ID работы: 14081026

Я не скучаю по тебе

Слэш
R
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

…или?

Настройки текста
Я не скучаю по тебе. Но отчего-то до сих пор по утрам бросаю взгляд на банку с кофе, что перестала уменьшаться. Почему-то каждый раз перед выходом, видя мельком срывающийся дождь, беру зонтик, чтобы не слушать твои нотации по этому поводу, когда я заболею. Не могу подолгу уснуть, словно чего-то не хватает, даже любимая игрушка не спасает, скорее даже наоборот, хочется выкинуть её к чертям. Почему? Потому что она любимая. А уснуть.., это всё из-за холода, осень заканчивается, начинается противная и ненавистная зима, вот она и стала причиной бессонницы. Да, это определённо из-за холода. «Опять..» - пролетает мысль в голове. Эх, и почему засыпать стало так сложно? Если раньше этот раздражающий холод в конечностях можно было спокойно нейтрализовать с помощью слоёв одежды, но теперь она лишь раздражает. Йоичи всегда ненавидел спать в одежде, тем более в носках: «Они не дают мне чувствовать приятное одеяло и твоё тепло!» - снова поток воспоминаний. Парень отмахивается и делает вид что не помнит. «Так что тебе нравится больше? Одеяло или тепло? Если ответишь честно, обещаю согревать тебя каждую ночь» Нет, ты лишь эгоистичный лжец. И мерзкий кот-подушка ничем не лучше. Точь-в-точь как ты. Отбросив мешающего огромного кота, Исаги поднялся и направился в полудрёме на кухню, зябко дрожа от холода. Противный звук дождя, что бил по окнам, не прибавлял ни желания заснуть, ни настроения. А жаль, ведь Йоичи очень любит дождь. Даже несмотря на тот случай. «Дождь прекрасен, ведь если плачет небо, то твоя грусть уходит вместе с его слезами» Грусть, может, и уходит, но сна ни в одном глазу не прибавляется. Поэтому страдавший бессонницей решительно направился в сторону шкафа, чтобы ловким движением руки подцепить банку с горькой отравой. Йоичи ненавидит кофе. Дело даже не во вкусе, который он не может вынести. Ведь он добавлял в него огромную порцию молока и приправлял сахаром, чтобы не горчило. Это скорее даже было молоко с кофе. И пить его становилось даже вкусно, если при этом предварительно положить в рот кусочек шоколада. Вот только он больше не добавляет молоко, и шоколад тоже никто не предложит. Поэтому банка с кофе пылилась и пылилась бы дальше, если бы не треклятая бессонница, что сегодня окончательно вывела Исаги из себя. Он не пьёт его не из-за вкуса, а из-за влияния на организм. Стоит напитку оказаться в полости рта, как Йоичи чувствует, что голову раздувает и прознает невидимой молнией прямо в мозг. БАХ К слову, о молниях. «Как будто ночь могла стать ещё хуже» - выругавшись после неожиданного раската грома, Исаги всё-таки делает себе небольшую кружку кофе, несоизмеримо крохотную, учитывая, какие огромные кружки стоят в шкафу, из которых он обожал пить чай. Вздрагивая при каждом громким звуком за окном, он уселся на один из двух стульев, что стояли на кухне, и уставился в стену. Мысли приобрели плавную тягучесть, будто река, и Йоичи, хлебавший кофе, неожиданно для самого себя погрузился в воспоминания. Приятные, сладкие, словно шоколад и тягучие, будто солёная карамель, воспоминания. Воспоминания, который лучше спрятать в дальный ящик и спрятать куда-то под грифом «Секретно», чтобы никто и никогда не нашёл их, даже если бы захотел. БАХ Лишь особо сильный раскат, спасибо ему, смог вызволить парня из этого болота. Очнувшись от забвения, Йоичи вдруг резко почувствовал гадкий вкус кофе и раскат молнии, но уже в голове. Немудрено, он даже не удосужился добавить хоть немного молока, чтобы хоть немного ослабить действие горького яда на себя. Но именно этого он и хотел. Исаги не хотелось, как раньше, состроив капризную гримасу, раз в пару месяцев, побаловать себя вкусом шоколадного молока с кофе, нет. Сегодня у него другой повод. Повод, что не граничит с желанием получить удовольствие, как в былые времена, из общего с ними остался