автор
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 4 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пете Игорь понравился: красив, умен, характер... Не сахар, но его устроит. Игорю Петя тоже понравился, тот сразу это понял: таскать кофе начал, на перекур звать... И вроде уже на пару свиданий сходили, и на несколько ночей у Пети Игорь оставался, но было какое-то но, которое Игоря будто останавливало. - А почему ты не зовёшь меня к себе? - поинтересовался как-то Петя. - Ээээ... - замялся Игорь, - Квартира старая, я ремонт все никак не соберусь делать. И квартира не то чтобы моя. - Снимаешь? - удивился Петя. - Нет, - Игорь покачал головой, - Не так сказал: она не только моя. У меня там не только мои вещи. - Ну, ладно. Петя лезть не стал, хотя очень хотелось. Спустя месяца три Игорь все же сдался и позвал Петю к себе в квартиру. Гром не обманул: потолок и пол пора было менять, как и шкафы на кухне, а ещё и некоторую технику. Пете было в целом без разницы. Переезжать он не планировал, а Игорь любое помещение делал пригодным для обитания одним своим нахождение в нем (нет, это звучало ни разу не влюблённо по самую макушку). - Знаешь, что, Игорь? Пете было хорошо: он уже пару раз кончил, они поели вкусной пасты из ресторана, а ещё в нем было полбутылки вина. - Хочу с тобой фотку. - Зачем? - хмыкнул тот, туша сигарету в банке из-под тушёнки. - Затем, что надо. Иди сюда. Петя похлопал по дивану рядом с собой и включил камеру, переключаясь на фронталку. Игорь сел рядом, пытаясь сделать не такое угрожающее лицо. Петя сделал пару фоток и закинул одну, самую "ничегошную" в инсту. Давно пора уже было, они три месяца уже вместе. Утром их разбудила трель дверного звонка. - Кого в такую рань принесло? - пробурчал Петя. Игорь скатился с кровати и в одних трусах пошёл открывать дверь. Петя тут же завалился обратно на подушку, ожидая, что Игорь сейчас вернётся, но через минуту раздался грохот, ржач и звук разбитого стекла. - Гром, какого хрена? Петя вылез из спальни и наткнулся на три одинаковых фигуры, одна из которых была Игоря, а двое других... - Оп-па! - кудрявый блондин подскочил к нему и обнял, - Ну, здравствуй, парень Игоря. Ты Петя, правильно? - Илья, не пугай человека, - усмехнулся второй мужик, идентичный этому Илье. - Макс, блять, держи совок ровно, - зашипел на него Игорь, заметая осколки керамической совы, которая стояла на тумбочке в прихожей. - Сову жалко, - произнёс Илья, - Теть Лена её любила. - Так может, крыльями махать надо меньше? - спросил Игорь. - Так может не скрывать своего парня от нас месяц? - парировал Илья, - Мы месяц гадаем, кто, где. А тут вот, - он похлопал Петю по плечу, - Педро Хазин. - Петь, прости за этого придурка, - Максим повернулся к ним. - Мне кто-нибудь что-нибудь объяснит? - Это Илья, а это Макс, - Игорь тяжело вздохнул, - Мои братья. Отвиснув после такого заявления, Петя ушёл в спальню одеваться и утащил Игоря с собой. - Так... - он пытался привести мысли в порядок, - У тебя есть братья? - Да, - кивнул Игорь. - Близнецы? Снова кивок. - Кто старше? - Они, - Игорь вздохнул, - На пять лет. - То есть ты - младший брат? Игорь опять кивнул. - Это... сложно, - выдавил он с трудом, - Я для них маленький. Поэтому они могут вести себя не очень адекватно. Пете трудно было уложить в голове, что Игорь (особенно с его ростом) для кого-то может быть маленьким, но тут явно было дело в братских взаимоотношениях. - Я, наверное, пойду, - неловко произнёс Петя, - Вам, думаю, поболтать надо. По-семейному. Он не понял, но Игорь как-то странно скривился. Закрыв за Петей дверь, Игорь вернулся в гостиную, где диван уже оккупировали близнецы. - Ну и что это за хрень? - Мы соскучились и приехали, - улыбнулся Илья. - Вы? Соскучились? - Не начинай, - попросил Макс. - А я начну, - упрямо произнёс Игорь, - Один там со своими презентациями носится, что видишь только в новостях, а другой не вылезает из лесов Карелии. А сейчас с какого хрена припёрлись? Чтобы что? - Игорь, - Макс утянул брата на диван между ними, - Ты нас игнорируешь, трубки не берёшь... - А вы так часто звоните? - ядовито поинтересовался тот. Игорь видел, как братья обменялись виноватыми взглядами. Илья последний раз звонил Игорю с месяц назад, Максим, наверное, два... - Игорь... - Зачем. Вы. Приехали? - С Петей твоим познакомиться, - вздохнул Илья. - Познакомились? Проваливайте. - Игорь... - Фактически, это и наша квартира тоже, - фыркнул Илья, - Ты не имеешь права нас отсюда выставлять. Илья посмотрел на младшего брата и осознал свою ошибку. - Нет, я ничего такого не имел ввиду. - Я понял, - вздохнул Игорь. - Так, объясни ещё раз тупому мне, что происходит, - попросил Петя, - Ты ушёл из дома, пока братья гостят у тебя в Питере? - Да. - Но ко мне ты не поедешь... Почему? - Потому что они будут меня искать у тебя. - А у Пчелкиной не будут? - возмутился Петя. Игорь вздохнул. - Да, именно так. - Игорь, это не моё дело, но тебе не кажется глупым бегать от братьев, когда тебе тридцатник? Глупо. Игорь и сам это знал, но сделать ничего не мог - уж слишком сильна была обида на двух этих одуванов. Что тогда, когда отец умер, что сейчас. Игорь и сам особо ситуацию лучше не делал, но и братья на сближение не шли, так что угрызений совести он не испытывал. Игорь с детства был в стороне от них: они же близнецы, а он ещё и младше. Как из школы выпустились, так уехали в Москву и изредка звонили. Игорь помнил, как они приехали на похороны отца, но даже не задержались - спешили вернуться обратно. А Игорю тогда казалось, что мир рухнул, ему нужен был кто-то родной рядом. Прокопенко пытались быть таковыми, но Игорю нужно было другое. А эти двое одинаковых с лица укатили в другой город и объявились только на Новый Год. Игорь злился в детстве, потом это переросло в пофигизм. Но невероятно злило то, что братья лезли туда, куда их не просили - в самое личное.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.