ID работы: 14079923

Помнить нельзя Забыть

Слэш
NC-17
Заморожен
64
автор
prostolydinka соавтор
Размер:
89 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 57 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 6: Галлагер придумает

Настройки текста
Примечания:
      — И что это за чрезвычайно важный разговор, который нельзя провести по телефону? — с лёгким возмущением спрашивает шатенка, вешая свою сумку на стул. — Имей в виду, я из-за тебя пропустила совещание.       — Мне жаль, Сью, честно, но ты единственная, к кому я могу с этим обратиться, — раскаивается Йен, поднявшись и обняв женщину в качестве приветствия.       — Ты меня пугаешь, Галлалер. В чём дело?       Они присаживаются за столик, на котором уже стоят две кружки кофе, и рыжий начинает нервно перебирать пальцами, пока придумывает, с чего начать.       — Йен?       Он делает заключительный вдох и начинает:       — Дело в том, что Микки… В последнее время он очень изменился — стал каким-то потерянным, агрессивным…       — Помнится мне, что он всегда был таким, — встревает женщина, сделав глоток.       — Нет. То есть да, но… — Галлагер вздыхает, запнувшись, — таким он не был никогда.       Рыжий выкладывает Сью полную предисторию; она слушает внимательно, не перебивая и не отвлекаясь, чтобы не была упущена ни одна деталь, и чем больше информации она получает, тем больше её сердце разрывается от того, сколько отчаяния в голосе Галлагера.       — Но вот пару дней назад… он съел на ужин креветки, напрочь забыв о том, что у него аллергия на морепродукты, и я… я просто охренел, Сью.       От выражения абсолютного шока на лице женщины Йена аж бросает в пот. Его кофе так и остаётся нетронутым, лишь создавая образ приятной встречи двух друзей, за которым скрывается такая мрачная правда.       И когда он завершает свой рассказ, поведав ей обо всех остальных случаях с провалами в памяти Микки, ей даже приходится прокашляться.       — А что насчёт агрессии, потерянности? В чём это проявляется?       — Не так давно у нас на новоселье побывала подружка Мэнди. Я ей приглянулся, и он приревновал меня так, что аж стены от его криков тряслись.       — А раньше, как я понимаю…       — Никогда. Сколько себя помню, никогда такого не было.       — Хорошо, а потерянность?       — Ну, такого чтоб из ряда вон… Мы ездили за город, на кемпинг, и у него не получилось собрать палатку. Палатку, которой уже несколько лет, и которую он собирает всегда. Я удивился, но, опять же, свалил всё на переутомление.       — М-да, знаешь, я бы сказала то же самое, но эта ситуация с аллергией… Если он забывает даже такие вещи, то у него однозначно какие-то проблемы.       — И как думаешь, что с ним?       — Ох, милый, я парамедик, а не врач. Что угодно, даже раковая опухоль… чтобы узнать, нужно обследоваться.       И тут в голове Йена снова что-то щёлкает.       — А помнишь ты тогда в баре рассказывала мне про мужчину? С ранней деменцией, — женщина положительно кивает. — У Микки не может быть чего-то похожего?       — Не знаю… этому мужчине за сорок, а Микки даже и тридцати нет. К тому же, это редкость, и в большинстве своём исходит из положительного семейного анамнеза, — Галлагер таращится в одну точку, пытаясь выстроить хотя бы одну логическую цепь. — У него кто-то болел в семье? Или, может, болеет?       — Отец — нет, и сестра с братом тоже.       А мама?       — Мама… Я не знаю, он… он рос без неё.       — Тогда и голову ломать смысла нет. Нужно обследование.       — Да, только он даже под дулом пистолета на это не подпишется.       — Уверена, ты что-то придумаешь.       И Галлагер придумает.