разве что каприз. Физическая боль всегда перебивает моральную. Кто бы что не говорил, но парень твёрдо уверен в своём суждении. Ведь, когда ты в комфорте, у тебя есть время и силы задаваться моральными вопросами и страдать, убивая себя ими даже сильнее, чем давление, что оказывает злосчастное кофе на его голову. Но, именно из-за него, когда он чувствует себя ужасно, сил думать о чём-то далёком просто нет. Сосредотачиваешься лишь на выживании, при этом самолично принимая смерть. Потому что лишь играя со смертью, можно почувствовать себя живым, почувствовать, блять, что всё не так уж и плохо. И это сработало бы, как и в любой другой день. Однако, сегодня не любой другой день, а день, который Йоичи постарается выцарапать из памяти раз и навсегда, действительно поставит «Секретно» и закопает там, где никто не найдёт, похоронит всё к чертям. Ложь. Он никогда не решится сделать это, просто не сможет, сил не хватит. А тот, кто может, не видит в этом смысла. Не помогает. Не имеет смысла. Не работает. Смиренно вздохнув, словно не надеявшись парой мгновений назад на иной исход, Исаги направляется обратно в спальню, неся в руках кружку с недопитой дрянью, чтобы взять в руки мобильник. По, пути, правда, спотыкается о кота, которого так любит ненавидит, и прикладывает дюжину усилий, лишь бы не упасть и не расплескать кофе из кружки. Он поставил кружку на тумбочку, а сам, усевшись на мягкий матрас, стал шарить под подушкой, в попытке найти то, с помощью чего он совершит ошибку. Очередную. «Ну, одной больше или одной меньше, уже плевать» - заключает Йоичи и, жмурясь от слишком яркого для ночного времени экрана, открывает месседжер и листает вниз, не желая вводить имя искомого человека. Так проще, можно хотя бы обмануть себя, а если и нет, то сделать вид. Михаэль спит. Это было очевидно. Даже не нужно заходить в месседжер, чтобы понять, что он давно видит, наверно, уже девятый сон. Но Йоичи и так это знал. Из них двоих, это Исаги был тем, кто в своей необъемлющей любви хотел болтать ночами без умолку, не сомкнув глаз, только бы побыть немного дольше вместе. А Кайзер был голосом разума, что решительно ставил точку и говорил спать, при этом нежно обнимая и поглаживая, давая понять, что делает он это не из-за присущей просто потому что вредности, но из-за беспокойства о лежащем на его груди, ведь дай тому волю, он и правда не заснёт, а после будет расплачиваться своим здоровьем, не говоря уже о том, что пострадает обязанность как профессионального игрока. Что у одного, что у другого. Очевидно, что для Михаэля это ночь абсолютно обычная. Он не мучается как Йоичи, не травит себя кофе, которое он всегда запрещал пить, изредка только ведясь на каприз, не шарахается от шума за окном, не спотыкается о подаренного кота-подушку, не жмурится от яркого экрана, и, в конце концов, не страдает бессонницей от жуткого холода в конечностях, от которого даже треклятые носки, что просил надевать Кайзер, не спасают. Где-то Исаги слышал, что подобные может быть соматическим признаком того, что ты скучаешь. Какой же бред. И всё же, отбросив остатки разума, которые уцелели в битве против кофе, он написал ему сообщение. Просто и лаконичное, без капли эмоций, ведь он не скучает. - Спишь? - Йоичи не расчитывать на ответ, он лишь удовлетворяет свои никчёмные позывы, чтобы с утра удалить это сообщение и остаться незамеченным. Но увы. - Сплю. И ты ложись. - приходит спустя пару минут. Всегда он так, будто специально отвечает с задержкой, мучая ожиданием, разрывая между отчаяньем и надеждой. - Спишь и отвечаешь? Давно научился? - пассивная агрессии так и сочится из японца, а тот и не пытается её скрыть. - Да. Ложись спать. - как всегда. Ему всегда было плевать с высокой колокольни на Йоичи и его эмоции. - Не все такие невероятные как ты, увы, я не могу заснуть, блядский гром не успокаивается, я мёрзну как скотина, а ещё и головная боль от кофе в придачу! - начав, он уже не мог остановится.

