ID работы: 14078864

Странная, но крепкая дружба

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

До встречи!

Настройки текста
Ленинградская квартира. Друзья сидели и спокойно ужинали, пока вновь не начали говорить о своих литературных интересах. Их споры уже стали обыденностью и все знали к чему приведёт это. Через несколько минут Владимир и Сергей снова продолжили смеяться и разговаривать на самые разные темы. Их дружба всегда казалась странной для людей. С виду совершенно разные люди как-то находили общий язык и даже хорошо проводили время. Серёжа, со своим простым и весёлым характером, всегда мог подколоть товарища, на что тот мог нагрубить. Их дни проходили всегда интересно и никогда не проходили однообразно. Вместе эти два разных мира дополняли друг друга и это была их особенность. В один из дней Маяковский предложил сходить другу на одно литературное мероприятие. На это предложение Есенин с радостью согласился и на следующий день они уже стояли на пороге здания, где оно проходило. На нём было много споров, много интересных авторов и множество прекрасных стихов, но и также провокационных. Друзья тоже принимали участие в разных спорах и, как обычно, на них же могли найти момент для спора тет-а-тет. В конце мероприятия организаторы поблагодарили собравшихся и все стали расходиться. Сергей предложил зайти в одно кофе. Он долго выбирал что взять, что его друг стал торопить товарища, ибо у он скоро уснёт на месте. В итоге он выбрал простйе кофе, чем вызвал недовольство Владимира: "Мы потеряли столько времени на эту чашку кофе? Это же смешно!" Но это никак не смогло повлиять на хорошее расположение духа Сергея, который с довольным лицом медленно пил чай. Выходя из заведения, Владимир до сих пор не мог найти слов, чтобы описать глупость этой ситуации, но вскоре понял что даже сейчас тратит время. Это было понятно по такому же довольному лицу друга. Когда настала пора прощаться они обменялись шутками и уже отошли друг от друга, но Сергей окликнул товарища и сказал: — Ты такой серьёзный когда ругаешься, что даже смешно становиться. - сказав это, он рассмеялся. — Бывают моменты когда я не верю что ты взрослый, но при этом ты можешь писать такие прекрасные стихи. - с улыбкой сказал Владимир. Они застыли на месте, смотря друг на друга пока ветер обдувает их тела. Через все невзгоды и проблемы они пройдут вместе и лишь смерть сможет разрушить их волшебную атмосферу дружбы двух литераторов, а пока они остаются друзьями со странной, но крепкой дружбой. — До встречи, друг. - сказал Сергей. — До свидания, товарищ. - сказал Владимир.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.