───── •⋅ꕤ⋅• ─────

      Единственное, что пришло рыжему на ум — это каким-то неведомым образом заманить Милковича в лабораторию на биохимический анализ крови. С одной стороны: что такого в анализе крови? Его делал абсолютно каждый. С другой: он что, просто подойдёт и предложит? Не вызвав при этом ни грамма подозрений? Нет, в таком случае его план разрушится на корню.       Но вскоре его посетила просто великолепнейшая мысль — прикрыть это всё тестированием на ВИЧ. А что? В наши дни чрезвычайно важно следить за своим здоровьем, и, пожалуй, здесь у Йена получится оправдаться. Он ведь медик, не так ли?       Идеальнее момента, нежели пауза во время просмотра нового боевика, запавшего Микки в душу, быть не могло, поскольку Галлагер — самый гениальный человек на планете.       Так что именно тогда, когда в фильме наступает самый интереснейший момент, Йен берёт пульт в руки и просто нажимает кнопку.       — Да какого…? — тут же возмущается Милкович, скорчив недовольную гримасу.       — Я просто забыл сказать…       — А твоё «сказать» не может подождать пол часа?       — Нет, Мик. Это серьёзно.       — Иисус… — брюнет откидывается на спинку дивана и саркастично изображает заинтересованность, — ну, валяй.       — В общем… — рыжий отводит взгляд, морально готовясь, — я думаю, что нам стоит провериться на ВИЧ.       — Чего, бля? — ступор на лице Милковича ясно даёт понять, что такого он точно не ожидал. — Ты мыла наелся? Какой ВИЧ?       — Ну…       — Погодь, ты меня типа в измене подозреваешь?       — Нет! Конечно нет, просто… так, для профилактики. Мы ведь последний раз проверялись, сколько… три года назад?       — Да. Потому что ты трахался с какой-то ошибкой природы, а я за компанию сходил. Щас-то никто никого другого не поёбывает. Или… а ну, подожди-ка!       Галлагер понимал, что это будет непросто, но чтобы настолько?       — Только попробуй. Я не изменял тебе, кретин.       — Тогда нахера нам это?!       — Для профилактики, я же сказал. Это всё-таки здоровье, а не чёрт-те что, Мик.       Спустя Бог его знает сколько времени, с третьей попытки Галлагер всё-таки одержал победу в этом проклятом споре и уговорил Микки на «ВИЧ-тестирование».       Теперь дело за малым — ни в коем случае не спалиться до того момента, пока им не удастся сдать кровь…       Давненько рыжий так не боялся провала.

───── •⋅ꕤ⋅• ─────

             Первое, на что обращают мужчины, когда входят в здание клиники — просто невозможное количество народа.       Кислая мина, тут же образовавшаяся на лице Милковича, оставляет Йену лишь надеяться, что в отделении лаборатории людей будет хоть немного меньше.       Они подходят к регистратуре, где их сразу же встречает совсем молоденькая девушка с сияющей улыбкой:       — Добрый день! Вы по записи?       — Здравствуйте. Н-нет, мы в лабораторию… сдать кровь.       — Хорошо. Может, у вас имеется направление или…?       — Нет, по-собственному желанию.       — Прекрасно. Смотрите: у нас сейчас проходит месяц здоровья. Полное обследование, то бишь биохимия, гормоны, инфекции… абсолютно всё оплачивается государством. Вы платите только за общий анализ.       Никогда ещё Галлагеру в этой жизни не везло так, как повезло сейчас. Была б его воля, он бы заплясал прямо здесь, на глазах у ничего не подозревающего Микки и толпы пенсионеров, но он обязан держать себя в руках.       — Господи, да не нужна нам вся эта ху… — хотел было встрять брюнет, но Йен тут же прикрывает его рот рукой.       — Нам подходит!       Девушка усмехается, после чего отвечает:       — Тогда сейчас я выпишу вам талончики… сумма — сто тридцать долларов.       Галлагер положительно кивает, и пока милая брюнетка заполняет талон, до его уха доносится сердитый полурык-полушёпот:       — Я что, пропустил твой первый миллион? Какого хера ты решил вбухать в это столько бабла?       — Без акции такое обследование обошлось бы нам в штуку, если не в две. Не капризничай. Пойди лучше кофейный аппарат поищи.       Йен молится всем возможным богам, каких только знает, лишь бы это всё не переросло в катастрофу, и весь его план не пошёл коту под хвост. К его удивлению, Микки послушно замолкает, видимо, не в настроении начинать скандал, и удаляется.       Через буквально пять минут Галлагер получает два талона и чек, после чего отходит от регистратуры и глазами начинает искать нужную фигуру.       Не найдя её, он достаёт из кармана телефон и нажимает на быстрый набор контакта «Мик 🍑». Позвонив на один и тот же номер три раза и услышав на том конце лишь гудки, он спрашивает у той же девушки, где находится кофейный аппарат, а затем неспокойным шагом направляется в нужную сторону.       Пройдя по одному из коридоров, он таки находит Милковича, но… не одного. Брюнет стоит, оперевшись спиной о стену, и увлечённо беседует с неизвестным Йену мужчиной. По раскрепощённости Микки и широкой улыбке на его лице рыжий понимает, что они явно знакомы.       Он подходит сзади, и первое, что делает — это обнимает Микки за талию, а после демонстративно целует в висок и спрашивает:       — Детка, ты купил нам кофе?       Зелёные глаза стреляют прямиком в карие напротив, чётко давая понять, что здесь занято, и уже очень давно.       Мужчина в ответ лишь улыбается, нисколько не смутившись, и Йен мысленно недоумевает, почему.       — Ладно, пойду я. Рад был повидаться, Мик, — говорит он, и после того, как они пожимают руки, уходит.       — Неужели кто-то ревнует? — тут же интересуется Милкович, разворачиваясь и высвобождаясь из хватки. На его лице горит ехидная улыбка.       — Нет. Просто, знаешь… не очень-то приятно, когда твой бойфренд не отвечает ни на один твой звонок, потому что болтает с каким-то типóм.       Микки усмехается, едва ли не закатив глаза.       — Во-первых, у меня беззвучный. Во-вторых, этот тип — мой коллега Эмметт, который забирал анализы своей жены. В-третьих, он накинул мне мелочи, ибо здесь не работает сраная карта, и мы заболтались о работе. Надеюсь, я ответил на все твои вопросы?       — Абсолютно, — довольно мурлычет Галлагер. — Так что насчёт кофе?       — Может, тебе ещё лежак сюда притащить? — отвечает Милкович, после чего разворачивается к аппарату и, наклонившись, бросает в него монетки.       Рыжий не упускает возможность и незаметно щипает Микки за ягодицу. — Было бы неплохо.       Пара заливисто смеётся, и когда у каждого в руке появляется по одному стаканчику капучино, направляется на поиски свободных стульев.       — Ах да, в-четвёртых, спасибо. Даже представить не могу, какие подъёбки меня теперь ждут.       — Не за что. По крайней мере, теперь все будут в курсе.       — Придурок.       — Твой любимый придурок.

