автор
Размер:
планируется Миди, написано 108 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
334 Нравится 123 Отзывы 36 В сборник Скачать

Пасхалка от бога Монту.

Настройки текста
Примечания:
Забравшись на корабль, Лололошка поправил свои очки, а после подошёл к Абди. Окликнув его, он посмотрел испуганными глазами на своего друга. Отведя взгляд, Абд начал диалог. — Знаете, Лололошка, мне кажется, что вы больший поклонник Кнефмтити, чем я. Вы так разобрались с этими людьми в масках… Настала небольшая неловкая пауза. — Наверное, это самый разумный ответ на вопрос, почему вы так хотите себя убить. И вообще… Все эти жертвы ради Синдбада и несуществующих огней? Синдбад мне вообще не нравится, а вы очень. Абди нервно улыбнулся и отвернулся. Сзади Ло послышался кашель и его плечо крепко сжали, это был Люциус. «Аргх! Опять этот тарантай нашёл какой-то подвох где его нету» — подумал про себя Ло и повернулся к Люциусу недовольно посмотрев на того. — Ха… Лололошка, я бы хотел тебя наградить за твою храбрость. Резко лицо полубога смягчилось, и он улыбнулся оголив свои клыки. — Какой? Лололошка поднял одну бровь, но его лицо оставалось таким же серьёзным. — Увидишь… Полубог схватил того за руку и оттащил от Абди, тот же пугливо посмотрел, как уводят Ло. Неужели ему что-то сказал Люциус? Или пригрозил ему расправой? Наверное, это всё ещё останется тайной. Люциус отвёл Лололошку за один дом, после посадил того на бочку. После достал из кармана драгоценный камень, это было похоже на рубин или же на редстоун, но это неверные догадки, после Люциус посмотрел на Ло, а после на камень. — Это огненный опал! Я его нашёл в шахте, когда мы шли мимо белолицых. Камень был красно-оранжевого цвета и был как будто огненным, можно было и обжечься… В теории! Люц достал цепь из кармана, после, положив их в одну руку и накрыв другой, появился красный свет из-под рук и когда господин убрал руку, в руке уже лежал огненный талисман, на камне виднелся знак огня, а цепь немного светилась оранжевым цветом. Люц надел на шею Ло это украшение, и наш главный герой почувствовал, как он больше не боится огня, что его больше он не будет обжигать. — У меня есть такой же, только голубой. Можно считать, у нас парные украшения. Полубог положил свою руку на голову Лололошки и погладил его, а после отвёл взгляд. — Извини меня, если вёл как-то грубо с тобой в последнее время, просто на работе не палатки. Сейчас мне нужно идти на работу нужен отчёт по продажам, не скучай. Люциус отвёл взгляд и ушёл, шатен же просто проводил его взглядом. Немного посидев на бочке и посмотрев на кулон, Лололошка решил прогуляться по городу, идя мимо полуживых улиц, и, выйдя к крану, он увидел знакомое лицо — Синдбад. Так вот где шлялся этот негодяй! Окликнув его, путешественник тут же спустился на землю, поздоровавшись, горе-мореплаватель начал втирать Ло, что он делал, что искал и так далее. После он предложил Ло пойти с ним искать огонь, тут Ло не мог отказаться, и Синдбад повёл своего приятеля в предполагаемое место захоронения огня. Подойдя к пещере, а после спустившись в неё, Синдбад отправил нашего мироходца вперёд. Осматривая каменные коридоры и кучку зарослей, можно было понять, что тут долгое время никого не было. По пути встречались сундуки и кувшины, но там ничего не было, как и снаружи, как и внутри. Также эта пещера могла немного напугать, так как везде лежали черепа, да и в общем чьи-то кости. Пройдя немного вперёд, путешественники нашли странную дверь. Взяв в руки кирку, Лололошка начал капать… Вот… То, чего они добивались!Один из огней! Молот Монту. От священного артефакта исходило ярко-зелёное излучение, а также было и жёлтое, но оно было видно мельком. Подойдя поближе, Ло внимательно осмотрел его. На внешний вид он выглядел очень богатым и могущественным. Можно было смело сказать, что работа была выполнена мастером. Вскоре мироходец осмелился взять божественное оружие в руки, но тут. Остров начал рушиться и уходить под пески. Синдбад быстро среагировал и схватил Ло за руку и вывел его на ружу, блоки летали, в ушах звучал лишь один песчаный шум, а ноги не слушались и косо ковыляли. Блоки образовывали ураган, а Синдбад так и тащил Лолика. Вдруг в глазах потемнело и всё затихло… неужели он умер? Или его вырубил какой-то летающий блок? Раздумья прекратил резкий и очень знакомый голос… — Лололошка, ты всё-таки нашёл Молот? Молодец, но на это у тебя заняло слишком много времени… Перед глазами проявилась большая маска междумирца… Наставник — первое, что появилось в голове Ло. — У меня слишком мало сил на долгий разговор… Скажу кратко: ты мироходец, Лололошка! И Кнефмтити рассчитывает на тебя, она права. ТЫ должен остановить То’ифэтун! А также найди Джодаха! После снова пустота… И вот он сидит на причале рядом с Синдбадом. В руке Молот Монту. Синдбад что-то бухтел и яростно рассказывал Ло, как он догадался, что тут огонь и всё такое, после картограф положил свою руку на плечо героя и пробурчал, что пойдёт и расскажет местным жителям, что их третий остров куда-то пропал. После того убежал в закат, а наш главный герой остался тут. Придя наконец в себя и осмотрев ещё раз артефакт, мироходец решил им не светить налево и направо, а спрятать его в инвентарь, как он и прятал разные вещи.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.