвалить вас за киностудию. Вы приносите хорошие плоды университету. Ежегодно проводится неделя досуга на сборе молодых специалистов Умникум. Мне прислали письмо, что хотят именно вас и ваших ребят.       — Благодарю… И что это значит?       — Это значит, что на всю следующую неделю вы едете на сборы. Там покажите все то, чем занимались, поучитесь новому у других групп, получите грамоту для университета. Все под вашим руководством. — Герен не выглядел слишком довольным, когда говорил об этом.       Морган даже впал в ступор. Он понимал, сколько ещё ему придется нагнать, ведь киностудия мало чем занималась в последнее время. Оставалось только представить, сколько работы впереди и чем окажется для всех лагерь специалистов.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.