───── •⋅ꕤ⋅• ─────

      Само собой, ни один выход в люди вместе с Милковичем не проходит даром.       На этот раз всему виной стала хоть и пожилая, но чересчур смелая женщина, которая при виде Галлагера, нашёптывающему Микки какие-то толи милости, толи пошлости, а затем нежно водящего носом по его щеке, не смогла не выразить своего отвращения вслух.       Не то чтобы кого-то их присутствующих это удивило или задело, но вот Милковича… Эта дама вытянула Джокер с первой попытки. Так что меньше чем через тридцать секунд на ушах стояла уже вся лаборатория, если не город. А Йену, как обычно, пришлось незамедлительно принять меры и увести разъярённого дракона как можно дальше.       — Мы о чём с тобой договаривались? — вздыхает рыжий, крепче сжимая руль; на этот раз он принимает решение не начинать диалог с предъяв.       — Ну, прости, блять! Не привык хавать унижения в свой адрес!       — Она пенсионерка, Микки.              — Да насрано мне! Один хер не имеет права нести такую хуйню!       — Успокойся, пожалуйста.       — Я смотрю тебя вообще не колышет, что я и за тебя заступился!       — Неправда, Микки, я очень это ценю. Просто наезжать на пожилого человека в общественном месте — перебор.       — Доёбываться до незнакомых людей — вот это перебор!       — Там камеры повсюду, что если она заявление напишет? Тебя тогда даже слушать не станут.       Становится подозрительно тихо, пока Галлагер сыпет всевозможными аргументами в доказательство своей правоты. Он не видит, что происходит справа, поскольку слишком увлечён своими словами и дорогой.        И через пару минут с соседнего сидения доносится подавленное:       — Хватит.       — Что «хватит», Микки? Говорить правду? Мы проходили это уже двести раз: сначала ты говоришь «да-да, я понял», но потом всё равно делаешь наоборот. Ты хочешь, чтобы мы снова через стекло общались?       И только когда машина останавливается на красный свет светофора, Галлагер слышит шмыгание и тут же поворачивает голову. Происходящее почти что сбивает его столку; лицо Микки повёрнуто к окну, но рыжий может поклясться, что видит его покрасневшие глаза даже сквозь затылок.       — Эй, — веснушчатая рука аккуратно опускается к колену, но стоит только прикоснуться, как брюнет тут же её сбрасывает.       Йен хочет спросить что-то ещё, но на светофоре снова загорается зелёный, и ему приходится вернуть всё своё внимание к рулю.       Через молчаливых семь минут они таки доезжают до дома. Взгляд Милковича по-прежнему прикован к окну.       — Мик, что случилось?       Ответа не поступает.        Галлагер не решается трогать мужчину ещё раз, по этому старается достучаться словами:       — Я что-то не то сказал? Перегнул? Что?       — Ты вообще представляешь, каково мне там было? — звучит надломленный голос. — Пока ты… «веселился», представляешь, каково мне было?       — Я знаю…       — Нихрена ты не знаешь.       Рыжий молчит, принимая горькую правду, и спустя несколько секунд произносит:        — Прости. Я не должен был припоминать.       — Нет, ты всё правильно сделал. Я просто… я просто мудак.       — Ну-у, что за словечки? Иди ко мне, — рыжий протягивает руки и Милковичу не требуется много времени, чтобы повернуться и сразу же упасть в их объятия.       — Мне жаль, что так вышло, — бубнит он куда-то в грудь Йена, снова шмыгнув.       — Перестань. Ничего страшного не произошло, я всего лишь хотел, чтобы ты ко мне прислушался… не думал, что тебя это так заденет.       — Я тоже. Не знаю, что на меня нашло.       — Расслабься, — Галлагер несколько раз целует тёмную макушку, а затем отстраняется. — Ну, пойдём? Я крылышки пожарю… ты наверняка голодный.       Милкович положительно кивает, после чего они выходят из машины и движутся к дому.       Йен понятия не имеет, что это было. Микки едва не расплакался из-за его нравоучений, с которыми живёт бок о бок едва ли не всю жизнь? Звучит как бред сумасшедшего.       Да чего уж там, абсолютно всё в его поведении в последнее время похоже на бред сумасшедшего… но это не бред.       И Галлагер уже устал из раза в раз делать вид, что всё в порядке.

