ID работы: 14079960

Диалог между самой собой?

Другие виды отношений
G
Завершён
29
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Солнце припекало. Дожди в Фонтейне шли очень редко и начинало казаться, что они были естественные, как в других регионах. Две девушки, на первый взгляд не отличимы друг от друга внешне, сидели за пустым столом, неровно накрытым бирюзовой скатертью. Фокалорс ласково проводила рукой по мягким волосам Фурины, начиная от пушистой макушки и медленно спускаясь к хвостикам. Та откинула голову, наслаждаясь прикосновениями. — Понравилось сегодняшнее выступление? — поинтересовалась Фокалорс, заглядывая в идентичные своим, глаза. Идеальные, выразительные, и показывают настоящие эмоции. Последний пункт богиня определяла умело, в отличие от жителей, которых это совсем не волновало. — Пение не достигло идеала, но актёрское мастерство меня порадовало, — Фурина пожала плечами, а после повернулась к Фокалорс всем телом, обращая её внимание на себя. Фокалорс издала смешок в ответ и на последок потрепала торчащую прядку. Если бы Архонт опустилась поближе, прядки образовали бы сердечко. — Ты бы в одиночку справилась со всеми этими частями? — тон вопроса был похож скорее на шутливо-издевательский. — Ну… — девушка задумалась на вопросе, — я не могу судить об этом. Сложно делать всё в одиночку, так и силы потерять недалеко. — И то верно. А что на счёт сюжета постановки? — Фокалорс решила слегка сменить тему. — Одна девушка-океанид очень желала стать человеком. Ха! Нёвиллет даже сказал, что мне подошла бы роль главной героини, — Фурина подняла голову то-ли с гордостью, то-ли, чтобы рассмотреть облако в виде какого-то животного. — Некие схожести между вами всё же есть. Думаю, он оказался прав. — Но потом главная героиня нашла себе возлюбленного. Здесь наши пути схожестей расходятся, — Фурина сделала точку, наигранно сделала обиженное лицо и сложила руки на груди, отвернувшись от Фокалорс. И действительно: она показывает все эмоции, которые нужны в данный момент. В этот раз снова пыталась обратить внимание на себя, хоть оно и уделялось ей в полной мере. Архонт ещё раз начала поглаживать Фурину по голове, как бы успокаивая, задабривая, чтобы та не обижалась. Фурина на эти действия самодовольно улыбнулась и вся обида быстро улетучилась. Девушка обратила внимание на стол. На нём не было ничего, что можно было обратить внимания. В этом и был минус. — В следующий раз надо устроить чаепитие. И пригласить Нёвиллета, а то он даже от советов мелюзин на счёт отдыха отказывается! Ох, и не забыть моих помощников! Они — самая важная часть. Эта задорная часть в Фурине забавляла Архонта. Ей нравилось. Очень нравилось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.