~ ~ ~

Исаги обожает дождь. Но ненавидит грозу. Гроза стала ему вечным напоминанием, что нельзя выходить в дождь без зонта, что нельзя выходить на улицы Мюнхена глубокой ночью, что нельзя просто делать что-то поддавшись своим эмоциям. Напоминанием, может быть, стала, но урок он до сих пор не выучил. Японец, в очередной раз раскричавшись о том, как же его парню насрать на него, наплевал на всё и поплёлся в свою квартиру, ибо в его было душно и невозможно оставаться. Исаги и не думал, что однажды станет считать совсем иначе. Неизвестно сколько бы он брёл так до своей квартиры, которая, к слову, на другом конце города, если бы его не окликнул какой-то подозрительный мужчина. У Йоичи не было ни сил, ни желания трепаться с кем-либо, так что он проигнорировал и шёл бы себе дальше, если бы не заметил благодаря своему периферийному зрению, что подозрительный человек следует за ним шаг за шагом. Он не дурак, и понимает, что хорошим это вряд ли кончится, а единственная, призрачная надежда, это навернуть круг и возвращаться в сторону квартиры ненавистного немца, ибо если человек действительно его преследует, то до квартиры Михаэля банально ближе, и если придётся бежать, то лучше уж туда. Так он и поступил, но незнакомец, к несчастью, не оказался и правда человеком, что следовал за японцем из-за того, что им в одну сторону. Паника охватила и без того нестабильного эмоционально Йоичи в тот момент, он ускорял шаг в сторону дома чёртового Кайзера, ведь чтобы о нём не думал Исаги, ему не настолько похуй. Истерика накатывать на парня всё сильнее, смешиваясь с ущемлённой гордостью из-за необходимости вернуться, и со страхом, что накатил из-за этого грёбанного мужика. БАХ Ещё и гроза в придачу. Сорвавшись резко на бег, он заметил, что незнакомец также ускорился, а потому быстрее нырнул за угол, пытаясь оторваться, благо, физическая подготовка позволяла. Зато отключённый разум не позволил смотреть под ноги. Исаги поскользнулся и упал на асфальт. Упал прямо, в мать её, лужу. Он издал нервный смешок, когда почувствовал, что дождь не льётся на него сверху, и увидев чью-то тень вместе с зонтом над собой. Время остановилось в тот момент. Ему было страшно. До чёртиков страшно. Он боится того, что случится, но понимает, что сам виноват в этом, лишь проклинает своё тело, которое решило впасть в оцепенение, которое не сдвинулось даже от того, когда кто-то настойчиво тянул его за руку пытаясь поднять. БАХ Но очередной раскат заставил японца выйти из оцепенения, дав ему сигнал, что он ещё может что-то сделать, поэтому пора прекращать ныть. Он попытался отпихнуть мужика, который пытался поднять его, шлёпнув по ладони его, но вдруг увидел татуировку. Знакомую татуировку. «М-миха-эль? Э-то ты?» - Кайзер не мог понять, заикается Исаги от страха или от холода, но ему и не нужно понимать это, ибо его главная цель, вернуть этого непутёвого дурака домой этой ночью, чтобы он там себе не думал и не решил. «Это я. Вставай скорее, клоунишка, если не хочешь заболеть» - какая глупость. Конечно, Йоичи уже заболел, иной исход просто невозможен, конечно, он пытается сделать вид, словно ничего не было, только бы привести дурака обратно в дом и отогреть, конечно, Кайзер выходит его и вылечит, ибо просто не сможет оставить дорогого ему Йоичи в таком состоянии, конечно, он заметил странное движение за углом и испуганные глаза парнишки, что сейчас вцепился в его ладонь мёртвый хваткой, конечно, он хотел бы сейчас сделать что-то с ним, но не сейчас. Есть дела поважнее. «Надеюсь что ты перестанешь убегать вот так после этого, Йоичи»

~ ~ ~

- Надень носки и укутайся как можно теплее. И скоро уснёшь, не переживай. - просто и лаконично. Он действительно не скучает. - Хотел бы я удивиться, что тебе насрать, но не получается. - продолжает метать молнии японец. - Тебе и не нужно удивляться. Лучше вылей эту дрянь, сам знаешь, что тебе нельзя пить кофе, прекрати себя убивать. - ну почему, почему, ПОЧЕМУ. - Тебе правда настолько плевать? - слёзы, которые всё же не получилось сдержать в глазах, падают на экран. - Было бы плевать - не беспокоился бы. И не ответил бы в принципе. Ложись спать, клоунишка. - он знал, что так будет. Знал. Исаги смеётся еле-еле, не сдерживая всхлипы. Всегда он так. Почему Кайзер ведёт себя именно так? Не интересуется им, не пишет, никак не показывает, что ему тоже больно, после того как японец ушёл. Но при этом никогда не отталкивает, всегда, когда у Йоичи случается срыв и он не выдерживает, всегда поддерживает, пусть и сухо, не оставляет его. Но и сам не делает ничего. А значит ему и в самом деле наплевать. - Спокойной ночи, Кайзер, извини, что потревожил твой сон - Исаги выплёвывает последние остатки яда, которые у него остались. - Спокойной ночи, Йоичи, ничего страшного, и вылей ту гадость, прошу тебя. - немец вышел из сети, о чём красноречиво даёт понять месседжер. Исаги ухмыляется и бросает телефон обратно под подушку. Перестав слышать раскат молний, он медленно идёт на кухню, по пути, страдая только от молний, что бьют прямо в голову. Увидев на полу кота, что одиноко и грустно валяется на полу, Йоичи не выдерживает и поднимает его, продолжая брести к раковине, чтобы вылить горький яд и оставить кружку в ней, не имея никакого желания её мыть. Подтянув злосчастные носки и обняв кота-подушку, что когда-то был ему подарен, Йоичи прижал его к себе что есть сил и оставил на нём последнюю слезинку, пообещав себе, что больше никогда не будет пить кофе, и что он точно похоронить столь любимого Михаэля именно этой, не любой другой ночью. «Дождь прекрасен, ведь если плачет небо, то твоя грусть уходит вместе с его слезами» И Йоичи верит в своё убеждение. А если нет, будет притворятся, что да, пока ложь не станет правдой. Я не скучаю по тебе. …или?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.