───── •⋅ДВА ДНЯ СПУСТЯ⋅• ─────

      Милкович размеренно листает YouTube-ленту, когда в комнату буквально влетает радостный Йен:       — Конечно мы будем! — кричит он в телефон, тут же подходя к шкафу. — Ага, замётано. Давай, — закончив разговор, он кладёт гаджет в задний карман и принимается перебирать рубашки.       — Что происходит? — любопытствует Микки, уже понимая, что эта информация его не обрадует.       — Лип с Тэмми приезжают.       — И?       — Что значит «и»? Вечером идём на ужин, как и всегда, — Галлагер достаёт две рубашки и разворачивается к брюнету. — Белая или чёрная?       Милкович резко отрывает голову от экрана.       — А моё мнение узнать не хочешь?        — А у тебя какие-то планы?        — Нет. Но я как-то рассчитывал, что мы будем сегодня дома, — Йен закатывает глаза и поворачивается обратно к шкафу. — Не ну серьёзно, на кой хрен нам ездить туда каждый раз, как кто-то из них появляется в Чикаго?       — На тот хрен, Микки, что это — семейная традиция, и я хочу, чтобы мы соблюдали её вместе. К тому же меня Фрэнни загрызёт, так что пойдёшь как миленький.        — Да понял я, понял.        — Ну, так какая рубашка?       — Иди без неё, я против точно не буду, — усмехается Микки, опустив глаза обратно к телефону, но когда не слышит ничего, кроме тишины, снова их поднимает. — Бля, ну, чёрная какая-то похоронная. Надень белую или вон… — он кивает на одну из рубашек висящих в шкафу, — зелёную.        — Спасибо, — вздыхает Йен и вешает обе рубашки обратно. — Тебе тоже хорошо бы собраться… так, к слову.        Милкович закатывает глаза.        — Да что мне там собираться, — он ползёт к краю кровати, после чего поднимается и, подойдя к своей половине шкафа, пробегается глазами по своей одежде.        И только Галлагер делает шаг в сторону двери, как его тут же прерывает вопрос:       — Где моя джинсовка?        В комнате на несколько секунд повисает тишина, пока рыжий придумывает, что ответить. И Микки не требуется много времени, чтобы понять, что молчит он не просто так.        — Послушай, я пообещал Мэнди молчать, так что…        — Чего?! — восклицает Микки и, захлопнув шкаф, тут же бросается прочь из комнаты.       — Ради бога, только без драк! — кричит ему в догонку Галлагер и шагает следом.        Милкович бесцеремонно врывается в комнату сестры, которая в эту же секунду вскрикивает от испуга.       — Совсем страх потеряла?!        — Ты чё творишь, придурок?! — негодует она, поднимая с пола крем, который только что выронила. — А если бы я голая была?!        — Ой, и что бы я там увидел? Джинсовку верни, доска — два соска!       Мэнди тут же переводит недовольный взгляд на Йена, стоящего позади Микки. На её лице проступает разочарованность.        — Да, я проболтался, но не мог же я свалить это на домового, — разводит он руками, едва не краснея.        Девушка вздыхает и, закатив глаза, подходит к своему комоду, откуда достаёт абы как сложенную джинсовую куртку и кидает её брату в руки.        — Подумаешь, взяла разок поноси́ть, не конец же света.       — Ещё раз такое повторится — я отрублю тебе руки кухонным топором.        Мэнди складывает руки и с уверенной улыбкой глядит на Микки.       — Просто скажи, что любишь меня, и по этому не можешь сделать мне больно.       Милкович показывает ей фак в своей привычной манере, а затем уходит из комнаты, громко топая. В такие моменты он не может сделать ничего, кроме этого, ведь прекрасно понимает, что она права.       Она чертовски права.              Галлагер неловко чешет затылок.       — Прости.       — Проехали, — хихикает девушка. — Вы куда-то собираетесь?       — Да, на ужин к моим. Не хочешь с нами?       — Шутишь?       — М-да, точно. Просто как-то некрасиво тебя одну оставлять.       — Всё путём, веснушка, я придумаю, чем себя занять, — она нежно гладит Йена по плечу, выражая благодарность. — Например… — а затем тянется к его уху, — схожу на свидание.       Брови Галлагера взлетают вверх, а глаза распахиваются в шоке.       — Что?! Свида…       — Чш-ш! — резко шипит Мэнди, приложив указательный палец к своим губам, в то время как рыжий улыбается во все тридцать два. — Это хотя бы ему не растрепай, а то начнётся.       Йен радостно изображает, будто закрывает рот на замок и выбрасывает ключ, после чего прикрывает дверь. Да… рыжего хлебом не корми, только дай «по-девичьи» поболтать.        — Давай рассказывай уже: кто, что, откуда. Мне же интересно.       Следующие сорок минут Мэнди рассказывает о своём новом коллеге, который устроился в их магазин несколько дней назад, и с которым они молниеносно нашли общий язык. Их диалоги продолжались даже после смены, в длиннющих голосовых сообщениях, а уже сегодня он пригласил её на ужин.       На душе Галлагера поют птицы, настолько ему приятно видеть блеск в глазах подруги и то, как воодушевлённо она жестикулирует руками. Похоже, ей действительно на этот раз повезло, и она искренне довольна своим ухажёром.       Но это вовсе не означает, что он не будет за ним приглядывать… и не сломает ему пару-тройку костей, если тот вдруг начнёт фокусничать.

