ID работы: 14078466

По ту сторону звёзд

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

We're all gonna die...

Настройки текста
Темно. Тьма надвигается со всех сторон силуэтами монстров, готовых растерзать и так прощающихся и проживающих последние минуты двух дронов, лежащих на каменном полу лаборатории. – Знаешь, Эн.. - прерывает тишину тихий, слегка глючный девичий голос – Я вспомнила, когда я была ещё совсем маленькой, мама мне рассказала одну легенду... ***      В квартирке, сделанной из железных пластин освещённой лишь маленькими потрёпанным светильниками, ворочалась малышка. Её взгляд бегал от потолка до пола, не находя себе места. – Солнышко, почему же ты не спишь? - ласково спросила работяга, зайдя в комнату. – Мам... а что будет после смерти? - спросила Узи. – Ох, рановато ты задалась таким тяжёлым вопросом... - вздохнула она и присела на кровать - Ну, слушай... есть такое место, оно находится по ту сторону звёзд, так что мы его никогда не увидим. После того, как наши души покидают умершее тело, они отправляются прямиком туда. Там царит спокойствие, веселье и радость, и нет там горя и печали. Там мы сможем видеться со всеми нашими друзьями и близкими, покинувшими этот мир. Так что, если вдруг что-нибудь случится, я буду ждать тебя там... а теперь пора закрывать глазки! – Хорошо, мамочка...      Взяв дочь на руки, Нори начала слегка качать её, напевая песню, которою выучила, какое-то время назад, уже и не помнит когда. Она знала, что умрёт совсем скоро, эта мысль не покидала её долгое время. – Make the most of your life,     While it is rife,     While it is light     Well, you do enough talk,     My little hawk,     Why do you cry?     Tell me, what did you learn     From the Tillamuk burn     Or the fourth of july?     We're all gonna die...     We're all gonna die... *** – Тоесть, мы ещё встретимся?.. – Да.. мы ещё встретимся... Демонтажник из последних сил повернул голову в сторону говорящей. В её сиреневых глазах застыли пиксельные слёзы, в прочем, как и в его тоже. – Я люблю тебя, Узи... – Я тебя тоже... – Я вижу свет, Эн! Мы уже почти на месте! Мамочка!.. – Ви!.. Под слёзы радости, они вчетвером обняли друг друга. Они всё-таки вместе, по ту сторону звёзд.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.