───── •⋅ꕤ⋅• ─────

      — Мик, не стой столбом, помогай! — кричит рыжий Милковичу, когда они выгружаются из машины Липа перед домом Галлагеров.        — Нахера ты вообще столько набрал? — возмущается Микки, забирая у Йена один из пакетов с продуктами.        — Ну, нас вообще-то шестеро, не считая трёх детей, — отвечает ему Лип. — Так, всё взяли? Погнали.        Когда все трое мужчин входят в дом, там уже царит настоящий хаос: Дебби и Тэмми по уши в готовке, Лиам играется с Фрэнни на диване, а Фред, по всей видимости, спит где-то наверху.        — Мы пришли! — кричит Лип в сторону гостиной.        — Ну, наконец-то! — возмущается Дебби, подбежав к мужчинам.        — Ещё позже не могли приехать?! — добавляет Тэмми, появившись сразу же за ней.        — Вообще-то я предупреждал.       Обе девушки буквально вырывают пакеты у них из рук и громкими шагами возвращаются на кухню.        И не успевает Милкович даже разуться, как…       — ДЯДЯ МИККИ! — визжит Фрэнни и с разбегу прыгает прямо в руки брюнета; тот ловко подхватывает её и поднимает.        — Салют, малявка.       — Я так по тебе скучала! — маленькие ручки обвиваются вокруг Микки, отчего по его сердцу разливается какое-то особенное и очень тёплое чувство. — Привет, дядя Йен! И тебе, дядя Лип!       — Привет, принцесса, — отвечает рыжий Галлагер, после чего одновременно с братом даёт девочке пять.       И ему почти удаётся игнорировать невозможно трогательный вид Милковича с ребёнком на руках.       — Давай мы с дядей Микки разденемся, помоем руки, а потом… — он достаёт небольшой подарочный пакет с нарисованными бабочками, — вместе посмотрим, что я тебе купил. Хорошо, милая?       — Хорошо! — Милкович опускает девочку на пол, после чего она убегает и плюхается обратно на диван.       — А ты ехать не хотел. Вон как лыбишься, — усмехается Йен, опустившись, чтобы развязать шнурки.       — Чего? — Микки же в свою очередь просто сбрасывает ботинки. — Не пизди.       Даже совершив кровавый каминг-аут, он всё равно не признается в своём неравнодушии к детям. Ни-ко-гда.       — Как скажешь, — хмыкает в ответ Йен и проходит в гостиную, здороваясь с Лиамом.

───── •⋅ꕤ⋅• ─────

      По прошествии какого-то времени у мужчин создалось чёткое впечатление, что они находятся на самом дне Ада.       Лип и Тэмми ссорились на каждом шагу, что с одной стороны не удивляло, потому что у них это частое явление, а с другой — поражало, потому что Тэмми возмущалась буквально всем, начиная от вкуса мороженого и заканчивая цветом чёртовых салфеток. Однако у неё было одно железное оправдание — она беременна. Вторым ребёнком.       И при одном только взгляде на измотанного брата Йен мысленно благодарил всевышнего за то, что он — гей, ведь благодаря этому ему такие Американские горки точно не светят.       Обстановка накалилась до максимума, когда у Тэмми началась истерика из-за скачущих гормонов, и она в слезах ушла в ванну, громко хлопнув дверью. По этому Лип предложил им весьма заманчивую идею — выйти прогуляться с детьми, пока тот её не успокоит.       Погода была хоть и прохладная из-за недавно прошедшего дождя, но всё равно очень приятная. Галлагер вдыхал свежий, весенний воздух, стараясь не коситься каждые три минуты на Микки, идущего с Фрэнни за ручку — просто невероятное зрелище, от которого у него внутри взрывались фейерверки.       Они разговаривали о всякой ерунде, смеясь с барахтающегося в коляске Фреда и собирающей цветочки Фрэнни. Атмосфера была настолько нежной и умиротворённой, что рыжему казалось, будто они гуляют со своими детьми.       Когда-нибудь так и будет.

───── •⋅ꕤ⋅• ─────

      Когда они возвращаются, предварительно получив от Липа SMS-ку, то встречают опоздавшего Карла, выходящего из служебной машины.       — Здорóво, няньки! — смеётся офицер Галлагер. — Вы чё, тоже опоздали?       — Нет, просто у психованной жены твоего брата сорвало резьбу. Пришлось делать ноги, — отвечает Милкович.       — Значит, мне повезло.       — Тяжёлый день? — любезно интересуется Йен, пожимая ему руку.       — Не то слово. Такое ощущение, будто весь Чикаго решил сегодня обдолбаться.       Они входят в дом, и как только нос Карла улавливает вкуснейший аромат ужина, он взвизгивает:       — Боже мой! Щас коней двину от голода.       Но когда он разувается, то, прежде чем поспешить навстречу еде, оборачивается к паре и бросает:       — Кстати, а вы неплохо смотритесь… ну, с детьми в смысле.       Йен и Микки на мгновение замирают, переглядываясь.       — Мне хватит трёх секунд, чтобы превратить этот ужин в твои сраные поминки, — отвечает Милкович. — Сгинь.       Между мужчинами пробегает какой-то еле ощутимый электрический ток, и, дабы не заострять на этом внимание рыжего, Микки подмечает: — Я так-то тоже есть хочу. Шевели булками, — и тут же удаляется.       Галлагер в ответ молча ухмыляется, прекрасно видя, как краснеют щёки брюнета, и идёт вслед за ним.

───── •⋅ꕤ⋅• ─────

      — Мик, сёмга пальчики оближешь! Пробуй, не стесняйся, — шуточной предлагает брюнету Дебби, отчего все разражаются хохотом.       — Смерти из-за толкушки мне ещё не желали, спасибо, — отвечает Микки, уплетая жаркое из свинины, а после спрашивает: — Второй моей горячей поклонницы, я так понимаю, не будет?       — Что? — недоумевает Дебби, едва не подавившись.        — Я спрашиваю, Фионы не будет?        За столом становится подозрительно тихо. Милкович поднимает голову и вскидывает бровь, пробегая глазами по каждому из сконфуженных Галлагеров, и абсолютно не понимает, что происходит.        Неужели он сказал что-то не то? Почему?       — Вообще-то она… уехала. Почти два года назад, — неловко начинает Лип, прочистив горло. — Ты что, до сих пор не сказал ему? — он обращается к рыжему.       — Я говорил, — тут же отвечает Йен и поворачивается к Микки с вопросительным взглядом.        «Да ну на хуй» — проносится в голове Милковича, когда он понимает, что его, по всей видимости, уже совсем протекающая крыша снова его подвела.       Его бросает в холод; счёт идёт на секунды, и первое, что приходит в голову:       — Я знаю, — он готов провалиться сквозь землю, чувствуя на себе эти пристальные взгляды, но ему таки удаётся выкрутиться, — просто… приехала бы разок для разнообразия. Её семья, в конце концов.       Микки понятия не имеет, насколько нелепо он изображает безмятежность, но старается изо всех сил. Не хватало ему, чтобы и остальные Галлагеры прознали, что с ним что-то не в порядке… отбоя от них тогда не будет.       — И правда, — подхватывает Йен, отчего у Милковича словно гора с плеч сваливается. — Я рад за Фиону, но, мне кажется, она могла бы хоть звонить почаще.       — За столько времени могла бы и свою задницу притащить, — добавляет Лип. — На племянника поглазеть, что ли.       К счастью для Микки вся толпа Галлагеров расслабляется и развязывает новое бурное обсуждение в считанные секунды. Он незаметно опрокидывает бокал розового вина залпом, дабы поскорей успокоиться, и тут же наливает следующий, не особо заботясь о том, что может напиться.       Только вот если братьев и сестру Йена у него получилось одурачить, то самого рыжего — нет. Тот прекрасно понимает, что Микки забыл, но, несмотря на это, по уже отработанной схеме притворяется слепым, либо же глухим.       И с каждым разом это надоедает ему всё больше.       Когда большинство встаёт из-за стола, собравшись на перекур, на телефон рыжего поступает звонок. Он хмурится, поскольку номер снова неизвестен.       — Я догоню, — говорит он, кивком побуждая Милковича пойти за его братьями, и когда тот уходит, поднимает трубку: — Алло?              — Здравствуйте! Йен Галлагер?        — Да, верно.        — Меня зовут Мэри Тэйлор. Я звоню из клиники «Health Harbor» по поводу ваших анализов, а так же анализов… Михайло Милковича.        Йен вскидывает брови в удивлении.       — Они уже готовы?        — Дело в том, что один из наших аппаратов дал сбой, и результаты мистера Милковича могут быть ошибочны. По этому мы хотели бы пригласить его на повторное обследование… разумеется, за наш счёт.        — Ну-у, хорошо, конечно. Мы приедем.       — Могу предложить вам окошко послезавтра в девять.       — А позже никак?       — Простите, сэр, но позже только следующая неделя.              — Ладно, давайте послезавтра.       — Отлично, будем вас ждать. Всего доброго!         — До свидания.         Не успевает он даже обдумать только что услышанное, как с прихожей доносится крик Микки:       — Я не могу найти свой винстак! Он у тебя?!       — Да! Бегу! — кричит он в ответ и, сунув телефон в карман, спешит к остальным. 

───── •⋅ꕤ⋅• ─────

      На часах нет и девяти, когда Йен тянет Микки за руку на улицу под недовольный гундёж своей семьи о том, что они как старая супружеская пара — покидают вечеринки раньше всех.       Галлагер смеётся, отмахиваясь от них рукой, пока Микки стреляет глазами в каждого из членов большой семьи по очереди.       — «Закон и порядок» начинается в десять, не забудьте! — кричит им Дебби с кухни, где собирает им несколько лоточков еды с собой.       — Не твоего ума дело, рыжая, — бубнит Микки себе под нос, из-за чего Йен тихо хихикает, прикрыв рот рукой.       — Не думал, что совместное проживание с Микки сделает тебя занудой, братан. Или с Милковичами один год идёт за два? — шутит нехило выпивший Лип, по всей видимости намекая на свои прошлые отношения с Мэнди.       — Да заткнись ты, — беззлобно говорит Йен, а затем опускается на корточки, чтобы потрепать рыжую малышку по волосам. — Будь хорошей девочкой, Фрэнни.       — Дядя Йен, почему вы уходите так рано? Я хотела, чтобы ты уложил меня спать.       Рыжий поворачивает голову к своему возлюбленному и ухмыляется, видя, как он стоит, привалившись плечом к дверному косяку, и слегка покачивается.       — В следующий раз, милая. Скажи «пока» дяде Микки, — Йен поднимает её на руки и подходит ближе к Милковичу, после чего девочка снова обнимает брюнета за шею, на этот раз ещё крепче.       — Пока, дядя Микки.       Йен стоит, улыбаясь от уха до уха, и позволяет себе полюбоваться зрелищем чуть дольше, чем нужно.       Всё-таки Микки безумно идут дети.       Через десять минут им таки удаётся выйти за дверь, выслушав ещё несколько подколов от родни; они идут чуть дальше по улице, чтобы скрыться от яркого света фонаря над ними.       Йен достаёт телефон из кармана, открывает приложение Uber, чтобы посмотреть, где находится такси, а после разочарованно вздыхает, блокируя экран.       — Чёрт, машина будет только через семь минут, — говорит он и смотрит на Микки, который стоит, спрятав руки в карманы джинс.       Он всё ещё покачивается, и Йен, пользуясь моментом, протягивает руку и цепляется пальцем за петлю на его поясе, подтаскивая его ближе. Рыжий прижимает податливое тело к себе, и голова Милковича свободно падает на его плечо.       — Спасибо, что поехал со мной. Думаю, мы хорошо провели время, — говорит он, чуть приблизившись к нему — так, что это ещё не становится интимным, если не учитывать руку рыжего, протянувшуюся между ними.       — Да… неплохо.       Микки опускает глаза в землю и думает о той дурацкой ситуации и о том, как его память в очередной раз устроила ему козню. Возможно, он чуть более драматичен в нетрезвом состоянии, но сейчас этот случай кажется чем-то значимым… чем-то, что требует особого внимания.       Он вздыхает, запуская руку под лёгкую куртку Галлагера, и касается пальцами его спины.       В этот момент они видят свет фар в конце улицы, поэтому отходят друг от друга чуть подальше, ожидая, пока машина остановится рядом с ними.       Сев в машину, Микки сразу же отворачивается к приоткрытому окну и поднимает подбородок вверх, чтобы воздух обдавал его лицо во время поездки.       Йен поджимает губы, отмечая, что мужчина ведёт себя немного отстранённо, а после кладёт руку на его бедро, откидываясь спиной на спинку сидения.       Водитель молчалив, но Галлагеру удаётся поддерживать с ним минимальную беседу во время езды, постоянно поглаживая пальцами внутреннюю сторону бедра Микки.       Машина притормаживает на перекрёстке, и рыжий подмечает, что их водитель достаточно аккуратен на дороге, чему он несказанно рад, ведь большинство вывозов, на которых он бывает — это автомобильные аварии. На этом моменте разговора водитель — Грег, если верить его профилю в Uber — становится более вовлечённым в разговор. Они говорят о безумном трафике Чикаго и о том, что пешеходы чрезмерно невнимательны.       Милкович ёрзает на сидении последние пару минут, но Йен занят беседой, поэтому не обращает на это внимание. Вскоре он бросает быстрый взгляд на своего возлюбленного, который всё так же неотрывно смотрит в окно, но теперь с силой закусывает губу. Зелёные глаза спускаются вниз по его телу, останавливаясь на передней части джинс — кажется, безобидные поглаживания вызвали реакцию, которую он совсем не ожидал увидеть.       Галлалер улыбается, отворачиваясь и продолжая беседу как ни в чём не бывало, но его правая рука скользит выше, нащупывая твердеющий член, из-за чего Микки резко сжимает ноги и оборачивается на рыжего с ярким недоумением на лице. Йен кокетливо подмигивает ему и снова отворачивается к лобовому стеклу, следя за дорогой.       Теперь эта поездка становится действительно интересной и… приятной. Проворные пальцы играют с пуговицей, после проникают в штаны, а затем в боксеры. Милкович шумно втягивает носом воздух и крепче закусывает губу, чтобы не дай бог не издать ни единого звука, пока Йен касается прохладными пальцами его члена. Он не может нормально взять его в руку из-за их положения, но брюнету достаточно лёгких касаний, чтобы почувствовать, как узел внизу его живота постепенно завязывается.       Йен нажимает пальцем на щель на головке, ощущая выступившую влагу, и начинает размазывать её по окружности. Микки готов кричать на весь мир о том, как ему приятно, и как сильно это заводит.       Водитель и не подозревает, что на задних сидениях творится что-либо непристойное, если судить по тому, как спокойно он ведёт диалог, даже не смотря в зеркало заднего вида — Йен следит за этим.       Микки хватает веснушчатую руку и прижимает её к себе сильнее, потираясь об неё короткими движениями бёдер, что вызывает ещё более сильное возбуждение и ещё одну порцию влаги на кончике его члена.       Он готов почти что кончить прямо себе в трусы, словно малолетний, когда машина останавливается, а Йену приходится убрать руку. Милкович быстро подтягивает язычок на молнии вверх и застёгивает пуговицу, а после выходит, пока Галлагер перекидывается парой слов с водителем.       Его красное лицо обдаёт прохладным воздухом, но в штанах — самая настоящая катастрофа, ведь член болезненно твёрд и упирается в шов. Он даже не может его поправить, пока такси не уехало.       Чёртов Галлагер.       Микки выдыхает с облегчением, когда машина отъезжает, и рыжий подходит к нему, обнимая за талию и направляя ко входу в дом.       — Ты ответишь за это, говнюк, — Микки хочет сказать это грозно, но у него едва ли получается.       Йен улыбается, слыша эти слова, и наклоняется, чтобы звонко чмокнуть брюнета в висок.       — Очень на это надеюсь.       Всю дорогу до спальни они подталкивают друг друга плечами и глупо улыбаются, чувствуя себя счастливо-влюблёнными. И Мэнди крупно везёт, что она до сих пор на свидании с новым ухажёром, ведь Милкович даже не собирается сдерживаться.       На этот раз его стоны заполнят весь дом.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.